Как устроить личную жизнь? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыаленький цветочек
- Всего сообщений: 88
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как устроить личную жизнь?
Сестры, судя по основным темам, у большинства из вас есть семья (муж, дети). Хотелось бы написать о своей проблеме в устройстве своей личной жизни. Замужем никогда не была, детей нет. Будучи студенткой, считала, какое замужество может быть в 19-21 год, я же ещё тогда училась и серьёзно не воспринимала приглашения пойти замуж. А теперь, в свои 28, нет ни мужа, ни детей. Практически все одногруппницы, одноклассницы уже успели обзавестись давно семьями и детьми по нескольку раз. Меня такое счастье, увы, не посетило. Очень жалею сейчас, что не приняла всерьёз намерения одного человека. Только сейчас поняла, что это мой человек. Но время уже не вернешь, судьба несколько раз случайно на улице сводила с ним, но у меня, то ли из-за моей гордости, то ли из-за скромности не хватило сил первой заговорить с ним... Не так давно познакомилась с одним мужчиной, у него серьёзные намерения, но уже был брак и есть взрослая дочь. Он старше меня на 18 лет. Я в растерянности, пробовать ли связывать свою судьбу с ним. Хочется очень уже семьи и детей. Не знаю, случайно ли это знакомство или что-то свыше... У меня постоянные раздумья по этому поводу (его возраст, бывшая семья, дочь). Как к этому относится церковь? И ждать уже надоело какого-то хорошего знакомства. Всё так глухо. По сему, хочется узнать ваше мнение или компетентный совет на сей счёт. Может, у кого-то была или есть подобная ситуация. 
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Re: Как устроить личную жизнь?
аленький цветочек, а вы его любите или просто замуж пора? Простите, если не корректный вопрос.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Как мужчина относится к Вам и как планирует общение с Вами и ребёнком? Разговор на эту тему был?
Попробуйте пообщаться, потом сами поймёте -сможете жить с ним или нет.
Аленький Цветочек, возникает вопрос, а любите ли Вы его? Вопрос не из любопытства, а совершенно серьёзный, ибо мужчина, судя по описанию, сложный и с " прошлым", готовы ли Вы пойти на брак с ним, принять его прошлое (а он Ваше - да - я не шучу - возрастные мужины тоже очень резко реагируют на бывших поклонников).аленький цветочек: Не так давно познакомилась с одним мужчиной, у него серьёзные намерения, но уже был брак и есть взрослая дочь. Он старше меня на 18 лет. Я в растерянности, пробовать ли связывать свою судьбу с ним. Хочется очень уже семьи и детей. Может, у кого-то была или есть подобная ситуация.
Как мужчина относится к Вам и как планирует общение с Вами и ребёнком? Разговор на эту тему был?
Попробуйте пообщаться, потом сами поймёте -сможете жить с ним или нет.
-
Virág, любви к нему нет. Есть общие интересы, взгляды. По этому поводу раздумья и сомнения. Смогу ли я жить с человеком, который значительно старше меня, да ещё с таким прошлым. Соглашусь с вами, что надо побольше пообщаться и по поводу его дальнейшего общения с ребенком. Спасибо за совет. 
-
Virág
Помимо любви к совместному выпиливанию лобзиком и единого мнения о политике в Гондурасе, нужны ещё точки соприкосновения.
Сие, конечно, хорошо, но "маловато будет"...аленький цветочек:Есть общие интересы...взгялды...
Помимо любви к совместному выпиливанию лобзиком и единого мнения о политике в Гондурасе, нужны ещё точки соприкосновения.
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
аленький цветочек,
Если не любишь, то не надо. Получается грех против себя и человека с которым, не по любви хочешь связать жизнь. Притирки все равно будут, но только испытания хорошо проходить когда есть любовь. А если нет, то можешь просто не захотеть терпеть недостатки. Лучше ещё подожди. Да и может так случится выйдешь за него замуж, а после встретишь судьбу. Так что, если не уверена, то не надо.
Если не любишь, то не надо. Получается грех против себя и человека с которым, не по любви хочешь связать жизнь. Притирки все равно будут, но только испытания хорошо проходить когда есть любовь. А если нет, то можешь просто не захотеть терпеть недостатки. Лучше ещё подожди. Да и может так случится выйдешь за него замуж, а после встретишь судьбу. Так что, если не уверена, то не надо.
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
аленький цветочек, в теме девочки уже много чего разумного написали. Над этим стоит всерьез задуматься. Добавлю только, что стоит учитывать еще один момент: не вызывает ли этот человек у вас неприятия на физическом уровне? Что Вы будете испытывать при каждом его прикосновении? Будет ли вам приятно или возникнет чувство отвращения? Общие интересы - это, соглашусь, немаловажно. Но если физически человек неприятен, то такой брак однозначно счастливым не будет.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Ксения
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 1
- Профессия: юрист
Присоединяюсь к Марьяне!
Если нет любви и человек на физическом уровне не приятен, то из этого ничего хорошего не получиться.
Аленький цветочек! Не торопитесь, Господи всем дает в свое время (научена по своему опыту).
Аленький цветочек! Не торопитесь, Господи всем дает в свое время (научена по своему опыту).
-
Согласна с вашими мнениями. Спешить не собираюсь. Спасибо вам всем за советы.
-
Стаська
- Всего сообщений: 53
- Профессия: учитель начальных классов
всем привет!!! хочется поделится своей проблемой. У меня есть друг, знакомы уже лет 5. не так давно разговор зашел на тему семьи и брака. Так как мой друг семинарист, он подходит к этому вопросу серьезно. сказал, что главное в браке - это уважение что надо искать спутника жизни из людей, с кем знаком давно. в итоге он сказал, что на роль его жены подхожу я и предложил попробовать пообщаться. я думала, что это шутка, оказалось нет. я согласилась, но теперь понимаю, что когда нет никаких чувств, из отношений ничего хорошего не получится. как быть не знаю. хочется узнать мнение других людей, так как все подруги твердят, что нечего думать, надо не упускать шанс....
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Стаська, ты не просто так задала этот вопрос, а понимая, что твои подруги не совсем правы. Ты ищешь поддержки тех, кто ЗА наличие чувств, ЗА настояющую любовь! Я тебя поддерживаю 
-
Стаська
Юлия, спасибо)))
всегда не понимала людей, которые выходили замуж только потому что пора, время пришло.... мне кажется из такого брака ничего хорошего не выйдет
всегда не понимала людей, которые выходили замуж только потому что пора, время пришло.... мне кажется из такого брака ничего хорошего не выйдет
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
Ага, особенно если после этого замужества встретите того, своего....Стаська:Юлия, спасибо)))
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
И люди смирялись и жили, потому что так НАДО БЫЛО, создавать семью, рожать и воспитывать детей, уважали друг друга, где-то, может и терпели, примирялись. Но жили.
Сейчас, конечно, это кажется дикостью. Я бы так тоже не смогла, наверное. Но я знаю таких супругов, которые вот так вот примерно и женились - в послевоенные годы замуж трудно было выйти, сами понимаете почему. И эти люди жили (а некоторые и сейчас живут) нормальной семейной жизнью, притёрлись, примирились и счастливы. Так прожили всю жизнь мои дед и бабка. Бывало, конечно всякое - и ругались немного.
Но ведь часто бывает, что люди любят друг друга, женятся, а потом расходятся
.
Так что тут очень трудно советовать что-то. Можно быть знакомыми годами, любить человека, поженится, а потом жить и маятся всю жизнь. А можно поженится через неделю после знакомства и жить счастливо всю жизнь. Тут не угадаешь.
Стаська, я хочу сказать, что можно любить, а можно быть влюблённым. И нужно иметь мудрость, чтобы отличить одно от другого. Влюблённость проходит, а любовь с годами крепнет и возрастает. Иногда наше счастье совсем не там где мы его ищем, и не нужно ходить далеко в его поисках, а стоит посмотреть вокруг себя, присмотрется к людям, которые тебя окружают.
в прежние времена женихов и невест своим детям выбирали их родители, и бывало до свадьбы друг друга не видели, о какой там любви можно говорить?Стаська:всегда не понимала людей, которые выходили замуж только потому что пора, время пришло....
И люди смирялись и жили, потому что так НАДО БЫЛО, создавать семью, рожать и воспитывать детей, уважали друг друга, где-то, может и терпели, примирялись. Но жили.
Сейчас, конечно, это кажется дикостью. Я бы так тоже не смогла, наверное. Но я знаю таких супругов, которые вот так вот примерно и женились - в послевоенные годы замуж трудно было выйти, сами понимаете почему. И эти люди жили (а некоторые и сейчас живут) нормальной семейной жизнью, притёрлись, примирились и счастливы. Так прожили всю жизнь мои дед и бабка. Бывало, конечно всякое - и ругались немного.
Но ведь часто бывает, что люди любят друг друга, женятся, а потом расходятся
Так что тут очень трудно советовать что-то. Можно быть знакомыми годами, любить человека, поженится, а потом жить и маятся всю жизнь. А можно поженится через неделю после знакомства и жить счастливо всю жизнь. Тут не угадаешь.
Стаська, я хочу сказать, что можно любить, а можно быть влюблённым. И нужно иметь мудрость, чтобы отличить одно от другого. Влюблённость проходит, а любовь с годами крепнет и возрастает. Иногда наше счастье совсем не там где мы его ищем, и не нужно ходить далеко в его поисках, а стоит посмотреть вокруг себя, присмотрется к людям, которые тебя окружают.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татиана,
как раз хотела написать что-то похожее на твой пост
Моя бабушка вышла замуж только потому, что было "пора". Да, всякое было...но всю жизнь прожили. Вот про любовь и влюблённость - это в точку! 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Вот тема интересная у нас есть: Могут ли родители выбирать пару детям?Татиана: в прежние времена женихов и невест своим детям выбирали их родители, и бывало до свадьбы друг друга не видели, о какой там любви можно говорить?
Сейчас, конечно, это кажется дикостью.
-
Стаська
да и терпения в людях раньше побольше было чем сейчас... есть чему поучится у наших бабушек и дедушек
тогда отношение к браку было совершенно другим "что Бог сочетал, того человек да не разлучает".(Мат.19:4-6.). И развод был неприемлем. очень грустно сегодня видеть, когда распадаются семьи, особенно православныеТатиана:И люди смирялись и жили, потому что так НАДО БЫЛО, создавать семью, рожать и воспитывать детей, уважали друг друга, где-то, может и терпели, примирялись. Но жили.
да и терпения в людях раньше побольше было чем сейчас... есть чему поучится у наших бабушек и дедушек
-
Куколка
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Девочки, а у меня такой вопрос: как вы относитесь к большой разнице в возрасте?... 12-16 лет разница - это много? Я в раздумьях... 
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Для меня - не много. Для кого-то другого возможно - да. Здесь каждый сам для себя решает. Каждый сам творит свое счастье.
Добавлено спустя 42 секунды:
А подробнее можно?
Добавлено спустя 42 секунды:
Куколка: Я в раздумьях...
Последний раз редактировалось Марьяна 29 май 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
-
Virág
Куколка, это индивидуально. Смотря в каком возрасте, как Вы психологически готовы к супругу старше Вас. Но учтите. Вам будет 30 - ему 46; Вам 40 - ему 56 и так далее. Готовы?Куколка:Девочки, а у меня такой вопрос: как вы относитесь к большой разнице в возрасте?... 12-16 лет разница - это много? Я в раздумьях...
-