Лунная лиса возможно я не так выразилась. За что уже извинилась! Прошу прощения ещё раз. Я не писала про такие мелочи как Отсутствие платков и барабаны в церкви. Например Andeo писала про подготовку к причастию.
Достойной, по индивидуальным способностям. Кому-то три канона прочитать, а кому-то достаточно всю литургию Предстоять пред Богом... Кстати, сам чин литургии, если не полениться его прочитать, и есть сам по себе лучшая подготовка к Причастию.
Это откуда такое мнение. Это значит отстояла литургию и всё? На бери с полки пирожок. Получи Господи от меня подарок. Так?

Подготовки видимой значит не надо. Достаточно душевного настроя. А уж какой он у нас мы сами решим. И как готовиться, и как часто ходить к причастию решим сами. Без благославения батюшки. Мы сами за себя в ответе. Исповедь тоже не нужна. То что каждый день грешим да не важно это. Можно и так подходить. Как таблетку сьесть. Давай по нескольку раз в неделю будем на причастие без подготовки ходить.
Всё это я поняла из её постов. Прошу прощения если Поняла не так. Но я такая не одна. Мурлыка например тоже про это писала
Я поняла, что там практика особо не готовившись подходить и высказала свое мнение , и так этого хочется, что даже готов уехать в другую страну
Мне честно не понять. Это противоречит всему про что я читала. Как причащаться, как готовиться. Пусть у меня не получается, но я хоть стараюсь. И этот подход не для меня. Такой поверхностный. Всё что я могла я уже сказала по этому поводу. Но напишу ещё раз.
Я за серьёзную подготовку к причастию.
Прощу прощения, и поскольку я высказала всё что могла, то больше в дискусии участия принимать не буду. А посижу в сторонке. Извиняюсь если кого то обидела!

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))