Matunya начнём с конца.Matunya:Virág, мне действительно интересна тема. просто с какими -то вещами в жизни я столкнулась впервые, как ни странно это звучит. я вижу, что мой взгляд на брак довольно узок, поэтому пытаюсь разобраться. я была крайне удивлена мнением подруги, желающей вести одинокую жизнь (но не монашествовать),и просто шокирована случаем, когда из знакомой семьи с тремя детьми ушел отец. я думала, что среди воцерковленных людей такого не бывает. видимо, бывает всякое.
Глупо, конечно, пишу как 17-летняя.
кстати, я не писала, что творческие занятия меня не интересуют
я всячески за прекрасные увлечения замужних, но неужели незамужней и бездетной женщине в жизни хватит только творчества???
От чего Вы были шокированы? От того, что кто-то думает иначе, чем Вы? Поверьте, в жизни так бывает.
Думаю, что Вам нужно просто оставить подругу в покое( если она не нуждается в Вашей помощи) и предоставить ей возможность жить сообразно её представлениям. Возможно, она рассталась с молодым человеком, возможно её кто-то обидел и ей не сладко.
Воцерковлённые тоже люди и всякое бывает. Возможно, Вас шокирует - но разводятся даже священники, хотя это прямой путь в монастырь. Ушёл многодетный отец.. такое тоже бывает, дети не являются "бетоном и цементом" брака. Думаю, что не наше это дело судить да рядить кого-то - на это есть духовники и... психотерапевты.
Думаю, что самое мудрое - это оставить других жить, как они считают нужным и приходить на помощь, когда это необходимо и помощь понадобится.
Мобильная версия