Помогите пожалуйста разобраться в ситуации ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыАндреевна
- Всего сообщений: 25
- Вероисповедание: православное
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации
Здравствуйте всем!
Несколько месяцев назад я разговаривала с батюшкой о моем желании выйти замуж, он сказал мне молиться блаженной Ксении Петербургской и сказал, что тоже будет сам за меня молиться.
Я делала всё, как он сказал, молилась 40 дней, ну, и конечно при этом старалась исправляться в принципе как человек..
Ну, в итоге ничего из этого не вышло...
После этого я ещё больше зациклилась на моей проблеме и у меня это настолько мучила изнутри, что я каждый день представляла свою жизнь следующие 10, 20 лет. Как я провожу их в полном одиночестве и самое главное, что никогда не буду иметь возможности выполнить и женское предназначение (то есть стать матерью).
В конце концов я всё-таки решила, что наверно у Бога на меня другие планы, у меня действительно никогда не будет семьи.
Ну, когда я рассказала об этом братишке - не принял это всерьез и только посмеялся надо мной, что я хочу быть всегда одна. Начал шутить, не хочу ли я идти в монастырь, а я очень сильно обиделась на него, потому что я имела ввиду это всерьез .. Разве я могу надеяться ещё, если уже даже совместные молитвы не помогли?
Ещё меня волнует вопрос, какое значение играет само желание человека ? Дело в том, что мне завтра будет уже 24, а я сказала себе, что если к этому времени не получится - то все! я Обречена на вечное одиночество, потому что считаю, что если определённые вещи не сделать вовремя, уже не сделать никогда..
Вы понимаете, у меня получается безвыходная ситуация. Я довольно симпатичная и все люди вокруг удивляются и постоянно мне говорят как же так может быть что я до сих пор одна.. это меня морально добивает
Несколько месяцев назад я разговаривала с батюшкой о моем желании выйти замуж, он сказал мне молиться блаженной Ксении Петербургской и сказал, что тоже будет сам за меня молиться.
Я делала всё, как он сказал, молилась 40 дней, ну, и конечно при этом старалась исправляться в принципе как человек..
Ну, в итоге ничего из этого не вышло...
После этого я ещё больше зациклилась на моей проблеме и у меня это настолько мучила изнутри, что я каждый день представляла свою жизнь следующие 10, 20 лет. Как я провожу их в полном одиночестве и самое главное, что никогда не буду иметь возможности выполнить и женское предназначение (то есть стать матерью).
В конце концов я всё-таки решила, что наверно у Бога на меня другие планы, у меня действительно никогда не будет семьи.
Ну, когда я рассказала об этом братишке - не принял это всерьез и только посмеялся надо мной, что я хочу быть всегда одна. Начал шутить, не хочу ли я идти в монастырь, а я очень сильно обиделась на него, потому что я имела ввиду это всерьез .. Разве я могу надеяться ещё, если уже даже совместные молитвы не помогли?
Ещё меня волнует вопрос, какое значение играет само желание человека ? Дело в том, что мне завтра будет уже 24, а я сказала себе, что если к этому времени не получится - то все! я Обречена на вечное одиночество, потому что считаю, что если определённые вещи не сделать вовремя, уже не сделать никогда..
Вы понимаете, у меня получается безвыходная ситуация. Я довольно симпатичная и все люди вокруг удивляются и постоянно мне говорят как же так может быть что я до сих пор одна.. это меня морально добивает
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите пожалуйста разобраться в ситуации
Девушка, помоги Вам Бог. Самое главное сейчас успокоиться, расслабиться, отвлечься от темы замужества. Больше общаться с хорошими людьми, помогать кому-нибудь сиротам или старым бабушкам. Нужно стать как солнышко теплым и ласковым, без напряжения. Молиться надо спокойно, доверяя Богу, Он все устроит когда Вы будете готовы. Еще нужно давать мужчинам проявить себя, спокойно принимать ухаживания от тех кому Вы нравитесь. Так же надо подумать готовы ли Вы служить мужу, заботиться о нем как жена? Какой муж у Вас в представлении, нет ли каких то страхов и предубеждений? Будущий муж должен быть любящим и заботливым, ответственным, это все важно для семейной жизни и проверяется на этапе ухаживаний. А таким мужчинам нравятся женственные, добрые веселые девушки, которые умеют любить. Как у Вас с самооценкой?
-
Автор темыАндреевна
Благодарю вас за ответ!
У меня( к сожалению) самооценка скорее слишком повышенная(
меня так воспитали что я всегда стараюсь везде все успеть, быть первой .. в общем я перфекционистка.
По этому у меня очень высокие требования к избраннику ..
У меня действительно были уже предложение встречаться но я отклоняла их поскольку считала, что это не мой человек.
хочется же найти своего и достойного. Может быть я слишком много хочу..но если я допустим красивая и много чего умею, разве я не могу претендовать на подобные качества у молодого человека ?
У меня( к сожалению) самооценка скорее слишком повышенная(
меня так воспитали что я всегда стараюсь везде все успеть, быть первой .. в общем я перфекционистка.
По этому у меня очень высокие требования к избраннику ..
У меня действительно были уже предложение встречаться но я отклоняла их поскольку считала, что это не мой человек.
хочется же найти своего и достойного. Может быть я слишком много хочу..но если я допустим красивая и много чего умею, разве я не могу претендовать на подобные качества у молодого человека ?
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Аграппина,
С лица воды не пить....
красивый не значит любящий и верный
С лица воды не пить....
красивый не значит любящий и верный
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Слышала такую фразу : "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"
Мужиков и так меньше, а хороших тем более. Пробуй присмотреться к ним лучше и будь попроще
хорошие мальчики быстро разбираются. Умные девочки не пропустят хороших парней
Можешь, конечно. Только где гарантия, что он тебя любить будет и ты не захочешь сама от него сбежать через какое-то время.Аграппина: 28 авг 2018, 20:44 если я допустим красивая и много чего умею, разве я не могу претендовать на подобные качества у молодого человека ?
Слышала такую фразу : "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"
Мужиков и так меньше, а хороших тем более. Пробуй присмотреться к ним лучше и будь попроще
-
Tata81
Лучше не отклонять ухаживания, смотреть как мужчина себя будет проявлять. На первых свиданиях не всегда видно, на что мужчина способен. Я когда с мужем познакомилась ничего в нем не увидела особенного, но он очень хорошо ухаживал, проявил себя как ответственный, заботливый мужчина, мне с ним было спокойно и хорошо и спустя 5 лет также, хотя внешне он мне не понравился совсем, а сейчас очень его люблю. Он ухаживал больше года, были и другие ухажеры, а я уже сделала свой выбор. Будьте мягче, спокойнее, улыбайтесь людям, просите мужчин помочь, благодарите, говорите о своих мечтах и желаниях, мужчина может за год ухаживаний превратиться из не очень интересного в принца, если Вы ему очень понравитесь.Аграппина: 28 авг 2018, 20:44 У меня действительно были уже предложение встречаться но я отклоняла их поскольку считала, что это не мой человек.
-
ЯАнна
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 1
Я думаю, что внешность тоже важна. Любимый человек должен притягивать как внутренне, так и внешне, почему нет
Скорее всего вы просто уже очень хотите замуж, вот поэтому так расстраиваетесь. Сроки себе не устанавливаете-Богу виднее когда и кого вам послать.
Конечно это очень тяжело, ждать, но лучше подождать самого лучшего, чем выйти замуж и понять что ошиблась.
Пусть Господь вас направит на правильный путь
Скорее всего вы просто уже очень хотите замуж, вот поэтому так расстраиваетесь. Сроки себе не устанавливаете-Богу виднее когда и кого вам послать.
Конечно это очень тяжело, ждать, но лучше подождать самого лучшего, чем выйти замуж и понять что ошиблась.
Пусть Господь вас направит на правильный путь
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Tata81, могу быть не права, но иногда вот совсем никак
не нравится мужчина. Зачем давать надежду.. говорю как жертва мужской истерики пример такого случая. Даже поводов не давала, а он уже придумал что-то, был навязчив, обзывался, вел себя некрасиво. Я, конечно, травмированный вариант
но и ухаживания принимать, на мой взгляд, нужно очень осторожно, не стоит затягивать. Я сейчас уже просто по-приятельски общаюсь только с теми, кто мне симпатичен и как человек и как мужчина.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЯАнна, подписываюсь под каждым словом

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЯАнна, подписываюсь под каждым словом
-
Tata81
Просто есть девушки, которые не зацикливаются на замужестве, занимаются учебой, работой, друзьями и в свое время выходят замуж, а если есть напряжение, то надо стать мягче и принимать ухаживания от разных мужчин, конечно если они ведут себя достойно.
Конечно, если совсем мужчина не по душе, то не надо и начинать. У меня тоже были такие неприятные знакомства, но это редко, в основном когда даешь мужчине шанс себя показать, проявить, ведешь себя с достоинством спокойно, говоришь о своих ценностях, стремлениях, желаниях, как-то само собой происходит или продливается общение или заканчивается и никто не в обиде.Дуняша: 28 авг 2018, 21:46 Tata81, могу быть не права, но иногда вот совсем никакне нравится мужчина. Зачем давать надежду.. говорю как жертва мужской истерики пример такого случая. Даже поводов не давала, а он уже придумал что-то, был навязчив, обзывался, вел себя некрасиво. Я, конечно, травмированный вариант
но и ухаживания принимать, на мой взгляд, нужно очень осторожно, не стоит затягивать. Я сейчас уже просто по-приятельски общаюсь только с теми, кто мне симпатичен и как человек и как мужчина.
Просто есть девушки, которые не зацикливаются на замужестве, занимаются учебой, работой, друзьями и в свое время выходят замуж, а если есть напряжение, то надо стать мягче и принимать ухаживания от разных мужчин, конечно если они ведут себя достойно.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Аграппина, не теряйте надежду но не зацикливаться
я конечно не самый воцерковленный человек но мне кажется многие люди относятся к молитве как к волшебной таблетке. Хочется сразу результата а он может себя показать через месяц, год или 10 лет. Ещё мне кажется с такими делами лучше не торопится.
Мне 23 года, не замужем. До сих пор маюсь над своим образованием. Я знаю что все прийдёт своим чередом (специально никого не ищу). 24 это супер возраст! Можно все успеть! Перепробовать кучу интересных вещей!
У вас в приходе есть кружок молодежи? Может есть какие нибудь православные кружки в вашем городе?
Мне 23 года, не замужем. До сих пор маюсь над своим образованием. Я знаю что все прийдёт своим чередом (специально никого не ищу). 24 это супер возраст! Можно все успеть! Перепробовать кучу интересных вещей!
У вас в приходе есть кружок молодежи? Может есть какие нибудь православные кружки в вашем городе?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Аграппина, здравствуйте!
Среди моих знакомых я далеко не последний пример не раннего брака, есть и в 40 и 45.. и деток дает Господь.
Вот любим мы брать на себя работу Бога, ставить условия, рамки, а потом еще расстраиваемся и ставим другие цели и другие рамки. Молилась.. и что теперь не дал Господь и мы стали умнее Бога сразу и решили - монастырь? А есть ли стремление внутреннее к подвижнической жизни? ИЛи будем такими же нетерпеливыми монахами как и мирянами? Если к 30 не познаю благодать, уйду? Извините, утрирую.
Брат рассмеялся и вот я опять в расстройстве, ну и какой монастырь нам таким "смиренным"?
Обидеть не хочу, отнюдь. Пробую помочь вам задуматься. О том что вы хотите на самом деле и на что вы способны и готовы.
Вот замужество. Почему вы так хотите замуж? От одиночества? Помилуйте, в 24 рано думать об одиночестве! Я не отрицаю и в 18 можно выйти замуж и деток рожать и это прекрасно. Но если вот не выходит у вас, это повод задуматься почему.
Сейчас так много статей об этом у маститых протоиреев, книг в иконной лавке и тд. У меня лично книга была "женское одиночество, так ли оно трагично" (примерное название) Не успела дочитать до конца, замуж вышла))). Книга стоящая. Заметьте я ее читала в 30 лет.
когда имеет смысл именно задуматься о будущем, переходный возраст...
Это далеко не глупые домыслы! Брак такая вещь, когда все вылазит наружу, да и вообще не предсказуема жизнь.
Есть такие хорошие книги о браке, о подготовке к нему. Купите в церковной лавке. Готовьтесь!
Даже я посторонний человек по немногим вашим сообщениям вижу - вы не готовы. А уж Господь то зрит наше сердце. Можно же и упорствовать и дастся вам человек. Но будет ли счастье??
Жена прежде всего отдает, дарует себя семье, приносит в каждодневную жертву свои интересы. Она освящает своим добром, любовью, красотой, и часто именно внутренней, дом, мужа, детей. А если будут требования, претензии и ожидание чтобы тебя любили, о тебе заботились, тебя ублажали то брак .. хм, да это и не брак будет.
Вот такие мысли.
Повторюсь, что я именно к вам ничего не имею дурного сказать, мое сообщение выстраданно первыми годами жизни в браке, наблюдением за жизнью подруг и осознанием что все промыслительно в жизни и все дается Богом когда надо и кому надо.
Я именно сейчас оказалась готова и рада тому что имею. Раньше (лет в 25) разрушила бы семью, даже не начав жить. Все мне, для меня, обо мне были мысли.
Помощи Божией в осознании себя.

Я вышла замуж в 31 год, сейчас мне 35 и Бог благословил малышом, нам уже годик.Аграппина: 28 авг 2018, 19:51 Дело в том, что мне завтра будет уже 24, а я сказала себе, что если к этому времени не получится - то все! я Обречена на вечное одиночество, потому что считаю, что если определённые вещи не сделать вовремя, уже не сделать никогда..
Среди моих знакомых я далеко не последний пример не раннего брака, есть и в 40 и 45.. и деток дает Господь.
Вот любим мы брать на себя работу Бога, ставить условия, рамки, а потом еще расстраиваемся и ставим другие цели и другие рамки. Молилась.. и что теперь не дал Господь и мы стали умнее Бога сразу и решили - монастырь? А есть ли стремление внутреннее к подвижнической жизни? ИЛи будем такими же нетерпеливыми монахами как и мирянами? Если к 30 не познаю благодать, уйду? Извините, утрирую.
Брат рассмеялся и вот я опять в расстройстве, ну и какой монастырь нам таким "смиренным"?
Обидеть не хочу, отнюдь. Пробую помочь вам задуматься. О том что вы хотите на самом деле и на что вы способны и готовы.
Вот замужество. Почему вы так хотите замуж? От одиночества? Помилуйте, в 24 рано думать об одиночестве! Я не отрицаю и в 18 можно выйти замуж и деток рожать и это прекрасно. Но если вот не выходит у вас, это повод задуматься почему.
Сейчас так много статей об этом у маститых протоиреев, книг в иконной лавке и тд. У меня лично книга была "женское одиночество, так ли оно трагично" (примерное название) Не успела дочитать до конца, замуж вышла))). Книга стоящая. Заметьте я ее читала в 30 лет.
Ну вот и подошли еще к одному важному качеству жены. Смирение и любовь безусловная. То есть если избранник обладает высокими моральными качествами, соответствует внешне нашим стандартам то я благосклонно приму его ухаживания. А что случится если он заболеет оспой, попадет не дай Бог в аварию, заболеет болезнью Альцгеймера и потеряет все то что нас в нем привлекало? Если наша "любовь" основывалась на "воде"- внешних данных, то что же это за семья? Мы быстренько его или бросим или будем сами мучиться и его измучим своей уже "нелюбовью". И опять ропот и сомнения в Боге..Аграппина: 28 авг 2018, 20:44 хочется же найти своего и достойного. Может быть я слишком много хочу..но если я допустим красивая и много чего умею, разве я не могу претендовать на подобные качества у молодого человека ?
Это далеко не глупые домыслы! Брак такая вещь, когда все вылазит наружу, да и вообще не предсказуема жизнь.
Есть такие хорошие книги о браке, о подготовке к нему. Купите в церковной лавке. Готовьтесь!
Даже я посторонний человек по немногим вашим сообщениям вижу - вы не готовы. А уж Господь то зрит наше сердце. Можно же и упорствовать и дастся вам человек. Но будет ли счастье??
Жена прежде всего отдает, дарует себя семье, приносит в каждодневную жертву свои интересы. Она освящает своим добром, любовью, красотой, и часто именно внутренней, дом, мужа, детей. А если будут требования, претензии и ожидание чтобы тебя любили, о тебе заботились, тебя ублажали то брак .. хм, да это и не брак будет.
Вот такие мысли.
Я именно сейчас оказалась готова и рада тому что имею. Раньше (лет в 25) разрушила бы семью, даже не начав жить. Все мне, для меня, обо мне были мысли.
Помощи Божией в осознании себя.
-
Автор темыАндреевна
Я знаю что вы правы, но вы не понимаете, что к меня такой характер.. я не могу по-другому..
Я не могу просто надеется Без каких-либо оснований.
Я прекрасно знаю что потом мне не надо будет уже никого потому что потом я буду чувствовать себя слишком старой . И действительно с годами мы становимся старее и мене привлекательны(
Конечно я не пойду в монастырь,но если Господь мне никого не дает я решу быть всегда одна . Если я что то вбила себе в голову, то это железно!даже если мне потом когда то встретиться человек я уже точно не соглашусь потому что как я уже писала выше, для меня будет поздно. В итоге я буду страдать всю жизнь(
Я не могу просто надеется Без каких-либо оснований.
Я прекрасно знаю что потом мне не надо будет уже никого потому что потом я буду чувствовать себя слишком старой . И действительно с годами мы становимся старее и мене привлекательны(
Конечно я не пойду в монастырь,но если Господь мне никого не дает я решу быть всегда одна . Если я что то вбила себе в голову, то это железно!даже если мне потом когда то встретиться человек я уже точно не соглашусь потому что как я уже писала выше, для меня будет поздно. В итоге я буду страдать всю жизнь(
-
Мурлыка
Аграппина, какой вы еще ребёнок.
отдает максимализмом подростковым. Мы люди, живем на земле так мало.. И говорить "никогда", когда и срок жизни то своей не знаем не надо бы.
Ну и в браке ваш характер
Помоги вам Господи!
Мой совет один, переключите свое внимание на другие аспекты жизни, жизнь одна и коротка и безумно интересна.
а мы "пропускаем" ее в страданиях,особенно надуманных. Дети больные, родители старенькие немощные - вот переживания.. У вас все впереди. 
Ну и в браке ваш характер
не принесет счастья. Там сплошные компромиссы.
Помоги вам Господи!
Мой совет один, переключите свое внимание на другие аспекты жизни, жизнь одна и коротка и безумно интересна.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Мурлыка, Полиночка,восхищаюсь твоей мудростью!
Так все правильно, по поводу. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мурлыка
Не поверите, подруга только что дала видео посмотреть.
Для меня это знак .
Поделиться.
Поделиться.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Аграппина, не ты первая и не ты последняя задаешься этими вопросами и страдаешь, но однажды придет понимание, и сама посмеешься своим нынешним мыслям.Ты ещё совсем не готова к замужеству,потому что считаешь, что все будет как по картинке,которую ты нарисовала.Не будет,поверь!Жизнь в браке трудна, жертвенная,полна скорбей и печалей.Это не сплошные восторги тобой и радости от совместного общения.
Нам многое может казаться,но только Бог решает,когда приходит то самое время.Желаю тебе мира душевного и счастья!
Нам многое может казаться,но только Бог решает,когда приходит то самое время.Желаю тебе мира душевного и счастья!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Юлия
- Модератор
Аграппина, вот заметь, что все детские сказки, мультфильмы заканчиваются "спас принцессу", "нашёл, поцеловал, проснулась", свадьбами разными.
а дальше не показывают 
Дальше только всякие сериалы с бытовухой или вон тв-шоу, типа, измен, детектора лжи.
Сказок в жизни, и в т.ч. браке, нет. Везде жизнь. И если у кого-то на фотографиях в соц.сетях они выглядят счастливыми, это не значит, что 24 часа в сутки они так и живут. Есть и проблемы, много.
Какие у тебя отношения с родителями?
Дальше только всякие сериалы с бытовухой или вон тв-шоу, типа, измен, детектора лжи.
Сказок в жизни, и в т.ч. браке, нет. Везде жизнь. И если у кого-то на фотографиях в соц.сетях они выглядят счастливыми, это не значит, что 24 часа в сутки они так и живут. Есть и проблемы, много.
Какие у тебя отношения с родителями?
-
Автор темыАндреевна
@Юлия С родителями я в очень хороших отношениях) А какое это имеет отношение к делу?
-
Юлия
- Модератор
Аграппина, просто можно замуж хотеть, как уход от проблем в семье родителей. А раз у тебя все хорошо - вообще здорово! Что родители тебе по поводу твоего желания выйти замуж говорят? Чем утешают?
-
Автор темыАндреевна
Ситуацию нельзя назвать « здорово «, мои родители очень переживают .. мама уже хочет что бы я ходила к психологу или принимала какие-то антидепрессанты ((
Я не знаю что делать, если бы я могла хотя бы противостоять обществу ( с собой я уж как нибудь разберусь ) понимаете , у меня были моменты когда я сама для себя решала что мне хорошо одной и все такое .. но потом опять встречаю соседку, знакомою .. да кого угодно ! У всех одна тема как будто сговорились ! «
Ну как ещё замуж не вышла ? А что так ?/ не может быть!...»
Я не могу убеждать других И себя что « все нормально одной « у меня просто нету таких сил !!!
Я не знаю что делать, если бы я могла хотя бы противостоять обществу ( с собой я уж как нибудь разберусь ) понимаете , у меня были моменты когда я сама для себя решала что мне хорошо одной и все такое .. но потом опять встречаю соседку, знакомою .. да кого угодно ! У всех одна тема как будто сговорились ! «
Ну как ещё замуж не вышла ? А что так ?/ не может быть!...»
Я не могу убеждать других И себя что « все нормально одной « у меня просто нету таких сил !!!
-