Julita: 17 ноя 2019, 23:34
просто парировал другому разбойнику
ничего себе, толкование.
У св. Иоанна Златоуста, - благоразумный разбойник на кресте исповедал веру.
Про Марию Египетскую, не поняла, к чему.
Если к разговору выше, то только подтверждает, что только Бог может миловать или наказывать.
Но никак никто другой. Потому что только Господь видит сердце человека.
И кстати, ни благоразумный разбойник, ни св. Мария Египетская не были активными прихожанами.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
*Елена*, Лена, я и говорю о таких, которые пришли добровольно. Но не успели в приходской жизни поучаствовать.
Ты смотришь на этот вопрос через свою проблему.
То, что ты рассказала, недопустимо. Много вожу священников к больным. Первый вопрос священника - хочет ли сам больной? Если ответ отрицательный никогда ничего насильно не будут делать. Только желание человека быть со Христом!
И детям объясняют у нас, что это не компотик, а Тело и Кровь Христа.
О. Савва не говорит о насилии, а о том, что люди не жили церковной жизнью.
Я говорю, не человеку судить, но Богу.
P.s. То, что он предлагает, будет похоже на секту. Междусобойчик для своих.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
ВераNika, я толкование Иоанна Златоуста не читала. Я так поняла слова Евангелия:
Евангелие от Луки глава 23 стихи 39-43
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Я имела ввиду, что да, не разбойник, не св. Мария Египетская не были прихожанами, не состояли в общине, но у них была очень сильная вера и это скорей как исключение из правила.
Татьянушка, а что ты скажешь по поводу того, что в начале христианства, если человек пропускал 3 службы без уважительной причины, то его отлучали от церкви?
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
ВераNika: 18 ноя 2019, 07:29 То, что он предлагает, будет похоже на секту. Междусобойчик для своих.
Вот кто-то ходит в церковь, его детей можно крестить, а остальных вон, знать таких не знаем? Кем он себя возомнил? Или венчание? Ни ему решать, если Бог допустил до Крещения или Венчания, то значит так надо, и не какому-то о. Савве решать.
Это просто ужасно! Савва по ходу забыл, что глава Церкви Христос. Или он себя возомнил главой отдельно взятого прихода?
Татьянушка, а как же слова на Лииургии "Оглашеннии изыдите" и незря же есть название "Литургии верных". Даже на второй части Литургии не всем можно присутствовать
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так он вроде и сказал, что у него нет ответа на этот вопрос. Не надо передергивать
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Я предлагаю, поделиться опытом, чего не надо делать, как не надо поступать и с чего не стоит начинать свои первые, а может и последующие шаги в духовной жизни. С целью, чтоб другие не повторяли наших ошибок.
Мне, когда я начала воцерковляться, не...
Последнее сообщение
Проверьте свое отношение к вере, прислушавшись к советам митрополита Антония (Паканича).
Теория и практика
Почему апостола Фому назвали неверующим? Кто из апостолов поверил не увидев? Все сначала увидели, а потом поверили…
Дорогие мамы,пока моё чадо уснуло,решилась обратиться к вам за советом,попросить поделиться опытом...
Понимаю,что всё,что я напишу,это скорее от неорганизованности,лени,чёрствости,но всё же...
Как найти время для тихой,сосредоточенной молитвы...
Последнее сообщение
Для меня тоже актуальная тема, чаще с утра читаю Серафимово правило, встану с ребенком, умою себя и маленького, поставлю чайник и воду на кашу, собаку выпущу гулять, кошкам корма сыпану и к иконе. Сейчас в пост буду стараться читать полное правило....
Здравствуйте, уважаемые прихожанки! Скажите, пожалуйста, чем отличается духовный отец от священника, который регулярно исповедует? Есть ли разница? Я так понимаю, что духовный отец – это что-то большее. Дело в том, что у меня в Церкви батюшка...
Последнее сообщение
И почему-то все равно немножко страшно.
это нормально...
Помолись и иди! Господь все видит, все движения наших душ... Он поможет, управит так, как полезней будет для тебя.
Положись на волю Его и иди!
Бог в помощь!