Снова про теорию эволюцииБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Снова про теорию эволюции

Сообщение Юлия »

Nekrabot:за свои грехи только человек расплачивается
да, именно за свои грехи каждый расплачивается сам, но чем виноваты, напр., сиамские близнецы, которых последнее время рождается не мало? :unknown:
Все таки это скорее результат грехопадения... (имхо)
Реклама
Автор темы
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Nekrabot: Да и по времени многие успели погибнуть до появления человека.
Юлия, я не зря это писала. Насколько я понимаю грехопадение было после создания человека. А многие виды живых существ исчезли с лица земли задолго до появления человека и значит до грехопадения. :unknown:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Nekrabot:. А многие виды живых существ исчезли с лица земли задолго до появления человека и значит до грехопадения. :unknown:
Я же вам указывала на источники...Ну зачем начинать снова вертеть одну и ту же карусель?
Вопрос,когда появился человек? Какие виды были его современниками? И т.д.
На эти вопросы очень много ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ответов. Что и говорить если среди ученых само появление жизни на земле рассматриваестся в нескольких теориях.Есть предпосылки считать,что человек в современном его виде существовал на Земле уже 300 -400 млн. лет назад. Есть предпосылки считать что все 600-700 млн.лет назад.Т.е. бродил себе среди древних папоротниковых. Так к чему разговоры о том,кто до кого появился и вымер? Если НИКТО на 100% этого не знает.
Nekrabot, мы вам на эти все ваши вопросы не дадим однозначного ответа. Во-первых потому,что наш форум не миссионерский.Во-вторых потому,что среди нас нет специалистов-эволюционистов.В третьих , имеющий уши,да слышит.Мы вам дали ссылки на источники,на мнения,на книгу,пояснили какое значение приобретает для христианина именно вера,а не знание и доказательство .Если у вас НЕТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ,и вы действительно хотите разобраться и утвердиться в вере,читайте,разбирайтесь. Бог вам в помощь!
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Автор темы
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Спасибо, свой вопрос я повторяла уже после того как прочла ссылки. Попробую что-нибудь еще поискать. :)

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 51 секунду:
Вот видимо нашла то, что нужно. Взято с http://mission-center.com/ru/mission-online
Никакого равноправного диалога миссионер не имеет права вести, он не может сказать: у вас есть право на свое мнение, а у нас есть право на свое мнение. Миссионер вообще не имеет своего мнения. Православная Церковь ни на одну проблему своей точки зрения не имеет, она всегда обходится точкой зрения Господа Бога, и этого Ей достаточно. Мы не должны иметь своих точек зрения, мы должны обходиться точкой зрения Господа Бога.
Христова любовь к погибающему должна сочетаться с беспощадной нетерпимостью к его ложным мнениям.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Nekrabot, есть такое понятие, как теологу́мен (греч. θεολογούμενα) — богословское мнение, не являющееся общеобязательным для всех христиан.
Покойный о.Даниил Сысоев имел много своих частных,богословских мнений. И имел на них право. Так же как и те,кто в своих мнениях с ним не соглашался. Именно этим мы и отличаемся от тоталитарных сект. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Т.е. мы люди свободные и имеем право высказывать свои мнения,если они не противоречат догматам. Мнение о.Даниила догматам не противоречит.
За сим тему закрываю,как ту,которая себя исчерпала и грозит превратиться в карусель которая идет по кругу.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Ответить Пред. темаСлед. тема