Здравствуйте! У меня ужасная ситуация. Точнее я ее заложник. У меня есть знакомая семейная пара. Они в браке 10 лет. Брак венчаный в церкви. Есть ребенок 6 лет.
Примерно уже год как муж начал гулять. Бегать к чужой женщине.. Начал изменять своей жене.
Она и по сей день ничего не знает.
Меня как "друга семьи " этот самый муж не слушает /не слышит.
Зато его жена стала "чувствовать" ситуацию (не в плане догадок и подозрений).
Она стала болеть и чахнуть (не спит, не ест, теряет вес, истерики, болит душа, ей плохо).
Муж повез её сегодня в псибольницу (!!!!) сдавать "полечиться ". Пробило два колеса на машине (!!). Они не доехали. Вызвали меня. Добрались до больницы. 10 минут я их подождал. Вышли уехали домой ни с чем. И слава Богу.
Теперь обо мне :
1) если я сообщаю ей правду. Она завтра же подаст на развод. Не выдержит такого и что то с собой сделает. Пострадает ребенок. Семья развалится. Муж наедет на меня - ибо я единственный свидетель. Мне конец.
2) я молчу дальше и наблюдаю её страдания. Он приносит домой эту гадость. Энергетику чужой женщины. Душа жены болит из за этого. Её силы не бесконечные.
Единственное что я сделал уже : съездил в церковь. Поговорил со священником. Рассказал как есть. Потом привел туда эту жену. Она разговаривала с ним час.. Пойдет на причастие. Визуально стала поспокойнее.
Но это временно я думаю.
Какие последствия для мужа в данной ситуации?
За что нужно молиться? Чтобы он "перестал изменять " не помогает. Его мозг будто отключен. Он как собачка бегает за этой бабой.
Как отправить его на исповедь?! И прощается ли такой грех вообще?
Спасибо!
Венчаный брак измена ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыANATOL
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Анатолий
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
лучик солнца
- Всего сообщений: 23
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Re: Венчаный брак измена
| Замечание от модератора | |
| И снова напоминаю правила этого раздела 1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. == Правила форума == |
О упокоении Петра!
-
Отец Леонид
- Всего сообщений: 55
- Профессия: Священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Здравствуйте. В этой ситуации Ваше дело молиться за эту семью. Раз человек не слышит Вас и продолжает изменять, то просите Бога, чтоб Он помог. Другое вмешательство невозможно. О прощении грехов: если человек раскаивается, то Бог прощает человека. Но прийти к раскаянию не каждый может. Поэтому Вы как друг, помогите молитвенной помощью, а также обращением к Церкви о молитве за семью.
-
demludmila
- Всего сообщений: 1
Обращаюсь за помощью. Шесть лет назад муж уходил из семьи, но через пол года вернулся. Мучилась-погибала, но приняла. Детей трое. Дочь уже замужем, есть внучка. Младшему десять лет. Жила, работала, заботилась о семье. не буду врать. что все сразу забыла, но пришла как-то к душевному равновесию. Все время муж продолжал общаться с этой женщиной. Не буду врать и не верить мужу, но эта женщина держит его в постоянном напряжении. То пишет, что смертельно больна, то попала в аварию. И так с 2013 года. Вчера опять письма с требованиями, оскорблениями а сегодня весь день на почту приходят письма, где и жалобы и проклятья. В 2012 году муж взял для этой женщины большой кредит с которым Мы расплатились только в 2017 году. Я работала и день и ночь. Печатала, писала. жалела его и ничего не просила. Сама за все платила и снова работала. Мне страшно, что он опять не устоит и снова все сначала. Что мне делать? Он просит не вмешиваться. Может я зря думаю,что унижу его вмешательством? Может стоит отвечать этой женщине? Помогите советом.
-