Зато хочется же что то другое и это здорово)))Alleksandra:Можно. Но мне не хочется.
Принять себя или ломать? ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принять себя или ломать?
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
"Красимся и перекрашиваемся" - это дело личное. В принципе все это признают, хотя, конечно, есть блог Лавинии, где учат, что комильфо, а что нет и т.п. А вот с весом сложнее. Далеко не все считают его личным делом как ни странно. Люди с лишним весом подвергаются не просто сильному давлению, но даже дискриминации, иногда серьезной. А понятие "лишний вес" у всех разное. Так что, думаю, всеобщее похудение вплоть до анорексии частенько вынужденное.Лунная Лиса:мы худеем, или набираем вес, красимся и перекрашиваемся..стесняемся, скажем, не маленького носа или маленького размера бюста ...
почему? если это не признак нездоровья то зачем?
стандарты моды и требований внешнего вида меняются, можно и картинок найти
а женщины продолжают под них подстаиваться..
анорексия-- одно из следствий погонь за "модельностью" , так?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Эльвира
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Я была таковой и была другой. "Две большие разницы", как говорится... Кто не был полным (СИЛЬНО полным) тому действительно сложно понять, СКОЛЬКО проблем несет с собой лишний вес... И далеко не только и не сколько в плане "видеть себя в зеркале", сколько в плане здоровья, самоощущения, выбора одежды в конце концов...Эльвира:а мне так нравятся дородные женщины
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эльвира
Alleksandra,
ну дородность не обязательно, излишняя полнота, совсем мешающая жизни, я о тех женщинах, у которых есть животик, у них не выпирают ключицы, ну в общем есть на что посмотреть и подержать
И я сама то худею, то поправляюсь, бываю всякой, знаю что такое лишний вес, но никогда своим клиентам приходящим ко мне не говорю, мать ну ты разожралась, надо срочно сбрасывать, нет я помогаю им найти баланс между своим ощущением себя и их весом, убираю им объемы тела и всегда говорю, что они прекрасны в любых формах.
ну дородность не обязательно, излишняя полнота, совсем мешающая жизни, я о тех женщинах, у которых есть животик, у них не выпирают ключицы, ну в общем есть на что посмотреть и подержать
И я сама то худею, то поправляюсь, бываю всякой, знаю что такое лишний вес, но никогда своим клиентам приходящим ко мне не говорю, мать ну ты разожралась, надо срочно сбрасывать, нет я помогаю им найти баланс между своим ощущением себя и их весом, убираю им объемы тела и всегда говорю, что они прекрасны в любых формах.
-
Автор темыЛунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
все так.
а если , случилось такое: не дали родители такой уверенности?
стОит ли опускать руки и все валить на "менямамавдетсвенелюбила"?
не стОит же, правда?
я тоже не очень могу оформить свои ощущения относительно того, сколько женщине приходится менять в себе, что бы её приняло общество, что бы смотрело как на "нормальную"
мне обидно за женщин бывает..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а бывают правда просто
у меня подруга такая, у неё обалденная грудь 6-го размера 5-ро ребятишек, высокая и статная женщина, далеко не худышка, но плотная такая, понимаете?
в чьем-то понятии корова она полная ..но это так гармонично!
хорошо, что она полна уверенности в себе
да.Акка Кнебекайзе:. Ведь если ребенок растет в любви, он себя таковым и считает: любимым, нужным. А эта уверенность наполняет человека красотой..
все так.
а если , случилось такое: не дали родители такой уверенности?
стОит ли опускать руки и все валить на "менямамавдетсвенелюбила"?
не стОит же, правда?
я тоже не очень могу оформить свои ощущения относительно того, сколько женщине приходится менять в себе, что бы её приняло общество, что бы смотрело как на "нормальную"
мне обидно за женщин бывает..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
да, вот я тоже заметила ..Ривьера:А вот с весом сложнее. Далеко не все считают его личным делом как ни странно. Люди с лишним весом подвергаются не просто сильному давлению, но даже дискриминации, иногда серьезной.
а бывают правда просто
бывают!Эльвира:а мне так нравятся дородные женщины
у меня подруга такая, у неё обалденная грудь 6-го размера 5-ро ребятишек, высокая и статная женщина, далеко не худышка, но плотная такая, понимаете?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эльвира
И мне вот тоже обидно за них, потому как ведутся на все провокации СМИ, кто что сказал, на новомодные инъекции и омоложения, стандарты фигуры. Но всегда радуюсь за тех, в ком есть собственный изюм, горящие глаза и свой взгляд на красоту(главное внутреннюю), а от это и внешне человек красив.Лунная Лиса:мне обидно за женщин бывает..
-
Автор темыЛунная Лиса
а в храм зайти в деревне, м?
но Вы правы, это немного из другой оперы..
хотя тот самый пресловутый вызов обществу , которому есть дело до чужого внешнего вида.
===
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Эльвира, да, хочется что бы мы умели /научились отделять свое собственное мнение от чужого навязанного, особенно, если оно приносит вред здоровью и не дает с радостью смотреть в зеркало да и на мир.
сложно мне представить насколько оно личное в провинциальном городке с таким вот цветом, например а между тем я видела как обалденно совершенно этот цвет (и розовый!) идет девчулькамРивьера:"Красимся и перекрашиваемся" - это дело личное.
а в храм зайти в деревне, м?
но Вы правы, это немного из другой оперы..
хотя тот самый пресловутый вызов обществу , которому есть дело до чужого внешнего вида.
===
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Эльвира, да, хочется что бы мы умели /научились отделять свое собственное мнение от чужого навязанного, особенно, если оно приносит вред здоровью и не дает с радостью смотреть в зеркало да и на мир.
-
Эльвира
очень хочется, и все же вернемся к нашим баранам, это задача родителей прежде всего. Как ни крути истоки там, в семье.Лунная Лиса:да, хочется что бы мы умели /научились отделять свое собственное мнение от чужого навязанного
-
Автор темыЛунная Лиса
что получается?
воспитывать в себе уверенность,
где можно и мы сами того желаем--меняться,
что врожденное--несколько большеватый носик, оттопыренные уши, слишком рыжие волосы, "блеклая" внешность, высокий,низкий рост .....воспринимать как изюминки именно, а не как недостатки..
и не забывать о том, что наш внешний вид--визитная карточка
вот как все сложно женщине
===
Добавлено спустя 33 секунды:
можно и нужно самой же, да?
воспитывать в себе уверенность,
где можно и мы сами того желаем--меняться,
что врожденное--несколько большеватый носик, оттопыренные уши, слишком рыжие волосы, "блеклая" внешность, высокий,низкий рост .....воспринимать как изюминки именно, а не как недостатки..
и не забывать о том, что наш внешний вид--визитная карточка
вот как все сложно женщине
===
Добавлено спустя 33 секунды:
ну а если не было в семье?Эльвира:это задача родителей прежде всего. Как ни крути истоки там, в семье.
можно и нужно самой же, да?
-
Эльвира
Лунная Лиса,
Почему нет, как изюминка конечно.
А вообще, как не удивительно очень красивые люди, совершенно непропорциональны с точки зрения выдержанности линий лица например.
Самой то можно и нужно бы, но опять же мнения, журналы и тд и тп . Хорошо, если есть здравый человек, который поддержит и укрепит в себе уверенность, а если нет то зеркало в помощь:"я самая привлекательная и очаровательная"
Почему нет, как изюминка конечно.
А вообще, как не удивительно очень красивые люди, совершенно непропорциональны с точки зрения выдержанности линий лица например.
Самой то можно и нужно бы, но опять же мнения, журналы и тд и тп . Хорошо, если есть здравый человек, который поддержит и укрепит в себе уверенность, а если нет то зеркало в помощь:"я самая привлекательная и очаровательная"
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
глазки горят...
красота-это внутреннее состояние.внешнее подтягивается, имхо.
у меня сотрудница. я ею восхищаюсь! откровенно-пышечка. но! как она ухожена, как со вкусом одетаЛунная Лиса: бывают!
красота-это внутреннее состояние.внешнее подтягивается, имхо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыЛунная Лиса
добавлю я.
я таких густых ни у кого не видела..

да, худеет время от времени..именно что по здоровью..
но никогда тростиночкой не станет , и НЕ страдает от этого
а какие у неё волосы!Лунная Лиса:что она полна уверенности в себе
добавлю я.
да, худеет время от времени..именно что по здоровью..
но никогда тростиночкой не станет , и НЕ страдает от этого
-
Пятачок
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это так, конечно... Но если я тебе по секрету расскажу, сколько всяких "моментов" ежедневно проживает эта женщина, чтобы жить достойно и быть полной уверенности в себе, ты удивишься... Очень много повседневных "деталей" жизни полных людей неизвестны худым, просто потому, что у них нет таких проблем...Лунная Лиса:у меня подруга такая, у неё обалденная грудь 6-го размера 5-ро ребятишек, высокая и статная женщина, далеко не худышка, но плотная такая, понимаете?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я тоже НЕ страдаю от того, что не стану тростиночкой. И считаю 60-62 кг своей "органичной" нормой (при росте 165); мне больше не надо. Но вот сейчас, когда лишние по сравнению с этими цифрами, кг имеются, я физически ощущаю их присутствие, в каждом шаге, в каждой ступеньке, во внешнем виде кожи... А когда веса было 90 кг... уф. Страшно вспоминать и не дай Бог вернутьсяЛунная Лиса:но никогда тростиночкой не станет , и НЕ страдает от этого
-
Автор темыЛунная Лиса
я знаю "нюансы"
что можешь изменить (без вреда для здоровья)--то меняй.
сейчас тезисы))
не пробуй-делай.
что с тобой генетически, с рождения, уже приобретенное навсегда или навсегда потерянное--не комплексуй *даже если окружающим это не нравится*
живи в любой миг ..он больше не повторится
не Саш, мы с детства дружимAlleksandra: ты удивишься...
я знаю "нюансы"
ойAlleksandra: я физически ощущаю их присутствие, в каждом шаге, в каждой ступеньке, во внешнем виде кожи
что можешь изменить (без вреда для здоровья)--то меняй.
сейчас тезисы))
не пробуй-делай.
что с тобой генетически, с рождения, уже приобретенное навсегда или навсегда потерянное--не комплексуй *даже если окружающим это не нравится*
живи в любой миг ..он больше не повторится
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
2) будучи худым можно найти тонну изъянов, повесить нос и выглядеть затюканной серой мышью 990-60-90-180, рядом с жизнерадостной веселушкой-плюшкой.
1) не поверю по отношению к моей сотруднице. огонь в глазах, отличное настроение и отменный вкус, умение радоваться жизни не придумать и не пририсовать.Alleksandra: если я тебе по секрету расскажу, сколько всяких "моментов" ежедневно проживает эта женщина, чтобы жить достойно и быть полной уверенности в себе, ты удивишься... Очень много повседневных "деталей" жизни полных людей неизвестны худым, просто потому, что у них нет таких проблем...
2) будучи худым можно найти тонну изъянов, повесить нос и выглядеть затюканной серой мышью 990-60-90-180, рядом с жизнерадостной веселушкой-плюшкой.
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
Мне нужно убрать эти кг ДЛЯ СЕБЯ, для своего самоощущения что ли... Для любви себя к самой себе
Потому, что когда на весах 68 - то безумно страшно, что в один день может опять стать 90...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я про другие нюансы... "интимно-гигиенические" что ли... Скажем так. Есть совершенно конкретные особенности тела, которых нет у худых людей (и от которых я избавилась, похудев), и с которыми приходится постоянно бороться, ежедневно и ежечасно...
Вот как раз на мнение окружающих мне в общем-от все равно, серьезно. Особенно сейчас, когда уже замужем, с ребенком и в принципе кому-то что-то доказывать уже поздноЛунная Лиса:*даже если окружающим это не нравится*
Мне нужно убрать эти кг ДЛЯ СЕБЯ, для своего самоощущения что ли... Для любви себя к самой себе
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спроси у моих одноклассников-однокурсников; я и со своими 90 кг была именно такая, заводила, староста, лидер класса и курса.. Радость в глазах, смех, оптимизм, жажда жизни - чуть ли ни больше, чем сейчас.Эллира:1) не поверю по отношению к моей сотруднице. огонь в глазах, отличное настроение и отменный вкус, умение радоваться жизни не придумать и не пририсовать.
Я про другие нюансы... "интимно-гигиенические" что ли... Скажем так. Есть совершенно конкретные особенности тела, которых нет у худых людей (и от которых я избавилась, похудев), и с которыми приходится постоянно бороться, ежедневно и ежечасно...
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Какая здесь у вас интересная дискуссия, девчата 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
У меня пирсинг был , так я с ним, в храм , да в воскреску . Да, косятся... Ну что делать?
Я всегда думаю так: "Это не мои проблемы, это проблемы этих людей. Я себя воспринимаю такой, какая я есть. " Возможно, для уверенности в себе нужна именно эта формула?
А с розовыми волосами ? А с синими? Да с ростом выше 180? Да на каблуках. И не сейчас(когда люди более привычны благодаря СМИ к экспериментам над внешностью) , а 15 лет назад ? Ходила. И именно со своей спасительной формулой... И родители меня принимали такой... А ,вспомнила... еще и бритой налысо
И мужа я встретила , в тот момент своих метаморфоз, когда была лысой и с фонарем под глазом (я в аварию попала) ...Вывод: когда встречаются родственные души,они на внешность не смотрят , они , видимо, гораздо глубже видят...
да и в городе...гм... тоже.Лунная Лиса:а в храм зайти в деревне, м?
У меня пирсинг был , так я с ним, в храм , да в воскреску . Да, косятся... Ну что делать?
Я всегда думаю так: "Это не мои проблемы, это проблемы этих людей. Я себя воспринимаю такой, какая я есть. " Возможно, для уверенности в себе нужна именно эта формула?
А с розовыми волосами ? А с синими? Да с ростом выше 180? Да на каблуках. И не сейчас(когда люди более привычны благодаря СМИ к экспериментам над внешностью) , а 15 лет назад ? Ходила. И именно со своей спасительной формулой... И родители меня принимали такой... А ,вспомнила... еще и бритой налысо
И мужа я встретила , в тот момент своих метаморфоз, когда была лысой и с фонарем под глазом (я в аварию попала) ...Вывод: когда встречаются родственные души,они на внешность не смотрят , они , видимо, гораздо глубже видят...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Аха!
Значит, если в тебе есть изюминка ( а она есть у всех, обязательно!!!), надо ее найти!
Шелест:Какая здесь у вас интересная дискуссия, девчата
Значит, если в тебе есть изюминка ( а она есть у всех, обязательно!!!), надо ее найти!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-