Как устроить личную жизнь?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Matunya
Всего сообщений: 572
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как устроить личную жизнь?

Сообщение Matunya »

Куколка:Девочки, а у меня такой вопрос: как вы относитесь к большой разнице в возрасте?.
Ну, наверное есть и счастливые семьи с такой большой разницей в возрасте.К сожалению, среди моих знакомых положительных примеров нет :(
Подруга вышла замуж в 28 лет, ему - 41, ранее не женат. первое время муж даже по привычке на засов закрывался, мог заснуть, а подруга на площадке полночи в дверь барабанила. Он сказал: "Ну я еще не привык жить не один" :pardon:
Сейчас она родила ему 4 детей и тащит детей, дом, хозяйство (семья переехала в деревню). На все просьбы помочь, муж отвечает : "Мне 50 лет, что ты ты меня хочешь?"
Последний раз редактировалось Matunya 29 май 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Куколка, если Вы чувствуете, что это ВАШ человек, ВАШ мужчина, Вы мечтали бы родить от него детей, вместе состариться - не бойтесь ничего:) Возраст - понятие относительное. Знакомый моего отца не так давно родил дочку. А ему уже 67 лет. Не скажу, что он - пример для подражания, но его жизнелюбию стоит по-хорошему позавидовать :)
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

:) остается только дождаться Куколку. Согласитесь, сложно что-то обсуждать, не зная подробностей.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Реставратор
Всего сообщений: 49
Дочерей: 1

Сообщение Реставратор »

В своё время мне помогло высказывание аввы Дорофея:
- Можешь спокойно представить всю свою будущую жизнь с этим человеком? Ничто не смущает? Тогда это твой человек.

И молитва, которую дал в своё время духовник моей маме. А она велела мне читать. С этого, собственно, всё и началось. :oops:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Matunya:Сейчас она родила ему 4 детей и тащит детей, дом, хозяйство (семья переехала в деревню). На все просьбы помочь, муж отвечает : "Мне 50 лет, что ты ты меня хочешь?"
Моему 51 - работает в постоянных командировках на вахте.
Лень не зависит от возраста.
У подруги мужу 37, работает от случаю к случаю, она семью содержит.
А вот 4-х детей я бы побоялась рожать от человека в возрасте. Если б у меня был муж молодой, я бы еще родила одного, а так боюсь. Прости Господи ....
Варвара
Всего сообщений: 2

Сообщение Варвара »

Я бы хотела попросить совета своей проблеме: мне 26 лет замужем не была, сейчас ни с кем не встречаюсь. Живу с родителями. Когда училась в институте (на вечернем отделении) параллельно работала. Сейчас живу по схеме дом-работа. Я не люблю всевозможные клубы-дискотеки, да и друзей-подруг нет с кем бы можно было сходить. Детей нет, но очень бы хотелось. Возможно моя проблема состоит в том, что моя мама меня (и не только меня) очень "опекает". Постоянно спрашивает кто мне звонил, куда с кем я ушла, где я и т.д. Если кто-то из близких не берет трубку после первого звонка у нее начинается паника: "А вдруг что случилось?". Она постоянно говорит, что никто ее не уважает, а всем просто надоела чрезмерная опека. Последнее время часто слышу что при первой возможности мы с сестрой сдадим родителей в пристарелый дом и т.д. Очень обидно слышать такие слова. Мы постоянно ругаемся, пока лето и родители живут на даче, мы успеваем поругаться по телефону. Однажды после очередной ссоры мы сошлись на едином мнении, что мне нужно жить одной. К слову сказать з/плата у меня оставляет желать лучшего, и максимум на что я могла рассчитывать это проживание в комнате с хозяйкой. Я стала искать квартиру, через день у мамы уже поменялось мнение и она сказала "Значит тебе лучше отдавать деньги посторонним людям? А не нам?". Она не может сказать мне прямо в лицо, а только жалуется моей сестре (она замужем и живет отдельно). Мы оставили квартирный вопрос на время, обговорив сколько денег я должна отдавать. Но после очередной ссоры мне сказали искать обмен, т.к. я не могу найти с ней общий язык. Сестра называет мамино поведение эгоизмом. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это она виновата во всем. Но у меня сейчас такое ощущение брошенной собачки, которую всю сознательную жизнь держали на поводке, отпускали ненадолго погулять под присмотром, а потом взяли и сказали что отцепять поводок. И очень страшно становиться гулять без "поводка". Хотя нельзя сказать что завтра мнение поменяется, и меня попросят обратно вернуться. Я понимаю что это не может продолжаться вечно, что нужно что-то менять.
Наверное покажется, что я нажаловалась на свою маму, а сама в кусты. Но мне нужен совет, что делать дальше как быть?
Любаня
Всего сообщений: 90
Образование: среднее специальное

Сообщение Любаня »

ИМХО лучше какое то время пожить отдельно, но уйти не в ссоре, а спокойно поговорить, убедить маму, что вы уже взрослая девочка и хотите попробовать- сможете ли самостоятельно вести хозяйство.
Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Любаня:ИМХО лучше какое то время пожить отдельно, но уйти не в ссоре, а спокойно поговорить,
Согласна. Попробуете, как оно - жить отдельно, спокойно обдумаете свою ситуацию, помолитесь и найдется выход. :wink:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Куколка
Иоланта:Моему 51 - работает в постоянных командировках на вахте.
Лень не зависит от возраста.
:friends: Моему 51 :) -работает. Работоспособности, слава Богу! хватает.
У нас есть знакомый 56 лет, родили с женой дочку недавно. :) Жене 40.
............
P.S.У души ведь возраста нет. Если Вы чувствуете, что это Ваша вторая половинка, то какие раздумья?

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Варвара:Но после очередной ссоры мне сказали искать обмен,
Ищите. Всё у Вас устроится. :Rose:
Такой вопрос: у мамы есть работа или др.объект, хобби или пр. куда она может приложить свои силы и перенаправить энергию? И отпустить уже Вас!
Правда нелегко это дается матерям. Мы с мамой каждый день почти разговариваем по телефону. И вроде бы ни о чем. Острых тем я не касаюсь, в силу расхождения наших точек зрения на некотоые вопросы, но и без этого по 30 минут можем проболтать по мобильнику. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Варвара, у меня была немного похожая ситуация. Моя мама в определённый момент решила, что мне уже пора устроить свою жизнь и уходить из родительского дома. Она всегда мне птичек в пример приводила: вот, говорит, птички выросли и вылетели из гнезда, никто не остаётся, так и взрослые дети не должны жить с родителями :pardon: Жить мне было негде, поэтому проиходилось как-то отстаивать своё право жить в своей же квартире.
Но, Слава Богу, личная жизнь вскоре устроилась, я вышла замуж. Жили немного у мужа, потом ещё немного пришлось пожить у мамы. Было сложно, но пришлось терпеть и смиряться :pardon:.
Так что, я думаю, что всё у Вас, Варвара, устроится! Главное сохранить с мамой хорошие отношения, чтобы потом не осталось взаимных обид. А для этого кому-то нужно уступать, скорее всего Вам. Удачи Вам и Божией помощи!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана:Главное сохранить с мамой хорошие отношения, чтобы потом не осталось взаимных обид.
ПКПС!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
ЮлияРу
Всего сообщений: 26
Образование: среднее
Профессия: мама

Сообщение ЮлияРу »

Варвара, Вам нужно перенастроиться :Rose:
Помните по вере вашей, да будет вам. Верьте, что для вас приготовлен самый замечательный муж, и что очень скоро Господь все устроит.
А мама ведет себя так не спроста... Думаю Вы сами знаете объяснение ее поведению и поступкам. Вам как дочери нужно проявить смирение. Мама ворчит, ругается, но все равно остается мамой. И в самую трудную минуту в жизни, Вы всегда сможете на нее положиться. Проявляйте побольше внимания к ней, обнимайте, целуйте и говорите ей нежные слова. Поверьте перед таким проявлением дочерней любви не одна даже самая суровая мама не устоит.

У меня есть старшая дочь Авелина, ей 14 лет. Я от нее ласкового слова не слышу, не то что нежностей каких-то, а нам мама этого так часто не хватает... :cry: Она считает себя взрослой, каждое мое слово воспринимает в штыки, считает что я ее ущемляю и чрезмерно контролирую . А я ведь только добра ей хочу. :unknown: Почему то она думает, что мое желание знать , кто ей звонит и куда она пошла, это посягательство на ее личную жизнь :( А как же моя личная жизнь в которой есть ребенок, который не может рассказать мне где, с кем и как он проводит время? :shock:
Вам конечно не 14, но думаю, что и Ваша мама, постоянно переживает за Вас. Возможно даже считает себя виновной в том, что Вы до сих пор не устроили свою судьбу и возможно ее попытка отделиться от Вас, это ничто иное, как желание подтолкнуть вас к настоящей самостоятельности. Возможно она считает, что так будет лучше для Вас, и что таким образом Вы скорее найдете свою судьбу. Поговорите с ней по душам, спросите у нее совета, будьте мудрее разрядите ваши отношения...
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Могу привести свой пример. Меня конечно никто явно не просил отдельно жить, но дома была такая атмосфера, что не хотелось ни приходить туда ни тем более проводить там хоть какое-то время. Пришлось поискать варианты и, конечно, вторго человека с кем снимать. Нашлась далекая знакомая, вдвоем поездили по хозяевам и нашли недорогой вариант, пополам намного проще! Это уже не такие деньги. Благодаря тому что съехала, стало намного приятнее приходить к родителям. Они всегда ждут теперь, да и я с радостью прихожу в гости. Вот так! :roll:
Luylek
Всего сообщений: 86
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Moonlight, Иоланта, :friends: , девочки, я с вами! моему мужу в этом году 50, на двух работах работает и если даст Бог еще дитя, то родим :wink:
ушла в себя, вернусь не скоро...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Luylek, :) :friends: :friends:
Бог в помощь!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Carmen:Если не любишь, то не надо. Получается грех против себя и человека с которым, не по любви хочешь связать жизнь.
вы меня простите , но какая любовь в 28 лет. Замуж пора и детей рожать, а любви за всю жизнь можно не дождаться
к тому ж брак по любви не всегда благополучен. А если кто уже пережил любовь да еще со шрамом в сердце на врятле вновь испытает такие чувства и кому-то привяжется.
Главное что б не противно было с ним целоваться и все такое, да что б было о чем поговорить и интересы общие. а еще очень важно материальное положение, что б как за каменной стеной.
А прошлое у всех есть, что на него смотреть.
Церковь одобряет браки с разницей в возрасте плюс , минус 5 лет, но по нашей жизни особо выбирать не приходиться. надо брать то, что Бог посылает :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Иулия, соглашусь с тобой. Сама пришла к такому выводу, что нужно не только под воздействием эмоций пребывать. Ждать пламенной любви можно всю жизнь и так её не встретить. Ну, не верю больше я, что у каждого есть вторая половинка. Можете тапками забросать.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Сестра
Всего сообщений: 211

Сообщение Сестра »

Иулия:Церковь одобряет браки с разницей в возрасте плюс , минус 5 лет, но по нашей жизни особо выбирать не приходиться. надо брать то, что Бог посылает
Кстати, церковь лишь иногда такую разницу в возрасте рекомендует.. Против большой - тоже не возражает :). Главное - чтоб любовь была между людьми и желание идти по одной дороге... И понимание ответственности за такой выбор.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

А я не знаю от куда пошла легенда про вторых половинок :unknown:
Мне вообще нравится когда все просто и сразу говоришь второй половине чего ты от него хочешь, а он говорит чего от тебя.
Чем эти все не понятые ухаживания. Сразу обговорил все и уверен, спокоен. Чем ходи и думай любит не любит, женится или я ему так нужна от нечего делать.
Я короче из тех кто не любит когда во круг да около.
Мне кажется сейчас самый лучший вариант знакомства и поиска мужа - это интернет :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Сестра
Всего сообщений: 211

Сообщение Сестра »

Марьяна, половинками не рождаются, половинками становятся :) .

Кстати, опять же - настоящая любовь появляется только в браке.. До этого все равно влюбленность больше, нежели любовь... Просто из-за путаницы понятий люди называют одно другим :(
Ответить Пред. темаСлед. тема