Здравствуйте! По юности, мною был совершен очень тяжёлый грех, осознание пришло сразу же, много плакала, было очень тяжело, была на исповеди.
Прошло время, сейчас я стала ближе к Богу, но иногда я вспоминаю этот грех и мне становится очень страшно. Боюсь, что тогда на исповеди могла назвать грех обобщенно, но я этого не помню. Не знаю нужно ли его ещё раз исповедовать? Может быть там было даже несколько грехов, а я назвала одним словом. Боюсь... Помогите...
И ещё, однажды была на общей исповеди, а когда нужно было подходить к батюшке,чтобы он прочитал молитву, то хотела назвать ещё один грех (потому что батюшкой было озвучено, что если у кого ещё есть грехи-называйте), но как только я подошла к батюшке, он сразу меня накрыл епитрахилью и помолился, я не успела ничего сказать. Подскажите, мог ли Бог простить тот грех, если видел намерение и раскаяние?
Простите за сумбурную речь. Да поможет Вам Господь!
Помогите разобраться в грехах ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темы123
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Re: Помогите разобраться в грехах
123, мне думается если сомневаешься то нужно исповедать этот грех, тем самым самой успокоиться. Как сами священники говорят что их врядли можно чем то удивить....
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темы123
Спасибо за ответ! Просто я читала, что нельзя исповедовать грех повторно, это как бы недоверие Богу, что он нас простил, вот и думаю 
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Может кто то из девочек тоже посоветуют чего....страшно и стыдно бывает порой исповедоваться но ещё страшнее уйти с этим грехом. Прости нас Господи! 
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
не слышала о таком
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
123, здравствуйте 
К сожалению, нет возможности обратиться к Вам по имени, потому что Вы его не указали.
Но у Бога своя арифметика, батюшка как-то сказал, что мы можем исповедать один грех, а Господь простит сто по Своему человеколюбию и искренности кающегося.
Бог Вам в помощь!
К сожалению, нет возможности обратиться к Вам по имени, потому что Вы его не указали.
Святые Отцы не рекомендую сильно переживать по поводу исповеданных грехов. Эти помыслы могут вводить в уныние. А настоящие христиане должны стараться пребывать в мирном состоянии духа, в радости о Боге.
Если Вас беспокоит этот вопрос, можно ещё раз исповедать этот грех теми словами, которые сейчас кажутся правильными.123: 02 дек 2020, 19:37 Может быть там было даже несколько грехов, а я назвала одним словом. Боюсь... Помогите...
Но у Бога своя арифметика, батюшка как-то сказал, что мы можем исповедать один грех, а Господь простит сто по Своему человеколюбию и искренности кающегося.
Можно исповедать этот грех на ближайшей исповеди.
Спасибо
Бог Вам в помощь!
-
Автор темы123
-