Понимаю,что всё,что я напишу,это скорее от неорганизованности,лени,чёрствости,но всё же...
Как найти время для тихой,сосредоточенной молитвы молодой маме?Для неспешного чтения Библии?Раньше,до замужества,у меня всегда находилось это время.Теперь - понятно - всё сложнее в этом отношении.
Утро наше начинается так.Просыпается Ирочка,сразу её переодеваю,заправляю постель,готовлю кашку,кормлю,пою,сама впопыхах что-то укушу - и укачиваемся спать на минут 15-20.В течение этих минут,конечно,можно помолиться,но я вместо этого частенько пью кофе,кушаю,читаю новости,форум...Ирка просыпается - и начинается новый этап:покормить,переодеть,поиграться.Одна она не играется почти,только в маминой компании.Или ползёт повсюду,нужно следить.Пытаюсь готовить обед мужу на следующий день с собой,ужин,Ирке кушанья.Помыть полы.Потом сборы на прогулку,2часа на улице.Возвращение уже с темнотой.Ужин,уборка,утюжка.Думаю,продолжать не надо,мамы меня поймут.
Вот,Ирочка уже проснулась,пока я писала.
Ложится малышка спать около 23.00-23.30,раньше никак не угомонить.Ну и я к этому времени никакая,и муж ложится.Читает только краткую вечернюю молитву - и в сон.Если я не рядом,Ирочка не уснёт.То есть встать,пойти в другую комнату (=кухню) помолиться,когда все уложены,не получается.Да,можно помолиться и лёжа в постели,но из-за лени я это очень редко делаю,читаю с фонариком книгу,пока не отрублюсь.Да,православную,но не молюсь же...
Знаю,что дело в моей лени... Как выйти из этого состояния и найти в себе силы жить духовной жизнью?..
Мобильная версия