Дети и компьютерДосуг наших детей

Модератор: Наталька

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети и компьютер

Сообщение Mandarinka »

санарова елена:вот задания по емайлу,счаааззз,я его даже на информатику не буду водить только обязательные предметы остальное батюшка не велит,
ну это, по-моему, не правильная позиция... :sorry:
Сейчас многие сферы нашей жизни плотно связаны с компьютером и интернет. Медицина, транспорт, почта - всё это работает намного эффективнее с помощью интернет :pardon: Это входит в нашу жизнь, и очень стремительно. И детей нужно адаптировать к этому, а не остранять :unknown:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Причем тут мы? Я говорю о сегодняшних детях, сегодняшней школе и сегодняшних требованиях. Родители должны не оградить и запретить, а научиться работать и избегать опасности. Мы же не прячем ножи и спички от подросших детей? Так и тут.
Хороший человек - это как я, только хороший
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

санарова елена:ну мы же учились без компа
ой, я так не люблю вот таких суждений :oops:
А когда-то жили без транспорта, без средств связи, без бытовой техники, а когда-то вообще в пещерах и сырое мясо ели :-D
Но это же не значит, что нужно отвергать все достижения цивилизиции.
Нужно просто с умом всем этим пользоваться, и делать так, чтобы они служили нам, а не мы им :pardon:
Можно в семье выработать правила пользования компьютером, оговорить их вместе с детьми и обоюдно их соблюдать.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Ну все-таки помимо "запретить и все" есть и менее радикальные меры.. Я такого подхода не могу понять: когда сначала можно все и сколько угодно, а потом раз - и все, нельзя ничего, включая уроки информатики :shock:
Как и любой зависимости, у этой тоже есть свои "методы лечения"... Можно почитать работы психологов на эту тему, вводить конкретные временнЫе рамки игры в день, учить заниматься чем-то другим, добавить кружки-секции, проводить больше времени вместе...
Да, мы учились без компьютеров, но все-таки лет прошло с тех пор немало, а условия жизни изменились до неузнаваемости... ИМХО, не надо "с водой выплескивать ребенка"...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Татиана, я тут одна по-моему противник интернета :-D Знаешь как дети легко обучаются этому! Ууууу, за неделю лучше нас научатся разбираться. Так что неучем в компьютерной сфере не останется. У меня компьютер в 19 лет появился, и разобралась за месяц. А мальчишки, они ж понятно что в инете смотрят. :o Одно дело когда ребенок на домашнем обучении и ему и в голову не придет, а другое дело одноклассники подскажут. Да многие родители вообще понятия не имеют что детки их тайком там смотрят, а с виду да, прилежный мальчик, родителей любит, учится на пятерки. Надо тогда блокировать все сайты и оставлять только mail для домашних заданий.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

аленчик:я тут одна по-моему противник интернета :-D
:lol: :lol: :lol: Алёна, как противник интернета может сейчас мне это с помощью интернета говорить. Ты по-моему не противиник, а просто столкнулась с проблемой и не знаешь как правильно её решить. Поэтому в штыки воспринимаешь и отказываешся от того, что можно использовать с пользой и без вреда.
аленчик

Сообщение аленчик »

В общем, вы не подумайте, что я собираюсь ребенка в пещере растить, у нас дома у каждого по айпаду, комп и телек и айфон. Короче, полностью укомплектованы этим барахлом. Я просто считаю, что спешить с интернетом не стоит, и вместо того чтобы ребенку играть там сидеть- пусть лучше книжку почитает или маме поможет. А на выходных на природу съездить и в храм.
Если для учебы и домашних заданий, то можно конечно использовать. А для общения нечего, пусть так учатся общаться сначала. В общем, посмотрим как я запою когда у меня будет подросток :-D :-D :-D Это я так все, в идеале.

Добавлено спустя 30 секунд:
Татиана::lol: :lol: :lol: Алёна, как противник интернета может сейчас мне это с помощью интернета говорить.
у меня зависимость, не хочу чтобы у детей была. :(
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У меня муж тоже играет в выходные и иногда по вечерам, я не вижу в этом какой-то мега-проблемы... У меня форумы, у него игрушки - каждому свое... Тем более после интеллектуальной работы целый день я понимаю, что ему надо элементарно расслабиться, разгрузить мозг и "выпустить пар"...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
аленчик:Я просто считаю, что спешить с интернетом не стоит, и вместо того чтобы ребенку играть там сидеть- пусть лучше книжку почитает или маме поможет. А на выходных на природу съездить и в храм.
Дык одно другому не мешает ведь по идее... Если все разумно организовать... Почему если интернет и компьютер - то только в значении "зависнуть там на 24 часа в сутки и не делать больше ничего"?..
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, лучше бы книги духовные читали. :(
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Насчет вредоносных сайтов все решается элементарно, существуют программы родительского контроля, по времени и по списку сайтов. Можно забить список как вручную, так и воспользоваться уже существующим. Эти программы есть и для планшетов, айпадов. У нас на работе админ начальнику ставил на ноутбук и планшет ребенка, можно настроить чтобы он включался только в субботу с 12 до 14, а остальное время как ни бейся, ничего работать не будет. А полный запрет это скорее для тех родителей которые по каким-либо причинам не могу сами в этом разобраться и все грамотно сделать. У нас вот в школе было плохо с информатикой, мне потом было очень тяжело в универе учиться, были проблемы с программированием, так в итоге и не могу ничего дельного написать, хотя многие одногруппники пошли в чистые программеры с моей специальностью.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, это если муж верующий... :oops: И, опять же, тот же выходной день - это как минимум 15 часов "активного бодрствования"... Сюда можно запросто поместить и прогулки, и музеи, и чтение, и общение, и фильм, и интернет с играми, в конце концов... Что мы, собственно, и стараемся делать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
"Зависимость" для меня - это состояние, когда "мне надо только это и ничего больше"...
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

аленчик, так и я же не говорю, что ребёнка нужно специально "подсаживать" на компьютер и интернет :unknown: Если детка с удовольствием играется игрушками, читает книги - это супер :good:
Я говорю о тех случаях, когда уже есть тяга к компьютеру, зависимость. Пытаюсь рассуждать, как можно направить эту зависимость в правильное русло, минимизировать время, проведённое с компьютером.
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, ну ведь как обычно бывает садишься на часок поиграть, а проходит пять! Хорошо дочка у нас есть, я мужу ее отдаю и ему хочешь-не хочешь надо с ней играть))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик:ну ведь как обычно бывает садишься на часок поиграть, а проходит пять!
На этот случай есть отличная вещь, которая называется "таймер" :-D И для детей, и для взрослых :-D
И потом, опять же, если это просто абстрактное "мозгоклюйство" из серии "Хватит уже играть в игрушки, занялся бы чем-то другим" - это одно. А если по истечении этого часа предложить достойную альтернативу какого-то совместного интересного дела - то это мотивирует оторваться от экрана гораздо больше...
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

я сына стараюсь ограничить-30 мин в день,ну и около часа можно в выходной.стараюсь,но не очень получается :oops: .
а дочь к играм не проявляет интереса,мультики только смотрит,да развивайки.
санарова елена:я его даже на информатику не буду водить только обязательные предметы остальное батюшка не велит,
считаю,это перегибы :oops: .информатика важный предмет,в жизни однозначно пригодится.информатика и
аленчик:Знаешь как дети легко обучаются этому! Ууууу, за неделю лучше нас научатся разбираться. Так что неучем в компьютерной сфере не останется. У меня компьютер в 19 лет появился, и разобралась за месяц.
и такая позиция-совсем не одно и то же :unknown:
аленчик:Alleksandra, лучше бы книги духовные читали
всё же ребенок должен развиваться всесторонне :oops:,нет, не развиваться,не правильно сказала.у него должны быть разные занятия,и игры,и чтение,и много чего ещё.надеюсь,ясно выразилась,совсем плохо у меня стало с выражением мыслей(читать надо больше :sorry: ).
Последний раз редактировалось Хризантема 10 фев 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
санарова елена
Всего сообщений: 54

Сообщение санарова елена »

а у нас нет ни айфона ни всего остального у нас только 4 пень и мы довольны жизнью, :Yahoo!: я полностью согласна с аленчиком когда ребенок на вас кидается из за выключенного компа тогда понимаешь как это страшно,я согласна что сама до это го довела но как многих умиляет ой такой мапенький разбирается в телефоне в компьютере,он с 4 лет шарит лучше чем я сам игры себе скачивал ая радовалась ой какой молодец,а сейчас вот такие меры,и это у многих так просто не все признают свои ошибки и радоваться что ребенок шарит в компе с младенчества думаю не стоит
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

санарова елена: когда ребенок на вас кидается из за выключенного компа
с этим согласна.у меня если начинает протестовать,то я лишаю его этой "радости".гундит,конечно,но деваться некуда.
санарова елена
Всего сообщений: 54

Сообщение санарова елена »

девочки посоветуйте как сменить имя меня коробит когда обращаются пао фамилии и имени
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Совсем недавно наш сын подсел в моем андроиде на Кота Тома и какие-то машинки (просто едут, на прохождение игрушка). Просыпается утром- и все разговоры только об этих игрушках, требует. Я не стала долго терпеть- просто удалила их все из телефона. Поплакал и успокоился. Не в 3 года глазеть в монитор.
Муж играет в компьютер. Я не возражаю. Вот только иногда сын к нему подсаживается и мне потом кричит: "Мааам, смотри, мы в танки стреляем!" :%) Это меня коробит, да.
А так книжки читать мы любим, играем в игрушки, рисуем. Сейчас зима, гулять по холоду не любит, очень мало времени на улице проводим.
Мультики любит, но тоже ограничиваем по времени.
Просто нужно контролировать ребенка (не лишая компьютера, а правильно выстраивая распорядок дня), тогда со спокойной совестью можно спать будет :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

санарова елена, я что-то уже совсем ничего не понимаю.
Вот смотрите: Вы автор этой темы, Вы пишете в первом посте
санарова елена:что делать если у ребенка игровая зависимость
Вам начинают что-то советовать, Вы всё отвергаете и твердите своё :unknown:
А заечм тогда спрашивали? :unknown:
санарова елена:как сменить имя меня коробит когда обращаются пао фамилии и имени
Вы имеете в виду никнейм? Почитайте правила :chelo: И если так коробит - не обессудьте, это же не мы Вас сюда регистрировали с Вашими именем и фамилией :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема