Лечение одержимости в домашних условияхВера и духовная жизнь

Модератор: Юлия

Автор темы
Aninatalie
Всего сообщений: 17
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: программист
 Лечение одержимости в домашних условиях

Сообщение Aninatalie »

И еще один вопрос :) Не откажите начинающей :)

Есть ли понятие одержимости в православии? У католиков, насколько я знаю, такие понятия есть. Они даже фильмов кучу наснимали об изгнании бесов. А как с этим в православии?

Сегодня утром долго размышляла об одном родном человеке. У него постоянные проблемы, озлобленность, агрессия, жадность зашкаливает... И тут просто как озарение - "да это же одержимость..." Можно ли помочь человеку? Желательно в домашних условиях? В храм человек не пойдет, ибо от православия еще дальше чем я. Но ведь мучается, жалко, помочь хочется.

Есть ли какая-нибудь литература на эту тему?
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Лечение одержимости в домашних условиях

Сообщение Лунная Лиса »

Aninatalie: У него постоянные проблемы, озлобленность, агрессия, жадность зашкаливает
кхе-кхе..Изображение
если уж и начинать с чего-то в православии, так это с осознания собственных грехов, а не с перечисления чужих.. ага. кстати, этим и заканчивать :wink:
и никакой одержимости в других, да и в себе, подозревать не надо. :)
хотите помочь--тут только своим примером неозлобленности, нестяжательства и доброты..и молитва, конечно.
спасает людей Бог, мы же можем только за них молиться. Кстати, неизвестно совсем, насколько далек тот или иной человек от Бога..если есть неудовлетворенность в жизни, метания--может, как раз и близок.. нежели тот, кого все устраивает. :pardon:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
Aninatalie
Всего сообщений: 17
Профессия: программист

Сообщение Aninatalie »

ЁLка:если уж и начинать с чего-то в православии, так это с осознания собственных грехов, а не с перечисления чужих..
Я даже и не думала грехи перечислять. Я это скорее как симптомы воспринимаю. Просто вижу, что человеку очень плохо. И мне хочется помочь.
Когда человек болен, и ему плохо, ему же стремятся помочь? Когда мать приносит к врачу годовалого малыша и перечисляет симптомы, ей же никто не говорит, что бы она перестала их выдумывать и задумалась о своем здоровье? Чем же душевная болезнь отличается от физической?
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Aninatalie:Когда мать приносит к врачу годовалого малыша и перечисляет симптомы, ей же никто не говорит, что бы она перестала их выдумывать и задумалась о своем здоровье
ну это же совершенно разные вещи. :unknown: мать отвечает за физическое здоровье своего несмышленного малыша.
врач ставит диагноз. если даже Вы поставили себя на место матери (вдруг, по каким-то причинам :unknown: ), то Вы уже пришли с диагнозом
Aninatalie:... И тут просто как озарение - "да это же одержимость..."
:)
Aninatalie, молитва, молитва.
а там Врач глядишь, и управит.
Но без желания самого пациента это затруднительно. Свобода воли, знаете ли. :pardon: жизненный путь--это ведь сознательный выбор взрослого (?) человека. Не ребенка .
как я уже писАла выше, помочь можно и собственным примером. самое действенное, чесс-чессно.
пы.сы. а хорошее-то хоть что-то есть в том человеке? :)
или только вот такая :( "симптоматика"?
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 30 мар 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Aninatalie: Я это скорее как симптомы воспринимаю.
Возьмите себе за правило, никогда не ставьте никому диагнозов, особенно в духовном плане, это попахивает фарисейством "Слава Богу я не такой".
Aninatalie:Когда мать приносит к врачу годовалого малыша и перечисляет симптомы,
Правильно вы написали, перечисляет симптомы но не ставит диагноз.
Aninatalie:Чем же душевная болезнь отличается от физической?
Тем что есть очень тонкая грань между духовным, душевным , обстоятельствами и просто воспитанием. Может человек раздражается потому что у него постоянная головная боль, может какое то горе случилось, может плохо воспитан, а может лично к кому то такое отношение а мы сразу диагноз. Таких "одержимых" пруд пруди.
Поэтому не стоит путь в Православии начинать с раздачи диагнозов, лучше начать с самообразования, почитать литературу для начинающих, составить список вопросовв и с ними пойти к батюшке. :chelo:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Aninatalie:Есть ли какая-нибудь литература на эту тему?
неа. :no:
все больше о любви к ближнему :)
Новый Завет, например :good: :Rose:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Aninatalie, когда мы становимся на путь православия, мы вдруг, ну нам так кажется, начинаем видеть как тот или иной человек делает не так и не то, на самом то деле, я так думаю, враг человеческий таким образом старается наше внимание отвлечь от нас самих, шептать нам "ох, а ты такая уже молодец, тебе то что, смотри как в ... сидит злой дух, а ты хорошая, хорошая..." Скорее всего то поведение вашего родного человека, о котором вы говорите - это элементарное отсутсвие вопитания, эгоизм и гордость (не факт - это я так, к примеру). Если Вам этот человек очень дорог, а я думаю, что именно так оно и есть, молитесь о нём, молитесь всем сердцем и милостивый Господь услышит ваши молитвы. :chelo:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Таня
Всего сообщений: 97
Сыновей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Таня »

ЁLка:насколько далек тот или иной человек от Бога..если есть неудовлетворенность в жизни, метания--может, как раз и близок.. и тот, кого все устраивает.
Полностью согласна. Со мной было тоже самое. Нужно было дойти до крайней точки неудовлетворённости жизнью :cry: , чтобы понять, что спасти меня может только Бог. Первоначально я принимала уныние и озлобленность за симптомы депрессии, слава Богу, вовремя пришла в Церковь.
ЁLка:спасает людей Бог, мы же можем только за них молиться.
Да, Господь - главный духовный врач, только он может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Иногда именно такие негативные симптомы промыслительно попускаются человеку Богом и могут впоследствие помочь человеку осознать свои немощи. Ведь здоровый человек не пойдёт в больницу.
Гаечка:когда мы становимся на путь православия, мы вдруг, ну нам так кажется, начинаем видеть как тот или иной человек делает не так и не то, на самом то деле,
Я тоже иногда пыталась объяснять своему супругу, что он делает не так с точки зрения Православия и даже в храм удалось "привести". Но мои нотации и неуёмное неофитское рвение без наглядного примера собственной жизни, впоследствии оттолкнули его от жизни в Церкви. И это моя вина. И мне за это отвечать. :(
В настоящее время стараюсь говорить о Боге ненавязчиво, лучше в его присутствии включу православное видео или хороший фильм.
Синий Чулочек:Тем что есть очень тонкая грань между духовным, душевным , обстоятельствами и просто воспитанием.
Действительно, грань очень тонкая, молиться, молиться и молиться...Господь всё управит.
титаника
Всего сообщений: 112
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Лечить от одержимости может лечить сам Господь и только своими Таинствами, и не только одержимых Упаси, Господи нам самим за это браться. Если может человек ходить в церковь, пусть ходит чаще. Если нет, то только ваша молитва, записочки. Господь, видя вашу искреннюю молитву, вразумит человека.
Пэ.сэ. Кто-то сказал, чтобы начинали спасаться сами, и вокруг спасутся тысячи. Помогай Господь.
Синий Чулочек

титаника: Кто-то сказал, чтобы начинали спасаться сами, и вокруг спасутся тысячи. Помогай Господь.
Серафим Саровский, если не путаю. :oops:
Alexandra70
Всего сообщений: 39
Образование: начальное

Сообщение Alexandra70 »

Одержимость в домашних условиях не "лечится". Идите к священнику. Поверьте, скоро Вы научитесь с огромной осторожностью и крайне редко произносить:"в прелести", а уж "одержимость" совсем исчезнет из Вашего лексикона. А пока задавайте вопросы. Лучше священнику, и ни за что не церковным бабушкам. :)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Aninatalie, батюшка мне мой сказал, что у нас не было изначально отчиток и изгнания бесов, это пришло к нам от католиков. И мой батюшка не благословляет вообще посещать отчитки , называя это опасным делом.
Раньше бесноватого тянули до кельи святого и если им удавалось удержать его, так как тот вырывался.
А сейчас священники берут на себя и сами не справляются. Так не давно, один батюшка взявшийся изгонять бесов повесился, а дочка его сошла сума.
Старец один, а у священника семья и бесы начинают через домашних действовать. по слабому звену бить.
вот так мне рассказывал батюшка и не разрешил мне ехать на отчитку

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
И еще он говорил случай один, как один человек бухал, блудил , куролесил и получил одержимость, после чего стал ходить в храм и бросил свою разгульную жизнь.
Держался и усмирял свою одержимость за счет частого посещения служб, причащения. Но тут поехал в один из монастырей на отчитку и из него выгнали беса
и тот ушел из храма и опять за пил, за гулял и т.д. Бог попустил ему одержимость. что б тот таким путем спасся
Да, даже одержимость попускается Богом и без ведома и воли Божьей даже волос с человека не упадет
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Синий Чулочек

Иулия: И мой батюшка не благословляет вообще посещать отчитки ,
А в нашей и соседней Епархии их запретили Владыки, только если есть благословение Патриарха или Митрополита.
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

Я недавно фильм видела про это. Там с человеком действительно творилось уже что-то ужасное, были постоянные приступы бешенства, когда кто-то говорил о Христе... И просто не понятные проблемы со здоровьем - приступы ужасные... Когда его хотели привести в церковь родные - он также зверел, не мог там находиться... В общем в Свято-Троицкой Сергиевой лавре один батюшка провёл отчитку. Хотя было очень сложно это сделать - его удерживали несколько человек, так он вырывался. Пришлось провести 5 отчиток чтоб у человека всё прошло... Сейчас он ходит в церковь, исповедуется :)
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема