Против веры родителейЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Liliya
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Против веры родителей

Сообщение Liliya »

Добрый день. я недавно вступила в ряды правослвных христиан и тем для меня это волнительней.
я из Татарстана, у нас как известно, смешение религий.
Моя мама мусульманка, отец вовсе без веры но соглашается с мамой во многих ее взглядах. мне с рождения было дано имя по мусульманским правилам.
В последние года обстоятельства приводили меня в церковь ни раз.
Два года назад я крестилась. Попала под влияние. и вообще в трудный жизненный период нужна была поддержка свыше. Конечно без согласия родителей.
Мама была в ярости. Сказала что я тем самым отреклась от нее. не ест то что готовлю. подарки к праздникам оказываются в мусорном ведре. ничего от меня не принимает. просит сменить веру снова. Мы не общаемся уже год. Я здороваюсь только, безответно. Это очень больно. Я не вор и не убийца. Как мне теперь Жить?. очень трудно.
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Против веры родителей

Сообщение Иерей J »

Добрый день!
Христос Воскресе!
Да, это конечно очень тяжело, когда такое происходит в семье, когда родные родители вместо самого главного — любви, начинают ненавидеть, и всем своим видом показывать свою неприязнь, и не желание дальнейшего общения. Как раз об этом Христос предупреждал апостолов еще 2000 лет тому: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища... Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне... » (Матф.10:21)
Но как видите не сам уверовавший становится врагом своим домашним, друзьям и всему миру, а именно домашние, друзья и весь мир начинают ненавидеть уверовавшего и враждовать против него. Апостол Иоанн пишет: «даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоанн 16:2) и вы живете как раз в это время.
Иисус предупреждает своих учеников, что когда они пойдут за Ним, даже их домашние могут ополчиться против их самих и, возможно даже, будут считать необходимым убить их, чтобы остановить, например, распространяющуюся «заразу» христианства. Ненавидящий и отвергающий Христа Спасителя брат отдаст своего уверовавшего брата на растерзание, правоверный отец или мать, будут пытаться образумить своего принявшего христианство сына или дочь, а когда поймут, что ни чего не получается, поднимут на него руку, чтобы тот не позорил их чистое «правоверное» имя.
Иисус честно и заранее предупреждает всех Своих учеников (а ученики это не только апостолы но все христиане, и мы с вами), что их ждёт не процветание и комфортабельная богатая жизнь, а отделение от тех, кто противится Божией любви, их ждут постоянные гонения ото всякого преданного грешной плоти человека (даже от самых родных людей).
Христос Сам прошёл через это: Его родные посчитали Его сумасшедшим, когда толпы начали повсюду сопровождать Иисуса «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Мар.3:21). А сколько раз книжники и фарисеи пытались побить Его камнями?! И все они были Его соотечественниками.
Историческое исполнение этого предсказания не подлежит никакому сомнению, и во время гонений на христиан известно немало случаев, когда родители и другие близкие люди выступали против детей и наоборот (в пример указывают особенно на великомученицу Варвару, мучениц Христину и Лукию).
Но легко противиться тому кто не является твоим близким, на много тяжелее делать что -то, пускай даже и правильное, против воли любимых. И здесь очень важно не потерять себя самого в погоне за истинной, иначе, если мы потеряем любовь мы ни чего достичь не сможем. Единственный способ — это: «любить врагов ваших, благословлять проклинающих вас, благотворить ненавидящим вас и молиться за обижающих вас и гонящих вас.» (Матф.5:4) Если молитвы не будет то ни чего не получится. По этому я вам советую каждый день по возможности читать молитву о умножении любви http://www.molitvoslov.com/text592.htm , иперед иконо Богородицы Божией Матери "Умягчение злых сердец" http://azbyka.ru/molitvoslov/o_umnozhen ... -all.shtml . Главное чтобы молитва была постоянной и тогда Господь услышит ваши молитвы. Было много случаев когда совершенно без надежды обращались к Богу за гонителей и те в свою очередь оттаивали, и шли на встречу.
Бог вам в помощь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема