Жить в целомудрии после блуда ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыanastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
- Вероисповедание: православное
Жить в целомудрии после блуда
Девушки, здравствуйте! Пишу посоветоваться с вами.
Я недавно пришла в церковь и постепенно учусь жить по-христиански. Один из самых трудных вопросов -- как строить христианские отношения с противоположным полом.
Блуд недопустим, это понятно. Но раньше у меня были близкие отношения. Можно ли объяснить другому человеку, что это было раньше, а теперь я хотела бы жить целомудренно? Мне кажется, этого никто не поймет. Воцерковленные молодые люди достаточно брезгливо, как мне кажется, относятся к девушкам с прошлым, а вне церкви -- с ними я вообще не знаю, как об этом говорить. Кажется, сейчас все так просто, об этом даже не разговаривают, просто предполагается, что люди начинают близкие отношения, причем практически сразу после знакомства.
В общем, мне трудно представить, как в моей ситуации начать поступать правильно. Буду благодарна, если кто-то поделится опытом или мыслями.
Я недавно пришла в церковь и постепенно учусь жить по-христиански. Один из самых трудных вопросов -- как строить христианские отношения с противоположным полом.
Блуд недопустим, это понятно. Но раньше у меня были близкие отношения. Можно ли объяснить другому человеку, что это было раньше, а теперь я хотела бы жить целомудренно? Мне кажется, этого никто не поймет. Воцерковленные молодые люди достаточно брезгливо, как мне кажется, относятся к девушкам с прошлым, а вне церкви -- с ними я вообще не знаю, как об этом говорить. Кажется, сейчас все так просто, об этом даже не разговаривают, просто предполагается, что люди начинают близкие отношения, причем практически сразу после знакомства.
В общем, мне трудно представить, как в моей ситуации начать поступать правильно. Буду благодарна, если кто-то поделится опытом или мыслями.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жить в целомудрии после блуда
anastasia_kouzina, разные люди есть, для многих и верующих блуд стал порядком вещей. Что значит никто не будет общаться? Кто без греха, тот первый кинь камень. Посмотри какая Мария Египетская стала. Да много тут можно написать, Вы сначала познакомьтесь с мальчиком хорошим, а потом уже будете проблему решать, которой, может, и не будет. Дай Бог вам оказаться единомышленниками в этом вопросе. Думаю надо решать вопрос по мере поступления
а вот хороших и порядочных молодых людей мало, да((((((
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Сейчас для вас главное - не терять своей решимости. Всё остальное Господь для вас управит... Видя нашу твердую решимость, Господь всегда помогает. Будут и искушения и соблазны, но... с вами Бог, Он всегда рядом. И вы обязательно справитесь. Просто соблюдайте заповедь -- с этого и начните.
Так и поступайте - блюдите заповедь, раз решили встать на путь христианский
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Автор темыanastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
- Образование: высшее
Насущная для меня тема.Даже будучи невоцерковленным человеком,я всегда считала,что в моей жизни должен быть один единственный человек,мой муж,ну в общем,вы поняли о чем я.Так сложилось,что будем разводиться. Я для себя решила-заповедь буду блюсти.Понимаю,сложно придется. Невоцерковленные этого не поймут.А воцерковленные ... Некоторые мужчины просто шарахаются от меня,мало того что замужем была (по документам еще пока замужем),так еще и детей двое,иногда чувствуешь себя какой-то "испорченной",Господи прости.Уповаю на Волю Божью

"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Так сложилось, как сложилось. Дальше-твоя дорога, твоя жизнь, твой выбор.
ну эт ты, мать, зряяя, зря
Так сложилось, как сложилось. Дальше-твоя дорога, твоя жизнь, твой выбор.
такие слава Богу, что шарахаются. Пусть поодолжают в том же духе))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дарёна, самое главное не рассматривать мужчин как потенциальных мужей. У меня знакомая развелась недавно (у мужа шизофрению нашли). С четырьмя детьми осталась. Так говорит "больше никогда и не за что замуж не пойду". Уже трое предлагали замуж взять.
Вот эти мысли от себя подальше. Да вы самая лучшая, и у вас двое детей. При чем здесь развод вообще. Вы смешиваете мух и котлет. Я думаю мужчины не зациклены на этой стороне жизни вообще. У меня например замечательный отчим, дай ему Бог доброго здоровья, и самое лучшее что могло со мной и мамой случиться это развод с папой. Потом мама сестренку родила от отчима. Не все еще потеряно.
Дарёна, самое главное не рассматривать мужчин как потенциальных мужей. У меня знакомая развелась недавно (у мужа шизофрению нашли). С четырьмя детьми осталась. Так говорит "больше никогда и не за что замуж не пойду". Уже трое предлагали замуж взять.
-
Эллира
и давно...а я-то все понять не могла, что происходит...
но я теперь к етому вопросу с троекратной ответственностью)))
Так что, Дашулька, хвост пистолетом! И на Господа все упование.
Господи, помилуй....у моего, похоже, тоже она..
мне тоже трое-не трое, но предлагали)))
Так что, Дашулька, хвост пистолетом! И на Господа все упование.
И если вокруг одно лихо
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Надумала себе не пойми чего.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Уповаю на Божью милость,каюсь в своих грехах.Вот только боюсь в состояние впасть,когда себя во всем винить начинаешь.
Ото ж
Аленка,спасибо большое!Очень радостно слышать такие примеры из жизниаленка 16: Вот эти мысли от себя подальше. Да вы самая лучшая, и у вас двое детей. При чем здесь развод вообще. Вы смешиваете мух и котлет. Я думаю мужчины не зациклены на этой стороне жизни вообще. У меня например замечательный отчим, дай ему Бог доброго здоровья, и самое лучшее что могло со мной и мамой случиться это развод с папой. Потом мама сестренку родила от отчима. Не все еще потеряно.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Я вот недавно смотрела фильм про Матрону и услышала там фразу о том,что если первую пуговицу пиджака застегнуть неправильно,значит и все остальные пуговицы будут не на своем месте.Так вот первую и застегнули неправильно, я считаю.У меня был шанс стать матушкой.Но на тот момент я даже не рассматривала этот вариант,т.к. была человеком не очень верующим. Не прислушалась к голосу Бога.Теперь вот получила,знаю за что
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
-
Эллира
Я своему бм очень за все благодарна. И не жалею ни секунды о том, что было и что есть сейчас. Верю и надеюсь, что Господь нас не оставит
А насчет отношений с бм мне батюшка сказал: люби, жалей, но греху потакать нельзя. Все юридические вопросы должны быть решены. Он свой выбор сделал, пусть несет ответственность за него в полной мере.
Но эио флуд уже, можно в другой теме поболтать, если хочешь.
а и не знаем мы ничего. ....как бы было, если бы этого не было. Стать матушкой не =спастись всей семьей...
Я своему бм очень за все благодарна. И не жалею ни секунды о том, что было и что есть сейчас. Верю и надеюсь, что Господь нас не оставит
А насчет отношений с бм мне батюшка сказал: люби, жалей, но греху потакать нельзя. Все юридические вопросы должны быть решены. Он свой выбор сделал, пусть несет ответственность за него в полной мере.
Но эио флуд уже, можно в другой теме поболтать, если хочешь.
И если вокруг одно лихо
-
аленка 16
Вы с БМ решили жить вместе? Я например знаю одну семью, они развелись, потом каждый был сам по себе, потом они решили, что не могут быть отдельно, и сошлись. Так долго потом не могли оформить все, то она в больнице лежала, то он на работе.С тех пор прошло лет пять пока они смогли в ЗАГС попасть. И что здесь такого? Я например не вижу ничего такого в этом. Ведь они венчаны.
-
Эллира
нет.
у меня другое мнение на этот счет...
И если вокруг одно лихо
-
аленка 16
У меня мама жила с отчимом года три. Пока научилась верить мужчинам. После моего папаши который и пил, и бил, и гулял. Не хотелось и не верилось долго, что мужчины бывают нормальными. Мне кажется, что вы придаете слишком большое значение этой стороне жизни, тем более между мужчиной и женщиной. Есть гораздо большие проблемы чем эта, поверьте мне на слово. Просто их никто не обсуждает. Когда второй брак, и вторые отношения, нужно к людям относиться с любовью, в нормальном понимании этого слова. За что же вы так людей то не любите. Кто то послушает и сделает выводы, о том что такое православие.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
и ..полегче на поворотах и оборотах
а вы бы за других не думали.
и ..полегче на поворотах и оборотах
предупреждение вынесла
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эллира
не стоит, право.
В православии на счет сожительства вне брака мнение однозначно.
Я уже пробовала, далее воздержусь, с вашего позволения
вау!! Сколько патетики
В православии на счет сожительства вне брака мнение однозначно.
Я уже пробовала, далее воздержусь, с вашего позволения
И если вокруг одно лихо
-
аленка 16
А как же венчают а росписи в ЗАГСе нет еще. И часто, тоже получается грех?
-
Эллира
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
аленка 16, ne stoit davat sovety i tem bolee oblichat,kogda Vy ne v kurse situatsii v tselom..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
аленка 16
Вот люди жили в браке, были венчаны, расписаны. Вот наступил "кризис среднего возраста" и люди развелись. Ну по глупости, по недоразумению, но остались венчаными. Потом решили сойтись, ну поняли, что совершили ошибку, и по каким то причинам в ЗАГС не попали. Но венчаны, и живут вместе. Что им прикажете делать?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
anastasia_kouzina, Вообще пока Ваша ситуация видится как неофитство, и стоит подождать. Развестись, если уж по другому не выходит. Найти в себе силы пережить это состояние, научиться не винить себя ни в чем. И не настраиваться на монашество. Еще все впереди.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
anastasia_kouzina, В идеале найти хорошего психолога, или вдумчивого, опытного, женатого священника. Но только не тот который советует одинокой бабушке выкинуть телевизор. А тот который будет понимать последствия своего совета. И посоветоваться с ним.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
anastasia_kouzina, Вообще пока Ваша ситуация видится как неофитство, и стоит подождать. Развестись, если уж по другому не выходит. Найти в себе силы пережить это состояние, научиться не винить себя ни в чем. И не настраиваться на монашество. Еще все впереди.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
anastasia_kouzina, В идеале найти хорошего психолога, или вдумчивого, опытного, женатого священника. Но только не тот который советует одинокой бабушке выкинуть телевизор. А тот который будет понимать последствия своего совета. И посоветоваться с ним.
-
Эллира
узаконить отношения, дабы подойти к вопросу супружества со всей ответственностью.
И если вокруг одно лихо
-