Хочу рассказать вам о своём горе. О том как моё малодушие стало причиной того, что мой малыш никогда не увидит этот мир…
Я поняла, что беременна через нескольких недель после того как мы расстались с отцом ребёнка, он просто пропал… Я пришла в отчаянье, испугалась. Я приезжая, своего жилья нет, мама живёт очень далеко, в маленьком провинциальном городке… не хотела стать ей обузой. Врач просила подумать, я рыдала от безысходности… решила поговорить с отцом ребёнка, телефон был недоступен, я поехала к его дому… дверь не открывали. Написала записку, поплакала под дверью и ушла. Я шла и мне не хотелось жить, понимала, что одна не смогу ребёнка прокормить. Пока я шла, отец малыша позвонил мне, просил никуда не уходить дождаться его. Мы пришли домой и стали решать, что делать. Он спросил, чего хочу я… конечно я хотела этого ребёночка! Он же уже живой, у него есть сердечко и душа. Он сказал, что значит будем рожать. Я была счастлива!!! Я впервые обрела спокойствие. Он сказал, что пропал потому что у него умерла мама и он просто от горя был сам не свой… Утром, я пошла на работу, договорились, что я как приеду на работу позвоню. Я позвонила, он сказал, что не обирается меня бросать, что мне надо собирать вещи, и через несколько дней он меня заберёт и мы пойдём к врачу, встанем на учёт и начнём готовиться к родам. Я была так счастлива. Он предупредил, что уедет на пару дней, и просил не переживать. Он пропал… несколько недель я не могла дозвониться, ездила к нему… четно.. Потом дозвонилась, он стал кричать, что я не должна приезжать в квартиру, что дверь на сигнализации, что у него много дел после похорон матери ещё 40 дней не прошло и т.п. Я плакала, просила его сказать всё как есть, что если он не хочет ребёнка, то я не буду настаивать, просто я переживаю… он кричал, что сейчас пасха, он должен на могилке матери навести порядок, что раз он также хочет этого ребёнка как и прежде. Обещал перезвонить завтра. Он снова пропал… Я поговорила с мамой и мы решили, что я доработаю до декрета и полечу к ней, что малыша буду рожать дома. Мы понимали, что будет тяжело, но ребёночка хотели. Я так надеялась, что папа малыша одумается и тоже подарит ему свою любовь, что у нашего ребёночка будет отец. Я писала ему смс, пыталась звонить. Писала, что если он не хочет помогать материально, я не буду настаивать, что нашему малышу нужна забота и если он захочет с ним познакомиться я буду только рада. Я купила новую сим-карту и позвонила ему, он сразу взял трубку (не знал, что это я) спокойно без криков попросила его помочь сделать мне временную регистрацию, иначе меня не поставят на учёт, объяснила, что пора сдавать анализы и для малыша это очень важно, что если он не может помочь, я буду искать где её можно купить. Он пообещал… он снова пропал. Я постоянно плакала, у меня стал болеть низ живота, я покрылась пятнами… я оказалась слишком слабой… Стала писать ему смс, призналась, что больше не могу это выдержать… Мне пришёл ответ, что он разбился насмерть в автокатастрофе, что это пишет его сестра и про ребёнка им ничего не известно. Земля ушла из под ног… Я помчалась к нему. Я пыталась дозвониться мне приходили смс, что бы я отстала от них, что матери и так плохо! Но его мать недавно умерла!!? Я стала стучать в дверь… никого. Я стала стучаться к соседям, мне стало плохо, случилась истерика… соседи его давно не видели… Дверь его квартиры открылась… Выглянула девушка! В квартиру она меня не пустила, сказала,что она его дальняя родственница, что он в больнице, а она присматривает за кошкой. Я стала задавать ей вопросы, она конечно ничего ответить не смогла… спросила, в какой он больнице, она не знала, сказала, что ключ привезла его мама… я сказала ей, что беременна, что он говорил, что мама недавно умерла! Я поняла, что ничего не добьюсь, оставила ей свой номер телефона и по ночи побрела к метро. Утром позвонила маме, мы обе по рыдали, она просила меня не переживать, думать о ребёнке, что Бог судья отцу ребёнка.
Через день мне позвонила та самая «родственница» что открывала мне дверь, попросила встретиться. Я приехала, мы встретились в кафе. С ней пришла ещё одна девушка, они были с чемоданами. Они признались мне, что приехали с Украины, что по интернету познакомились с Сергеем (это отец ребёнка), что он дал объявление, что за интим сдаст квартиру девушке или двум… Они прожили у него около недели. Он обещал им давать деньги и просил не устраиваться на работу. Всё это время он не работал был с ними в квартире, денег им не давал. Они стали подозревать, что он ставит будильник на телефон и делает вид, что ему звонят, обсуждает дела, притворяется, что это с работы. Я была в шоке!!! Они рассказывали, что он говорил им, что его мать живёт заграницей (а для меня она умерла!). Что в тот день когда я пришла, он сказал выключить свет и не открывать, смотрел в глазок как я рыдаю. Когда я стала стучаться к соседям, он сказал одной из девочек открыть дверь, но меня не впускать, наврать, что он в больнице. Потом когда я ушла он стал им рассказывать, что это его друг брал ключи от квартиры водил сюда эту девушку… она залетела а у него семья, маленький ребёнок. Что этот друг теперь скрывается, а это предурошная уже не в первый раз притащилась… И много много грязи… Они говорили, что он специально их обманул, они потратили все деньги и им некуда пойти, он не кормил их и кошку, и они ушли от него.
Я не могу описать, что творилось в моей душе, я поняла, что он не здоров! Мне стало страшно каким будет малыш, что он родиться нездоровым. Я купила еды для кошки и пошла поговорить с ним. Я тарабанилась в дверь, писала смс, что если он не поговорит со мной, я пойду по соседям и буду искать его родственников, что бы всё узнать. Он позвонил стал кричать, я сказала, что не уйду! Он опять лгал, что он уехал, но я настаивала. Он попросил его ждать в сквере у дома. Я стала ждать. Он пришёл и стал кричать, что бы отстала от него, что я ребёнка нагуляла, что мне нужны две его квартиры и загородный дом, что я рожу ребёнка, потом брошу ему и стану по мужикам ходить, что это ни его ребёнок. Я поняла, что больше не выдержу… а он говорил, что он поговорил с роднёй и друзьями и, что все они ему открыли глаза, на меня… Самое страшное, что я в тот момент поняла, что он знает что ребёнок от него и ни с кем он не говорил. Он кричал, что эти девочки мне всё наврали, что он уезжает на несколько месяцев в командировку, что ему нужны факты, что он хочет днк…я понимала, что он опять обманывает, что никакого днк он делать не захочет, он просто ничтожество… и он болен. Я ушла.
Я шла и задыхалась… я почувствовала страх… мой малыш, он не родиться здоровым, нельзя рожать от таких людей! Я поехала в больницу. Врач сказала, что только генетики могут выявить отклонения и, что анализы должен сдать отец ребёнка.
Я пошла на аборт. Последний раз спела колыбельную своему малышу. Погладила живот и поняла, что тоже не хочу жить. Потом подумала о своей мамочке и поняла, что она не переживёт если со мной что-то случиться.
Врачи успокаивали меня, говорили, что раз такая ситуация, то лучше не мучить ребёночка и себя. Мне сделали укол… моё тело стало метаться, врачи испугались… мой организм стал протестовать! Последнее, что я услышала, голос медсестры – чувствует, смотри как хочет жить.
Когда я пришла в себя, я поняла, что моего мальчика больше нет, что я пуста. Я мертва!!! А самое страшное, что мой малыш не винит меня, я чувствую, что он жалел меня, дарил свою любовь, и даже умирая не осуждал… Боже, моя жизнь ад! Но я не этого боюсь. Что с душой этого человечка!? Я молюсь за моего невинного малыша. Если мне суждено когда то иметь деток то я надеюсь, что мой котёночек вернётся ко мне с другим малышом. Если я не достойна иметь ребёнка, то я приму это. Единственное, что я прошу у бога, у природы, что бы душа моего ребёночка не страдала. Я не крещённая, но я надеюсь, что Бог услышит мои молитвы и примет этого ребёночка, он же не виноват. Это я оказалась такой слабой.
А теперь моя жизнь пуста!!! Я никогда не смогу обнять своего малыша. Я просто медленно схожу с ума… Мама плачет, говорит, что бабушка и она тоже делали аборты, что теперь за из грехи поплатились дети…
Я стала куклой, улыбаюсь на работе, пытаюсь маму приободрить.. а внутри пустота! Я больше не могу быть женщиной.
Примет ли Бог моего ребёночка? Я читала, что такие души попадают в ад… я не могу поверить. Сын божий отдал свою жизнь во искупление грехов наших… а мой сыночек за мой грех.
Простите, за такой долгий рассказ, но моя душа отравлена, мне нет покоя. Я так хочу проснуться утром и понять, что это только сон, что мой малыш в животике и мы всё преодолеем…
Боже прости мой грех. Оставь мне все эти мучения, только пожалей моего малыша и других таких же деток.
Если у меня будут детки, я расскажу им о своей беде, постараюсь их уберечь от такого мучения.
Что с его душой?
Как продолжать жить после аборта? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыКсения Александровна
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как продолжать жить после аборта?
Здравствуйте.
Во-первых, дети в ад не попадают. Ад нужно создать в своей душе, на это способны только взрослые.
Ну а Вам я бы посоветовал пожить недельку-другую при монастыре, поработать, в меру сил . Это поможет успокоиться. Найти внимательного священника, всё ему рассказать. Когда почуствуете готовность - креститься.
Ну и помнить, что жизнь продолжается.
Во-первых, дети в ад не попадают. Ад нужно создать в своей душе, на это способны только взрослые.
Ну а Вам я бы посоветовал пожить недельку-другую при монастыре, поработать, в меру сил . Это поможет успокоиться. Найти внимательного священника, всё ему рассказать. Когда почуствуете готовность - креститься.
Ну и помнить, что жизнь продолжается.
-
Женёша
- Всего сообщений: 6
Читала и не верила, что это реальная история. Надеюсь, Ксения, вы хоть немного утешились. Я вас очень хорошо понимаю. Дай Бог, чтобы вы последовали совету батюшки.
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Образование: высшее
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Уважаемая Ксения, здравствуйте. Прочитал ваш горький рассказ. Очень Вас жалею. Ребенок ваш ни в чем не виноват. Душа его в светлом месте. Грех детоубийства страшный и наказание за него должно понести. Но и милосердие Божие безгранично! Покаянием, рождением детей, помощью попавшим в подобную ситуацию молодым и малодушным мамам, удержанием их от непоправимого шага и будет искуплением вашего греха. Много льётся детской невинной крови в мире. Помогите спасти хотя бы одного. А начать нужно с вашего крещения! Если имеете веру в Бога — креститесь. И начните жить по вере, соблюдая заповеди и обретете вновь вкус жизни и на мир будете смотреть иначе. Ведь именно ваша душа скорбит и ей нужна благодать Божия. И через молитву покаянную о своем грехе, Вы получите покой. Укрепи Вас на этом пути Бог!
-