Коронавирус, вакцинация - факты и мненияИнтересные новости

Модератор: Наталька

Автор темы
Aika
Всего сообщений: 646
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Коронавирус, вакцинация - факты и мнения

Сообщение Aika »

По официальным данным из Израиля, Исландии, Великобритании и других стран, привитые от COVID-19 болеют чаще и тяжелее, чем не привитые, но власти продолжают заставлять всех прививать, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире авторской передачи «Смысл игры» на платформе YouTube.
Кургинян привел заявление директора Оксфордской группы вакцин сэра Эндю Полларда в издании Independent, который является очень крупной фигурой в процессе вакцинаторской трансформации мира. Выступая перед британской межпартийной парламентской группой по коронавирусу, признал, что с увеличением свидетельств того, что вакцинированные люди также могут быть инфицированы штаммом «Дельта», становится все менее вероятным достижение коллективного иммунитета к коронавирусу, а значит вирус будет циркулировать среди людей...
Далее политолог привел публикацию в газете Times of Israel от 8 августа текущего года, в которой приводится информация двенадцатого канала новостей, который ссылаясь на данные министерства здравоохранения Израиля сообщает, что 14 израильтян были заражены COVID-19 через неделю после ревакцинации или третьей прививки.

«А информацию из Исландии мы тоже оставим без внимания, при том, что она носит совершенно официальный характер? 3 августа 2021 года главный санитарный врач Исландии Торелл Гуднессон дает пресс-конференцию по эпидемиологической обстановке в Исландии. Казалось бы, куда уж официальней? Гуднессон сообщает о том, что в Илсандии, где на эту дату доля вакцинированного населения составляла 71%, а среди лиц старше 40 лет превысила 85%… возможно придется ввести новые противоэпидемиологические ограничения, так как заболеваемость COVID растет пугающими темпами, а сеть больниц будет перегружена. При этом, главный санитарный врач Исландии признает, что большинство заболевших и свыше 50% госпитализированных — это вакцинированные граждане», — приводит информацию Кургинян.
Схожая информация в тот же день поступила из Израиля. Премьер-министр страны Нафтали Беннет во время встречи с лидерами правящей коалиции 3 августа заявил, что количество случаев заражения COVID быстро растет и необходимо снова завинчивать карантинные гайки. И это несмотря на «победоносное вакцинирование» в Израиле, которое ставят в пример «невежественным» жителям России.
1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщилось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом, раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом, тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом, среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем не вакцинированных...
По его словам, любые разговоры о титрах антител и прочих вещах в поддержку вакцинации на фоне этой информации будут смотреться нелепо, а мыслящие люди, представив упомянутую выше статистику, скажут, что либо их хотят извести на корню, либо хотят обогатиться за счет из здоровья, но в обоих случаях это преступление...
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum ... 91386.html

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
WarpsterX: 21 окт 2021, 20:12 Хризантема, Кстати а куда делась другая тема? Или её все ещё редактируют? Она вернётся? Мне оттуда ссылки были нужны.
Вот и я жду. :( Я оттуда частенько давала ссылки своим знакомым.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мечтательница »

У нас невакцинированные в основном или получают пособия, пенсии или имеют левый доход. Практически на все работах надо или прививаться или делать тесты каждую неделю. Немного обидно, что ты работаешь, а они нет. Я не говорю о переболевших
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

Мечтательница: 21 окт 2021, 20:36 Немного обидно, что ты работаешь, а они нет
Не поняла - они что, получают пособия или пенсии, потому что не привиты? Или они просто имеют право на пособия и пенсии, но среди них есть привитые и непривитые?
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

WarpsterX, её скоро вернут
Мечтательница

Ну да так сложилось, что пенсионеры не прививаются больше. Пенсии ведь у них не заберут. А некоторые ушли с работы, потому что не хотят вакцинироваться. Встали на биржу, получают пособия и не ищут новую работу. Выкручиваются. У нас если ты отработал какое то время и потерял работу, 9 месяцев по безработице и потом социалку 150 евро. А некоторые вообще имеют всякие лазейки и левый доход, неофициальный. Так и крутятся. Это примерно 10%населения. Но есть те которые реально работу потеряли, но таких мало
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Aika, имеется ввиду, что не вакцинированные это пенсионеры по инвалидности, старости. Работающие неофициально. Их прививаться не заставляют. Вот до меня пока не дошло. А люди на официальных работах все прививаются.
Хоть кругом анти кричат - отстаивайте свои права, плевать на то, работы не будет, ещё найдёте. Только не прививка! На деле увольняют целые заводские цеха. Убирают весь коллектив под 0. Ищут желающих, их полно привитых. Зп снижают, потому что больше мигрантов.
Вот и вся математика.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

У нас тем временем новые ограничения по КО
https://www.kp40.ru/news/society/85524/
В Москве видела что полный локдаун опять.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/1 ... abria-news
Такие вот новости.:(
Я сама опять в подвешенном состоянии с прививкой потому что скорее всего мне антибиотики пропишут из-за проблем по женски, ну да посмотрим.
Последний раз редактировалось Марьюшка 21 окт 2021, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

Марьюшка, лихо у Вас! У нас всё то же, но пожилых пока не изолируют.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Aika, у нас по пять -шесть человек за сутки умирает.
https://www.kp40.ru/news/society/85504/
На кладбище,я уже писала, реально жутко на новые участки смотреть, так быстро они наполняются.
Поичем корона обвалила нашу медицину в принципе.
В больницах громадные очереди, скорые долго едут и т.д.
Все время в местных новостях про это, то лекарства кончились,то по скорой не госпитализировали ,и человек умер, то скорая передала вызов в больницу, человек умер и т.д.
Причем это не только в газетах,но и в пабликах в соцсетях люди пишут.
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

Марьюшка, у нас тоже умирают много, но, большей частью, не от коронавируса. Недавно соседка умерла от перитонита - ее 4 часа в приемном покое продержали. По сути, умерла от неоказания помощи.
Другую знакомую выкинули недолеченной домой с переломом шейки бедра, потому что травму заняли под коронавирус. :(
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Aika, те двое,которых не госпитализировали, тоже умерли один от инсульта, другой от сердечной недостаточности.
Крестную Ильи по зиме так и не госпитализировали,умерла дома. Онкология.
Под коронавирус заняли часть городского роддома, правда обещали освободить,открылся новый короногоспиталь. В целом много людей умирает и из-за неоказания своевременной помощи тоже.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
https://kaluganews.com/news/29672/
Вот нашла в новостях
Последний раз редактировалось Марьюшка 21 окт 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Мечтательница

У нас сейчас тоже многие отделения перепрофилировали под ковид, а другие болячки на втором плане, не хватает медиков, а этот коронавирус не уходит.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Девочки, кто за границей живет, а у вас как ситуация?
Автор темы
Aika

Сообщение Aika »

Марьюшка: 21 окт 2021, 22:17 Девочки, кто за границей живет, а у вас как ситуация?
Да, мне тоже интересно узнать из первых рук.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Марьюшка, Я начинала писать несколько раз... И стирала. Не могу больше от этих обсуждений. Какой смысл...

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Не хочу противоречить авторитетным источникам, ссылки на которые тут повсюду. И начинать новый виток сказки про белого бычка :chelo:
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Пятачок, в принципе все страны я так понимаю идут по похожим схемам плане борьбы с короной, маски, дистанция, вакцинация. У нас оно как-то не очень в целом работает. :(
Вот пытаюсь понять , это только у нас так или в других странах тоже? У вас наверное нет локдауна сейчас? СМИ не верю , если честно.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: 21 окт 2021, 22:35 У вас наверное нет локдауна сейчас?
Нет и не предвидится.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Марьюшка: 21 окт 2021, 22:17 Девочки, кто за границей живет, а у вас как ситуация?
Чо именно интересует?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Как у вас с вакцинацией, работают ли вакцины,носит ли народ маски, много ли заболевших, планируется ли локдауны,есть ли кью ар коды?
Мечтательница

Хризантема, да, очень точно описала.

Так получается, что прям диверсия против государства. Тесты за свой счет не хотят делать невакцинированные каждую неделю, (не все). Хотят, чтоб работодатели или государство за них платили. Власти и работодатели стонут, что это накладно всех невакцинированных тестировать каждую неделю. Некоторые фирмы еле концы с концами сводят. Налоги не платят (не все). И еще они чаще болет короной и занимают места в реанимации.
Ответить Пред. темаСлед. тема