Великий пост. Наше меню на завтра. ⇐ Постная кухня
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыБлагодать
- Всего сообщений: 129
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: косметолог, учитель
Re: Великий пост. Наше меню на завтра.
Я вчера на второе сделала лобио - блюдо из фасоли. Получилось довольно вкусно(правда у папы моего вкуснее, надо секрет узнать). Фасоль замочила с вечера. Утром воду слила, залила новой, поставила на огонь. когда закипела - опять слила, налила чистую холодную воду (1:3), поставила на огонь на 2 часа. Орехи (по рецепту грецкие, у меня кешью и миндаль), чеснок истолкла, смешала с солью, корицей, молотым перцем, добавила немного уксуса (по рецепту - красный винный, у меня домашний яблочный). Когда фасоль проварилась 2 часа - отлила половник отвара в чашку, остальной вылила. Лук обжарила до прозрачности, ореховую смесь развела отваром и смешала с луком, всё выложила в фасоль, перемешала. Вот как-то так.
А завтра хочу сделать чечевичные котлетки.
Так что сегодня завтрак - гречка с кабачковой икрой, обед - борщ, вермишель с лечо (покупное из банки), ужин - картофельная запеканка с грибами (шампиньоны).
А завтра хочу сделать чечевичные котлетки.
Так что сегодня завтрак - гречка с кабачковой икрой, обед - борщ, вермишель с лечо (покупное из банки), ужин - картофельная запеканка с грибами (шампиньоны).
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На ужин у меня картошка вчерашняя еще с квашеной капустой. Чай пью с постным печеньем и вишневым вареньем. Купила сегодня фруктов, льняной каши, изюма, орешков, тыквенных семечек. Рада, что держусь. Очень хочу пост выдержать. Для меня это впервые, поэтому так важно.
красную или какую?
Отправлено спустя 49 секунд:
можно ли рецептик?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На ужин у меня картошка вчерашняя еще с квашеной капустой. Чай пью с постным печеньем и вишневым вареньем. Купила сегодня фруктов, льняной каши, изюма, орешков, тыквенных семечек. Рада, что держусь. Очень хочу пост выдержать. Для меня это впервые, поэтому так важно.
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
Сегодня на завтрак овсянка,обед не состоялся и был уже в практически ранний ужин -борщ пол тарелки,картофелина отварная и две ложки салата(китайская капуста,тертая морковка,свежий огурчик ,чесночек).
Завтра каша(скорей всего овсянка),борщ(доедаем),салат из китайской капусты ,капуста тушеная.
А,еще чай с вареньем или медом
Сегодня днем съела ржаную лепешку(покупную ) в дороге.Вот..
Завтра каша(скорей всего овсянка),борщ(доедаем),салат из китайской капусты ,капуста тушеная.
А,еще чай с вареньем или медом
Сегодня днем съела ржаную лепешку(покупную ) в дороге.Вот..
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-
Автор темыБлагодать
До запеканки не добралась, перенесла на завтра. Сегодня на ужин доедали вареники, которые вчера лепила.
Итак, на завтра планирую: утро - всё та же гречневая каша с подсолнечным маслом и кабачковой икрой. Обед - борщ,чечевичные котлетки (есть два варианта рецептов. Один - чечевицу без замачивания варят до готовности, перекручивают в мясорубке с луком и морковью, добавляют специи, зелень, формируют котлетки, обваливают в сухарях и жарят. Во втором варианте чечевицу замачивают на 12 и более часов и такую перекручивают с овощами), плов с грибами.
На ужин постараюсь добраться до запеканки.
Oxy_Pl, фасоль красная.
Итак, на завтра планирую: утро - всё та же гречневая каша с подсолнечным маслом и кабачковой икрой. Обед - борщ,чечевичные котлетки (есть два варианта рецептов. Один - чечевицу без замачивания варят до готовности, перекручивают в мясорубке с луком и морковью, добавляют специи, зелень, формируют котлетки, обваливают в сухарях и жарят. Во втором варианте чечевицу замачивают на 12 и более часов и такую перекручивают с овощами), плов с грибами.
На ужин постараюсь добраться до запеканки.
Oxy_Pl, фасоль красная.
-
Oxy_Pl
С утра заварила льняную кашу, впервые пробую, и хоть написано, что жутко полезно, но как-то не очень по вкусу. Кисель с хлебцами пью. На обед перловка, помидорка.С собой возьму яблоко, грушу. На ужин пока не знаю. Сухарики вчера ржаные посушила, сварю гороховый суп, наверное.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Еще хочу написать - купила тыквенных семечек. Съела горсточку вчера, и вкусно, и очень сытно. Еще и полезно.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Еще хочу написать - купила тыквенных семечек. Съела горсточку вчера, и вкусно, и очень сытно. Еще и полезно.
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Big mama
- Всего сообщений: 252
- Образование: среднее специальное
Благодать,
спасибо за рецепт котлеток-надо попробовать
Сегодня:
завтрак-гречка и салат из свежей капусты
Обед:суп грибной и сухарики из чёрного хлеба,натёртые чесночком
Ужин: макароны из твёрдых сортов с соусом из шпината(шпинат потушить,смешать в блендере с зубчиком чеснока,кусочком острого перца,добааить оливковое масло.По желанию можно посолить и поперчить. Соус вылить на горячие макароны) В этот соус можно добавлять ингридиенты по вкусу:помидорку,авокадо,зелень.
Сегодня:
завтрак-гречка и салат из свежей капусты
Обед:суп грибной и сухарики из чёрного хлеба,натёртые чесночком
Ужин: макароны из твёрдых сортов с соусом из шпината(шпинат потушить,смешать в блендере с зубчиком чеснока,кусочком острого перца,добааить оливковое масло.По желанию можно посолить и поперчить. Соус вылить на горячие макароны) В этот соус можно добавлять ингридиенты по вкусу:помидорку,авокадо,зелень.
"Дивны дела Божии и непостижимы для нашего помраченного ума..." преп. Макарий
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Суп-пюре овощной со шпинатом доедаю,гречку с шампиньонами сделаю. С чаем орешки с медом,вкуусно
На завтра фасоль с овощами.
На завтра фасоль с овощами.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыБлагодать
Котлетки сделала и не дождавшись обеда попробовала. Две. Потом ударила себя по рукам - мужа тоже кормить надо
. Вкусно.... А еще сделала плов с грибами. Пахнет обалденно.....
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
А еще хорошо овсяные котлетки с овощами
Сегодня готовила (единственный день в рабочей неделе, когда могу хоть что-то приготовить (кроме каши с огурцом или икрой кабачковой), поэтому позволила себе постное масло
) нут с овощами: нут замочить на подольше, отварить, тем временем обжарить морковь, лук, грибы, перец сладкий (у меня из морозилки с лета), когда нут готов, добавить в овощную смесь и обжарить. У меня такое дети едят с удовольствием, поэтому с грибами не всегда выходит и горький перец не добавляю (хотя с горьким перцем очень люблю) . Пока дожидалась того, что нут отварится, подошло время обеда, короче не дождалась и положила овощную смесь себе на хлебушек - вышел бутерброд, очень даже вкусно
. Вспомнила, что в детстве бабушка часто в пост делала морковную икру 
Сегодня готовила (единственный день в рабочей неделе, когда могу хоть что-то приготовить (кроме каши с огурцом или икрой кабачковой), поэтому позволила себе постное масло
-
Oxy_Pl
Мне любимая свекровь отправила большущую сумку. Там грибы замороженные - белые, лисички, замороженная цветная капуста, брокколи, еще лечо, огурчики...Столько вкуснятины. Но вот завтра с утра на медосмотр надо к 7. 30 и домой вернусь только к 9 вечера, что-то бы придумать с едой.
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Спасибо за идеи!
У нас рис на завтрак, макароны в томатном соусе на обед (соус делала так: поджарила чеснок на оливковом масле, добавила кайенского перца и орегано, потом помидоры, порезанные кубиками, и томатную пасту), на ужин будут чебуреки с картошкой и луком.
У нас рис на завтрак, макароны в томатном соусе на обед (соус делала так: поджарила чеснок на оливковом масле, добавила кайенского перца и орегано, потом помидоры, порезанные кубиками, и томатную пасту), на ужин будут чебуреки с картошкой и луком.
-
Oxy_Pl
Завтрак - геркулес и изюм заварила кипятком. Потом сок томатный, сушки-малютки. На обед банан. На полдник батончик-мюсли. Ну и на ужин гороховый суп с ржаными сухариками, салат с огурцом и зеленым луком.
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Горлица
Сегодня на завтрак овсяное молочко (оказывается просто и вкусно, а еще и полезно) с кусочком банана. На обед картофель в мундире с огурцом
, а к чаю ( не могу отказаться от него - голова болит
)сделала из "отходов" при приготовлении овсяного молока оладьи ( дрожжи развела в теплой воде с сахаром, когда поднялись, добавила соль, овсяные "отходы", муку, сахара немного, изюм. Дала подняться и пожарила) . Слабо у меня получается сухоядение
вернее не получается. Дай Бог, хоть в среду и пятницу сухоядение соблюдать 
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Профессия: сталкер
Сегодня на завтрак салат(еитайская капуста+мелко тертая морковка+сухарики из белого хлеба+сухая приправа(пряная зелень)+растит.масло),чай и варенье.Обед без супа т.к. не успнла бы сварить.Купила две банки красной фасоли(в пятерке по акции)слила жидкость,лук и морковку соломкой обжарить,в конце добавить порезанный мелко чеснок.Соленый огурец порезать соломкой.Все соеденить салат готов(не заправляем).К салату отварная картошка.Ужин апельсин,остатки картошки и салат из китайск.капусты,помидора и растит.масла.
Сегодня в магазине купила адыгейскую соль,буду приправлять ею.
Завтра гречка и.......не знаю когда домой вернусь ,но салат тоже будет точно
Сегодня в магазине купила адыгейскую соль,буду приправлять ею.
Завтра гречка и.......не знаю когда домой вернусь ,но салат тоже будет точно
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
-
Oxy_Pl
Что это такое? Даже не представляю.
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Автор темыБлагодать
Девушки, я себя чувствую обжорой. Завтрак из овсяного молочка и банана я бы даже не заметила, мне это на полчаса сытости.
Вчера на ужин у нас были оладьи из банана и яблока. А сегодня на завтрак каша по-монастырски, на обед грибной суп и рис с овощами, на ужин пока на придумала ничего. Просмотрю еще раз тему, пролистаю рецепты - может найду какую идею.
Самая большая проблема у меня - питание дочки. Сейчас она из непостной еды получает яйца (желтки не ест) и молоко. Мясное есть отказалась (не из-за поста, просто не хочет). Вроде бы ей понравились мои чечевичные котлетки, пока ест их.
Вчера на ужин у нас были оладьи из банана и яблока. А сегодня на завтрак каша по-монастырски, на обед грибной суп и рис с овощами, на ужин пока на придумала ничего. Просмотрю еще раз тему, пролистаю рецепты - может найду какую идею.
Самая большая проблема у меня - питание дочки. Сейчас она из непостной еды получает яйца (желтки не ест) и молоко. Мясное есть отказалась (не из-за поста, просто не хочет). Вроде бы ей понравились мои чечевичные котлетки, пока ест их.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Горлица, приезжай ко мне готовить в гости. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Горлица
Так, готовится элементарно ( у меня в этот Пост все рецепты самые простые - не успеваю): на ночь заливается стакан овсяных хлопьев( не быстрого приготовления, а обычных) тремя стаканами холодной воды, солим и оставляем до утра. Утром взбиваем блендером смесь, добавив сахар ( туда же можно банан или ягоды мороженные), процеживаем и пьем
На счет сытости: у меня всегда легкий завтрак, потом может быть второй:), но как только просыпаюсь, есть особо не могу, но и не есть не могу
Оля, не думаю, что мое меню дети одобрят
мои выпили молоко из овсянки под строгим маминым взором и под :" Пост детям - послушание - что есть, то едите"
На счет сытости: у меня всегда легкий завтрак, потом может быть второй:), но как только просыпаюсь, есть особо не могу, но и не есть не могу
Оля, не думаю, что мое меню дети одобрят
-
Горлица
В тему о том, что детям нравится и нет: вчера налила детям суп с рыбкой, себе порезала холодный картофель в мундире, посылала перцем, солью, полилась маслом. Младшая увидела - отняла:" Это же мне? Я такое хочу", Сделала себе вторую тарелку такую же, только положила огурец соленый, входит старший сын, садится не напротив супа, а к тарелке с картошкой:" Ой, мам, какая вкуснятина! Я буду" Третий раз уже взяла себе картофелину целиком...
. Пофлудила маленько
.
Так что, Ольчик, может ты и права - приеду готовить
))
Так что, Ольчик, может ты и права - приеду готовить
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Горлица, а я так бабушку объедала всегда в пост. Только она себе перловки какой погреет... и сидит уже чай пьет. 
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Я сегодня супу наварила. Капуста+ цветная капуста+ стручковая фасоль+кукуруза + немножко риса + укроп+чеснок. Уже все слопали... думала, на 2 дня готовлю. Мда...
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Я сегодня супу наварила. Капуста+ цветная капуста+ стручковая фасоль+кукуруза + немножко риса + укроп+чеснок. Уже все слопали... думала, на 2 дня готовлю. Мда...
Хороший человек - это как я, только хороший
-