Как думаете, что делать если любовь умерла ? ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как думаете, что делать если любовь умерла ?
Хитрые вы люди. Не сохранили чистоту до брака и хотите просто так быть в браке счастливы. Так не бывает. Грех блудный Господь наказывает очень жестко,порой на грани жизни и смерти, жестче, чем за другие грехи, и наказания за этот грех избежать невозможно. (С другой стороны это радует, ибо говорит, что Господь нас любит). И нечего с себя этот крест сбрасывать, его надо терпеливо нести, помогая друг другу. Разговаривать надо супругам, только не с битьем посуды, а тихо и искренно, в уютной обстановке, за чашкой хорошего чая. Жизнь наша тяжелая штука, но дается она только один раз, и прожить ее надо честно. Обещали Богу друг друга поддерживать, а чуть что сразу бросаете ослабевшего супруга. Не унывай, вы еще молодые, у вас все получится. С постом.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
Так можно и до уныния человека довести и отвечать за это потом
Господь судит и Господь дает счастье или испытания, не думаю, что мы с вами в праве делать какие-то выводыbereskino:хотите просто так быть в браке счастливы. Так не бывает
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Горлица: не думаю, что мы с вами в праве делать какие-то выводы Так можно и до уныния человека довести и отвечать за это потом
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
нам нужно просто понять и поддержать, ни кто не хотел бы чтоб его как котёнка тыкали носом в его же горе.
Да, я за то чтоб хранить чистоту до брака, но важно начать с себя, и мы не вправе требовать этого от других и тем более попрекать этим, ато в чём осудишь в том и сам потом окажешься.
Я знаю много примеров где люди не сохраняли чистоту до брака (по разным причинам) и были счастливы в браке, и наоборот. Не нам судить,bereskino:Хитрые вы люди. Не сохранили чистоту до брака и хотите просто так быть в браке счастливы. Так не бывает.
нам нужно просто понять и поддержать, ни кто не хотел бы чтоб его как котёнка тыкали носом в его же горе.
Да, я за то чтоб хранить чистоту до брака, но важно начать с себя, и мы не вправе требовать этого от других и тем более попрекать этим, ато в чём осудишь в том и сам потом окажешься.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Дочерей: 2
А еще у нас православных есть такое понятие как Исповедь
, там говорят, грехи Господь прощает
и Он же сказал, что не праведников пришел спасать, а ... кого - правильно - грешников. 
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Порою кажется, что любовь умерла, потом все вспыхивает сильнее прежнего. Не забывайте, что семья- тяжелый труд, чтоб сохранить мир в семье, нужно и поступиться чем-то, перетерпеть. Мужчины как дети нуждаются в заботе, внимании, поддержке. Ведь Бог создал женщину как помощницу мужчине.
Знаю такие семьи, где муж проявлял грубость по отношению к жене, ревнуя ее к детям, причем на подсознательном уровне, чувствуя себя не таким любимым. как до детей, обделенным :dont: вниманием. Мудрая родственица поняла это и вовремя подсказала. Сначала он даже отталкивал ее, потом у них просто замечательные отношения установились. Счастье- когда тебя понимают, когда нет взаимопонимания, начинаются распри. Старайтесь не раздражать его, не спорить, дайте понять ему, что он вам не безразличен. Простите меня, я прошла подобное и сужу со своей колокольни. От всей души желаю мира, любви и согласия в вашей семье, постарайтесь сохранить ее, ведь ломать- не строить. Возложите печаль свою на Господа, доверяйте Ему и Господь все управит!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Неумение любить[/b]
Почему из семьи уходит любовь? Как определить виновника развода? Может ли священник спасти брак от распада? Стоит ли прощать супружескую измену? Почему Церковь дает благословение на второй брак? Как помочь человеку, пережившему развод? На непростые вопросы, связанные с расторжением брака, отвечает председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Лидия Ник.
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Рукодельная
- Ко мне обращаться: на "вы"
Любите Бога и Божье - и любовь не умрет, она перейдет в другое состояние души.
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Апостол Павел.
(1Кор.13:4-9)
Вспоминаю сразу эти слова,это определение любви,более точного определения,понятия нет !В свое время впервые прочитав эти слова я прибывала буквально в шоковом состоянии,перечитывала вновь и вновь.
Купила себе даже магнитик ,повесила на холодильник ,он у нас стоит в прихожей и все дороги в квартире мимо него,чтоб эти замечательные слова,это послание как можно чаще было перед глазами.
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Апостол Павел.
(1Кор.13:4-9)
Вспоминаю сразу эти слова,это определение любви,более точного определения,понятия нет !В свое время впервые прочитав эти слова я прибывала буквально в шоковом состоянии,перечитывала вновь и вновь.
Купила себе даже магнитик ,повесила на холодильник ,он у нас стоит в прихожей и все дороги в квартире мимо него,чтоб эти замечательные слова,это послание как можно чаще было перед глазами.
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-