Я считаю что если брак не первый, и если есть какие то причины почему люди именно так живут, то можно понять этих людей, а не судить категорично. Одно дело когда молодые,
Певчая птичка: семью одного батюшки - они с матушкой венчались, но не расписывались,
когда, первый брак, когда люди не знают как там все бывает непросто. И как правило так судят, те кто не был на месте несчастной семьи. Не могу например я судить как сложно после трудного брака, вступить прям сразу второй раз в ЗАГС. Просто потому, что подобного опыта я не имею. Потому что у меня счастливый брак. Но людей которым уже под или за 40, которые уже имеют негативный опыт, которые вполне естественно бояться, могу понять. И судить их "дабы узаконить отношения", я не могу. Я например не знаю никого кто бы жил в "гражданском браке" кому бы было меньше 35 лет, и у кого это первые отношения. Знаю одну семью которая не идет в ЗАГС потому, что льготы на детей отменят. Хотя живут уже 20 лет и имеют 4 детей.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати эти люди никогда не преследуют ту цель о которой здесь многие пишут "попробуем не получиться разбежимся". Как правило это сложности в доверии. У одного знакомого, у него законная жена сделала аборт, ему не сказала, он узнал, и простить не смог. И потом еще долго не мог доверять второй жене, и только когда уже родился общий ребенок, он понял что это его человек, и повел ее в ЗАГС. Не преследуют они цель "попробовать". Там другие, очень сложные мотивы.