Не увидела ничего про зубную пасту, вот, хочу с Вами поделиться, прекрасные барышни.
Дело в том, что однажды на меня свалилось множество информации относительно гигиены полости рта, а точнее - вреда для организма тех средств гигиены, которые предложены нашему вниманию на прилавках магазинов.
Сначала меня заинтересовало то, что зубная паста с фтором (а её стараются за этот счёт особенно разрекламировать), как и любой фторосодержащий продукт, для организма вредна. Отбеливающие пасты тоже содержат кучу гадкой накапливающейся в организме химии. И вообще в зубную пасту входит диоксид титана и абразивные вещества, которые истончают эмаль. Ополаскиватели - так вообще хоть стой,хоть падай.
Итого: если всё - плохо и вредно, то чем чистить зубы-то?
Тут нам на помощь приходит, как всегда, так называемая народная медицина.
Я так привыкла к тому, что зубная щётка и зубная паста совершенно неотделимы друг от друга, что сначала всё это казалось мне дикостью.
Тем не менее, вот здесь можете посмотреть интересную информацию относительно средств, которые не вредят Вашему здоровью и здоровью Ваших зубов. Всё проще, чем кажется. Лично я почти полгода чищу зубы... солью. Чаще - солевым раствором. Точно так же, зубной щёткой. И знаете, стоматолог мой был удивлён тем, какие произошли изменения с моими зубами. Сейчас они в прекрасном состоянии, а я просто не представляю, что ещё может мне дать такое ощущение чистоты на зубах.
Вот так вот, я высказалась. Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете.
Мобильная версия