Как устроить личную жизнь?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Марьяна
Всего сообщений: 5225
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как устроить личную жизнь?

Сообщение Марьяна »

Сестра:Марьяна, половинками не рождаются,
:unknown: А я разве утверждала, что рождаются?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Реклама
Сестра
Всего сообщений: 211
Дочерей: 1

Сообщение Сестра »

Марьяна, я просто фразу дополнила и немного конкретизировала :)
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Иулия,
Да, у всех по-разному бывает. Тут уж единого рецепта нет.
А почему ты думаешь, что 28 уже такой возраст, что надо бегом хватать, целоваться непротивно и сойдет. У нас в храме женщина вышла в 38 и еще двоих деток родила. А вот моя бабушка в 28 вышла неудачно, тоже возраста испугалась. Побоялась в "девках остаться".
Не знаю, откуда эти истории про половинки. Но я для себя ищу человека с родственной душой. Пусть не будет соответствовать, каким-то требованиям, но чтобы мне с ним было хорошо и просто, без всяких заморочек.
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Иулия:но какая любовь в 28 лет
:shock: Ну уж прям старость за порогом :-D Брак без любви обречен, если только оба супруга не совершенно безэмоциональны и хладнокровны. Даже не понимаю, как можно выходить замуж за нелюбимого, рожать от него детей :unknown: Рано или поздно наступит прозрение. А еще хуже, как пишет Иоланта, встретится "тот самый, единтсвенный"... Вот где ужас!
Иулия:лучший вариант знакомства и поиска мужа - это интернет
Разве? Люди в виртуальном мире вовсе не такие, как в реальном...
Сестра:половинками не рождаются, половинками становятся
а мне кажется, рождаются :friends: Разговариваем с мужем, и понимаем, что вся наша жизнь до брака - была дорогой навстречу друг другу. Схожие мечты, устремления, точки зрения на то или иное.
Сестра

Сообщение Сестра »

Ладная:а мне кажется, рождаются :friends: Разговариваем с мужем, и понимаем, что вся наша жизнь до брака - была дорогой навстречу друг другу. Схожие мечты, устремления, точки зрения на то или иное.
Мне ближе то мнение, что потенциальная половинка у нас - не одна. И уж кого мы выберем - от нас зависит.. Но именно полностью половинками люди становятся в браке, когда проходят вместе трудности и радости, подстраиваются друг под друга.
Ладная
Всего сообщений: 420
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Сестра, мне кажется, что эти наши половинки похожи на пазлы, которых больше или меньше недостающих, нужных нам деталей :-D Углядим наиболее полную, собранную половинку - будем жить в мире и согласии, не углядим - будем пожинать плоды своей невнимательности :roll: Потенциальных много, настоящая - одна :) ИМХО, конечно :wink:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Ладная, прозрение бывает и после 30 лет супружеской счастливой жизни наступает, когда муж например уходит к более молодой или жена вдруг влюбляется в другого и терзается.
От этого ни кто не застрахован.

Carmen, ну вы меня простите :oops: но до 38 сидеть, я считаю это не по православному , природа своего требует. Вы сейчас скажите , что это все страсти и грех. Возможно, но порой бывает очень тяжело устоять от соблазнов да еще до такого возраста.
Я вышла замуж в 22 года и я знаю что это такое , когда блудные помыслы одолевают хоть на стены лезь :oops: и когда ты все время одинок в большой квартире и даже спишь со светом и давящая тишина во круг.После развода я 2 года жила одна.

Под лежачий камень вода не течет, надо вымаливать и действовать самой. К тому же порой люди сходятся ради того что б помогать друг другу выжить и для того что б не быть одинокими.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ладная:Разве? Люди в виртуальном мире вовсе не такие, как в реальном...
ну так из виртуального знакомство переходит в реальный мир и если что-то не устраивает в реале всегда можно объясниться . Наоборот в интернете ты такой какой ты есть и пишешь более откровенно.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Carmen

Сообщение Carmen »

Иулия,
Господь мужа только в 38 дал, чтож теперь не жить? :unknown: А до этого выходить замуж за кого-нибудь только чтоб замужем быть? Дай Бог если хорошем мужем окажется, а то...Может нас Господь терпению и смирению учит. Бывает и муж замечательный и все, а вышла она без любви, сама мучается и мужа мучает. Вышла просто потому что парень хороший и надо хватать. :(
Сестра

Сообщение Сестра »

В чем-то соглашусь с Иулия, все подчинять любви - нельзя. Потому как если воспринимать любовь как чувство, то это весьма ненадежная основа для брака. А вдруг ослабеет? Или вообще пропадет? И что тогда - разводится?
Мне ближе определение любви как состояния воли - я беру на себя ответственность любить этого человека что бы ни случилось, беречь и дорожить им. Любовь - не обязательное условие для брака. Достаточно просто приятия человека, спокойного и немного радостного. Порой такое приятие на первых порах даже лучше любви :)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Сестра, согласна полностью.

Carmen, не перебирать женихами. У меня сейчас подруга хочет за муж и всех перебирает, ждет идеала. Все равно не найдешь такого, что б под все запросы свои подходил. Да и полюбить можно очень плохого человека с кем жить не возможно и что разве это хорошо?
Я первого мужа очень любила и пошла по зову сердца , а у него таких как я влюбленных в него куча, с одной сама лично познакомилась :-D А не давно на 18 летней женился, хотя ему самому 37
Не осуждаю, а просто для примера пишу
Мужа лучше выбирать не сердцем, а разумом :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Иулия:Мужа лучше выбирать не сердцем, а разумом
лучше, наверное, и тем, и тем выбирать.. а то получается, если сердце не слушается разум, то все равно надо по разуму поступать? иногда - да, но не всегда. У меня что-то среднее получилось. Где-то слушала сердце, а в каких-то вопросах разум, получилась золотая середина :-D
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Мужа лучше не выбирать вообще.А брать то,что Господь дает. А что Господь дает это как раз сердце и подскажет.Поступай я в этом вопросе по разуму,вышла бы замуж года на 3 раньше, за ОЧЕНЬ перспективного молодого человека,верующего,порядочного,очень меня любившего. Но...сердце подсказало,что не мое это.Не буду счастлива. И слава Богу! Зато своего дождалась и очень быстро поняла,что за вот этим босая в Сибирь пойду.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Carmen

Сообщение Carmen »

Ох, сложно это все. Хочу у вас совета спросить. Прицепился ко мне парень в инете. Порывается приехать, замуж зовет. Если говорить о практической части. Неплохо зарабатывает, говорит что готов обеспечивать, работать если захочу, то буду, если не хочу готов содержать семью. Мне бы конечно, хотелось быть хранительницей очага, не портить нервы на работе. Но внешне он мне не понравился. Не знаю что делать , и хочется внимания, так как сейчас совсем нет никого. Одинокой тяжело быть. Или все же смириться и повстречаться с ним? :oops:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Carmen, я советовать в таких делах не люблю. Единственное могу сказать, мне мой муж при первой встрече внешне тоже не понравился :pardon:
О упокоении Петра!
агриппина
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение агриппина »

Carmen: все же смириться
Carmen, все-таки слово "смириться "тут не подходит,с чем тебе смиряться? с желанием человека с тобой сблизиться?Слушай своё сердце,для начала любви необходима симпатия,а сближаться только потому,что ты сейчас одна недальновидно.А если завтра в РЕАЛЕ встретишь свою любовь,а будешь связана с нелюбимым?Не смешивой понятия "Бог мужа посылает" и "боюсь одна остаться".Помоги Господь.У тебя все будет хорошо. :) А еще о послании мужа хорошо молиться влкмц.Екатерине и бл.Ксении Петербургской.(я им молилась и встретила своего мужа).
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Моя сестра когда-то расказывала мне такую историю. Была у неё сотрудница - молодая, незамужняя тогда ещё девушка. Сестра же моя была уже замужем. И вот за этой девушкой стал ухаживать молодой человек. Они вместе работали. Очень положительный, без вредных привычек, спокойной, работящий, из порядочной семьи. Стал звать её замуж. Девушка растерялась, пришла за советом к сестре. Та говорит: решайся, парень хороший. А она ей: ага, тебе легко говорить у тебя муж красивый :-D А этот и ростом низковат и не красивый. Вобщем думала она думала, решилась поженились. Муж в ней души не чает, счастливые такие оба :) А сестра говорит - знала бы она какой характер сложный у моего красивого мужа, да сколько от него натерпелась :pardon:
Ещё одна знакомая тоже вышла замуж за красивого, ну просто очень красивого. Все говорли: вот оторвала, а сама так себе. Так этот красивый таким себя возомнил, гулять начал, ею пренебрегал, будто стыдно, что он красавец такой, а она располнела после родов. Бросил её. Второй раз замуж она пошла за некрасивого :oops: Зато заботливого, семейного.
Это так, маленькое лирическое отступление. Я ни в коем случае ни к чему не призываю, не агитирую, чтоб там только за некрасивых :-D Просто красота, это что-то, на мой взгляд, такое временное и тленное. Всякое бывает, и с красотой что угодно может случится. А главное оно ведь не извне, а внутри. Не зря ведь народная мудрость: с лица воду не пить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
:-D и вот буквально секунду назад встретила на ОК такую фразу "Внешность - на время, душа - навсегда!" :pardon: как резюме всего сказаного
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Сестра

Сообщение Сестра »

Carmen, встретится - стоит. А там уж увидите, ваше или нет. Внешность и правда не главное. Тем более с годами она меняется.

К разговору о разуме-чувствах в выборе супруга. Да, лучше всего - это золотая середина в выборе. Помню, ухаживал за мной мужчина. Умный, взрослый, воцерковленный, с хорошей работой, своим домом и т.д. и т.п.. Вроде - ну и что мне еще надо? :unknown: Ан нет, жуткое чувство неприятия его. Меня аж отталкивало. При этом объективных причин к такой реакции не было. Вот мой разум с душой и боролся :-D . Попросила у Господа - если не мое, отведи, а если мое - то смирюсь. Что бы вы думали? на след. же день - случайная цепь обстоятельств и кавалер исчез :). Я вздохнула с облегчением. После этого уже ни с кем не знакомилась - не хотела. было хорошо и спокойно и одной...

ну а потом через некоторое время я встретила человека за которым
Селеста:босая в Сибирь пойду.
:) :oops:
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Мне мой муж тоже не понравился внешне :-D Вообще много всяких заморочек было, а сейчас смотрю и повторяю " какой же ты у меня красивый" :oops: И действительно, вижу эту красоту и думаю, как он мне не нравился, ну как????

Плюс не надо забывать, что холостячки. если они не мамины сыночки такие... ну неухоженные, заброшеные какие-то, что ли :-D А наше дело приодеть, причесать, подстричь,вообщем подобрать достойную оправу, облагородить алмаз-то :-D

Согласна с Селестиной на все 100%
Селеста:Мужа лучше не выбирать вообще.А брать то,что Господь дает. А что Господь дает это как раз сердце и подскажет
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Carmen

Сообщение Carmen »

Ой, так на него же и дети похожи будут. Бррр...На такие жертвы я не готова. Лучше еще поскучаю. Ну красота невсегда показатель, тут уж от человека зависит. Ладно если некрасивый хорошем мужем окажется, а если обижать начнет. Обидно будет очень...
Сестра

Сообщение Сестра »

Carmen: а если обижать начнет. Обидно будет очень...
Ну вы же не маленькая девочка, чтоб вас обижать? До свадьбы люди обычно затем и встречаются - чтоб узнать друг друга...
Carmen:Лучше еще поскучаю
Честно скажу - семьей со скуки обзаводится нельзя... А некрасивый человек может оказаться настоящим сокровищем - правильно девочки выше пишут. А вот красивый....

Кстати, часто (но не всегда) красивые парни - не шибко хорошие в плане характера. Избалованы женским вниманием, осознают свою красоту и не думают развиваться поэтому - зачем, девушки и так виснут... Слава Богу, есть исключения.
Ответить Пред. темаСлед. тема