Варвара, Вам нужно перенастроиться
Помните по вере вашей, да будет вам. Верьте, что для вас приготовлен самый замечательный муж, и что очень скоро Господь все устроит.
А мама ведет себя так не спроста... Думаю Вы сами знаете объяснение ее поведению и поступкам. Вам как дочери нужно проявить смирение. Мама ворчит, ругается, но все равно остается мамой. И в самую трудную минуту в жизни, Вы всегда сможете на нее положиться. Проявляйте побольше внимания к ней, обнимайте, целуйте и говорите ей нежные слова. Поверьте перед таким проявлением дочерней любви не одна даже самая суровая мама не устоит.
У меня есть старшая дочь Авелина, ей 14 лет. Я от нее ласкового слова не слышу, не то что нежностей каких-то, а нам мама этого так часто не хватает...

Она считает себя взрослой, каждое мое слово воспринимает в штыки, считает что я ее ущемляю и чрезмерно контролирую . А я ведь только добра ей хочу.

Почему то она думает, что мое желание знать , кто ей звонит и куда она пошла, это посягательство на ее личную жизнь

А как же моя личная жизнь в которой есть ребенок, который не может рассказать мне где, с кем и как он проводит время?
Вам конечно не 14, но думаю, что и Ваша мама, постоянно переживает за Вас. Возможно даже считает себя виновной в том, что Вы до сих пор не устроили свою судьбу и возможно ее попытка отделиться от Вас, это ничто иное, как желание подтолкнуть вас к настоящей самостоятельности. Возможно она считает, что так будет лучше для Вас, и что таким образом Вы скорее найдете свою судьбу. Поговорите с ней по душам, спросите у нее совета, будьте мудрее разрядите ваши отношения...