Мужские размышления о главной причине разводов ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мужские размышления о главной причине разводов
Ривьера, спасибо,
очень интересно. Кстати, по этой же ссылочке нашла совет психолога. Что скажете? http://www.russia.ru/video/tolstaya_12185/
-
Автор темыРивьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Да, есть над чем подумать... К сожалению, у меня ролик висел все время, очень трудно было слушать. До конца вообще не удалось дослушать
. Попробую позже еще раз запустить.
Но я так поняла, что речь о самосохранении. Фактически женщины были вынуждены спасаться.
Но я так поняла, что речь о самосохранении. Фактически женщины были вынуждены спасаться.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Просмотрела пока первые несколько минут, потом зависло. Прелюбопытно, а в первом случае дама любила именно профессию ИНЖЕНЕРА, а не самого мужчину? А стал милиционером, рубашки в крови пошли и усё - не люблю. Никогда не думала, что можно любить по профессиональным признакам. 
ВЫходила "взамуж" за лётчика, а он не захотел летать, кошмар, а что теперь о нём подружкам рассказывать, весь флёр пропал... Нужно срочно идти искать другого "хероя".
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sveta, всё настолько индивидуально, что слушать о том, что было у Маши или Пети и как они любили друг друга и почему расстались - всё равно что пытаться найти человека с одинаковыми отпечатками пальцев.
ВЫходила "взамуж" за лётчика, а он не захотел летать, кошмар, а что теперь о нём подружкам рассказывать, весь флёр пропал... Нужно срочно идти искать другого "хероя".
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sveta, всё настолько индивидуально, что слушать о том, что было у Маши или Пети и как они любили друг друга и почему расстались - всё равно что пытаться найти человека с одинаковыми отпечатками пальцев.
-
Sveta
- Всего сообщений: 1714
Не во всем согласна с психологом, но доля правды есть, в том, что когда меняется человек, трудно к нему приспособиться в силу тех или иных обстоятельств. Говорю пространно, потому что тяжело говорить конкретно. Да и вообще, сложно все это.
Вот именно. Поэтому иногда наши советы совершенно неуместны по тому или иному вопросу, особенно в личных отношениях. Думаю, что к каждой женщине нужно подходить индивидуально, согласно ее тонкой душевной организации. Например, что выдержит одна - другой "смерть".Virág:Sveta, всё настолько индивидуально, что слушать о том, что было у Маши или Пети и как они любили друг друга и почему расстались - всё равно что пытаться найти человека с одинаковыми отпечатками пальцев.
Не во всем согласна с психологом, но доля правды есть, в том, что когда меняется человек, трудно к нему приспособиться в силу тех или иных обстоятельств. Говорю пространно, потому что тяжело говорить конкретно. Да и вообще, сложно все это.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Тут вспомнила, что есть и такой тип мужчин, которые "откупаются" от семьи. Т.е. попросту "завалят" деньгами и всё. Т.е. общение, воспитание сводится к тому, чтобы просто обеспечить материально, но ничего полезного, добродетельного в детскую душу не попытаются вложить.
Сводится к тому, что ни поговорить, ни заняться чем-то с детьми, муж не может, кроме как сходить в "ресторан"
быстрого питания или т.п, совместные выходы- хорошо, но когда в связи с отсутствием нужной денежной суммы "общение" с детьми отменяется( или лишь бы увильнуть) - это :o
Т.о. истинная причина "отсутствия внимания" всё объясняет, только вот "чужая душа - потёмки"... и смотреть по ситуации надо внимательно на всё
в совокупности. Согласна с вами, девочки.
Ролик не посмотрела пока, посмотрю.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Можно добавлю к мужским размышлениям и женские?
08.07.2009
Ольга ПАВЛОВА: ПОЧЕМУ Я НЕ РАЗВОЖУСЬ
Сводится к тому, что ни поговорить, ни заняться чем-то с детьми, муж не может, кроме как сходить в "ресторан"
Т.о. истинная причина "отсутствия внимания" всё объясняет, только вот "чужая душа - потёмки"... и смотреть по ситуации надо внимательно на всё
Ролик не посмотрела пока, посмотрю.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
08.07.2009
Ольга ПАВЛОВА: ПОЧЕМУ Я НЕ РАЗВОЖУСЬ
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыРивьера
-
Любаня
- Всего сообщений: 90
- Образование: среднее специальное
Ривьера,

Над кем посмеешься,тот над тобою поплачет.
(русская пословица)
(русская пословица)
-
Автор темыРивьера
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
да , все так и есть..
а сама как думаешь, в чем причина подобных гендерных разворотов с ног на голову?
Ривьера,Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.
— ООх! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же Бог дочерей...
да , все так и есть..
а сама как думаешь, в чем причина подобных гендерных разворотов с ног на голову?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыРивьера
Лунная Лиса, я так думаю, что раньше было понятно как устроить дочку в жизни - пристроить замуж было самой распространенной уважаемой социальной ролью. Я вот как-то давно часть сериала "Клон" видела и было понятно, что хотя они из современной жизни, но на Востоке брак для женщины был карьерой и работой. Для меня это тогда было изумлением и откровением, почему они так за мужчинами бегают, у нас же раньше такого особо не было, а как поняла, что для них это работа, так сразу все стало на свои места.
А у нас сейчас родители не знают как обеспечить будущее дочери, подготовить ее к жизни во всеоружии. У нас таких возможностей себя обеспечить для женщины как на Западе маловато, чтобы на профессию рассчитывать. В то же время и в семье у нас по отношению к женам алиментных обязательств, махра и т.п. нет, на мужа тоже рассчитывать нельзя. У нас есть, конечно, зарабатывающие женщины - бизнесвумен и карьеристки, но по сравнению с мужчинами все же не то количество, власть и деньги больше в руках мужчин. (т.е. сама можешь заработать, но можно что-то и от мужчин получить - у них-то оно есть). Законов, чтобы он делился с женой. особо и нет. Соответственно, что-то дают только добровольно. А кому дадут добровольно? Молодым и красивым. Матери наследника еще (но тут могут и не дать).Вот из девушек и готовят универсалов. На всякий случай. Или на все случаи жизни. Чтобы всегда не пропала.
Мне вот интересное попалось:
А у нас сейчас родители не знают как обеспечить будущее дочери, подготовить ее к жизни во всеоружии. У нас таких возможностей себя обеспечить для женщины как на Западе маловато, чтобы на профессию рассчитывать. В то же время и в семье у нас по отношению к женам алиментных обязательств, махра и т.п. нет, на мужа тоже рассчитывать нельзя. У нас есть, конечно, зарабатывающие женщины - бизнесвумен и карьеристки, но по сравнению с мужчинами все же не то количество, власть и деньги больше в руках мужчин. (т.е. сама можешь заработать, но можно что-то и от мужчин получить - у них-то оно есть). Законов, чтобы он делился с женой. особо и нет. Соответственно, что-то дают только добровольно. А кому дадут добровольно? Молодым и красивым. Матери наследника еще (но тут могут и не дать).Вот из девушек и готовят универсалов. На всякий случай. Или на все случаи жизни. Чтобы всегда не пропала.
Мне вот интересное попалось:
http://heromother.livejournal.com/?skip ... 1%82%D0%B0Группа товарищей, с которой я вчера бодалась - взрослые дяденьки, неглупые, профи в своих областях, работодатели, родители, и у троих из четверых - дочери. Они требуют от своих сотрудниц быть женственными, "красиво и аккуратно" выглядеть в офисе, они ценят, когда человек выкладывается на работе до 11 вечера, они не хотят брать на работу незамужних и бездетных, ибо те уйдут в декрет, и они же считают, что если женщина под 40 никогда не была замужем - "что то с ней не то". И они хотят видеть стрессоустойчивых, чтобы иметь возможность орать на них и матюгаться так же спокойно, как на мужиков. Они умиляются женским ужимкам дочерей, ни один из них не говорил со своим ребенком об отношениях мужчина-женщина, тем более о сексе, - это дело жены. Они хотят видеть своих девочек сильными, потому что это их наследницы, и они хотят, чтобы они выросли, в профессионализме и напористости не уступая никому, но на работу скорее возьмут мужика, потому что с ним проще пойти в ресторан и баню. Простите, но разве они не взбалтывают девочкам мозги в яичницу? Замуж не выходи, а если не выйдешь - ты "не то". Будь женственной и веди себя как мужчина. Пробивайся как мужчина, но лично я на работу беру только их. Посвяти себя фирме без остатка, но как-то умудрись следить за своей красотой. И так далее...
-
Лунная Лиса
а еще только сегодня размышляла, благодаря НТП(и не только) --жизнь женщины стала гораздо, гораздо легче..и в социальном плане, и в бытовом. Хотя да, мир остался по-прежнему "мужским". Но у женщины появился выбор, как можно самореализоваться..
"замуж" стало не единственной судьбой..хотя по-прежнему желанной для большинства
и вот оттуда появляются "патриархальные феминистки" *хотя термин безграмотный
*: и семья "хочу "
и работа "надо"--я же хочу реализации! а совместить удачно оба процесса тру-у-удно..
женщине бы что-нибудь одно --на мою ИМХУ--семья. А работа не для выживания и прокорма у женщины должна быть
, если она вышла замуж и с мужем все слава Богу и физически, и морально..
это не утверждения..так, размышления..надо еще подумать.
я ценю выбор каждой из женщин.
и у нас огромный потенциал
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
п.с. т.е., мужчины не изменились--меняются требования к женщине--меняется женщина
..а семье мужа получить лишние "рабочие руки"Ривьера:пристроить замуж было самой распространенной уважаемой социальной ролью.
а еще только сегодня размышляла, благодаря НТП(и не только) --жизнь женщины стала гораздо, гораздо легче..и в социальном плане, и в бытовом. Хотя да, мир остался по-прежнему "мужским". Но у женщины появился выбор, как можно самореализоваться..
"замуж" стало не единственной судьбой..хотя по-прежнему желанной для большинства
и вот оттуда появляются "патриархальные феминистки" *хотя термин безграмотный
женщине бы что-нибудь одно --на мою ИМХУ--семья. А работа не для выживания и прокорма у женщины должна быть
это не утверждения..так, размышления..надо еще подумать.
я ценю выбор каждой из женщин.
и у нас огромный потенциал
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
п.с. т.е., мужчины не изменились--меняются требования к женщине--меняется женщина
-
Автор темыРивьера
На тот момент (мы же о крестьянской семье?) без замужества это были рабочие руки для родителей, а затем для братьев, и, к сожалению, без права голоса и перспективы стать хозяйкой дома.Лунная Лиса:..а семье мужа получить лишние "рабочие руки"
-
Лунная Лиса
Ривьера,
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
четыре, вроде, направления есть
Добавлено спустя 24 секунды:
это я пошла читать начало темы
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
cкорее, да..хотя, слышала, бывает, мужчина женится чтобы была "хозяйка в доме" что по сути "рабочие руки" :стирать, готовить, убирать (хотя сейчас гораздо проще).Ривьера:мы же о крестьянской семье
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
неожиданноРивьера:Я на эту тему сейчас вот феминисток читаю с удивлением обнаружила, что не все они такие как мы привыкли о них думать. Та часть, что боролась за право на образование и т.д., теперь борется за признание репродуктивного труда и его социальное обеспечение.Неожиданно, правда?
четыре, вроде, направления есть
Добавлено спустя 24 секунды:
это я пошла читать начало темы
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
-