Кофе. Как без него жить?))Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Koteika
Всего сообщений: 1129
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кофе. Как без него жить?))

Сообщение Koteika »

Соломинка, мне кофе 3 месяца не разрешали пить, я пила черный чай, цикорий мне не нравится :pardon: .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Соломинка:
Людмил@: А мне кофе запрещен.
:friends: :( :sorry:
Люда, а цикорий можно тебе? Вот выше девочки советовали...
Цикорий пью.и хоть очень похож на кофе...а кофе все равно хочется. :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Koteika, а мне и чай нельзя черный.пью в основном зеленый.но люблю больше черный. :sorry: как и кофе.и чтобы кофе крепкий горький. :roll:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Соломинка: КАК ЖИТЬ БЕЗ?
Пока даже не представляю. :%) :-D
Но начинаю задумываться очень редко.
Моторчик мой барахлит и давит частенько, зимой было хуже, сейчас чуть лучше. Если бы не низкое верхнее давление, то наверно все же бы бросила. ага ага А так шатает по утра, я зомби топаю на кухню, вот даже сегодня на службу не пошла. :pardon: :( пью кофе с кашей.. :)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Простите, получится в пику названию тему, НО наконец-то я сегодня попью кофе со сливками. :Yahoo!: Поскольку пью я его только со сливками(чёрный не могу и не люблю), а вчера было не до того. Весь пост мне именно этого больше всего хотелось, хотя обычно кофе пью не больше 1-2 чашек в день и не каждый день, а только перед дневной сменой(раз в 4 дня).
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Мурлыка: начинаю задумываться очень редко.
Моторчик мой барахлит и давит частенько
Ну вот и пришла пора отказаться. :pardon:
Наташа, я сейчас в том же положении, что и ты в начале темы, только сама приняла решение, :pardon: не дошла до врача. :oops: Пару раз становилось плохо с сердцем и серьезно так. :sorry: да и сейчас бывает. :oops:
Ну и уже 4-й день в завязке, чувствую себя звездой героем. :p0608:
Пью цикорий с обезжиренным молоком, не буду обманывать - это не заменитель кофе, это отдельный напиток, но пью его с тем, что раньше ела с кофе. :-D
И вот уже второй день, как сердцу полегче, по крайней мере не выскакивает из груди. :-D А вот давление низковато.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Мурлыка: А вот давление низковато.
Полина при низком давлении очень хорошо настойка женьшеня помогает, вот такая вещь :good: (как дойдёшь до врача, посоветуйся с ним).
Я кофе пью не каждый день, но пью :oops: Не крепкий и с молоком. А если давление низкое бывает, то спасаюсь кофе и женьшенем.
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка: это не заменитель кофе, это отдельный напиток
Полин,постепенно вкус настоящего кофе подзабудется.Я уже воспринимаю цикорий,как кофе.мне нравится. :roll: хотя от ароматной чашечки не отказалась бы :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оптимистка: очень хорошо настойка женьшеня помогает,
тока не вечером и не на ночь...а то может бессонница появиться.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

А кофе без кофеина не подойдет? Я тут родственнику-кофеману такой прикупила, вроде доволен :-)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Людмил@, ой, а мне цикорий вообще никак :no: после него живот болит, себорея обостряется и на вкус он....эээээ....противненький такой... :( химический какой-то... Мама у меня разных производителей покупала, все перепробовала, меня угощала, да так, что меня до тошноты иной раз...брррр...
Лучше уж какао....
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Сила воли - всё, что нужно. Кофе люблю, но не пью. Думаю, найдётся немало способов разбудить мозг с утра. Может, вообще не надо их придумывать: сытно позавтракал, прошел пару остановок до работы/учебы пешком и т.д.
Всегда живи настоящим (с)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

katya.ivanova: немало способов разбудить мозг с утра...сытно позавтракал, прошел пару остановок до работы/учебы пешком и т.д.
+1 и, самое главное, вовремя лёг спать и, соответственно, выспался.
Со мной работала одна женщина, она говорила:"Мне кофе нужен не столько физически, сколько по привычке. Если я не попью утром кофе, то мне кажется, что день начался как-то неправильно и пройдёт, поэтому, как-то не так." Мне кажется, правда, с точки зрения не кофемана, а просто его любителя, что у многих кофеманов происходит что-то подобное, даже неосознаваемо.
Это, своего рода, ритуал возвращения из мира снов. :-D У других он другой :) у каждого что-то своё.
vetla
Всего сообщений: 69
Дочерей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

Мира всем в голове и над головой.
Соломинка: Кофе пить врач мне запрещает. Чем можно заменить? Как просыпаться по утрам, если мой мозг возвращается ко мне только после утренней чашки кофе?
Прошу прощения если повторюсь и кто-то уже озвучил(читать тему нет времени, а ответить аж зудит :oops: )
Контрастный душ с утра и растирание тела жестким полотенцем, правильный с медицинской точки зрения завтрак и получасовая "прогулка" на свежем воздухе в любую погоду пешком переменным темпом до работы в помощь :chelo: :Rose:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

vetla: Контрастный душ с утра и растирание тела жестким полотенцем, правильный с медицинской точки зрения завтрак и получасовая "прогулка" на свежем воздухе в любую погоду пешком переменным темпом до работы в помощь
Я в таком ритме живу давненько, только обычно обливание холодной водой по утрам, разминка-растяжка, заврак, а потом пешком до работы. Пробовала без кофе. :oops: Больше недели не сдюжила. :sorry: Просто ноги отказались нести меня вперед.
Зато у меня прогресс! Я могу теперь днем без него, не всегда конечно, но если сделать дыхательные упражнения, немного по приседать, то полегче. :Yahoo!:
Ханна
Всего сообщений: 494
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

Мурлыка, с возвращением, Полин! :Rose:

Девочки, а я внесу в эту тему диссонанс. Я вообще не пью кофе, причем мне для этого никак не надо специально себя держать в узде: просто он мне никогда не нравился. Я ещё и избегаю всяких кофейных добавок везде. Шоколад с кофе, например, -- это для меня беее. :pardon:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Ханна: Шоколад с кофе, например, -- это для меня беее.
для меня тоже... :-D
Ханна: просто он мне никогда не нравился
Ну зачем ты так-то, ну зачем по живому-то ?! Я же сейчас плакать начну! :cry: от зависти... :lol:
Ханна: с возвращением
шпашибо Анют :Rose: :friends:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Ханна: Девочки, а я внесу в эту тему диссонанс. Я вообще не пью кофе, причем мне для этого никак не надо специально себя держать в узде: просто он мне никогда не нравился. Я ещё и избегаю всяких кофейных добавок везде. Шоколад с кофе, например, -- это для меня беее.
:friends: :-D

Хотя запах хорошего кофе мне очень нравится. Но пью очень редко, под настроение :)
Кто не работает, тот понарошку!
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Я тоже очень редко пью кофе, очень...я чаеман :-D но запах кофе люблю, и добавки кофейные тоже :roll:
vetla
Всего сообщений: 69
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

Мурлыка: только обычно обливание холодной водой по утрам
C медицинской точки зрения контрастный душ эффективнее и полезнее холодных обливаний.
Мурлыка: Просто ноги отказались нести меня вперед
Понижается давление или просто нет сил? При пониженном давлении для восстановления солевого балланса организма хорошо выпить стакан солёного томатного сока или просто солёной воды, скушать кусочек селёдки или солёной вяленой рыбки, мяса, солёные овощи, маслины, какао обязательно! с сахаром, чёрный шоколад. Вот кое что из рекомендованных продуктов: мясо,говяжья тушеная печень,твёрдый сыр, молоко, тунец и другие жирные сорта рыбы, йогурт, форель, моллюски, авокадо, брокколи, зеленый горошек, шпинат, конфеты и прочие сладости, орехи. Помогают повысить давление и некоторые специи и приправы, такие как черный и красный молотый перец, имбирь, гвоздика, сырой лук, хрен, горчица, чеснок. Короче, нужно с пищей и напитками получить глюкозу(сахар), витамин B12, фолиевую кислоту и натрий. Кстати, в качестве скорой помощи, можно даже(о ужас!) съесть чашку супа из пакетика или выпить бульона из кубика, приготовив так, чтобы это было пересолено на вкус и тут же заесть это шоколадом или запить сладким какао. Но как по мне, лучше уж просто чайную ложку соли запить стаканом сладкой воды(3-4 ч.л. на 1 ст.) или приготовить из этого раствор и выпить, после чего нужно растереть точки между глаз в районе переносицы, растереть мизинцы, уши, в ложбинке под подбородком и под носом.
Но вообще-то, чтобы давление было стабильным, а самочувствие хорошим, нужно полноценно спать, чтобы отдохнуть, заниматься спортом и принимать пищу небольшими порциями в течении дня около 4-5 раз в день. И желательно обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, С, Р, В12 и фолиевую кислоту.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

vetla: Но вообще-то, чтобы давление было стабильным, а самочувствие хорошим, нужно полноценно спать, чтобы отдохнуть, заниматься спортом и принимать пищу небольшими порциями в течении дня около 4-5 раз в день. И желательно обратить внимание на продукты, содержащие витамин А, С, Р, В12 и фолиевую кислоту.
Ух, меня описали. :-D
vetla: Понижается давление или просто нет сил?
Ага-ага, гипотония у мну. :sorry:
vetla: При пониженном давлении для восстановления солевого балланса организма хорошо выпить стакан солёного томатного сока или просто солёной воды, скушать кусочек селёдки или солёной вяленой рыбки, мяса, солёные овощи, маслины, какао обязательно!
Это все мне нельзя, соленое вообще и рыба в частности, почки, надпочечники, желчный (с камнями), печень - это все болит.. и моя еда, на пару все или тушеное-печеное. А вообще, если честно, проще кофе выпить. :oops: ну вреда меньше будет чем от всех этих продуктов, ээ - мне лично, с кучей моих заболеваний. :oops:
vetla: ! с сахаром, чёрный шоколад. Вот кое что из рекомендованных продуктов: мясо,говяжья тушеная печень,твёрдый сыр, молоко, тунец и другие жирные сорта рыбы, йогурт, форель, моллюски, авокадо, брокколи, зеленый горошек, шпинат, конфеты и прочие сладости, орехи.
:chelo: Ем! Ага и правда помогает.
Спасибо. :Rose:
Вообще кофе же не лечит, просто с утра помогает встать.. а днем-то давление тоже низкое, но там уже вот такими методами и борюсь, потому и бросила днем пить. :oops:
Вишнёвая: я чаеман
Привет сестра! :friends: чем оказывается я только не страдаю. :lol:
Чаи с натур.добавками - мм, я их очень уважаю, полный шкафчик. :roll: ароматный чай, что может быть лучше вечером? Тут и желание съесть конфетку можно пересилить. :-D
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Не могу и не хочу жить без кофе :-D для меняэто скорее ритуал, эстетическая потребность.. сесть где-то до или после работы и расслабиться...
Хотя, конечно, боюсь, что я за этот месяц неплохой бюджет на это дело угрохала... Могла бы 2-3 шмотки себе купить... Но кофе в городе доставляет больше удовольствия и радости, чем шмотка.. это, наверное, неправильно, но факт налицо...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ответить Пред. темаСлед. тема