Восточные танцыЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Восточные танцы

Сообщение Матрёна »

Здравствуйте, Батюшка!
Уже видела здесь тему про танцы, но мой вопрос все же отличный от предыдущего, поэтому создаю отдельную тему.
Я вот уже 8 лет профессионально занимаюсь восточными танцами (арабскими, индийскими, цыганскими) в крупном ансамбле, это и выступления на сцене на праздниках, различных мероприятиях, днях рождениях крупных компаний, и соревнования (чемпионаты России, мира). Также наш ансамбль участвует в благотворительных мероприятиях. Еще в последнее время зарабатываю себе на жизнь преподаванием данного направления, т.к. дохода от основного места работы не хватает на содержание семьи. И не так давно сложилась спорная ситуация. Моя мама одобряет мои занятия и поддерживает. Но свекровь же настоятельно говорит, что негоже православной женщине заниматься подобными вещами. Подскажите, пожалуйста, кого послушать и как быть?
Реклама
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Восточные танцы

Сообщение Лягушонок »

Матрёна, к сожалению в нашей жизни нам очень редко удается найти дело "по душе", которое было соответсоввало полность православным канонам и при этом приносило так необходимый материальный доход. Возможно Вам стоит пока что смириться и с благодарностью принять даже эту, пускай и не совсем "правильную" возможность обеспечения семьи?
:friends:
Автор темы
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Nekrabot, благодарю за Ваш ответ.
Nekrabot:пускай и не совсем "правильную" возможность обеспечения семьи?
Я сейчас в сомнениях допустим ли для меня такой вид заработка или нет :pardon:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Модераторское: сестры,обратите внимание на шапочку вверху раздела. :wink: Может подождем батюшку?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте Матрена!
Как я уже писал в прошлой теме «танцы, сами по себе не несут ничего плохого, все зависит от того, с какой целью человек ими занимается». Но в вашем случае также важно при занятии танцами следить за своими внутренними чувствами, и поскольку вы не просто сами танцуете, но учите других, то у вас есть возможность научить человека правильному отношению к этому, и чтобы ваши ученики старались применять полученные знания, и умения соответственно христианской совести, а не домысливая чего ни будь еще, занимались развращением зрителя. т. е. вам необходимо будет учить не только самому танцу, индийской или цыганской культуре, но и обязательному контролю самого себя. Т. е. вы перед Богом теперь будете ответственны не только за себя, и свои чувства, но также и за своих учеников. Мне кажется Господь специально дал вам такую возможность, ведь лучше будет если люди пойдут учиться не только танцу но и правильному отношению к нему и применению его, чем их будут учить какому либо зажигательному танцу с целью разжигания зрителя.
Бог вам в помощь!
Автор темы
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Спаси Господи, батюшка :chelo: :chelo: :chelo: Большое Вам спасибо за ответ!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Матрёна:занимаюсь восточными танцами (арабскими, индийскими, цыганскими) в крупном ансамбле
А "танец живота" танцуете? :oops:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Moonlight, да :) Сейчас название "танец живота" объединяет в себе огромное количество разных стилей и направлений: египетский, турецкий, ливанский; классические направления - халиджи, ракс аль шарки, саиди, шамадан..., современные направления - беллиданс, где нет предела воображению, используемым аксессуарам и можно смешать "танец живота" хоть с хип-хопом))))))))
Закрыто Пред. темаСлед. тема