операция:за и против,помогите разобраться ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 704
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: журналистика
- Ко мне обращаться: на "ты"
операция:за и против,помогите разобраться
Сестрички!Особенно опытные мамочки!помогите пожалуйста определиться!Дано:у дочки 8-летней (с нами с 4-х лет) на руке опухоль,скорее всего врожденнная. В карте записей никаких,младенческие фотки непонятны,бабушка не помнит,кровная мать умерла. Росла девочка,соответственно опухоль увеличивалась,а недавно сломала руку и видимо гипс сдавил эту опухоль и она чуть еще увеличилась. Хирург местный направил в краевую клинику. Там несколько врачей осмотрели,УЗИ сделали и так и не поставили точного диагноза. То ли липома то ли лимфангиома,под вопросом. Но назначили операцию...вот я и пытаюсь понять:а она нужна,эта операция?если даже точного диагноза не поставили?
Отправлено спустя 45 секунд:
Операция на конец апреля,время разобраться у меня есть
Отправлено спустя 45 секунд:
Операция на конец апреля,время разобраться у меня есть
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Re: операция:за и против,помогите разобраться
Татьяна_1, а есть возможность еще где-то обследоваться?
По идее, если какое либо новообразование вырезают- в любом случае должны отправить на гистологию- тогда точно устанавливается происхождение опухоли, добро/злокачественность и т.п.
Но я б под нож ребенка б не положила, если есть сомнения как у Вас- пошла б еще где-то обследованип сделала. Нашла б врачей, которые мне бы адекватно раз-яснили бы и диагноз и ход действий.
По идее, если какое либо новообразование вырезают- в любом случае должны отправить на гистологию- тогда точно устанавливается происхождение опухоли, добро/злокачественность и т.п.
Но я б под нож ребенка б не положила, если есть сомнения как у Вас- пошла б еще где-то обследованип сделала. Нашла б врачей, которые мне бы адекватно раз-яснили бы и диагноз и ход действий.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыКофейница
Olimpiada, в том и дело что негде больше!районный врач за операцию,я настояла на краевой поликлинике и вот...
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Автор темыКофейница
Юлия, а это что такое? 
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
А при каком диагнозе могу сзазать что оперировать не надо? Даже если это и доброкачественная опухоль то риск все равно есть что она превратится в зло качественную. Какого размера опухоль?
Я бы оперировала так как это на руке и звучит как локальная операция.
А от чего такое негативное отношение к операции и к мнению вашего врача если не секрет?
В любом случае конечно решения всегда за родителями.
Я бы оперировала так как это на руке и звучит как локальная операция.
А от чего такое негативное отношение к операции и к мнению вашего врача если не секрет?
В любом случае конечно решения всегда за родителями.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я когда в Филатовской больнице в Москве была, многих там видела из разных уголков России. Через департамент даётся направление.
-
Автор темыКофейница
WarpsterX, я дома в направлении точно размеры посмотрю и отпишу
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Татьяна_1, Танюш,я не врач,конечно.. Но насколько знаю- новообразования удаляют с последующей гистологией.. Для уверенности хорошо бы проконсультироваться еще с врачом..
так вот есть же под вопросом
Кто не работает, тот понарошку!
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
WarpsterX: 27 ноя 2018, 18:01 Даже если это и доброкачественная опухоль то риск все равно есть что она превратится в зло качественную.
и должны с местным наркозом делать.
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
При каждой опухоли вроде берут биопсию. Так вроде...Правы девочки, нужны разные мнения.
-
Автор темыКофейница
WarpsterX, предубеждение против операции у меня после случая когда я хотела сделать татуаж глаз. Мастерица по образованию медик,отговорила из-за того,что по линии стрелок у меня родинка и трогать ее иголками как и другое любое новообразование это опасно. Татуаж тогда стоил недёшево и я мастерице,которая отказалась от заработка,поверила.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вот заключение УЗИ и фото этой липомы-лимфангиомы,потом уберу
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вот заключение УЗИ и фото этой липомы-лимфангиомы,потом уберу
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Татьяна_1, Танюш,ну так травмировать родинки это одно. А удалять опухоль ( и ту же родинку) совсем другое
К слову- если родинка постоянно травмируется,её рекомендуют удалять,чтобы не повышать риск преобразований в злокачественные .
Кто не работает, тот понарошку!
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
О! Неплохих размеров шишка.
Если вам сказали что у вас аллергия на яблоки например, это не значит что нужно перестовать есть все фрукты (тупой какой то пример у меня, ну да ладно).
А когда вас мастерица отговорила вы спрашивали второго мнения? Или сразу поверили? А в каких случаях вообще стоит обращатся за вторым мнением? Если есть подозрение на аппендицит, и надо резать то тоже будет недоверие и нужо второе мнение?
Конечно если стоит какой то сложный выбор то втророе и третие мнение непомешает.
В узи сказано что мышечный слой не затронут. Это вообще хорошо! Если это липома то удаляют обычно под локальной анестезией, если ребенок то могу на короткое время вырубить. У нас так стоматологи иногда делаю если ребенок уж очень беспокоится
Хочу сказать что я не врач, я больше специалист по срочной медицине, но мне ксати тоже предстаит операция по удалении шишки в шее (у меня правда не липома).
Мне кажется что такие косметические вещи нельзя сравнивать. Одно дело татуировка другое дело удаление липомы котороя скорей всего будет расти.Татьяна_1: 30 ноя 2018, 10:43 WarpsterX, предубеждение против операции у меня после случая когда я хотела сделать татуаж глаз. Мастерица по образованию медик,отговорила из-за того,что по линии стрелок у меня родинка и трогать ее иголками как и другое любое новообразование это опасно. Татуаж тогда стоил недёшево и я мастерице,которая отказалась от заработка,поверила.
Если вам сказали что у вас аллергия на яблоки например, это не значит что нужно перестовать есть все фрукты (тупой какой то пример у меня, ну да ладно).
А когда вас мастерица отговорила вы спрашивали второго мнения? Или сразу поверили? А в каких случаях вообще стоит обращатся за вторым мнением? Если есть подозрение на аппендицит, и надо резать то тоже будет недоверие и нужо второе мнение?
Конечно если стоит какой то сложный выбор то втророе и третие мнение непомешает.
В узи сказано что мышечный слой не затронут. Это вообще хорошо! Если это липома то удаляют обычно под локальной анестезией, если ребенок то могу на короткое время вырубить. У нас так стоматологи иногда делаю если ребенок уж очень беспокоится
Хочу сказать что я не врач, я больше специалист по срочной медицине, но мне ксати тоже предстаит операция по удалении шишки в шее (у меня правда не липома).
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Татьяна_1, можете и обратиться к другому доктору, но удалять однозначно. Правильно WarpsterX, пишет, опухоль может ещё больше разрастись и начать деформировать здоровые ткани, чем раньше такое удаляют, тем меньше последствий в будущем. Ну и гистологию после, для исключения злокачественности.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Автор темыКофейница
WarpsterX, про татуаж я второго мнения не искала,это же не предмет первой необходимости,так? А всем вам спасибо за советы,решила я что раз уж так Бог ведет,то буду удалять...
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Татьяна_1, Помоги Господи
Матерь Божия укрепи 
О упокоении Андрея и Марии.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Татьяна_1, я думаю, просто для собственного спокойствия побольше расспросите врача(хирурга, онколога-?к кому вас направляли), пусть Вам подробней просто опишет ситуацию, что б Вам не терзаться. И в любом случае, даже при удалении родинок, все вырезанное на гистологию отправят, и не важно- видно сразу врачам, что там все доброкач.- таков протокол. А Вам спокойней будет.
Уже глядя на фото можно точно понять, что это весьма заметно и ощутимо- смысл дальше это все выращивать? Я думала поначалу, что там с монетку, хотя и такое само не рассосется.
Уже глядя на фото можно точно понять, что это весьма заметно и ощутимо- смысл дальше это все выращивать? Я думала поначалу, что там с монетку, хотя и такое само не рассосется.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-