Моя мама недавно вышла второй раз замуж. Новый муж - воинствующий атеист, мать и раньше воцерковленной не была, а сейчас так вообще чуть ли не в богоборца превратилась. При каждом удобном и неудобном случае высмеивают мое стремление к Богу. Особенно любимая тема - это пост, тут уж все приемы в ход идут. Неделю назад к этой богоборческой братии присоединилась и моя крестная - мамина сестра,вот уж от кого не ожидала,так от нее. Маму от вида крестиков, четок, упоминания о церковных таинствах, так тресет, иногда на злобный крик переходит, что аж страшно становится.
У нас сейчас тяжелое материальное положение и я вынуждена принимать от матери помощь, которая всегда сопровождается упреками, издевками и т.п.
Мой вопрос - как мне себя вести с ними, на упреки и издевки я не отвечаю, а если они начинают хулить Бога, то что делать, как ответить так, чтоб хуже не сделать? стоит ли принимать помощь? стоит ли вообще общаться?
Родня против! ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Родня против!
Здравствуйте.
Ситуация неприятная. Совсем отказываться от общения с матерью не стоит. Но и постоянно выслушивать нападки на Бога и Церковь - тоже незачем. Найдите "средний путь", пусть объём Вашего общения уменьшится настолько, чтобы на обсуждения этих тем не оставалось времени. Как - это Вы уж по месту смотрите.
Про материальную помощь - решайте сами. Конечно, помощь с таким сопровождением не в радость. По возможности сами не просите. Если предлагают - принимайте, это и им доброе дело зачтётся.
Ну, где-то так я думаю.
Ситуация неприятная. Совсем отказываться от общения с матерью не стоит. Но и постоянно выслушивать нападки на Бога и Церковь - тоже незачем. Найдите "средний путь", пусть объём Вашего общения уменьшится настолько, чтобы на обсуждения этих тем не оставалось времени. Как - это Вы уж по месту смотрите.
Про материальную помощь - решайте сами. Конечно, помощь с таким сопровождением не в радость. По возможности сами не просите. Если предлагают - принимайте, это и им доброе дело зачтётся.
Ну, где-то так я думаю.
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-