Вред зубной пасты и поиски компромисса.Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Галочка
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: химик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вред зубной пасты и поиски компромисса.

Сообщение Галочка »

Nekrabot, давайте жить дружно! :Rose: При том, что я с Вами согласна и люблю картинку с яблочком)
Мы же не на химическом форуме, а тема вообще про зубные пасты :oops:
Я бы написала в личку, но не могу пока :pardon: Под опасными имела в виду в частности вещества - источники формальдегида, который является "веществом, вероятно канцерогенным для человека", например DMDM-hydantoin. Понятно, что не всё пока ясно о них, иначе бы давно запретили.
Простите за оффтоп!
Реклама
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Галочка, не извиняйся... :oops: очень интересно читать.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Галочка, :friends:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Nekrabot, Галочка, девочки, какие вы умные.
Читать вас приятно, ума-разума набираться. :Rose: :oops:
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Olesya82
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Строитель

Сообщение Olesya82 »

Nekrabot, я не уверена насчет конкретно пасты, но консерванты есть в любой косметике.
А мысль моя была о другом. Сейчас очень популярно запугивать вредом парабенов, sls в шампунях и т.д. И ведь действительно иногда используют вредные компоненты, даже канцерогены. Другое дело, что за всем не угонишься :pardon:
Сейчас вполне можно купить пасту максимально близкую к натуральной, типа рокс бионика на травах. В ней нет всех этих парабенов, sls, фтора и чем там еще добрых людей пугают? В основном травы как народной медицине, только все рассчитано и сбалансировано.
Nekrabot, Крутое яблоко! :good: А еще про какие фрукты-овощи есть такая инфа? :oops:
В каждом фрукте или овоще примерно тоже самое, просто нужно сделать поправку на то что консерванты бывают природные натуральные, а бывают синтетические.
Автор темы
Алёнушка
Всего сообщений: 258
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист

Сообщение Алёнушка »

Очень рада, что пошла дискуссия, только обсуждая, можно прийти к истине :)
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Алёнушка:Лично я почти полгода чищу зубы... солью. Чаще - солевым раствором. Точно так же, зубной щёткой. И знаете, стоматолог мой был удивлён тем, какие произошли изменения с моими зубами. Сейчас они в прекрасном состоянии, а я просто не представляю, что ещё может мне дать такое ощущение чистоты на зубах.

Вот так вот, я высказалась. Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете.
Я читала книгу знаменитого нашего ученого профессора Болотова, слышали ли вы о таком? Так вот он как раз таки и рекомендует чистить зубы йодированной солью и у кого больные десна или кровоточат, то надо на ночь втирать в них йодированную соль или простую и также в своей книге в пух и прах разносит рекламированные зубные пасты и кроме того развенчивает миф о вреде соли употребляемой с пищей.
Даже на простом примере, что у рыбы, которая живет в соленых морях нет паразитов в отличии от речной. Также и более научные факты есть.

Сама я собираюсь попробовать, но все откладываю :oops: ленюсь,
хотя с детства мучаюсь, на каждом зубу наверно по 5 пломб :-D
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Иулия, не слышала о таком профессоре.
паразиты есть и у морской рыбы! Весной покупала терпуг, во внутренностях были черви!
О вреде концентрированных растворов соли ещё в школьном учебнике биологии писалось. Концентрированный раствор вызывает сморщивание клеток, они теряют тургор.
И не предоставляю, как можно чистить зубы солью! соль крупная, повреждает эмаль, царапает её.

Ещё меня стала раздражать в последнее время борьба за все натуральное... Если натуральное, значит нет вреда. А как же ядовитые растения? Кстати в семенах клещевины (из которой делают касторовое масло) содержится токсичное вещество, которое ядовитее цианистого калия в несколько тысяч раз! Вот и натуральное, безвредное....

Добавлено спустя 21 секунду:
Иулия, не слышала о таком профессоре.
паразиты есть и у морской рыбы! Весной покупала терпуг, во внутренностях были черви!
О вреде концентрированных растворов соли ещё в школьном учебнике биологии писалось. Концентрированный раствор вызывает сморщивание клеток, они теряют тургор.
И не предоставляю, как можно чистить зубы солью! соль крупная, повреждает эмаль, царапает её.

Ещё меня стала раздражать в последнее время борьба за все натуральное... Если натуральное, значит нет вреда. А как же ядовитые растения? Кстати в семенах клещевины (из которой делают касторовое масло) содержится токсичное вещество, которое ядовитее цианистого калия в несколько тысяч раз! Вот и натуральное, безвредное....
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Эдельвейс:соль крупная, повреждает эмаль, царапает её.
вот тоже не понимаю, как можно солью зубы тереть? :%)
Эдельвейс:Ещё меня стала раздражать в последнее время борьба за все натуральное... Если натуральное, значит нет вреда
:friends: согласна.
Не всегда натруальное лучше искуственного. Не буду приводить примеры, потому что не касаются даной темы, но иногда искуственные заменители в разы лучше и качаственнее (а порой и безвреднее), чем натуральные аналоги :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иулия

Сообщение Иулия »

Эдельвейс:Иулия, не слышала о таком профессоре.
Имя Бориса Васильевича Болотова известно всей стране, и не нуждается в представлении. Именно он добавил к таблице Менделеева сотни новых элементов, расширил представления о регенерации тканей, процессах гниения, лечении онкологических заболеваний. Борисом Васильевичем Болотовым разработана собственная система оздоровления организма. За основы взяты утверждения о том, что благодаря усилению выработки специфических веществ в организме можно добиться омоложения, замены старых клеток тканей на новые.
Болотов Борис Васильевич является величайшим ученым современности, которому удалось создать принципиально новую модель строения атома, совершить переворот в методах по изучению человеческого организма. Он является автором химии нового поколения. В 1990 году Болотову было присвоено звание народного академика.

Вот что сам говорит Болотов
"Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью - и быстро убедитесь: десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно - вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня - и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз: уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится. "

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эдельвейс:паразиты есть и у морской рыбы! Весной покупала терпуг, во внутренностях были черви!
возможно я не правильно выразилась, вот об этом подробно http://iszelis.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Короче я решилась попробовать, завтра иду в магазин за йодированной солью (она мелкая) , десна у меня кровоточат постоянно и надутые белые. Пока советы стоматологов мне не помогли и различные лечебные пасты.
Попробуем соль, буду вас информировать :-D
Пс. 21, 20
Эдельвейс

Сообщение Эдельвейс »

Иулия, почитала статью по твоей ссылке. Многие тезисы вызвали недоумение!
Серебро не реагирует в желудке с соляной кислотой!!! Нам на химии объясняли, не та концентрация и надо смотреть ряд электронных потенциалов.
И физраствором называют 0,9% раствор натрия хлорида (поваренной соли), а не 1-5% как написано в статье. Растения тоже содержат соли, минеральные вещества! Взять хотя бы картофель, кабачки - очень много калия.
Аритмия возникает при нарушении натре-калиевого обмена, но никак не обмена хлора. АТФ образуется при распаде глюкозы. Вроде ученый, но биохимию не учил что-ли. Пусть этот человек открыл новые элементы, но эта статья вызывает недоумение!!!
Вообще там такая ода обычной поваренной соли, прям диву даешься! Не бывает у нас в организме ее недостаток, скорее избыток, который провоцирует гипертонию, инсульты, нарушение работы почек...
Иулия

Сообщение Иулия »

Эдельвейс, я в химии не понимаю, я так верю на слово, я попробую
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иулия:я в химии не понимаю
а про Болотова и его исследования так рассказали, будто всю жизнь химией занимаетесь :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Эдельвейс

Сообщение Эдельвейс »

Иулия:он добавил к таблице Менделеева сотни новых элементов
ой, сразу не заметила. Какие сотни элементов??? Там в таблице всего 114 элементов! Какие сотни он открыл?
Иулия

Сообщение Иулия »

Эдельвейс, так было написано на каком то сайте, я скопировала :-D
Это так наверно рерайт текста делают))) а может новые элементы, которые еще официально не добавили :-D
ой да ладно вам во всем подвох искать.
Я к стати когда оккультные книжки дома придавала инквизиции, то его книгу отправила на костер т.к. там тоже в эту степь отступление было, но тем не мение рекомендациями некоторыми по здоровью его пользуюсь
Мне еще отец в детстве про него рассказывал, поэтому я доверяю
Пс. 21, 20
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Иулия, любишь ты на всякие "заманиловки" попадаться. В России нет "народной академии наук". Существует только Российская академия наук (РАН) и ее ветви РАМН и т.д. Да он пишет, что открыл сотни!!! новых элементов, да только любой школьник скажет, что осталось открыть штук 10 и таблица будет завершена, т.к. остальные не могут существовать физически в нашем мире.
Ну а про соль от простуды каждый знает - ведь не зря всякие лечебницы на морях были и есть, особенно в сочетании с теплом и хвойными растениями - соль и фитонциды дезинфицируют вдыхаемый воздух.
И никакой пользы от чистой соли не было и быть не может, только вода будет задерживаться в организме и отеков больше станет, вес увеличится.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Nekrabot, Эдельвейс, дорогие коллеги :friends:
Пробежалась по статье по Юлиной ссылке. Особенно тронуло: "Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. " Кому известен? Интересует как ветеринара в отставке :-D И много еще чего. :oops: А чистить зубы абразивом... на любителя. Оооооооооочень смелого любителя :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Иулия: что у рыбы, которая живет в соленых морях нет паразитов в отличии от речной.
А этот ученый ничего не говорил о том, что сельдь речная или морская рыба?
На моей памяти, она все таки морская, но вот паразитов у нее там много и встречается намного чаще, чем в речной рыбе.
Это так просто рассуждения.
Татиана:вот тоже не понимаю, как можно солью зубы тереть? :%)
:friends:
Из детский воспоминаний. В лагере закончилась зубная паста и вот добрая душа посоветовла, девочки а зачем надо вообще заморачиваться и чистить зубы зубной пастой, а давайте солью! Это полезно и зубы не будут болеть. Ага, не будут, мы так потом маялись с зубами, вернее с потертыми деснами, что на стенку можно было полезть от такой боли.
В общем один раз и на всю жизнь отбили мы охоту себе от чистки зубов солью.
Иулия: Борисом Васильевичем Болотовым разработана собственная система оздоровления организма.
а вот это меня всегда смущает. Вот как только начинается, оздоровление и омолаживание организма, жди подводных камней, это как по системе Иванова.
Иулия:десна у меня кровоточат постоянно и надутые белые.
А не пробовали полоскать ротовую полость ромашкой, шалфеем, настоем дубовой коры?
Эдельвейс: Вроде ученый, но биохимию не учил что-ли. Пусть этот человек открыл новые элементы, но эта статья вызывает недоумение!!!
:friends: , я не химик, но Вы сейчас подтвердили мои недоумения и подозрения, что часто люди называют себя профессорами, но при этом пишут такие маразмы, которые не допустимы даже школьнику.
Эдельвейс:Там в таблице всего 114 элементов! Какие сотни он открыл?
Энто он прикинулся Менделеевым дубль 2. :-D
Nekrabot:Ну а про соль от простуды каждый знает - ведь не зря всякие лечебницы на морях были и есть, особенно в сочетании с теплом и хвойными растениями - соль и фитонциды дезинфицируют вдыхаемый воздух.
И опять таки, всегда предупреждают, что злоупотреблять этим нельзя!
Иволга:Особенно тронуло: "Известен, например, факт, что зубы не болят только у морских животных. " Кому известен?
Ему и известен! Ты разве этого не поняла еще? Он открыл в морской пучине стоматологический кабинет и проводил профилактику кариеса у морской рыбы. А еще, можно и это предположить, что он научился рыбьему языку и брал интервью у морских фауны. :-D
Девочки, а более разумно думать ни кто не пробовал?
Меня всегда раздражает то, что люди начинают метаться в разные стороны, кто в старину начинает окунаться, начинают лапти плести и в лаптях ходить, так ходили наши предки и значит это полезно, а то нынешняя обувь вызывает болезнь ног, то нельзя есть пекарный хлеб, это все от нечести и дрожжи не проигрывают при выпекании остаются еще в процессе брожения, а вот при попадании в желудок они начинают дображивать.
Теперь я открыла новое для себя, что соль помогает восстанавливать эмаль зубов, восстанавливает прочность десен и что там еще... А вот, останавливает кашель, если подышать солевой пылью. Пардон, а как быть тогда с тем, что соль оседает у вас на бронхах и на легких? И никто не задумывается о том, что ранее люди, которые добывали соль ручным путем, не доживали до преклонных лет. Не страшно? Мне лично страшно и страшно читать, когда вот такую галимотью люди выдают за чистую правду и при этом рекомендуют этим увлекаться и заниматься. А не проще ли при кашле попить травы, если не доверяешь лекарствам?
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Странница, :Bravo:
Странница:а вот это меня всегда смущает. Вот как только начинается, оздоровление и омолаживание организма, жди подводных камней, это как по системе Иванова.
:friends:
Иулия

Сообщение Иулия »

думаю, что ванночки с солью для укрепления ногтей все делают
укрепляются ведь :)

я не рекомендую не кому не чего, мы просто обсуждаем, делаем выводы
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема