Помогите пожалуйста разобраться в ситуацииНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите пожалуйста разобраться в ситуации

Сообщение Василиса »

Аграппина, очень хорошо вас понимаю :friends:
Могу только сказать, что в подобной ситуации вы совсем не одна :Rose: многие девушки и мужчины "проходят" через подобные вопросы и разнообразные советы. Главное настроиться так, чтобы они вас не расстраивали. Эти вопросы и комментарии будут всегда, не только к незамужним. К замужним - "Когда родите?", "Почему нет детей?", "Сколько можно рожать?", и вообще -"Что-то ты располнела/похудела.." и т.д. Для каждого подобные вопросы могут быть болезненны (особенно если ребенка очень хочется, но не получается годами). Окружающие даже не со зла всегда найдут возможность наступить на больную мозоль :) попробуйте отшучиваться и особенно не рассказывайте о себе, не открывайтесь перед чужими людьми.
Ваша основная задача-беречь душевный покой. Воспитывать в себе качества, которые пригодятся как в будущей семье, так и в целом по жизни. Чувствуется, что вы человечек сильный и честный, еще многое в себе можно потихоньку взращивать, прося помощи Господа.
Вам не нужно ни перед кем оправдываться и отчитываться. Просите у Бога устроить вашу жизнь так, как Им задумано и тогда вы станете по-настоящему счастливой :Rose:
Реклама
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Сходите к хорошему психологу, желательно к женщине, вместе будет легче понять причины, осознать что мешает выйти замуж и стать спокойнее. У Вас хорошее желание создать семью, все обязательно получится. А то, что все спрашивают про замуж, это нормально, все хотят Вам счастья, деток. Одной, насамом деле, девушке не очень хорошо, все равно в душе хочеться встретить любимого. Смиритесь с тем, что спрашивают и говорите как есть, что пока не получается , но Вы очень хотите замуж. Тем более в Библии написано, что не хорошо человеку быть одному. Я замуж вышла, так спокойно стало, все эти проблемы дозамужные прошли, тревога и переживания. Но к браку надо готовиться, там потом много притираться надо с мужем, прощать, идти на компромисс, подчиняться, свободного времени мало для себя, смиряться. Пока есть время узнавайте психологию мужчин по книгам, читайте о семье. :Rose:
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

ерунда какая. 24 года всего-то. не слушайте вы никого, одна-не одна - ваше личное дело. лучше выйти замуж поздно, но хорошо, чем рано и кое-как. переключитесь от своего желания выйти замуж, по-моему вам его навязали. девчата, извините, если подобное уже писали, не все ответы ваши прочитала.

Отправлено спустя 49 секунд:
Дуняша: 29 авг 2018, 20:35 Окружающие даже не со зла всегда найдут возможность наступить на больную мозоль
100 % :good:

Отправлено спустя 58 секунд:
помоги Господь! :sv:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Аграппина, Я считаю, то, что ты установила себе какие то сроки на замужество и при этом молилась о замужестве, это как то от гордыни (прости пожалуйста). Разве можем мы устанавливать сроки Богу? Наше дело молиться и ждать, молиться и ждать. А когда настанет этот момент, знает один Он. Я у святых "все бывает вовремя для тех кто умеет ждать", и ещё читала, что если имеешь твёрдое намерение выйти замуж, то нужно молиться и верить до тех пор, пока Господь не исполнит, стучать и стучать, настойчиво, но с оговоркой: "Но пусть будет Воля Твоя". Я замуж вышла в 29, переживала, что не встречу того самого, что в моем возрасте это не реально, но у Бога возможно все. А молилась так: "Дай мне, Господи, мужа от Тебя". Надо довериться Богу, что Он даст именно того, хотя сомнения тоже были, что даст мне не того, кого хочется :) Господь видит наши желания и дал мне человека действительно моего, именно такого, как я хотела: от внешности до характера и даже возраста. Да, у нас тоже бывают трудности в отношениях и ссоры, притирки, но другого не надо все равно.
Автор темы
Андреевна
Всего сообщений: 25

Сообщение Андреевна »

Благодарю вас что уделили моей теми время , дай Бог вам здоровье!
Но все же мне кажется что те из вас кто сейчас счастливы замужем не могут представить , как я себя чувствую .
Я другое могу рассказать. У моей мамы была знакомая женщина Которая тоже очень хотела замуж и страдала от одиночества .
ей было около 30, она была хорошая и очень любила детей ( воспитанница ) И однажды она повесилась у себя дома.
Вот это не совместимо с мыслью, что Господь не хочет что бы мы били одни а что бы мы были счастливы . :cry:
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Аграппина, дорогая, вам отвечали здесь не только замужние девушки :oops:
И даже замужние не все абсолютно счастливы в браке :unknown: и в семье и вне семьи нужно иметь терпение. А если в семье больной ребенок? Или выпивает муж? Как переносить трудности?
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Аграппина: 03 сен 2018, 22:12
Вот это не совместимо с мыслью, что Господь не хочет что бы мы били одни а что бы мы были счастливы . :cry:
Аграппина, дорогая! Я конечно не эксперт но мне кажется что вы путаете желание выйти замуж и ваше одиночество. Я знаю несколько семей где несмотря есть муж и жена они очень одиноки. Они прости существуют в одном помещении но не имеют ничего общего. Мне кажется что вы пытаетесь справится с вашим одиночеством при помощи замужества. Это как пытаться справится с простудой просто находясь рядом со здоровыми людьми.

Может вам сходит к психологу? Я знаю существуют предрассудки на эту тему но иногда просто помогает выговориться. Хороший психолог не помогает советом а помогает вам самим прийти к ответу. Может это вам поможет справится с ощущением одиночества.
Аграппина: 03 сен 2018, 22:12 Но все же мне кажется что те из вас кто сейчас счастливы замужем не могут представить , как я себя чувствую .
Конечно мы все разные и нам иногда сложно понять друг друга. Я например просто счастлива когда я могу побыть одна в своей комнате с книжкой, уроками, любимой музыкой. Я эмоционально устаю когда нахожусь в компании долгое время. Даже в школе я устаю от общения с людьми.

Надеюсь у вас получится во всем разобраться! :)
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

WarpsterX, согласна! :)
Надо ответить себе честно, предельно. ЗАЧЕМ вы хотите замуж.
Одиночество, как писали выше, не решится прибыванием с вами рядом мужчины.
Надо созреть, стать самодостаточной личностью. И в людях счастье не искать.
Все равно рано или поздно разочаруетесь.
Счастье и полнота жизни ТОЛЬКО в Боге.
Да-да. Не в муже, не детях, не друзьях и родных. А в Боге.
А Бог познаётся через познание себя. Потому вам и одиноко что вы себя не познали и Бога. Он дает такое наполнение, что мир преображается. И вы становитесь полным сосудом. И вот теперь можете делиться внутренним резервом с другими. Т.е любовью. И брак будет в радость.
А так.. Уже писала, маята будет.
Влюбленность пройдет, а любовь создают. А как ее создать если вы пусты? А муж будет пуст? И что ж делать тогда?
Не знаю как это еще написать.. Если вам реально плохо, послушайте.. Услыште, что вам пишут. И задумайтесь, почему хором одно и тоже разные люди говопят. Страдать это позиция слабости, заведомо проигрышная. Что то делать, с молитвой- вот пусть христианина. :friends:
Божией помощи вам! :Rose:
Возможно у вас депрессивное состояние. Показаться бы специалисту. Может и медикаментозно надо себя поддержать. :Rose:

Вашу знакомую жаль. Но самоубийство от одиночества.. Прости Господи и помилуй.
Это точно не повод.
Возможно имела место болезнь психическая и тд.
Как писал один батюшка в ответ на вопрос об одиночестве. Выйди из дома, начни общаться, помогать людям. И никогда не будешь один.
Путь один. Жить. Не лежа на диване. :Yahoo!:
Весна123
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист

Сообщение Весна123 »

Агриппина, здравствуйте! Уже несколько лет не писала на форум, а только читала, но не могу не написать в эту тему, потому что она глубоко меня затронула. Потому что Вы напомнили мне меня несколько лет назад. Один в один :) . Сейчас мне 30 лет и на этой неделе я выхожу замуж за очень хорошего человека. Все люди индивидуальны, и я, наверное, не вправе советовать Вам что-то, а лишь могу поделиться опытом. Если спросить меня сейчас, о чем я жалею больше всего, то я отвечу, что больше всего жалею о том, что торопила время и не могла жить, наслаждаться сегодняшним, уникальным, днем. Я также как Вы думала, что если до 25 не выйду замуж, то больше никогда, что нет Воли Божией, что мне нужно выйти замуж прямо сейчас, и так и просила у святых:"скоро, в этом году". А к 29 годам подзабила на все. Стала развиваться в профессиональном плане, заниматься танцами, много читать. Стала получать удовольствие от себя самой, делать свой дом уютным. Стала ездить в паломничество не с целью выпросить мужа, а просто, по велению сердца. И вот выхожу замуж. И Вы тоже выйдете за человека, с которым будете любить друг друга, обязательно. Это благое дело и, если есть Ваше желание, и вера в Бога, Он обязательно поможет Вам. Но у Него для каждого свой срок, не торопите Его, не торопите время. Все будет. Я, кстати, в свое время была в таком отчаянии, что обращалась к психологу, который очень помог мне и выявил скрытые подсознательные причины моего одиночества. Если чувствуете, что не можете справиться с ситуацией сама-лучше к специалисту. И не замыкайтесь в себе. Общайтесь и, по возможности, расширяйте круг общения. Наблюдайте, не рубите с плеча, не спешите, уважайте себя и других, занимайтесь тем, что Вам интересно. И удачи Вам! Для счастья и любви нет понятия "рано" или "поздно".
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

Слава Богу ! желаю вам в будущем браке много мира и любви !
Вы не думаете все что я сижу дома и ничего не делаю. Вы даже представить себе не можете сколько у меня дел. Я никогда не дохожу до такого состояния что бросаю дела и подвожу этим других людей только из-за того что мне плохо.. я все равно все выполняю только с болью и без удовольствия.(
Я думаю легко говорить что все будет, но будущее никому не известно. постоянно слышу, что «хороших парней быстро разбирают и к 30 никого уже нормального не останется»
И от этого у меня ещё больше появляется мысли , что « надо успеть , если не сейчас то никогда»
Я знаю что люди выходят и в 30 и в 40.. но как это может быть если всех хороших так рано разбирают ?
Вот это мне как то тяжело представить)
Весна123
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист

Сообщение Весна123 »

Ооо, я это тоже так часто слышала)) Но скажу Вам, что среди моих знакомых много замечательных людей, как парней, так и девушек, которые к 30 годам еще не нашли свое счастье, и много тех, кто нашел его гораздо раньше, не являясь при этом воплощением добродетелей😉 Люди же все обладают волей, и их невозможно разобрать как товар). Вам сейчас сложно поверить, что все будет хорошо, я и сама такая, со стороны легко говорить. Еще хотела посоветовать на сайте Матроны.ру почитать статьи Ольги Гумановой о женском одиночестве. Мне они очень помогли.
Автор темы
Андреевна

Сообщение Андреевна »

спасибо!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Аграппина: 05 сен 2018, 15:37 Я знаю что люди выходят и в 30 и в 40.. но как это может быть если всех хороших так рано разбирают ?
Вот это мне как то тяжело представить)
Долго дружат, может быть. Много всего. Это говорят тем, кто хочет подождать, кто не думает о семье. Чтобы они задумались. Но если ты ищешь и не находишь - к тебе это не относится. Значит найдёшь в свое время. :)
Я нашла 32-летнего, никто его не брал :pardon: но не брал из тех, кого выбрал он. Брали другие, а он их брать не хотел. По-разному все у всех.

И перед свадьбой (ехали в загс и потом на венчание) я думала: упало бы дерево на дорогу, чтоб мы не доехали. Но мы доехали. :lol:
Я это к тому, что не все идеально и возвышенно было. Везде нужен труд.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

Аграппина: 05 сен 2018, 15:37 Я думаю легко говорить что все будет, но будущее никому не известно. постоянно слышу, что «хороших парней быстро разбирают и к 30 никого уже нормального не останется»
И от этого у меня ещё больше появляется мысли , что « надо успеть , если не сейчас то никогда»
Я знаю что люди выходят и в 30 и в 40.. но как это может быть если всех хороших так рано разбирают ?
Мысли должны появится такого плана - нужно успокоиться и перестать форсировать события, ну и перестать слушать "добрых советчиков", советы которых на самом деле форма проявления превосходства.
Я вышла замуж в 30 лет, первый раз. И хочу сказать, что и до замужества мне жилось прекрасно - я путешествовала, общалась, училась, бывала в интересных местах ...меня регулярно спрашивали когда ж я, старая дева, выйду хоть за кого-то, ну или рожу "для себя", а я радостно посылала всех погулять на лесных просторах :-D И в 30 лет вышла замуж за мужчину, который до этого не ыл даже женат, а ему уже 36 было. Холостяк убежденный, понимаете ли :-D
А, и ты думаешь, что меня оставили в покое "добрые люди"? Не-а, они теперь призывали срочно родить, потому что "часики тикают" :pardon: Вот сейчас уже подотстали...таки пятый десяток мне, родать поздно. Но некоторые еще попискивают, что надо усыновлять, а то ж стану старая, кривая, не справлюсь :-D
И вот чего их слушать?
Не переживай! Тебе всего-навсего 24 года, ты вообще о чем? Общайся, радуйся жизни, познавай мир вокруг, а твой единственный появится. А вот когда - это будет сюрприз! :wink:
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

Юлия: 05 сен 2018, 16:40 Я нашла 32-летнего, никто его не брал но не брал из тех, кого выбрал он. Брали другие, а он их брать не хотел. По-разному все у всех.

И перед свадьбой (ехали в загс и потом на венчание) я думала: упало бы дерево на дорогу, чтоб мы не доехали. Но мы доехали.
Юль, ну ты прям меня улыбнула :lol:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

anastasiya.smolyanova, я рада :-D :friends:
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Девочки, хороший пост получился, я сама многое тут нашла для себя :friends: спасибо! :Rose: всем счастья - несемейным и семейным :prheart: :prheart: :prheart:
Ответить Пред. темаСлед. тема