А кола? Она не влияет на давление? К тому же, там еще и сахар и углекислота
Я непроизвольно нашла способ сократить потребление кофе. Случайно. Но, думаю, этот вариант работает лично со мной
Одно время перешла на хороший заварной кофе. А к хорошему привыкаешь быстро. Но! Постоянно покупать такой кофе у меня нет возможности (и финансово, да и ехать надо в город за ним). Вот, и "растягиваю удовольствие" Ну и плюс неимоверная жара. Горячее можно пить только утром и вечером, а днем хочется чего-нибудь, похолоднее.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Сентябринка, а на меня ничего не действует 4 чашки в день - средняя суточная норма. Когда работаю, а обычно это сутки, практически не ем, но кофе дую иначе я ползаю хоть и давление не понижено, а не живу я без этого зелья.
Иволга, аналогично. Только я еще и с низким давлением. Но раньше пила немыслимыми объемами. Сейчас, хоть немного, сократила. Хотя, если честно, целью не ставила
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
VLADA226, чай, кстати, бодрит и повышает давление не хуже кофе
Дело в том, что в растворимом кофе нету самого зерна, он изготавливается из оболочки зерна, а само зерно идет на изготовления молотого кофе. Так вот, в оболочке зернышка есть вещество (забыла название), которое вызывает сонливость.
Поэтому после растворимого кофе первые 15-20 минут бодрость, а потом хочется спать.
С молотым кофе -- время бодрости гораздо дольше. А если он сделан из зеленых зерен кофе , то несколько часов бодрость.
У меня знакомый заснул за рулем и после этого досконально изучил эту тему с кофе...
Настоящий черный листовой чай имеет свойство бодрить организм , например чай Пу Эр. Бывало, ночами не могла уснуть , когда пила этот чай. Слишком организм перевозбуждается, и уснуть невозможно.
Но за рулем такой чай тоже лучше не пить, состояние такое, что хочешь жутко спать, а уснуть не можешь. Брррр....
Давление снижает черноплодка если конечно, уже не явная стадия постоянного повышенного давления.
Оли тоже люблю кофе. Пью молотый, иногда. Летом больше люблю чай с травами -- любовь к мяте часто спасает
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Шелест: 07 авг 2017, 09:41
Настоящий черный листовой чай имеет свойство бодрить организм , например чай Пу Эр. Бывало, ночами не могла уснуть , когда пила этот чай. Слишком организм перевозбуждается, и уснуть невозможно.
Я уже без Пу Эра жить не могу, кофе перестало бодрить, спасаюсь чаем, пару кружек с утра и активность выше крыши)) Если мне целый день сидеть за прилавком, то только одну кружку выпиваю, иначе энергии столько, что не знаешь куда деваться, а если день обещает быть насыщенным, то три кружки и меня не остановить)))
И да, его нельзя пить после обеда- не уснете и состояние на утро потом дурное, как будто пыльным мешком из-за угла стукнутая.
Иволга, Ира в курсе и моих кофейных возможностей поглощения в безмерном количестве.
А на счет растворимого, тоже поддерживаю. Пью его только в гостях из уважения Ну, или, если совсем нет возможности найти молотый кофе .
(оптинские старцы)
Марисоль, и я любила! И столько его в чашку сыпала, что ,по мнению брата , ложка должна была раствориться! А сейчас не могу. А в гостях чай выбираю , но не люблю его категорически. Если только травяной
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай, «Кофейная книга»
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Здравствуйте! Батюшка, дайте мне совет. Два года назад мы разошлись с мужем, я осталась с двумя сыновьями на руках, старшему, сейчас, 12лет, а младшему 2,5года. Причина развода была весомой: он поднял руку на мою мать, старшего сына и меня, был...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Спаси Господи Вас Батюшка :chelo: Вы меня утешили, я когда была беременная ходила на Причастие и Соборование и я всё же думаю, что моя доченька в утробе вместе со мной принимала Святые Таинства, меня утешает то, что она в особом...
Как думаете, это скорее плюс или минус, когда родители и родственники живут в соседних домах, районах? Как показывает мой опыт- чем дальше и реже встречи, тем лучше. Интересы и взгляды у нас не сходятся, получается натянутая болтовня бесполезная или...
Последнее сообщение
У нас свекровь тоже не слишком то рвётся к нам, летом особенно - у неё дача нам первом месте. Кроме лета, если попросим посидеть с внуком, прийдет посидит, но без фанатизма.
Хочу рассказать вам о своём горе. О том как моё малодушие стало причиной того, что мой малыш никогда не увидит этот мир…
Я поняла, что беременна через нескольких недель после того как мы расстались с отцом ребёнка, он просто пропал… Я пришла в...
Последнее сообщение
Уважаемая Ксения, здравствуйте. Прочитал ваш горький рассказ. Очень Вас жалею. Ребенок ваш ни в чем не виноват. Душа его в светлом месте. Грех детоубийства страшный и наказание за него должно понести. Но и милосердие Божие безгранично! Покаянием,...