Матрёна:поверьте, что это страшно делать такие перемены и сначала очень тяжело, но потом лучше.. И Вы еще молодая, у вас и силы, и детки через пару лет помогать начнут, а сейчас это тоже Ваша сила, ведь большего стимула и большей радости нет в жизни. Но еще раз повторю, что решать только Вам! А если есть еще чувства между Вами и есть огонек надежды на восстановление семьи, можно попробовать.
У каждого в жизни своя ситуация и конечно, если другого выхода нет, если вы считаете, что приложили
все возможные усилия для спасения семьи, но ничего не помогает, то конечно, лучше расстаться.
Расскажу и свою историю, может она поможет на ситуацию посмотреть под другим углом.
Мы с мужем поженились тоже по большой любви, ну с его стороны так это точно, несмотря на все "против" от его семьи он женился в 20 лет. Сдувал пылинки с меня, но оочень по своему, в транспорте не прикоснись ко мне никто, слова грубого никто не скажи, называл всегда ласково, да и сейчас называет, но при этом сам по себе был оочень вспыльчив, к своей особе требовал большого внимания...
Черз 3 года у нас появился сынок, он помогал мне стирать пелёнки и по ночам вставал к нему, но вот помню пришёл один раз домой после работы, а ужинать неготово - неуспела, учинил скандал, я плакала и объясняла, что неуспела, т.к. ребёнок в этот день требовал слишком много внимания. Больше такого не повторялось, я всегда старалась, что бы к приходу мужа ужин был готов. Когда ребёнку исполнилось 1 годик мы переехали в свою 3-х комнатную квартиру, надо было делать ремонт, а денег на это небыло, при том, что муж у меня ооочень много всего знает, делать ремонт - это не его, ну неможет он этого делать. А я просила, пилила, поддёргивала, рассказывала о других как они могут, а он нет. Добилась я только того, что по вечерам он стал задерживаться выпивая с друзьями пивка, потом приходить и по поводу и без поводу цепляться, обижать - словом, но так мне было обидно, до слёз, до воя. Когда не пил так всё равно ничего не делал и уже незнала, что лучше, а что хуже. Так длилось долго, не каждый день был адом, но шла домой и думала, а какой он сегодня прийдёт, тревога была каждый день. Теперь я понимаю, что денег на тот момент больше он заработать немог, а потребности были, руками всего того, что можно без денег сделать тоже не мог, т.к. знать технологию и делать руками - это всё таки разные вещи... Мне тааак хотелось уйти, казалось, что лучше никогда небудет и зачем ребёнку на всё это смотреть, но легко сказать, тяжело сделать и всегда казалось, что всё же не всё так критично, ведь знала точно, что не гуляет, денег из дома не выносил, агрессии вот чего я больше всего боялась... А потом случилось так, что мужа позвали работать в Киев (он у меня дядька оочень умный, да только тут на месте себя реализовать никак немог) и я отпустила, поехал сам и оооо чудо, человек понял насколько ему дорога семья, как любит нас, и я к тому времени научилась на его поступки, слова и решения по другому реагировать. Через 3 года он вернулся домой, всмысле он и так приезжал 1-2 в месяц, но тт уж вернулся на совсем. за это время сын отбился от рук и тут уже я поняла, как плохо, когда отца нет в доме, у нас началась вроде как совершенно другая жизнь с теми же участниками, но всё намного лучше. А в августе этого года у нас сильно заболел сын, операция, опять операция, я незнаю жила ли я или только существовала, как много на себя взял муж, что бы я делала если бы его небыло я и незнаю. И я немогу сказать, что он стал ангелом, но я знаю точно, что это моя опора и надежда, а когда то я думала совершенно иначе и тогда мне казалось, что это так и есть. Знаю, что нам ещё предстоит пройти много испытаний и я благодарна Господу, что он мне в жизни послал именно этого человека. (Хотя мы и не венчаны и в храм он неходит, но верю Господь всё управит незряже мы почти 20 лет вместе) Ох, простите, если много наофтопила, просто хочу сказать, что тот кто разорвал отношения, он уже и неузнает могло ли быть лучше или нет. Но однозначно, если отец представляет угрозу детям и тебе, надо оградить себя от этого человека.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе