Мы же не на химическом форуме, а тема вообще про зубные пасты
Я бы написала в личку, но не могу пока
Простите за оффтоп!
Модератор: ВераNika
Сейчас вполне можно купить пасту максимально близкую к натуральной, типа рокс бионика на травах. В ней нет всех этих парабенов, sls, фтора и чем там еще добрых людей пугают? В основном травы как народной медицине, только все рассчитано и сбалансировано.Nekrabot, я не уверена насчет конкретно пасты, но консерванты есть в любой косметике.
А мысль моя была о другом. Сейчас очень популярно запугивать вредом парабенов, sls в шампунях и т.д. И ведь действительно иногда используют вредные компоненты, даже канцерогены. Другое дело, что за всем не угонишься![]()
В каждом фрукте или овоще примерно тоже самое, просто нужно сделать поправку на то что консерванты бывают природные натуральные, а бывают синтетические.Nekrabot, Крутое яблоко!А еще про какие фрукты-овощи есть такая инфа?
Я читала книгу знаменитого нашего ученого профессора Болотова, слышали ли вы о таком? Так вот он как раз таки и рекомендует чистить зубы йодированной солью и у кого больные десна или кровоточат, то надо на ночь втирать в них йодированную соль или простую и также в своей книге в пух и прах разносит рекламированные зубные пасты и кроме того развенчивает миф о вреде соли употребляемой с пищей.Алёнушка:Лично я почти полгода чищу зубы... солью. Чаще - солевым раствором. Точно так же, зубной щёткой. И знаете, стоматолог мой был удивлён тем, какие произошли изменения с моими зубами. Сейчас они в прекрасном состоянии, а я просто не представляю, что ещё может мне дать такое ощущение чистоты на зубах.
Вот так вот, я высказалась. Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете.
вот тоже не понимаю, как можно солью зубы тереть?Эдельвейс:соль крупная, повреждает эмаль, царапает её.
Эдельвейс:Ещё меня стала раздражать в последнее время борьба за все натуральное... Если натуральное, значит нет вреда
Имя Бориса Васильевича Болотова известно всей стране, и не нуждается в представлении. Именно он добавил к таблице Менделеева сотни новых элементов, расширил представления о регенерации тканей, процессах гниения, лечении онкологических заболеваний. Борисом Васильевичем Болотовым разработана собственная система оздоровления организма. За основы взяты утверждения о том, что благодаря усилению выработки специфических веществ в организме можно добиться омоложения, замены старых клеток тканей на новые.Эдельвейс:Иулия, не слышала о таком профессоре.
возможно я не правильно выразилась, вот об этом подробно http://iszelis.blogspot.com/2010/08/blog-post.htmlЭдельвейс:паразиты есть и у морской рыбы! Весной покупала терпуг, во внутренностях были черви!
а про Болотова и его исследования так рассказали, будто всю жизнь химией занимаетесьИулия:я в химии не понимаю
ой, сразу не заметила. Какие сотни элементов??? Там в таблице всего 114 элементов! Какие сотни он открыл?Иулия:он добавил к таблице Менделеева сотни новых элементов
А этот ученый ничего не говорил о том, что сельдь речная или морская рыба?Иулия: что у рыбы, которая живет в соленых морях нет паразитов в отличии от речной.
Татиана:вот тоже не понимаю, как можно солью зубы тереть?![]()
а вот это меня всегда смущает. Вот как только начинается, оздоровление и омолаживание организма, жди подводных камней, это как по системе Иванова.Иулия: Борисом Васильевичем Болотовым разработана собственная система оздоровления организма.
А не пробовали полоскать ротовую полость ромашкой, шалфеем, настоем дубовой коры?Иулия:десна у меня кровоточат постоянно и надутые белые.
Эдельвейс: Вроде ученый, но биохимию не учил что-ли. Пусть этот человек открыл новые элементы, но эта статья вызывает недоумение!!!
Энто он прикинулся Менделеевым дубль 2.Эдельвейс:Там в таблице всего 114 элементов! Какие сотни он открыл?
И опять таки, всегда предупреждают, что злоупотреблять этим нельзя!Nekrabot:Ну а про соль от простуды каждый знает - ведь не зря всякие лечебницы на морях были и есть, особенно в сочетании с теплом и хвойными растениями - соль и фитонциды дезинфицируют вдыхаемый воздух.
Ему и известен! Ты разве этого не поняла еще? Он открыл в морской пучине стоматологический кабинет и проводил профилактику кариеса у морской рыбы. А еще, можно и это предположить, что он научился рыбьему языку и брал интервью у морских фауны.Иволга:Особенно тронуло: "Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. " Кому известен?
Странница:а вот это меня всегда смущает. Вот как только начинается, оздоровление и омолаживание организма, жди подводных камней, это как по системе Иванова.