О тонкостях, трудностях и этикете интернет-общенияБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О тонкостях, трудностях и этикете интернет-общения

Сообщение Лунная Лиса »

Иулия: Вроде нормально общалась до сего дня.
так и продолжай :unknown:
Иулия:Кроме комплексов и мыслей о том что бы перестать или меньше и редко писать на форуме эта тема мне нечего не дала.
отвечу так:
Иулия:это уже их проблемы, что они так воспринимают и реагируют. Причина такой реакции в них, но не в том кто без какой либо задней мысли пишет и
===
Юль,тебе внимания со стороны не хватало, да? :oops: Изображение
я лично так поняла весь сыр-бор (смайлик гладящий по голове))
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
===
И еще из личных наблюдений.
Вот бывает такое, человеку ну не очень хорошо сегодня..
голова там болит, нога, с мужем поругалась, дети одолели..ПМС наконец :pardon:
и завяжется с кем-то беседа :-D эмоциональная ..
и в качестве аргумента--"извините, мне просто нехорошо сегодня/я больна/у меня же дети/устала на работе"
может, тогда стОит поберечь себя и других--не участвовать в "горячих" темах временно? не, это не правило , ни в коем случае! (И да, Иулия, это не про тебя!)))).
а тут интернет. :) каждое слово--остается.
повторюсь:
личный опыт. :pardon:
просто мы все физиологичны очень , зависим от погоды-природы и пр. внешних факторов..
и речь не идет о случаях, когда мы делимся друг с другом, просим поддержки и молитвы
просто правда иной раз стОит смолчать..
(я, сейчас, кажется книгу напишу о том как молчать :lol: )
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Автор темы
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mandarinka »

Лунная Лиса:я, сейчас, кажется книгу напишу о том как молчать :lol:
я могу много говорить о том, как полезно молчать :lol: :lol: :lol:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Правила есть, они нужны, иначе мы тут совсем разболтаемся :-D Везде есть свои правила: в любом обществе, группе, в семье и в Храме. Но почему-то всем не приятно, когда нарушают семейный устав или элементарные правила поведения в храме. Это всегда и везде, это вокруг нас, надо просто принять это :) И у нас все хорошо! :) :Rose: :angel: :friends:
Слава Богу за все!!!
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Татиана:я могу много говорить о том, как полезно молчать :lol: :lol: :lol:
...и как важно не флудить! :-D :Yahoo!:
:joy:
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Вот понравилось, как сформулировано. Всё чётко, недвусмысленно. Скопировать нельзя, вот можно почитать http://forumbani.ru/topic/885-etika-pov ... -ne-tolko/
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Пока читала, хотелось много написать, но уже в свинячий голос - девочки очень правильно и точно отвечали. А по поводу искажений: иногда хочется слово написать шутливо, исказив его, тогда чтобы не казаться неграмотным заведомо неправильную букву в слове пишут большой, это неписанное правило. Так же в словах, где можно неправильно поставить ударение и изменить смысл, пишут букву под ударение большой. Для примера, писАть, кажеЦЦа
Ален, здесь большая часть домохозяйки и мамы. Тем более нужно писать грамотно, чтобы буквы не забыть :-D . Я уже 8 лет в декрете, за такое время можно многое забыть, если не стараться вспомнить :wink: :Rose:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Татиана:обязаны подчиняться
Я никому и не чему не обязана подчиняться :) но меня могут подавить, заставить замолчать, смирить властью, силой или запугиванием, что обычно и происходит в большинстве случаев :-D
отредактировано модератором
Татиана:не приходишь в храм и не говоришь: "А у меня свои правила и я всё буду делать по-своему"
Очень хочется иногда сказать :lol:
Лунная Лиса:отвечу так:
Именно все так. Каждый реагирует согласно своему внутреннему устроению и какому-то пережитому личному опыту.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Горлица:Тем более нужно писать грамотно, чтобы буквы не забыть
а что делать тем кто не умеет писать грамотно? уходить с форума, кидаться с головой в учебники в угоду другим ? Я этого никогда не пойму :unknown:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Эдельвейс
Всего сообщений: 1143

Сообщение Эдельвейс »

Жаль, что на таком дружном форуме разгорелась ссора и недопонимание из– за этой важной темы.
Горлица

Сообщение Горлица »

Иулия, а никто от вас и не от кого другого не требует быть Чеховым или Достоевским :wink: есть, если можно так сказать, элементарная грамотность. Отредактировано модератором Помните сказку, мультфильм "В стране невыученных уроков"? Там мальчик, кроме прочего, неправильно поставил запятую и смысл написанного изменился. Так и на форуме, смысл написанного может быть прочитан неверно, если не будет верной пунктуации. Хотябы мало-мало верной пунктуации :)
Юля, то о чем выпишете, тоже трудности интернет-общения. Вы читаете то, чего не написано, домысливаете и приписываете себе то,что к вам не относилось :unknown:
Эдельвейс, :friends: совершенно гладкая тема и мне не понятно о чем в ней спорить, ан нет нашелся камень преткновения :unknown:
Последний раз редактировалось Горлица 19 ноя 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Отредактировано при модерации
Но предупредить обязана: за нурешения правил (любых - будь-то форум, или общественная организация, или государство) существуют санкции!
Это официальное, письменное предупреждение :chelo: В профилактических целях :-D

Кому не интересно (не полезно, раздражает и т.п.) - никого не держу. Но продолжать разговор считаю возможным, нужным и полезным :) И так на всякий случай - не знание закона не освобождает от ответственности :wink:
А я живу в человеческом обществе стараюсь и чувствую своим долгом всегда подчиняться нормам - законам, правилам трудовго распорядка, правилам поведения в общественных местах, в транспорте (я даже боюсь представить себе, если все вот так скажут - я не обязан подчиняться правилам и начнут по рельсам бегать :shock: :shock: :shock: ), над всем этим конечно же стоит нравственный закон, мораль, Заповеди Божии. Как не подчиняться? Есть законы морали - уважать старщих, заботиться о младших. Я обязана это соблюдать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Горлица: мне не понятно чем в ней спорить
и мне не понятно? :unknown: Я уже гашу, гашу этот спор, уже и про флуд вам, и про флейм, и про оффтопики :-D а вы уцепились за это правописание и жуёте его со всех сторон :unknown:
Горлица

Сообщение Горлица »

Все остальное кроме правописания, видимо, ясно и все согласны, а правыльно пысать нехотим :-D
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Эдельвейс, ну тут просто уже не обращать внимания и продолжать обсуждения если что сказать по теме :)
я лично так и поступлю, ибо))
ссориться сам с собой человек не сможет..хотя есть особо упорные)))
===
еще вот подумалось: люди зачем-то регистрируются на форуме..
каждый по своим причинам, но большинство--все же для общения, дружелюбного и содержательного.
Не форум на нас приходит :-D , а мы на форум :) . Это ж нам зачем-то было надо. Заинтересовало.
так что с чего тема начата-
Татиана:в чужой монастырь со своим уставом не ходят
все-таки аксиома.
Правила общения (гласные , негласные), поведения в обществе как и законы--существуют вне зависимости от того , нравится нам это или нет. :)
Как закон земного притяжения--можно до-о-олго его отрицать, не подчиняться, но падать от этого не перестанешь))
и, лупя пол головой ладошками отрицать, отрицать закон физики :-D
*А анархия--это утопия :) (лениво листая Кропоткина..)) *
===
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Горлица:совершенно гладкая тема
я тоже так думаю
Горлица:Но предупредить обязана: за нурешения правил (любых - будь-то форум, или общественная организация, или государство) существуют санкции!
Это официальное, письменное предупреждение В профилактических целях
Ну вот о чем я и говорила :( У кого власть тот и прав.
Эдельвейс: что на таком дружном форуме разгорелась ссора
я вообще-то просто общаюсь, я не ссорилась :unknown: Я показывала, что есть и другое мнение и взгляд на ситуацию
Для себя сделала много полезных и печальных выводов :roll:
Все, пойду из темы, удалено модератором
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Вот, нашла я этот текст с возможность скопировать. Всё так здорово написано, и добавить нечего!
Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость в свою сторону. И, хоть в подобной ситуации всегда виноват тот, кто нагрубил, все же следует соблюдать некоторые правила, чтобы не стать жертвой насмешек и оскорблений.
Правило 1. Никогда не воспринимайте близко к сердцу все то, что происходит в Сети. Ваши нервы важнее споров и дискуссий. Лучше спокойно и гордо уйти, чем довести себя до изнеможения и психического расстройства, желая доказать кому-то свою правоту. Никогда не продолжайте дискуссию, если чувствуете, что разнервничались – в таком состоянии вы вряд ли сможете трезво смотреть на вещи, а значит, сами будете провоцировать собеседников на критику ваших эмоциональных сообщений.
Правило 2. Прежде чем отправить сообщение, прочитайте его внимательно несколько раз, постарайтесь посмотреть на него со стороны – можно ли понять его двояко, правильно ли оно отображает вашу точку зрения. Старайтесь сделать свое сообщение максимально полным и лаконичным одновременно. Длинные посты случайные люди читать не любят, а потому, если вас начнут оскорблять не по делу, вряд ли кто-то захочет прийти на помощь.
Правило 3. Не допускайте грамматических ошибок. Тут оправданий никаких нет, не можете писать грамотно – не пишите вообще или пользуйтесь специальными программками для проверки текста. Несмотря на то, что тыкать пальцем на одиночные грамматические ошибки некрасиво, все равно это делали, делают и будут делать. Мелочь, но вам же будет неприятно, если вас уличат в подобном. Я была свидетелем сетевых разборок, в которых весь раж спора переходил как раз в русло обсуждения безграмотности человека, допустившего одну-единственную ошибку.
Правило 4. Уважительно относитесь ко всем участникам дискуссии. Всем людям свойственно ошибаться, и вам тоже. Потому, если чье-то мнение не совпало с вашим, это совсем не значит, что это мнение неправильное. И если вы начнете насмехаться над кем-то – следующей жертвой окажетесь вы.
Правило 5. Не разводите оффтоп ни при каких обстоятельствах, не пытайтесь тыкать пальцем туда, где вам нагрубили, и не превращайте разговор в доказательство того, что вас обидели.
Правило 6. Различайте грубость и объективную критику, см. «Правило 4». Всем людям свойственно ошибаться, и вам тоже. Если вас раскритиковали по делу (например, в своей точке зрения вы не учли какой-то факт, что-то не заметили и изменили свою точку зрения) – поблагодарите критика, например, словами: «Да, действительно, я не учла этого факта. Спасибо, буду иметь в виду», «А я об этом не подумала», «Я подумаю, спасибо за замечание».
Правило 7. Всегда помните, что проявление грубости – это, в первую очередь, доказательство отсутствия у человека достойных аргументов. «Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ», – сказал Прометей разгневавшемуся Юпитеру, который готов был бросить в него молнию, не найдя другого ответа.

Но даже соблюдение этих правил не защитит в Сети от невменяемых личностей. В этом случае следует правильно реагировать на грубость.
Итак, что делать, если:
1. Спор перешел на личности не по вашей вине Переход на личности в дискуссии – ответ, основанный не на сути аргумента и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. Подразделяется на такие виды: личные нападки, состоящие в критике или оскорблении оппонента, объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами, указание на то, что оппонент сам действует вопреки аргументу. (Википедия) Это может выглядеть по-разному: «А ты сама мать? Так что ты можешь знать об этом?», «Сначала своих детей воспитай – а потом советуй», «Если ты такая умная – то почему такая бедная?» и т.д. Такие «методы спора» чаще всего используют люди, для которых основной целью является не выяснение истины, а доказательство своей правоты любой ценой. В любом случае самый лучший вариант – игнорировать подобные заявления. Но если уж совсем достали – сделать приписку к своему основному сообщению, например, следующего содержания: «Оффтоп: переход на личности – не аргумент, но признак хамства». Отдельно говорить о переходе личности не советую – это будет самый что ни на есть оффтоп, за что вы можете получить замечание, как от модератора, так и от участников дискуссии.
2. В ответ услышали фразу с двояким смыслом, которая может означать и оскорбление, и вполне безобидное выражение Ни в коем случае не воспринимайте её как оскорбление – это и было основной целью автора двоякого сообщения. Старайтесь упрямо не замечать попыток вас задеть подобным образом, спокойно продолжайте разговор.
3. Вам открыто нагрубили, может, даже используя ненормативную лексику, и модераторы закрывают на это глаза Модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. При этом он имеет ряд прав и возможностей. Если модератор не выполняет своих прямых обязательств – вам следует задуматься, стоит ли продолжать общение. Возможно, вам нагрубил даже сам модератор. В этом случае лучше всего покинуть дискуссию. А учитывая тот факт, что модераторы, кроме всего прочего, имеют право изменять текст сообщений посетителей, – возможно, даже лучше удалить все свои сообщения, оставив одно, заключительное, в котором объясняете причину своих действий, например: «Учитывая, что на этом форуме считается нормальным материться, грубить и ругаться, считаю логичным покинуть этот беспредел». Вероятно, что сразу после этого на форуме начнется горячее обсуждение того, как вы стерли все сообщения, возможно даже будет удалено ваше последнее сообщение. В таком случае смотрите «Правило 1».
4. Вас обвинили в грамматической ошибке Нет более ущербного обвинения, чем это (если, конечно, в основном вы пишете грамотно, и найденная ошибка – первая опечатка). Оно означает единственное: у собеседника просто нет других аргументов, и он не знает, к чему бы придраться, потому и придирается к грамматике. В чем-то это схоже с переходом на личности: «Ты даже писать грамотно не умеешь, что уж об остальном говорить». Снова-таки см. «Правило 1», просто игнорируйте подобные замечания, но старайтесь следовать «Правилу 3».
5. Другая ситуация Если вы наткнулись на грубость – не отвечайте тем же, но и не терпите подобного отношения. Лучше написать одно сообщение, высказать в нем свою полную точку зрения и закончить на этом разговор (не обращая внимания на то, что будут писать после вас), чем часами просиживать у экрана, ведя никому не интересную борьбу за свою честь и достоинство. И в заключение. Помните, что, если в споре ваш собеседник перешел на грубость и оскорбления, вы всегда с улыбкой можете сказать ему: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!»

Автор: Татьяна Россада
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30637/
И ещё вот это сюда вставлю, ссылку я давала в самом начле обсуждения, но хочется, чтобы нагладно текст был тоже
Итак, кратко можно определить троллинг как злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию. Тот, кто осуществляет троллинг, называется троллем, что создает ассоциацию ловца на приманку со злым и хищным существом из скандинавской мифологии.

Попробуем пояснить это общее определение.

1. Виртуальность. При живом общении, провокатор был бы проигнорирован или удален за неподобающее поведение, (если только он не имел надежной защиты подобно тому же шакалу из сказки Киплинга, который был под защитой тигра), при сетевом общении тролль поначалу маскируется (мимикрирует) под обычного участника беседы.

2. Открытость, публичность. Троллинг присутствует в открытых дискуссиях. Т. е. кроме самого тролля там есть как минимум два участника разговора, а чаще — значительно больше. Личная переписка с одним человеком может разве что озлобить, но не вызовет желаемой троллем ссоры, слухов, унижения. Иногда троллинг направлен на одного человека, но для выполнения задачи все равно требуется уже сформированная аудитория слушателей/читателей — иначе троллинг будет «выстрелом в воздух».

3. Намерение. Троллинг не может быть случайным. Как правило, он предполагает продуманную последовательность сообщений с целью уязвить и перессорить собеседников.

4. Неискренность. Тролль не имеет цели что-то узнать или понять, его невозможно ни в чем убедить. Задаваемые им вопросы — лишь средство раззадорить собеседников, поэтому он никогда не доволен ответами, даже самыми исчерпывающими.

5. Недоброжелательность. Троллинг не бывает доброжелательным. Это вид коммуникации, предполагающий отчуждение от собеседника, высокомерие и неуважние по отношению к нему.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Иулия:У кого власть тот и прав.
да, ты права)
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татиана, отличная подборка!

Только вот насчет правила №6, наверняка найдутся разные мнения...

P.S. Писать грамотно, особенно в плане знаков препинания на русском языке мне кажется недосягаемая планка для большинства русскоговорящих людей, хотя мы и являемся его носителями. В этом смысле русский один из самых сложных языков. На том же английском, немецком и французском, нет таких оборотов, правил насчет тире и много чего другого.
Я сама часто замечаю, что грамотность с возрастом падает, т.к. нет практики, никто не проверяет, не следит за мной. А к тому, что редактор подчеркивает, так он половину моей лексики подчеркнет, потому что не знает таких слов как брахитерапия, внутритканевая, лучевая терапия и т.п., я на красное уже и не реагирую обычно :-D
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Иулия:ока меня не погнали и совсем не задавили законом :-D
а вот это перебор. :(
давят машины..и, знаешь почему?
потому что не все водители желают соблюдать правила дорожного движения.
как и не все пешеходы :pardon:
увы.
а правила вытекают из законов. :-D
которые люди не выдумывают, а открывают.
и в духовной жизни (каждый заново сам для себя) и в общественной.
и человеческий фактор (это про то, что "суббота для человека) безусловно, одно из условий принятия таких правил .
Цель принятия правил: оградить одних пользователей (модераторов) от хамства других, форум--от флуда и бессодержательного троллинга и т.д.
пока получается :) :roll:
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Дорогие форумчанки!
Как-то так вышло, что вполне мирная и спокойная тема, которая изначально была задумана и стартовала как познавательная перешла в непонятный спор ни о чём :( Бесконечное хождение вокруг несуществующей проблемы кто-то должне в конце концов прекратить. На правах модератора (у кого власть :-D ) я закрываю тему на модерирование, и вскоре открою её для свободного общения и мирного обсуждения по сути - о трудностях, тонкостях и этике инет-общения :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Ну что, в мирном расположении духа, доброжелательно и с уважением друг к другу продолжим беседу :Rose:
Тему слегка почистила, кому что не нравится - жмите кнопку "Пожаловаться на сообщение", рассмотрим :)

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Вот хорошее правило, из статьи о сетевом этикете на Википедии:
Перед тем, как становиться активным участником сетевого сообщества, желательно в течение определенного времени посещать его, оставляя минимум собственных комментариев, чтобы привыкнуть к правилам сообщества, а также узнать о некоторых его традициях
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
И вот ещё интересненькое попалось :)
Некоторый мистицизм, который мерещится во фразе «правила самозародились в недрах Сети», на самом деле означает, что эти правила поистине народные. И хотя часть из них — простое приложение реалий повседневной жизни к особенностям Сети, все же существуют и совершенно уникальные особенности, учитывающие, например, отсутствующие в реальности возможности годами прятаться под маской-ником, создавать и наполнять жизнью совершенно невероятных персонажей, буквально за один день заявлять о своем существовании миллионам людей.

Поэтому даже самому злостному нарушителю писаных и неписаных правил выгодно, чтобы они существовали (хотя бы для того, чтоб было что нарушать :-D ). И от того, какой процент пользователей соблюдает правила, зависит удобство существования в сети всех остальных. Вот почему ограничениям в Сети быть.

В 1994 году на свет появилась книга Netiquette в которой были сформулированы десять основных правил нетикета, следование которым существенно облегчит жизнь как тебе, так и окружающим. Вот они.
Правило 1: Помни, что говоришь с человеком.
Одно из самых очевидных и все же самое часто нарушаемое правило в сети. Очень многие забывают, что их собеседник — не компьютер, что за буковками на экране прячется живой человек. Подействовать на него можно очень даже реально.
Правило 2: Придерживайся тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни.
Интернет создает ощущение анонимности. Кажется, что тебе никто ничего не сделает, тем самым появляется заблуждение, что в сети правила поведения не так строги. Необходимо соблюдать этику общения, а также оставаться в рамках закона, как в реальном, так и в виртуальном пространстве. В некоторых сообществах взаимоуважение и этика нарочно игнорируются. Поэтому и выглядят они как помойка.
Правило 3: Помни, что находишься в киберпространстве.
Если ты ведешь активную сетевую жизнь — посещаешь несколько сообществ и форумов, тебе особенно важно помнить, какого стиля общения придерживаются местные собеседники. В большинстве давно сложившихся сетевых коллективов есть свои писаные или неписаные правила, которыми с удовольствием поделятся с новичком. Универсальным является совет — первое время посидеть в уголке, посмотреть и послушать.
Правило 4: Уважай время и возможности других.
Да, ты — пуп Земли.Нетикет Вот только другие пупы об этом не знают. Готовясь поделиться со всем миром гениальной новостью, подумай, а всем ли именно эта новость важна. И уж если тебе открытым текстом говорят «Отстань!» (или «Мне эта дискуссия совершенно не интересна»), лучше все же отстать. Так же, не следует ожидать мгновенной реакции на сообщения.
Правило 5: Сохраняй лицо
Репутация в Интернете значит ничуть не меньше, чем в реальной жизни. Конечно вся аудитория Интернета тебя не узнает, но братья по интересам и сайтам могут знать тебя как человека.
Правило 6: Помогай другим там, где можешь.
В Интернете появляется только та информация, которая интересна широком кругу людей, либо хоть немного представляет выгоду автору. Поэтому у людей могут возникнуть вопросы ответов на которые в Сети нет. В таком случае, вся надежда лишь на добрых людей, которые могут уделить человеку 5 минут чтобы помочь. Мир становится лучше, когда мы помогаем другим, а мы сами — счастливее.
Правило 7: Не ввязывайся в конфликты.
Человека, давно живущего в Сети, как правило, узнаешь не по воспаленным красным глазам и рефлекторному подрагиванию пальцев рук, нет. Человек, давно живущий в Сети, отличается крепкими нервами. Если ты всерьез думаешь, что какого-нибудь Интернетного аксакала можно удивить лихо закрученным матерным загибом, то подумайте еще немного. Желание отличиться выдает в тебе новичка куда вернее, чем ник «я-тут-новенький». К тому же, страстный спор может действительно потрепать новичку нервы, если его спровоцировал .
Правило 8: Уважай право на частную переписку
Нет, я не думаю, что мои уважаемые читатели лазают по чужим вещам и читают чужие письма. Но это правило можно и нужно толковать более широко. Не распространяй в Сети личную информацию других людей — реальные имена, адреса, телефоны, фотографии без их согласия. Никогда.
Правило 9: Не злоупотребляй своими возможностями
Виртуальное пространство предполагает различный доступ к тем или иным ресурсам, различный уровень знаний в тех или иных вопросах. Обладая преимуществами над другими пользователями, не следует направлять их против людей.
Правило 10: Учись прощать другим их ошибки…
…или хотя бы время от времени вспоминай, сколько ошибок сделал ты.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

:) :) :)
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Немного о правилах общения в соцсетях: /источник http://altapress.ru/story/96212/

* Нельзя размещать в своем профиле социальной сети чужие фотографии без разрешения этого человека.
* Ни в коем случае не пересылайте другим людям информацию и изображения из закрытых профилей своих друзей, к которым имеете доступ. Ваши друзья имеют право решать, кто будет видеть эти материалы.
* Не регистрируйтесь под чужими именами. Если хотите сохранить инкогнито – прибегните к псевдониму. Лучше оставьте поле для фотографии пустым, не используйте чужие изображения, особенно это касается реальных людей. Если загрузка фото обязательна, используйте изображение знаменитости.
* Не указывайте в своем профиле неверные данные об учебных заведениях или месте работы. Другие пользователи сети будут испытывать неудобство.
* Не публикуйте длинных публичных сообщений другим людям. Лучше воспользоваться функцией личной переписки.
* Относитесь тактично к людям, которые не хотят добавлять вас в друзья. Дважды отвергнутого предложения дружбы достаточно, чтобы убедиться в том, что пользователь не хочет открывать вам свою личную информацию.
* При использовании вымышленного имени не сообщайте своим друзьям заведомо ложную информацию. Вымышленные данные допустимы только с точки зрения защиты личной информации, но не предназначены для обмана собеседников.
Ответить Пред. темаСлед. тема