Татьяна:), ты процитировала чьи-то слова? (тогда выложи источник) Или же это чисто твой текст?
Татьяна:):Можно положить на депозит в надежный банк.
Вчера наша бабушка была на дне рождения давней коллеги и говорила там на эту тему.. посоветовали Первый швейцарский банк (говорят, мерия Москвы там вклады держит). Сейчас пойду смотреть, что за банк

Вообще, с банками сейчас все идет к полному закрытию всех коммерческих банков. Останутся только государственные (ВТБ сейчас укрупняется). Так что деньги нужно стараться выводить из КБ постепенно, имхо.
Татьяна:):Если нужно сохранить деньги, например, на 10 лет, то гиперинфляция за это время обесценит в несколько раз все без исключения бумажные валюты.
Это сказано на опыте прошедших десятилетий?
Если посмотреть курсы доллара и евро за 2003-2013 гг, то видно, что падая-поднимаясь и все выросли так, что уже не верится, что когда-нибудь (уж в ближайшие годы точно) они опустяться до того же уровня. Можно посмотреть и за 1993 г., но я не могу помнить, сколько это рублей "по-нашему" сейчас

но думаю, что не более 40 точно
Татьяна:):В недвижимость вкладывать однозначно не стоит. Цены на нее привязаны к доходам населения. Сейчас они на максимуме. Вместе со снижением доходов будет дешеветь и недвижимость.
С таким мнением я уже сталкивалась. И пришла к выводу, что да, дешеветь будет. Более того скажу,
оно уже дешевеет! Но дешевеет не
престижное жилье (оно
только дорожает), а старые хрущевки и другие старые дома (квартира, в которой мы сейчас живем тоже дешевеет и будет дешеветь), со старой планировкой, старыми трубами, несовременные первые этажи (сейчас первых уже как правило не строят - там магазины и т.п.)
А за ценами мы не успееваем, не успееваем накопить. Кому кажется, что ипотека - это кабала - да, это тяжело, но выгодная вещь в наших условиях, если дом выбран современный и хороший. Иначе, не накопить. Те же самые деньги отложишь - а что с ними будет через N лет..