Кофе. Как без него жить?)) ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кофе. Как без него жить?))
Соломинка, мне кофе 3 месяца не разрешали пить, я пила черный чай, цикорий мне не нравится
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Дочерей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Koteika, а мне и чай нельзя черный.пью в основном зеленый.но люблю больше черный.
как и кофе.и чтобы кофе крепкий горький.
Цикорий пью.и хоть очень похож на кофе...а кофе все равно хочется.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Koteika, а мне и чай нельзя черный.пью в основном зеленый.но люблю больше черный.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Но начинаю задумываться очень редко.
Моторчик мой барахлит и давит частенько, зимой было хуже, сейчас чуть лучше. Если бы не низкое верхнее давление, то наверно все же бы бросила. ага ага А так шатает по утра, я зомби топаю на кухню, вот даже сегодня на службу не пошла.
пью кофе с кашей..
Пока даже не представляю.
Но начинаю задумываться очень редко.
Моторчик мой барахлит и давит частенько, зимой было хуже, сейчас чуть лучше. Если бы не низкое верхнее давление, то наверно все же бы бросила. ага ага А так шатает по утра, я зомби топаю на кухню, вот даже сегодня на службу не пошла.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Простите, получится в пику названию тему, НО наконец-то я сегодня попью кофе со сливками.
Поскольку пью я его только со сливками(чёрный не могу и не люблю), а вчера было не до того. Весь пост мне именно этого больше всего хотелось, хотя обычно кофе пью не больше 1-2 чашек в день и не каждый день, а только перед дневной сменой(раз в 4 дня).
-
Мурлыка
Наташа, я сейчас в том же положении, что и ты в начале темы, только сама приняла решение,
не дошла до врача.
Пару раз становилось плохо с сердцем и серьезно так.
да и сейчас бывает.
Ну и уже 4-й день в завязке, чувствую себя звездой героем. :p0608:
Пью цикорий с обезжиренным молоком, не буду обманывать - это не заменитель кофе, это отдельный напиток, но пью его с тем, что раньше ела с кофе.
И вот уже второй день, как сердцу полегче, по крайней мере не выскакивает из груди.
А вот давление низковато.
Ну вот и пришла пора отказаться.
Наташа, я сейчас в том же положении, что и ты в начале темы, только сама приняла решение,
Ну и уже 4-й день в завязке, чувствую себя звездой героем. :p0608:
Пью цикорий с обезжиренным молоком, не буду обманывать - это не заменитель кофе, это отдельный напиток, но пью его с тем, что раньше ела с кофе.
И вот уже второй день, как сердцу полегче, по крайней мере не выскакивает из груди.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
(как дойдёшь до врача, посоветуйся с ним).
Я кофе пью не каждый день, но пью
Не крепкий и с молоком. А если давление низкое бывает, то спасаюсь кофе и женьшенем.
Полина при низком давлении очень хорошо настойка женьшеня помогает, вот такая вещь
Я кофе пью не каждый день, но пью
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
хотя от ароматной чашечки не отказалась бы 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Полин,постепенно вкус настоящего кофе подзабудется.Я уже воспринимаю цикорий,как кофе.мне нравится.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тока не вечером и не на ночь...а то может бессонница появиться.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
А кофе без кофеина не подойдет? Я тут родственнику-кофеману такой прикупила, вроде доволен 
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Людмил@, ой, а мне цикорий вообще никак
после него живот болит, себорея обостряется и на вкус он....эээээ....противненький такой...
химический какой-то... Мама у меня разных производителей покупала, все перепробовала, меня угощала, да так, что меня до тошноты иной раз...брррр...
Лучше уж какао....
Лучше уж какао....
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Сила воли - всё, что нужно. Кофе люблю, но не пью. Думаю, найдётся немало способов разбудить мозг с утра. Может, вообще не надо их придумывать: сытно позавтракал, прошел пару остановок до работы/учебы пешком и т.д.
Всегда живи настоящим (с)
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
Со мной работала одна женщина, она говорила:"Мне кофе нужен не столько физически, сколько по привычке. Если я не попью утром кофе, то мне кажется, что день начался как-то неправильно и пройдёт, поэтому, как-то не так." Мне кажется, правда, с точки зрения не кофемана, а просто его любителя, что у многих кофеманов происходит что-то подобное, даже неосознаваемо.
Это, своего рода, ритуал возвращения из мира снов.
У других он другой
у каждого что-то своё.
+1 и, самое главное, вовремя лёг спать и, соответственно, выспался.
Со мной работала одна женщина, она говорила:"Мне кофе нужен не столько физически, сколько по привычке. Если я не попью утром кофе, то мне кажется, что день начался как-то неправильно и пройдёт, поэтому, как-то не так." Мне кажется, правда, с точки зрения не кофемана, а просто его любителя, что у многих кофеманов происходит что-то подобное, даже неосознаваемо.
Это, своего рода, ритуал возвращения из мира снов.
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мира всем в голове и над головой.
)
Контрастный душ с утра и растирание тела жестким полотенцем, правильный с медицинской точки зрения завтрак и получасовая "прогулка" на свежем воздухе в любую погоду пешком переменным темпом до работы в помощь

Прошу прощения если повторюсь и кто-то уже озвучил(читать тему нет времени, а ответить аж зудит
Контрастный душ с утра и растирание тела жестким полотенцем, правильный с медицинской точки зрения завтрак и получасовая "прогулка" на свежем воздухе в любую погоду пешком переменным темпом до работы в помощь
-
Мурлыка
Больше недели не сдюжила.
Просто ноги отказались нести меня вперед.
Зато у меня прогресс! Я могу теперь днем без него, не всегда конечно, но если сделать дыхательные упражнения, немного по приседать, то полегче.
Я в таком ритме живу давненько, только обычно обливание холодной водой по утрам, разминка-растяжка, заврак, а потом пешком до работы. Пробовала без кофе.
Зато у меня прогресс! Я могу теперь днем без него, не всегда конечно, но если сделать дыхательные упражнения, немного по приседать, то полегче.
-
Ханна
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
Мурлыка, с возвращением, Полин!
Девочки, а я внесу в эту тему диссонанс. Я вообще не пью кофе, причем мне для этого никак не надо специально себя держать в узде: просто он мне никогда не нравился. Я ещё и избегаю всяких кофейных добавок везде. Шоколад с кофе, например, -- это для меня беее.
Девочки, а я внесу в эту тему диссонанс. Я вообще не пью кофе, причем мне для этого никак не надо специально себя держать в узде: просто он мне никогда не нравился. Я ещё и избегаю всяких кофейных добавок везде. Шоколад с кофе, например, -- это для меня беее.
-
Мурлыка
от зависти...
для меня тоже...
Ну зачем ты так-то, ну зачем по живому-то ?! Я же сейчас плакать начну!
шпашибо Анют
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Хотя запах хорошего кофе мне очень нравится. Но пью очень редко, под настроение
Хотя запах хорошего кофе мне очень нравится. Но пью очень редко, под настроение
Кто не работает, тот понарошку!
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Я тоже очень редко пью кофе, очень...я чаеман
но запах кофе люблю, и добавки кофейные тоже 
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но вообще-то, чтобы давление было стабильным, а самочувствие хорошим, нужно полноценно спать, чтобы отдохнуть, заниматься спортом и принимать пищу небольшими порциями в течении дня около 4-5 раз в день. И желательно обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, С, Р, В12 и фолиевую кислоту.
C медицинской точки зрения контрастный душ эффективнее и полезнее холодных обливаний.
Понижается давление или просто нет сил? При пониженном давлении для восстановления солевого балланса организма хорошо выпить стакан солёного томатного сока или просто солёной воды, скушать кусочек селёдки или солёной вяленой рыбки, мяса, солёные овощи, маслины, какао обязательно! с сахаром, чёрный шоколад. Вот кое что из рекомендованных продуктов: мясо,говяжья тушеная печень,твёрдый сыр, молоко, тунец и другие жирные сорта рыбы, йогурт, форель, моллюски, авокадо, брокколи, зеленый горошек, шпинат, конфеты и прочие сладости, орехи. Помогают повысить давление и некоторые специи и приправы, такие как черный и красный молотый перец, имбирь, гвоздика, сырой лук, хрен, горчица, чеснок. Короче, нужно с пищей и напитками получить глюкозу(сахар), витамин B12, фолиевую кислоту и натрий. Кстати, в качестве скорой помощи, можно даже(о ужас!) съесть чашку супа из пакетика или выпить бульона из кубика, приготовив так, чтобы это было пересолено на вкус и тут же заесть это шоколадом или запить сладким какао. Но как по мне, лучше уж просто чайную ложку соли запить стаканом сладкой воды(3-4 ч.л. на 1 ст.) или приготовить из этого раствор и выпить, после чего нужно растереть точки между глаз в районе переносицы, растереть мизинцы, уши, в ложбинке под подбородком и под носом.
Но вообще-то, чтобы давление было стабильным, а самочувствие хорошим, нужно полноценно спать, чтобы отдохнуть, заниматься спортом и принимать пищу небольшими порциями в течении дня около 4-5 раз в день. И желательно обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, С, Р, В12 и фолиевую кислоту.
-
Мурлыка
ну вреда меньше будет чем от всех этих продуктов, ээ - мне лично, с кучей моих заболеваний.
Ем! Ага и правда помогает.
Спасибо.
Вообще кофе же не лечит, просто с утра помогает встать.. а днем-то давление тоже низкое, но там уже вот такими методами и борюсь, потому и бросила днем пить.
чем оказывается я только не страдаю.
Чаи с натур.добавками - мм, я их очень уважаю, полный шкафчик.
ароматный чай, что может быть лучше вечером? Тут и желание съесть конфетку можно пересилить.
Ух, меня описали.vetla: Но вообще-то, чтобы давление было стабильным, а самочувствие хорошим, нужно полноценно спать, чтобы отдохнуть, заниматься спортом и принимать пищу небольшими порциями в течении дня около 4-5 раз в день. И желательно обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, С, Р, В12 и фолиевую кислоту.
Ага-ага, гипотония у мну.
Это все мне нельзя, соленое вообще и рыба в частности, почки, надпочечники, желчный (с камнями), печень - это все болит.. и моя еда, на пару все или тушеное-печеное. А вообще, если честно, проще кофе выпить.
Спасибо.
Вообще кофе же не лечит, просто с утра помогает встать.. а днем-то давление тоже низкое, но там уже вот такими методами и борюсь, потому и бросила днем пить.
Привет сестра!
Чаи с натур.добавками - мм, я их очень уважаю, полный шкафчик.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Не могу и не хочу жить без кофе
для меняэто скорее ритуал, эстетическая потребность.. сесть где-то до или после работы и расслабиться...
Хотя, конечно, боюсь, что я за этот месяц неплохой бюджет на это дело угрохала... Могла бы 2-3 шмотки себе купить... Но кофе в городе доставляет больше удовольствия и радости, чем шмотка.. это, наверное, неправильно, но факт налицо...
Хотя, конечно, боюсь, что я за этот месяц неплохой бюджет на это дело угрохала... Могла бы 2-3 шмотки себе купить... Но кофе в городе доставляет больше удовольствия и радости, чем шмотка.. это, наверное, неправильно, но факт налицо...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-