ЁLка:насколько далек тот или иной человек от Бога..если есть неудовлетворенность в жизни, метания--может, как раз и близок.. и тот, кого все устраивает.
Полностью согласна. Со мной было тоже самое. Нужно было дойти до крайней точки неудовлетворённости жизнью

, чтобы понять, что спасти меня может только Бог. Первоначально я принимала уныние и озлобленность за симптомы депрессии, слава Богу, вовремя пришла в Церковь.
ЁLка:спасает людей Бог, мы же можем только за них молиться.
Да, Господь - главный духовный врач, только он может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Иногда именно такие негативные симптомы промыслительно попускаются человеку Богом и могут впоследствие помочь человеку осознать свои немощи. Ведь здоровый человек не пойдёт в больницу.
Гаечка:когда мы становимся на путь православия, мы вдруг, ну нам так кажется, начинаем видеть как тот или иной человек делает не так и не то, на самом то деле,
Я тоже иногда пыталась объяснять своему супругу, что он делает не так с точки зрения Православия и даже в храм удалось "привести". Но мои нотации и неуёмное неофитское рвение без наглядного примера собственной жизни, впоследствии оттолкнули его от жизни в Церкви. И это моя вина. И мне за это отвечать.
В настоящее время стараюсь говорить о Боге ненавязчиво, лучше в его присутствии включу православное видео или хороший фильм.
Синий Чулочек:Тем что есть очень тонкая грань между духовным, душевным , обстоятельствами и просто воспитанием.
Действительно, грань очень тонкая, молиться, молиться и молиться...Господь всё управит.