Измена ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыlelya
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Измена
Добрый день! Я сама не знаю,что будет дальше. Я с мужем венчана 10 лет, но я изменила ему. Знаю,что Господь может наказать меня за это. У нас есть долгожданная дочка,ей 2года с лишним. Давно я вышла замуж по любви,но потом постепенно любовь ушла. Полюбила другого, и люблю до сих пор. Я не хочу жить во лжи с мужем. Хотя муж хороший,добрый. Не знаю,что мне делать?
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Измена
Вспомнить о своих обязанностях - и к мужу, и к дочке. Любовь - это чувство, которое нужно воспитывать. И выпалывать сорняки. Брак - прежде всего самоотдача, а не поиск комфортного состояния (с мужем некомфортно, поищу другого). А отдавший себя полностью обретает истинную внутреннюю полноту.
Вот хорошая цитата:
Вот хорошая цитата:
(Дж.Р.Р.Толкиен): http://www*pravmir*ru/dlya-xristianina-puti-k-otstupleniyu-net/ (замените звездочки точками)Практически все браки, даже счастливые, – это ошибка: в том смысле, что практически наверняка (в более совершенном мире или проявив лишь малую толику осмотрительности в мире этом, весьма и весьма несовершенном) оба партнёра могли бы подыскать себе более подходящих спутников жизни. Но «истинная родная душа» — это тот или та, с кем тебя соединили узы брака. И сам ты практически не выбираешь: жизнь и обстоятельства сделали за тебя почти всё (хотя если есть Господь, значит, это – Его орудия или Его волеизъявления).
-