Много деток, позитив и...упование на Господа...Отцы и дети

Модератор: Марьюшка

Иоланта
Всего сообщений: 531
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Много деток, позитив и...упование на Господа...

Сообщение Иоланта »

Синий Чулочек, ей муж сказал: будем рожать сколько Бог даст. А Он все дает и дает...
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Иоланта:Синий Чулочек, ей муж сказал: будем рожать сколько Бог даст.
Иоланта, хоть бы кто вразумил такого мушшину.... :unknown:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Иоланта:Синий Чулочек, ей муж сказал: будем рожать сколько Бог даст. А Он все дает и дает...
ну да презерв... ведь ещё нет, :( мужики если б хоть по одному рожали и жён бы так не заставляли, а так посмотрите мол на меня какой я производитель, а всё на жене висит :(
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Virág

Сообщение Virág »

Синий Чулочек:....какой я производитель....(
Самое печальное и самое страшное, что, видимо, именно ПРОЦЕССОМ он и гордится. :(
Синий Чулочек

Virág:Синий Чулочек писал(а):
....какой я производитель....(

Самое печальное и самое страшное, что, видимо, именно ПРОЦЕССОМ он и гордится. :(
:friends:
Мне в такие темы вобще заходить нельзя, всё внутри так и клокочет, у меня период непониманиямужчинок :(
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Синий Чулочек, во-во, я солидарна, у меня такой период уже давно :-D
А этой женщины муж, как мальчик выглядит.
мужнина жена
Всего сообщений: 10

Сообщение мужнина жена »

А где же вера и упование на Господа? :)
Мужнина жена, тогда вот Вам две задачки.

1. Многодетная семья, пятеро детей, муж погиб. Жена нигде никогда не работала, образование по нынешним временам совсем никакое - неполное среднее (то бишь, восемь классов советской школы)! Старшему ребёнку 20 лет, младшему пять лет. Денег нет, работы нет, старший учится и работает. Помогают люди, как могут. Вопрос: как быть дальше?

Знаю семью где 8-детей без отца остались. Мама шьет да люди православные помогают. Живут да Господа славят.

2. В семье восемь детей, мужу 45 лет, пологда назад - инсульт, то бишь лежчий больной. Дети все школьники (разновозрастные), жена - учительница, мужу нужен круглосуточный уход, жене нужно работать, но получает она учительскую зарплату. Вопрос тот же: как быть?
А как вам дети без матери. Или мать алкашка.
У меня знакомая ждет 8-го ребенка. Все погодки - старшему 12. Она выглядит старше моей мамки, хотя ей 36 лет и варикоз на ногах такой!!!!, какого я даже в медицинских книгах не видела.
Я эгоистка страшная, я знаю, но я не хотела бы такой быть...

У наших друзей точно такая ситуация, только старшему 15 лет. И маме 40.
А другие друзья, старшей 19 лет младшей 1 год, всего семеро. Маму принимают за старшую сестру.

По-моему как мама выглядит это не зависит сколько у тебя детей, а как мама за собой следит.

Цепляю свою статью из "Тюменской правды".

Человек рожден для удовольствия.
Яська спит - а я сижу, смотрю на нее и плачу: шестая! Она уже шестая! И мне уже 36 лет! Так мало осталось мамского времени для мамского счастья! Времени, чтобы насладиться этим молочным запахом, этой искренней утренней улыбкой, этими доверчивыми глазенками, этим умением удивляться утюгу, моим пальцам, прическе старшей сестренки, прыжкам старшего (старшего-старшего! Ну и что, что 2,5 года?) братика…
Интересно, почему люди не хотят наслаждаться вот этим счастьем?
Нет, шампанское – тоже тема, и красивые платья в шкафу у меня есть, и на море я хочу уже давно и больно…
Но… Яська спит, и я плачу.
Странно, что никто вокруг, ну, или почти никто, не понимает, как это здорово, когда оно такое вот сонное чудо живет для того, чтобы любить тебя просто так, ни за что. И ты тоже любишь это чудо, не особенно вдаваясь в цены на коляски и памперсы (сказано же было друзьям: на все праздники дарить памперсы и открытки!), не задумываясь о всяких вузах, шубах…
А почему это так важно? Разве люди, которые для собственного удовольствия курят – думают серьезно о раке легких? Тоже ведь находят себе оправдание! И те, кто пьет – тоже получают от этого удовольствие, и тоже могут назвать массу причин, по которым пиво лучше, чем мысль о циррозе и зря потраченной зарплате или стипендии. И те, кто живет ради новых подружек или кавалеров – у них тоже своя правда. И те, кто весь год работает ради двух недель в Турции – это ведь тоже мания, тоже зависимость, пусть и от моря.
Но негатив почему-то достается многодетным – нарожали…
Нет, есть те, кто курит, пьет, и нарожал, но не о них разговор.
Я сижу, смотрю на Яську и понимаю тех, кто не может внятно объяснить, почему так обязательно нужно, чтобы в доме кто-то был главнее папы?
Пять кило счастья, маленький новый мир, которому (точно вижу – губами шевелит!) я сейчас снюсь. Ей со мной хорошо. Ей около меня хорошо. Ей плохо без меня. Когда мне пришлось три дня провести одной в больнице, она потом неделю с меня не слазила – боялась, что уйду. А я в больнице плакала, выливая молоко в раковину мисками – оно было ядовитым. Я потеряла тогда три дня радости, и эти три дня никогда не вернуть!
Да, мне тоже нравится процесс передачи молока от одного человеческого существа к другому, и мне нравится, что старшие шутят на эту тему («Вот Яське никогда прокисшего молока не достается!»), а не про пиво и курево… Получается, что это чудо не только мне радость доставляет, но и старших облагораживает?
Конечно, будут радости и потом, будет воздушный шарик; будут мыльные пузыри, будут божьи коровки и мороженое, и новые сандалики, и «мама, не переключай, мы эту передачу уже полчаса ждем!»
Но почему-то близость Неба ощущается именно сейчас – когда Яська спит, и я ей снюсь.
А ведь пять таких замечательных чудес уже подросли, и я могу об этом только вспоминать. Сейчас они обычные дети – такие, как показывают в кино. А ЭТО… это в кино не покажут, потому что ЭТО снять, передать невозможно.
Это мой личный ангел, это причина, по которой я все еще живу…
Мое маленькое спящее удовольствие, которым нужно успеть насладиться – вперед на целую вечность…

Из многодеток.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Муж не может родить,но может взять на себя часть забот и уход.У моей одногрупницы двойняшки родились. Отлично выглядит,лучше чем я....Я когда увидела ее была :shock: и приятно удивлена. Оказывается там папа ответственный. Днем работает,а ночь проводит с детьми.Встает,подгузники меняет,бутылочку дает, смесь готовит... Это была его инициатива.Мол я на работе отдохну от них (во как!) а тебе завтра весь день до вечера с ними...У тебя свой трудовой день. С таким мужем,сестры,и я бы,если бы здоровье не запрещало,пятерых точно бы родила. Много деток - это хорошо. Для меня, выросшей в многодетной и не смирившейся со своим единочадием, это мечта,хотя бы еще одного...Но!. Дети должны быть общие.Как мамины,так и папины...И разделения типа я зарабатываю а ты все остальное - это что попало вообще. Я всегда говорила,был бы он один,не семейный точно так бы ходил на работу,зарабатывал, приходил домой и отдыхал.Т.е. для него ничего бы не изменилось....А вот для женщины меняется вся жизнь. Получается ему что так,что так - одна малина,а ей?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Синий Чулочек

Селеста:Дети должны быть общие.Как мамины,так и папины...И разделения типа я зарабатываю а ты все остальное - это что попало вообще. Я всегда говорила,был бы он один,не семейный точно так бы ходил на работу,зарабатывал, приходил домой и отдыхал.Т.е. для него ничего бы не изменилось....А вот для женщины меняется вся жизнь. Получается ему что так,что так - одна малина,а ей?
В этом то и соль, а у нас получается рожаешь ребёнка и муж в придачу как ребёнок,

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
с ответственным мужем конечно можно родить сколько Бог даст.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

мужнина жена:По-моему как мама выглядит это не зависит сколько у тебя детей, а как мама за собой следит.
Это зависит от того,какое у матери здоровье. Если от природы такое здоровье,что хоть поле паши,то да,пока ресурс не исчерпан,то...А если его,этого здоровья нет,то вы меня извините,агитация рожать и рожать звучит, как издевательство. Еще раз попрошу прощения,но тут несколько другая специфика у этого форума. Здесь женщины делятся не только позитивом по поводу обладания большим количеством детей,а и своими переживаниями. И у всех свои причины.А насчет упования на Господа,не переживайте,об этом все знают,и про спасение чадородием тоже,а кто не знает может спросить у священника,он на форуме тоже имеется.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Синий Чулочек

Селеста :good: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Только мне кажется, что мы пытаемся друг перед другом оправдываться?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Синий Чулочек

Ривьера:Только мне кажется, что мы пытаемся друг перед другом оправдываться?
А в чём оправдываться? :unknown:
Virág

Сообщение Virág »

мужнина жена:Знаю семью где 8-детей без отца остались. Мама шьет да люди православные помогают. Живут да Господа славят.
Мужнина жена, правильно поняла, что они считают, что им ДОЛЖНЫ помогать и спокойно принимая помощь, зная, что помогающие, возможно, отрывают кусок у своих детей?

Сколько, как и ЧТО должна шить мама, чтобы прокормить восьмерых детей? Она на часок может от машинки оторваться?

Об уповании на Господа. Может перестать и к врачам ходить (а заодно и детишек водить) и уповать? Потом можно и работу бросить - авось, Господь вытянет.

Но восхищаюсь Вашей абсолютной уверенностью в завтрашнем дне, у Вас крепкие нервы.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Синий Чулочек, Да это я почитала начальный пост Кукушки, а потом статью Мужниной жены. Вот и сложилось впечатление.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

мужнина жена, я по себе знаю, что такое бессоные ночи и как спать в течении трех лет по три часа в сутки. И вот когда читаю такие сладосно-сопливые рассказики, что деточки-ах как радость, всегда хочется задать вопрос, "Давно Вы были у врача окулиста? Не пора ли снять розовые очки и одеть с нормальными линзами, подходящие именно для Вашего зрения".
Здесь собрались люди, для которых слова азики ассоциируются со словом тазики. А теперь объясните, что Вы имели в виду? Что тазики у нас стали выпускать много? Или .... у меня даже фантазии не хватает.
Может все таки поясните, чтоб я имела представление о чем Вы пишите.
Если Вы имели ввиду конкретную национальность, так и пишите об этом, не используя лексикона.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

У нас жена брата не хочет больше детей. Одного родила и все. Боится. Из четверых только один родился. КАК ее можно осудить? Как можно говорить ей о радостях многодетности? Где будет вся моя хваленая любовь? Или мне надо отказать ей в возможности спастись?
А ведь у многих есть своя причина. Свои проблемы, страхи. Неужели будет правильно каждый раз причинять ближнему боль?
Хороший человек - это как я, только хороший
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

И по поводу сектантов.
Вы ими восхищаетесь?
А я вот нет, т.к. знаю что такое сектанство и как от туда детей приходится высвобождать.
Может напомнить пензенских затворников? Они тоже уповали на волю Божию и вместе с детьми в подземелье уходили. Там и мамы были многодетные.
Вот у нас в селе дом сгорел, а там жила семья, в которой уже было двое детей и через два месяца должен быть родиться третий ребенок, так вот сейчас им жить не где. Жена в декрете, муж один работает и дом им выделили временно. Там нет ни газа, ни воды, нет печки. А на дворе осень. Холодно и сыро.
А наша местная администрация предлагает от детей практически отказаться, отправить детей в приют, при этом у нас нет в городе ни единого дома малютки. Получается новорожденного отправляем в детский стационар и все благополучно забываем.
Так что снимите очки и взгляните на мир такой, какой он есть.
Есть те кто может рожать, и рожает, а есть те кто не может рожать и бьется в истерике, а есть те, кто может рожать но по определенным обстоятельствам пока воздерживается об этого.
И дети - это титанический труд, а не блаж.
И родив ребенка надо понимать, что ему надо дать образование, надо одевать, кормить, поить. А не относиться к рождению очередного ребенка, как к чему то особенному.
И не могу обвинить мать, которая родив одного более не рожает другого ребенка, Мы не знаем что ей движет. Не будет же она всем подряд рассказывать, что у нее нет более возможности рожать.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

Пока я пол вечера урывками писала короткий пост, вы уже столько написали, что он перестал быть актуальным.
Про то что мама при 8ми детях может цвести как роза :unknown: не поверю. Это самообман. При постоянных беременностях-кормлениях ни какой организм не сможет цвести и пахнуть :pardon: Я вот буквально вчера думала, всеее, не могу больше, не хочу больше ни кого, зачем я замуж-то вышла... и пр, пр, прочий бред. А все почему? Да потому, что одна беременность, кормление 1.10, вторая беременность, кормление 2.2, постоянные детские болезни, постоянные слезы, плачи... кому я говорю :) А в добавок ко всему, муж - третий и самый капризный сын (конечно, от этого не менее любим, но факт - помощи нет), никто не вставал ночами кроме меня, никто не утешал малышей, никто не бегал от лежачей бабушки к больным малышам ночи и дни напролет. Так это у меня 2е. Да, я их люблю, да я хочу еще, да я полагаюсь на Бога, но я простой человек - я устаю ложиться в 2, вставать в 7мь при том, что полночи от кровати к кровати бегал... Это я к чему о себе-то: при 2х не погодках (2.4 разница) я не роза, я 5 лет не могу на 20 минут уйти в ванну (это самый, наверно, наглядный пример :))А вы говорите, что женщина при 8ми детях вполне свободна и может уделять себе время на "следить за собой" :shock: Простите, не верю. И вот все равно ни за что не захотела бы, вернувшись в прошлое, что-то поменять :pardon: Хорошо, что их двое :) уже или еще :) Но вот шутки со здоровьем мамы - плохие шутки. Так можно и без мамы остаться. (Это я о "будешь рожать столько, сколько Господь даст")

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот уж не подумайте, что я против многодетности - нет. Это прекрасно, когда многодетная мама такой герой как наша Иволга :Rose: :Rose: :Rose: Но не все это могут - факт.
мужнина жена
Всего сообщений: 10

Сообщение мужнина жена »

Странница, Я Вас не обижала и не оскорбляла! Выражала свое мнение. Я думала это здесь позволительно? Атмосферка надо сказать у форума ......
У Вас одно, Вы плачете в жилетку или оправдываетесь. А у меня другое, я плачу о другом. С возрастом приходит понимание, что хочешь, а не можешь. :sorry: И мне бы эти мозги тогда.......когда можешь, а желания нет. Все в свое время.

Простите, живите с миром.
Ответить Пред. темаСлед. тема