Как устроить личную жизнь? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Re: Как устроить личную жизнь?
Нет.Если есть отторжение, не важно на какой почве,внешности, характера,привычек замуж идти нельзя.Не ваше значит это. Во-первых это обман.Человек надеется на взаимность,а у вас к нему " бр-р-р-р.." Во вторых никто не дает гарантии,что это отторжение пройдет со временем. Мы и так узнаем в браке друг о друге много нового,и миримся с привычками и поведенческими особенностями.Поэтому все может даже усугубиться. Вопрос,зачем это нужно? Просто чтобы иметь статус замужней? Счастья это не принесет,и уговаривать себя типа "стерпится - слюбится" не нужно. Carmen, мой вам совет,встретьтесь.Если его симпатия и обаяние во время общения не компенсируют на ваш взгляд внешних недостатков,или что еще хуже он проявит себя с плохой стороны,прекращайте общение.Он не ваш.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
. Так что на кого будут похожи дети- не факт.
Да, это такие "сигналы"
Carmen, я согласна с мнением, что встретиться надо, его обаяние и человеческие качества (вкупе
) действительно может переменить твое "брр".
А если нет- то нет.
А влюбленность считаю необходимой на первом этапе отношений, ведь на то Господь так и устроил, чтобы нам было легче мириться с недосатками другого человека, не замечать их и далее взращивать свою любовь друг к другу вместе. Встретила хорошую фразу, что любовь-это когда желаешь человеку счастья, а не желаешь обладать им.
Важно еще как человек заботится о вас, о других близких, т.к. это необходимо для построения счастливой семьи. Должна быть эта жервенность, забота о других, интерес к тому чем живет другой человек, что его беспокоит, если есть это внимание(более к другим, нежели к себе). В плоть до мелочей- предлагает ли он за чаепитием вам сахар или положит только себе и успокоится.
Моя дочка-копия свекровьCarmen:Ой, так на него же и дети похожи будут.
Селеста:Нет.Если есть отторжение, не важно на какой почве,внешности, характера,привычек замуж идти нельзя.Не ваше значит это.
Carmen, я согласна с мнением, что встретиться надо, его обаяние и человеческие качества (вкупе
А влюбленность считаю необходимой на первом этапе отношений, ведь на то Господь так и устроил, чтобы нам было легче мириться с недосатками другого человека, не замечать их и далее взращивать свою любовь друг к другу вместе. Встретила хорошую фразу, что любовь-это когда желаешь человеку счастья, а не желаешь обладать им.
Важно еще как человек заботится о вас, о других близких, т.к. это необходимо для построения счастливой семьи. Должна быть эта жервенность, забота о других, интерес к тому чем живет другой человек, что его беспокоит, если есть это внимание(более к другим, нежели к себе). В плоть до мелочей- предлагает ли он за чаепитием вам сахар или положит только себе и успокоится.
Последний раз редактировалось Соломинка 21 янв 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
все очень, очень индивидуально. Всегда очень страшно давать советы, потому что почти у каждого индивидуальная история.
Моя близкая подруга тоже вышла замуж за очень хорошего молодого человека без любви. так и говорила. он хороший, и мужем хорошим будет, но у меня на данном моменте к нему отторжение, как писала Селестина. Не представляю себе как с ним даже целоваться.
И поженились. И вы знаете, по промыслу Божию любовь пришла в браке. Сейчас это потрясающая семья: смотрю на них: столько нежности, внимания, уважения, любви, трогательности, малыша ждут
А вот посоветуй кому-то так поступить? Сразу тапками помидорами закидают, что так нельзя ни в коем случае.
А другая подружка вышла замуж за красивого. Все ходили и только и восхищались: ну до чего красивая пара, и статный, и верующий, и красивый, и голос какой ах, ах, ах и свадьба какая.
Живут. Вся его вера достается из шкафчика крайне редко, жену и обозвать может, а зарплата тратится на новые туфли, рубашки и запонки чтобы выглядеть достойно
Жизнь такая непредсказуемая штука, уповать нужно на Господа и молится ему, внимательно слушать сердце и разум
Моя близкая подруга тоже вышла замуж за очень хорошего молодого человека без любви. так и говорила. он хороший, и мужем хорошим будет, но у меня на данном моменте к нему отторжение, как писала Селестина. Не представляю себе как с ним даже целоваться.
И поженились. И вы знаете, по промыслу Божию любовь пришла в браке. Сейчас это потрясающая семья: смотрю на них: столько нежности, внимания, уважения, любви, трогательности, малыша ждут
А вот посоветуй кому-то так поступить? Сразу тапками помидорами закидают, что так нельзя ни в коем случае.
А другая подружка вышла замуж за красивого. Все ходили и только и восхищались: ну до чего красивая пара, и статный, и верующий, и красивый, и голос какой ах, ах, ах и свадьба какая.
Живут. Вся его вера достается из шкафчика крайне редко, жену и обозвать может, а зарплата тратится на новые туфли, рубашки и запонки чтобы выглядеть достойно
Жизнь такая непредсказуемая штука, уповать нужно на Господа и молится ему, внимательно слушать сердце и разум
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Поэтому смею предположить,что там все было совершенно иначе.И то,что она там подругам говорила это одно,а на деле было совершенно другое.Либо это был только одной ей известный расчет. Потому как и в слово "отторжение" каждый свой смысл вкладывает,и некоторым сама любовь в браке не принципиальна...Лишь бы был статус замужней,либо банальный расчет,муж выгодный,нельзя упустить.Но далеко не всегда получается реализовать принцип "стерпится-слюбится"...Далеко не всегда.
Поэтому я советовала и буду советовать,девушки,милые,выходите замуж с чувствами.Пусть это не будет книжно-киношная умопомрачительная любовь,испытывать такие страсти не всем дано,но хотя бы человек будет вам мил, приятен и вам будет легко и комфортно рядом с ним.,будет взаимопонимание.
Брак - это труд и поле боя,и не всегда побеждает любовь.Так потом,если не дай Бог!, что-то случиться,хоть жалеть не будете и себя ругать не будете,что сделали опрометчивый поступок без чувств. Самим перед собой дадите возможность оправдаться,потому,что будет ответ на вопрос:" Зачем?".
Из собственного опыта знаю ну совершенно "никаких" низкорослых и плешивых мужичков,которые усвоили что "женщина любит ушами" и меняют любовниц одну за другой. И на мой взгляд красивых (ведь вкусы у всех разные) мужчин очень скромных и порядочных.
К примеру мой муж мне с первого взгляда не понравился. Очень худ был на семинарских щах,не на мой вкус,и вообще подумала,что он моложе меня и не красив, ничего не выйдет. Но стоило пообщаться какое-то время и внешность перестала играть роль.А потом он вообще стал самым красивым.
Потому что думали мы одинаково,интересы совпадали и глаза блестели одновременно
Оля,честно я не представляю,ЧТО ее заставило выйти замуж при ТАКИХ обстоятельствах?Это не просто отторжение,это даже брезгливость к человеку своебразная. Что должно быть,чтобы вот так с собой поступать?Дорофея:меня на данном моменте к нему отторжение, как писала Селестина. Не представляю себе как с ним даже целоваться.
Поэтому смею предположить,что там все было совершенно иначе.И то,что она там подругам говорила это одно,а на деле было совершенно другое.Либо это был только одной ей известный расчет. Потому как и в слово "отторжение" каждый свой смысл вкладывает,и некоторым сама любовь в браке не принципиальна...Лишь бы был статус замужней,либо банальный расчет,муж выгодный,нельзя упустить.Но далеко не всегда получается реализовать принцип "стерпится-слюбится"...Далеко не всегда.
Поэтому я советовала и буду советовать,девушки,милые,выходите замуж с чувствами.Пусть это не будет книжно-киношная умопомрачительная любовь,испытывать такие страсти не всем дано,но хотя бы человек будет вам мил, приятен и вам будет легко и комфортно рядом с ним.,будет взаимопонимание.
Брак - это труд и поле боя,и не всегда побеждает любовь.Так потом,если не дай Бог!, что-то случиться,хоть жалеть не будете и себя ругать не будете,что сделали опрометчивый поступок без чувств. Самим перед собой дадите возможность оправдаться,потому,что будет ответ на вопрос:" Зачем?".
Мне кажется не нужно противопоставлять красоту и обязательно прилагающуюся к ней непорядочность,неказистости но обязательно порядочности и верности.Дорофея:А другая подружка вышла замуж за красивого.
Из собственного опыта знаю ну совершенно "никаких" низкорослых и плешивых мужичков,которые усвоили что "женщина любит ушами" и меняют любовниц одну за другой. И на мой взгляд красивых (ведь вкусы у всех разные) мужчин очень скромных и порядочных.
К примеру мой муж мне с первого взгляда не понравился. Очень худ был на семинарских щах,не на мой вкус,и вообще подумала,что он моложе меня и не красив, ничего не выйдет. Но стоило пообщаться какое-то время и внешность перестала играть роль.А потом он вообще стал самым красивым.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Соломинка
Селеста:Пусть это не будет книжно-киношная умопомрачительная любовь,испытывать такие страсти не всем дано,но хотя бы человек будет вам мил, приятен и вам будет легко и комфортно рядом с ним.,будет взаимопонимание.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
а как так сразу решить
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А если выйдешь по любви, но через год разлюбишь и встретишь новую любовь
не чего ждать у моря погоды , а там, что Бог даст
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Я сама всю жизнь с большим лишним весом с детства и я знаю, что говорю.
Конечно что б выбрать себе в супруги не такого как все , нужно иметь характер и моральную устойчивость к мнению общества.
Это уже подвиг.
Моя соседка в деревне отказала по молодости парню у которого была одна рука не рабочей из-за того что все ей говорили, "зачем тебе мужик без руки, он не сможет тебе помочь по хозяйству". И пошла она за здорового и красивого и всю жизнь искала 5-й угол. Он все время пил , гонял ее и она все сама делала по хозяйству, все одна.
а тот у кого не рабочая рука тоже женился и перевез семью в город, нашел работу, где надо работать головой, а не руками и все делал для семьи.
Она всю жизнь жалела , что послушала людей. А теперь ее сын стал как и отец пить и так же что зря вытворять.
Внешность не главное. Надо встретиться и пообщаться.Carmen:Ох, сложно это все. Хочу у вас совета спросить. Прицепился ко мне парень в инете. Порывается приехать, замуж зовет. Если говорить о практической части. Неплохо зарабатывает, говорит что готов обеспечивать, работать если захочу, то буду, если не хочу готов содержать семью. Мне бы конечно, хотелось быть хранительницей очага, не портить нервы на работе. Но внешне он мне не понравился. Не знаю что делать , и хочется внимания, так как сейчас совсем нет никого. Одинокой тяжело быть. Или все же смириться и повстречаться с ним?
а как так сразу решить
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Это все страсти, не надо идти на поводу у бесовских страстей.агриппина:ля начала любви необходима симпатия,а сближаться только потому,что ты сейчас одна недальновидно.А если завтра в РЕАЛЕ встретишь свою любовь,а будешь связана с нелюбимым
А если выйдешь по любви, но через год разлюбишь и встретишь новую любовь
не чего ждать у моря погоды , а там, что Бог даст
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
а это как Бог даст, бывает у не красивых красивые, а у красивых больные, например дцп или ожирение. Мне кажется для матери любой ребенок будит самым красивым , а для ребенка его родители. Главное что б здоровым был.Carmen:Ой, так на него же и дети похожи будут. Бррр...На такие жертвы я не готова. Лучше еще поскучаю. Ну красота невсегда показатель, тут уж от человека зависит. Ладно если некрасивый хорошем мужем окажется, а если обижать начнет. Обидно будет очень...
Я сама всю жизнь с большим лишним весом с детства и я знаю, что говорю.
Это уже подвиг.
Моя соседка в деревне отказала по молодости парню у которого была одна рука не рабочей из-за того что все ей говорили, "зачем тебе мужик без руки, он не сможет тебе помочь по хозяйству". И пошла она за здорового и красивого и всю жизнь искала 5-й угол. Он все время пил , гонял ее и она все сама делала по хозяйству, все одна.
а тот у кого не рабочая рука тоже женился и перевез семью в город, нашел работу, где надо работать головой, а не руками и все делал для семьи.
Она всю жизнь жалела , что послушала людей. А теперь ее сын стал как и отец пить и так же что зря вытворять.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Внешность - это штука генетическая. Какой ген преобладает, такая внешность и будет. Родители могут быть красавцами оба, а ребёнок унаследует доминантный ген от бабушки с большими ушами или длинным носом (ну это я к примеру, не воспринимайте буквально)
Иулия:Мне кажется для матери любой ребенок будит самым красивым , а для ребенка его родители. Главное что б здоровым был.
Внешность - это штука генетическая. Какой ген преобладает, такая внешность и будет. Родители могут быть красавцами оба, а ребёнок унаследует доминантный ген от бабушки с большими ушами или длинным носом (ну это я к примеру, не воспринимайте буквально)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Напомнили молодость.
Я когда увидела своего мужа в коридоре общежития, первая мысль была, какой он страшный. Причем обычно я ни про кого так не думаю.
А потом он пришел к нам, друг попросил помочь девочкам обои поклеть, влюбился и долго-нудно ходил, всех остальных претендентов пересидел. Такой оказался, из тех за которых проще замуж выйти чем объяснить почему нет.
И все равно я исключительно из-за его внешности сомневалась, выходить ли за него. Причем никто кроме меня его страшным не считал. Правда мне и было тогда 18.
Знаете высказывание:
В 20 лет девушка спрашивает (о женихе): Какой он?
В 30 - Кто он?
А в 40 - Где он?
Вот что-то в этом есть.
Потом оказалось, что и не страшный он. Просто пришел из армии, а на дворе 88 год, семья многодетная, из штатского вырос, а магазины пустые. Да еще сразу в институт поступил, пришлось экономить. Да и не сказать, что в модах большой специалист, стрижка ему не шла, усы дурацкие отпустил, кормили тоже в армии плохо, похудел. Потом подстригся, отъелся, усы сбрил, правда сразу хорошо одеться не получалось, потому что как раз такие времена настали... В общем, оказалось, что он симпатичный. И даже потом на моей работе тетки между собой возмущались, что мол я такая страшная (у меня внешность неславянская) и что он в ней нашел, как жизнь несправедлива, вечно красивым мужчинам крокодилицы нравятся...
А дочка на нас обоих похожа, правда больше все-таки в отца.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Если бы такое отвращение было как у Ирен в "Саге о Форсайтах", сомнительно, что что-то получилось бы.
Я когда увидела своего мужа в коридоре общежития, первая мысль была, какой он страшный. Причем обычно я ни про кого так не думаю.
А потом он пришел к нам, друг попросил помочь девочкам обои поклеть, влюбился и долго-нудно ходил, всех остальных претендентов пересидел. Такой оказался, из тех за которых проще замуж выйти чем объяснить почему нет.
И все равно я исключительно из-за его внешности сомневалась, выходить ли за него. Причем никто кроме меня его страшным не считал. Правда мне и было тогда 18.
Знаете высказывание:
В 20 лет девушка спрашивает (о женихе): Какой он?
В 30 - Кто он?
А в 40 - Где он?
Вот что-то в этом есть.
Потом оказалось, что и не страшный он. Просто пришел из армии, а на дворе 88 год, семья многодетная, из штатского вырос, а магазины пустые. Да еще сразу в институт поступил, пришлось экономить. Да и не сказать, что в модах большой специалист, стрижка ему не шла, усы дурацкие отпустил, кормили тоже в армии плохо, похудел. Потом подстригся, отъелся, усы сбрил, правда сразу хорошо одеться не получалось, потому что как раз такие времена настали... В общем, оказалось, что он симпатичный. И даже потом на моей работе тетки между собой возмущались, что мол я такая страшная (у меня внешность неславянская) и что он в ней нашел, как жизнь несправедлива, вечно красивым мужчинам крокодилицы нравятся...
А дочка на нас обоих похожа, правда больше все-таки в отца.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Кажется, я понимаю в чем дело. Это не расчет, а культурный стереотип. Понятие о том каким должен быть супруг. Это нормально, даже неплохо. Задавливают же люди в себе любовь когда она к наркоману или игроку. А момент он потому и момент, что проходит. Просто спешить не надо.Дорофея:Моя близкая подруга тоже вышла замуж за очень хорошего молодого человека без любви. так и говорила. он хороший, и мужем хорошим будет, но у меня на данном моменте к нему отторжение, как писала Селестина. Не представляю себе как с ним даже целоваться.
Если бы такое отвращение было как у Ирен в "Саге о Форсайтах", сомнительно, что что-то получилось бы.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Соломинка
У моего мужа возмущались "ЧТО твоя жена старше тебя??"
а я намного моложе.
Ривьера:В 20 лет девушка спрашивает (о женихе): Какой он?
В 30 - Кто он?
А в 40 - Где он
Ривьера:И даже потом на моей работе тетки между собой возмущались, что мол я такая страшная (у меня внешность неславянская) и что он в ней нашел, как жизнь несправедлива, вечно красивым мужчинам крокодилицы нравятся
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Всё теперья умная-только ЛЮБОВЬ!
А я считаю что это кому как. Общаясь с разными людьми на эту тему понимаю какие все мы разные. У кого то разум преобладает,а а укого эмоциональная сторона (это про меня). Я вот 2,5 года привыкала к нелюбимому человеку,не стерпелось,не слюбилось, он в меня влюблялся, а я отдалялась,опостылело всё.Юлия:лучше, наверное, и тем, и тем выбирать.. а то получается, если сердце не слушается разум, то все равно надо по разуму поступать? иногда - да, но не всегда. У меня что-то среднее получилось. Где-то слушала сердце, а в каких-то вопросах разум, получилась золотая середина
-
Olya
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
аленький цветочек,
Я не к чему не призываю, но в мои 28 у меня была похожая ситуация. 2 года пролетели быстро и потрачены напрасно, потом еще долго раны залечивала, в свои 33 я одна, без детей... и сердце " в заморозке". Да и если есть отторжение.... Дети - они ведь в любви должны рождаться....
P.S. А советы я сама с удовольствием послушаю. Всем спасибо! )))
Я не к чему не призываю, но в мои 28 у меня была похожая ситуация. 2 года пролетели быстро и потрачены напрасно, потом еще долго раны залечивала, в свои 33 я одна, без детей... и сердце " в заморозке". Да и если есть отторжение.... Дети - они ведь в любви должны рождаться....
P.S. А советы я сама с удовольствием послушаю. Всем спасибо! )))
-