Танцы-за и противЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 86
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: лаборант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Танцы-за и против

Сообщение Ира Мартыненко »

Как Православная Церковь относится к танцам? Я отдала своего сына в студию спортивного бального танца,а свекровь говорит,что это грешно.Хотя для нас это самая подходящая студия.Большого спортивного таланта я не вижу у Серафима,а так,-и спорт,и эстетика,и музыка ,и коллектив.
Реклама
Катруся
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Акушерка
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Танцы-за и против

Сообщение Катруся »

дорогая ира мартыненко (извени что с маленькой,большую писать не умею),думаю ты правильно сделала(что сама конечно знаешь).думаю что твой сын выиграет кубок!!!! :Yahoo!: и мы еще это дело отметим. :-D
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Катруся, :) давайте дождемся ответа батюшки,а потом будем комментировать. С уважением,модератор форума :Rose:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Нет ни одного канона в Православной Церкви запрещающего заниматься танцами. Но Церковь призывает прихожан везде и всегда проявлять трезвомыслие. Танцы, сами по себе не несут ничего плохого, все зависит от того, с какой целью человек ими занимается.
Важно при занятии танцами следить за своими внутренними чувствами, чтобы не было смущения совести вашими делами. Если совесть начнет беспокоить, то нужно идти на исповедь и спрашивать совета лично у священника.
Если же посмотреть в Священное Писание то там тоже нет однозначного ответа, с одной стороны похваляется танец царя Давида «перед Господом» (2 Цар.6:16), жена Давида при этом укоряла его за это, он ответил ей: «пред Господом играть и плясать буду» (2Цар.6:21). А Мелхола за свои несправедливые упреки была наказана тем, что не имела детей до дня своей смерти (2Цар.6:23)! Конечно, танец Давида перед Ковчегом был выражением его радости и благоговения перед Богом. Но с другой стороны однозначно осуждается танец Саломеи, ну оно то и понятно, ведь это был отнюдь не гопак, и даже не ирландский стэп, а самый что ни на есть зажигательный сирийский танец с элементами обнажения.
Если посмотреть на отношение святых к танцам, то, монахи понятное дело не танцевали, а вот скажем святые князья или цари, безусловно этим промышляли, и при чем не только бальным однообразием. Так вот например св. Николай II еще до женитьбы несколько часов к ряду танцевал с английской принцессой современный модный танец с платочком. И дело не в том как к этому относился сам Николай, понятное дело, что это не был сухой танец, здесь без пристрастий не обошлось, а в том, что Церковь его за это не осуждала.

В вашем случае речь идет о таком классическом танце как балет, да еще и со спортивным уклоном. Здесь тем более нет ни какого осуждения со стороны Церкви. Главное что бы танцы не заняли в душе место Бога, и не было единственной целью в жизни, иначе это будет точно грехом.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Как я понимаю, речь идет о спортивном бальном танце.

Ира Мартыненко, У меня возник вопрос: а почему спортивные бальные танцы? почему не спортивная стрельба, бег, лыжи, плавание, самбо??

Вообще если считать все за и против, что перевесит? Вам решать.
Из положительных моментов могу привести, что занятие спорт. б. танцами :
1) хорошо влияют на мышцы, укрепляется спина, ноги, приобретается ровная осанка, развивают гибкость и пластику, движение-это жизнь :-D .
2) человеку помогает непринужденно общаться, соответствующе себя вести.
3) помогают приучиться следить за своим внешним видом, главное, чтобы это не было гипертрофированно потом...
Если бы это были не спортивные б.т. а например русские народные, другие исторические танцы -полька, гапак и пр, или какие-нибудь ирландские или просто занятия хореографией, я бы нашла еще больше плюсов. Потому что если заниматься этим с детства нельзя не признать, что это будет влиять на формирование отношения вашего сына к женщинам(потому что танцы проходят в паре). Какое оно будет-джентельменское, уважительное или потребительское...При том я не умаляю роль родителей в воспитании, их пример.

Если исходить из теории "из двух зол меньшее"(мы не знаем ситуацию в вашей семье, может быть-это лучший вариант на данный момент, если сравнивать, например, с болтанием по улице, возможным попаданием в плохую компанию, тогда уж лучше б.танцы :-D
Но хотелось бы немного Вас предостеречь и рассказать об отрицательных моментах.
Есть небольшая разница- стандартная программа это будет(медленный вальс, венский вальс, фокстрот, танго, квикстеп) или латиноамериканская программа-самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль.
1)В латине -Вашему сыну с детства придется лицезреть-от этого никуда не деться :pardon: , стоять в паре с девочкой, девушкой- в облегающем, очень коротком костюме, который только едва закрывает ягодицы, присутствуют открытые спины.
2)Даже девочки уже в маленьком возрасте на выступлениях там крясятся, взрослые красятся так, что за км видно, килограмм грима. При том латина в исполнении деток( а это ведь взрослые танцы) - мне просто плакать хочется, движения бедрами :cry: извращение какое-то, слишком раннее формирование сексуальности у детей. имхо.
3)В латине все танцы отражают в движениях отношения между мужчиной и женщиной, румба-вообще танец любви и движения там весьма эротические- смысл- один---- и это делается в паре с партнером(гляньте в ютьюбе ролики)-хорошо, если партнер супруг(супруга)...хорошо если они поженятся допустим впоследствии, а если нет. Как их вторая половина будет реагировать на то, что например Ваш сын будет танцевать с другой девушкой.
Если поженятся, а потом не дай Бог разведутся, смогут ли успешно потом всеже продолжать тренироваться? зачастую развод влечет распад пары, это годы-коту под хвост. С новой партнершей вставать в пару :%) станцовываться....
6)В стандарте-платья, конечно у женщин длинные(спины голые правда часто) у детей более закрытые, но основное положение в танцах- это когда низ живота плотно прижат к низу живота партнера, ну т.е. на высоте бедер.
Из этих двух видов-более приемлем стандарт... на мой взгляд :oops: потому, что все же прививают культуру общения(отчасти): как девушку пригласить на танец, как обращаться с ней...как держаться, движения в танцах сами по себе- сдержанные, если сравнивать с латиной.
7) Но "закулисная" т.ск. жизнь танцевальной тусовки(прошу прощения за сленг) особо не радует, зависть, склоки, подкупленные судьи(редко бывает так что безденежная пара выигрывает соревнования, это надо быть гением танца ) или просто кто-то имеет своих любимчиков, все очень субективно здесь оценивается...более субьективно чем в другом виде спорта.

Спорт. б. т. являются своего рода рассадником для взращивания в душе страстей, себялюбия, гордыни, тщеславия и т.п., также и разжигания плотских страстей, это я сейчас по прошествии времени понимаю, (после начала воцерковления)
Если молодому человеку надо до брака хранить себя, то занимаясь этим видом спорта- ооочень сомнительно, как это будет, как он будет на тренировках хранить свои глаза, тело, не обращать внимание на чуть одетых девиц, крутящих бедрами. :unknown:
Вспомним- какими танцами занимались в императорской России в гимназиях, кадетских корпусах...какое отношение к дамам воспитывали...какие были наряды........а теперь сравним с латиной :%)

Танцы-это красиво, прекрасно, если они не приводят к развращению души, а в области спортивных бальных танцев это как раз и имеет место быть.
НО, одно дело если человек формируется как личность в этой среде с детства и другое-когда приходит в более взрослом возрасте, имея стержень, духовный багаж- он буде более защищен от отрицательных сторон этой "медали"...
Кас кружков, спрот секций вообще: надо смотреть по ребенку-нравится ли ему, не навязывать, не заставлять...постараться познакомить его с разными видами творчесва, спорта, и пр.
Попробовать, конечно, можно-чтобы это было- как опыт, как маленький отрезок(часть в жизни), но так чтобы танцы сами по себе не превратились в страсть-а они ведь захватывают...
..........
Может случиться и так, что он бросит эти танцы не вскоре, а через много лет, но какой багаж духовный он за собой унесет, в сравнении с тем, допустим, если бы он занимался бы чем-то другим(как в положительном смысле, так и в отрицательном)....
Решать Вам. :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 86
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: лаборант

Сообщение Ира Мартыненко »

Вот мы и посмотрим!Сыну еще только 4 года.Разделение полов еще не понимает.Походит до школы,а там видно будет.У меня нет навязчивой идее-сделать из него бальника.Захочет-пойдет на борьбу.А пока мне нужно преодолеть застенчивость и некоторые отклонения в развитии скелета.Что касается будущего,то от голых спин и коротких юбок никто не застрахован,дети ведь ходят в общую школу.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Ира Мартыненко, я во многом согласна с Moonlight. У знакомой дочка занимается спорт. бальными танцами :%) Сейчас нет времени писАть в подробностях, но мне совсем не нравится то, какое влияние они оказали на девочку. Сейчас ей 9 лет, занимается ими лет 5. Чуть позже напишу подробнее.
О упокоении Петра!
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Ира Мартыненко, Ира я во многом согласна с Батюшкой. В принципе,в самом танце,если он пристойный,нет ничего плохого.
Мало того,при некоторых заболеваниях это полезно.Не несет такой нагрузки как спортивная гимнастика,и вместе с тем развивает физически. Мало того танец,это - один из видов искусства.
Поэтому важно то,какое ты воспитаешь отношение у ребенка к танцам. Потому как соблазн несет практический любой вид спорта,так как там присутствует 1) соперничество,2) раздевалки и тактильные контакты между полами,это и волейбол,и баскетбол,и гимнастика и другие групповые виды спорта.
Точно так же и любой вид искусства может быть причиной соблазна. И живопись (можно писать икону,а можно обнаженную натуру) и музыка, и пение и т.д...
Поэтому главное не выбрать нужный вид спорта или искусства,а суметь воспитать в ребенке правильный взгляд на то,чем он занимается.И все. :) А это,естественно,с Божьей помощью.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Ира Мартыненко, разделение полов дети начинают понимать как раз после трех лет, различают мальчика от девочки. :-D
Дорогие сестры, не все там так просто...
Насмотрелась я на детей, которые этим занимаются и на взрослых.
Групповые виды спорта- это не парные! мужчины играют в баскетбол с мужчинами, а не с женщинами, так что все виды спорта делятся, соревнования для мужчин отдельно от соревнований для женщин.
Селеста:а суметь воспитать в ребенке правильный взгляд на то,чем он занимается
Надя, конечно все так и про искусство и музыку! :friends: но пожалуйста объясни мне :Rose: , КАК можно суметь воспитать правильный взгляд на движения бедрами и трения друг об друга мальчика и девочки, мужчины и женщины в латиноамериканских танцах разными частями тела, задирание ног перед мальчиком!!, если преподаватели, тренеры ВНУШАЮТ совсем другое и требуют страсти и т.п. в движениях -взрыв мозгов у человека происходит. Тренеру не скажешь "это движение я делать не буду".
Как детей( и маленьких) учат танцевать латину :%) -это снимание барьеров стеснительности, присущей детям :cry: Ты хоть раз видела эти сореснования юниоров? мне же "посчастливилось" быть в составе судей...

Ребенок или верит воцерковленным родителям и бросает в итоге это дело(понимая что это не совместимо с духовной жизнью), или авторитетному тренеру и тогда родители со своей верой и "правильным" отношением идут в сад.
Если тренируясь и выступая вынужден недвусмысленные движения изображать со счастьем, страстью, страданием на лице(нужны соответствующие эмоции в танце- без этого нельзя, не принято, это требование-отдавать ВСЕГО себя партнеру и зрителям!!!), а про себя молиться Господи помилуй, можно и в "желтый дом" загреметь с шизофренией.
Я ни с кем спорить не хочу, не буду навязывать свою точку зрения, а она образовалась не на пустом месте, но в результате горького опыта не только моего, но и некоторых моих весьма известных в танцевальном мире бывших знакомых, как танцевальных пар, так и тренеров...
Я же проварилась в этой бальной "каше" не один год и там для меня все понятно. Но как говорится : мы сами любим набивать себе шишки на своей голове. Поэтому :pardon: :sorry:
Накидаю немного всеже.
развлекаловка для родителей.
"секс-бомб" в 4 года. :%) да сейчас может не понимают ничего, но поймут в 9-10 лет. а заложенная-то база уже будет "шикарная."

А потом в Храм после тренировки и с ребенком поговорить о целомудрии, скромности и остальных добродетелях. Господи прости!
Иля расскажи обязательно! :chelo:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Ира Мартыненко:Что касается будущего,то от голых спин и коротких юбок никто не застрахован,дети ведь ходят в общую школу.
Т.е. защищать ребенка от разврата души не нужно? :shock:
Ира Мартыненко:А пока мне нужно преодолеть застенчивость и некоторые отклонения в развитии скелета
Что ненормального в застенчивости в 4 года, быть спокойным и скромным - это плохо? :shock: ходите на развивающие творческие курсы для малышей, гимнастику...
Все что ребенок пробовал в жизни, потом через сколько-то лет он может к этому вернуться.
Вам решать.
Бог Вам помощь! :Rose: :Rose: :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Moonlight:но пожалуйста объясни мне :Rose: , КАК можно суметь воспитать правильный взгляд на движения бедрами и трения друг об друга мальчика и девочки, мужчины и женщины в латиноамериканских танцах разными частями тела, задирание ног перед мальчиком!!, если преподаватели, тренеры ВНУШАЮТ совсем другое и требуют страсти и т.п. в движениях -взрыв мозгов у человека происходит.
Наташа,латиноамериканский танец - это вообще отдельная школа. Спортивный танец - это больше классика.
Что плохого в вальсе? :unknown:
Иначе давайте детей на балет на будем водить.И показывать тоже.Пусть растут и не знают что такое "Лебединое озеро" ведь там и прыгают,и скачут и ноги задирают ого-го!
Просто нужно иметь голову на плечах и понимать куда именно ты отдаешь своего ребенка.Потому что в школах танца есть даже классы стрип-танца для маленьких девочек.Но мы то понимаем,что это не приемлемо. :pardon: Значит нужно выбирать то,что приемлемо и воспитывать в ребенке правильное к этому отношение.Если не получается это сделать,то всегда можно прекратить посещать секцию.
Moonlight:Т.е. защищать ребенка от разврата души не нужно?
Почему же? По мере возможности... Я же пишу,главное научить ребенка правильно к этому относиться. Сейчас выйди на улицу - сплошной разврат. Юбки чуть прикрывающие заветное место,вываливающееся из декольте богатство,голые пупки и т.д... И этого полно.Так что же не выпускать ребенка на улицу?
Доктор гинеколог когда смотрит женщине куда нужно,не думает о том,что его душа развращается.Потому,что он научен правильно относиться к тому,что он делает.Он делает свою работу,лечит женщин.
Мы смотрим православные фильмы "поп", "остров", "притчи" и т.д. в которых играют те же актеры,которые играли в "Бригаде" и т.д. И что? Может быть актерам не нужно было становиться актерами потому,что им тоже нужно изображать страсти? Тогда бы мы "Остров" уж точно не увидели бы. Просто ,как рассказывали эти самые актеры,даже к негативным ролям нужно подходить с пониманием,и очищать душу,если видишь,что тебе что-то вредит.Тот же Дюжев брал благословение на роль в "Бригаде" у духовника,а после съемок держал пост и причащался.Вот это и есть правильное отношение.
От всего не убережешься.
В нашем мире абсолютно все имеет свою отрицательную и положительную сторону. И все зависит от того,научимся ли мы видеть грань.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Селеста:Наташа,латиноамериканский танец - это вообще отдельная школа. Спортивный танец - это больше классика.
Что плохого в вальсе?
В самой стандартной программе(вальсе и т.п.) нет ничего плохого, а вот в атмосфере -есть!
В СПОРТИВНЫХ бальных танцах есть два направления латиноамериканское и стандартное. Уже перечисляла.
Спортивный бальный танец это или стандарт(вальс, танго и пр) или латина,т.е пара выбирает вид и тренируется. Есть еще вид- секвей. Секвеем называется произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой в течение 3 минут плюс-минус 15 секунд., при соревновании выступление составляется из композиций латиноамер или стандартной программы.
Селеста:Просто нужно иметь голову на плечах и понимать куда именно ты отдаешь своего ребенка.
Да. :friends: Для этого надо узнать куда и кому ты отдаешь ребенка.
Ролики с танцами как я понимаю не глянула. :unknown:
Селеста:,научимся ли мы видеть грань.
Грани для детей изначально ставят родители, зачем самим же их и разрушать.
Рассказала о чем знаю не в теории, а на личном опыте и опыте других людей, еще раз повторюсь. :pardon:
САМА по-себе вся обстановка в сп.б.танцах не способствует духовному росту, даже в стандарте...да, даже там....если сказать грубо- гнилая насквозь тема(простите за сленг). :chelo:
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Moonlight:Ролики как я понимаю не глянула.
:-D Нет...некогда.
Moonlight:В самой стандартной программе(вальсе и т.п.) нет ничего плохого, а вот в атмосфере -есть!
Так в том-то и дело,что эта атмосфера есть везде!
Я занималась театром очень глубоко. Так вот эта самая атмосфера есть в уже в детских театральных кружках.Все зависит от родителей и от преподавателя.Если родители изначально настраивают ребенка на соперничество и на то,что успеха нужно добиваться ЛЮБЫМ путем,то и плоды будут соответствующие...
Атмосфера есть и в спортивных секция,будь то теннис,волейбол или карате (кстати у нас в городе есть секция карате,там детей обучает иеромонах :) )
На танцах,на живописи,на плавании,на гимнастике,на пении есть развратная сторона...
Даже на кружке по фотосъемке,куда я ходила в детстве есть эта самая атмосфера. Мы начинали фотографировать самые безобидные вещи.... а потом :( Думаю не нужно объяснять откуда берутся фотографы,которые делают "чувственные" и "страстные" фото из глянца. Не порно,а обычного,повседневного глянца...
Мы и перестали с сестрой туда ходить.Так что бывают моменты когда лучше уклониться,а бывают моменты когда можно умело приспособиться к ситуации извлекая из нее для себя пользу. :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Селеста: Нет...некогда.
Там недолго. :) посмотри обязательно, когда сможешь, интересно, и меня лучше поймешь, о чем я говорю :roll:
Селеста:Мы и перестали с сестрой туда ходить.
:chelo: Ты же все понимаешь.... :friends:
Селеста:Так что бывают моменты когда лучше уклониться,а бывают моменты когда можно умело приспособиться к ситуации извлекая из нее для себя пользу.
Пока остановимся на этой жизнеутверждающей ноте. :)
Но для себя: буду думать, а зачем приспосабливаться, если можно уклониться?...если только выбирать меньшее зло.... :unknown:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Moonlight:Иля расскажи обязательно!
Девочки, вы, конечно извиняйте, если что не так :Rose: Но я всё же свои 5 копеек вставлю в этот разговор. У моей мамы есть подруга, лет 5 назад, как я уже говорила, она отдала дочку на спорт. бальные танцы. Отдавала просто для физического развития, как это делают многие. Но девочка неожиданно очень ими увлеклась :pardon: Как-то мы пришли к ним в гости и первое, что услышали от неё:"Давайте я вам станцую румбу!" Девочки, ну какое ж это извращение! Ребенок, который еще должен быть чист, как ангелочек, выделывает такие движения бёдрами :shock: Аж противно становится! :sorry:
Относительно
Ира Мартыненко:Разделение полов еще не понимает
Вы очень заблуждаетесь! Не буду описывать всё в подробностях, но мальчиками у неё забита очень большая часть головы. А еще внешностью и шмотками... И в лексиконе её порой встречаются такие слова, высказывания, что диву даёшься! :(
Даже влияние на младшую сестрёнку, на мой взгляд, ужасное! Небольшой пример: её сестрёнке (девочке 2 года с небольшим) принесли в подарок куклу-пупса. Она берет куклу в руки, смотрит и со злостью швыряет на пол с криком:"Это ненастоящая кукла! У настоящей куклы должны быть сиськи, попа и короткое платье!" (Пардон за такое высказывание, но это цитата :sorry: ). А знаете откуда такое отношение? От старшей сестрёнки...
Понимаю, что коряво объясняю, но уж как получается :pardon:
Последний раз редактировалось Иля 24 дек 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Если в этом нет ничего плохого, прошу. :chelo:
Я без сокрушения на это смотреть не могу. :cry:
Дети Ча-ча-ча конкурс
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3W4cnV29 ... re=related[/youtube]
Дети показательное. Смотрите до конца. :cry:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9u5MvwD_ ... re=related[/youtube]

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Молодеж ЧМ-нарезка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KWBGvdhE ... re=related[/youtube]
Молодеж конкурс Румба
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UFW3gMz8 ... re=related[/youtube]
Еще дети
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qGAELXD2 ... re=related[/youtube]
Еще дети
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hc5OFyem ... re=related[/youtube]
Это Дети- Интервью после. Танцуют стандартную программу. Внешний вид не особо отличается от танцующих латину.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KfTW_-tq ... re=related[/youtube]

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Иля:Девочки, ну какое ж это извращение!
:friends: :( А я на это насмотрелась живьем и на тренировках и на конкурсах.
И даже мне тогда, когда сама танцевала(но уже в молодом возрасте), было больно на это смотреть-на развращенных детей и подростков10-14 лет.
Все мне позволительно....но не все полезно...
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Мда... :( детский репертуар конечно впечатляет. :(
Но,опять таки. Родители же должны куда-то смотреть...
Процитирую нашего батюшку
Иерей J:Но с другой стороны однозначно осуждается танец Саломеи, ну оно то и понятно, ведь это был отнюдь не гопак, и даже не ирландский стэп, а самый что ни на есть зажигательный сирийский танец с элементами обнажения.
Т.е. все зависит от репертуара и
Иерей J:Главное что бы танцы не заняли в душе место Бога, и не было единственной целью в жизни, иначе это будет точно грехом.
Если танцы так влияют на ребенка,что он начинает себя выставлять и стремиться к гламурненькому образу жизни,то такие танцы послать куда по дальше и отдать ребенка в драмкружок,на музыку или на плаванье. :pardon:

У меня подруга занималась спортивными бальными танцами. Потом поступила в педиуниверситет на химико-биологический факультет. Скромная,приятная в общении девушка. Учитель химии и биолгии...Никаких шмоток,никакого стремления к гламуру или стервозности. Она была хореографом в нашем молодежно-студенческом театре,кстати была верующей,вместе с сестрой прихожанки одного из храмов.( у нас в театре было много верующих ребят,потому,что руководитель верующий :) ) Она занималась с нами,помогала делать красивые постановки.т.е. применяла свои знания и навыки танцев,будучи учителем биологии. И ничего непристойного в ее хореографии не было.
А почему? Потому,что попался хороший педагог и родители сумели воспитать правильное отношение к танцу,без соперничества,без жажды славы,контролировали репертуар своего ребенка,строго следили за тем,как и что он танцует (естественно это возможно только если есть взаимопонимание с педагогом).
Мы сами делаем выбор. Если родители участвуют в жизни ребенка, беспокоятся о его душе,они во время заметят то,что плохо на него влияет. И пресекут это. Если не принимают участия в духовном воспитании,спихивая на педагогов и руководителей секций.то самая безобидная секция и кружок могут развратить ребенка.
Иля, будь я на месте родителей этих девочек,видя то,что с ними творится уже давно бы пресекла все,что касается этих танцев. Значит куда-то не туда родители смотрят... :( Либо их полностю устраивает то,чему учат дочку. Если так,то это уже совсем другой разговор...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Селеста:Иля, будь я на месте родителей этих девочек,видя то,что с ними творится уже давно бы пресекла все,что касается этих танцев.
:friends:
А я бы не отдала просто.
Закрыто Пред. темаСлед. тема