Как помочь близкому человеку?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Алеся
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
 Как помочь близкому человеку?

Сообщение Алеся »

Добрый день.
Очень хочу помочь своей маме. Она болеет. Вот уже несколько лет.
Сначала она заболела гепатитом. Как гром среди ясного неба.. Ей
стало совсем худо. Месяц пролежала в больнице. Клинический диагноз: хронический гепатит, неуточненной этиологии. Бог миловал, состояние улучшилось. Мы забрали ее домой.
Через какое-то время перенесла операцию по исправлению носовой перегородки. Не из эстетических, но медицинских показаний. Было затруднено дыхание из-за травмы, которую мать перенесла еще в далеком детстве.
После операции ситуация усугубилась. Через год повторили эту чудовищную операцию. Оказалось, врачи забыли извлечь ватный тампон! Все обошлось и на этот раз. Благодарю Господа.
Затем на мрт обнаружили признаки объемного образования левой теменной области (вероятно, менингиома). Врачи назначили операцию. На этот раз от вмешательства отказались. Систематически обследуемся. Размер образования не меняется.
На протяжении последнего года у нее хроническая диарея. Провели всевозможные обследования. Есть невообразимое количество различных клинических диагнозов. Ни одно, из назначенных лечений не приносит результата. Или приносит временный, так как, время от времени, медикам удается устранить некоторые симптомы заболеваний... Она много использует медикаментов, обращалась к бабкам, но в церковь ходит очень редко.
В канун нового 2012 года умерла ее мама, моя бабушка. Мама очень переживала, потеряла аппетит, стала слабой - физически и морально очень угнетена..
Мама - очень добрый и открытый человек. Не знаю, насколько сильна ее вера в Господа. Но я вижу, как она опускает руки. Больно смотреть на нее и осознавать свою беспомощность. Как я могу помочь ей?
Я не замужем. Сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности. Переживаю и за нее и за малыша. Думаю, может, она за мои грехи расплачивается?
Прошу, помогите советом.
Благодарю.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как помочь близкому человеку?

Сообщение прот. Всеволод »

не знаю, насколько сильна ее вера в Господа.
обращалась к бабкам, но в церковь ходит очень редко.
Вот Вам и ответ, насколько сильна вера. Господь зовет нас к Себе здоровьем и благополучием - мы не идем. Посылает скорби - мы ропщем и не идем. Посылает болезни - идем к бабкам. Что мы скажем Ему, когда Он встретит нас после нашей смерти?
А маме я бы посоветовал пожить немного при монастыре - от пары дней и более, как здоровье и обстоятельства позволят. И там поисповедоваться и причаститься. Очень помогает обрести внутренний мир.
А Вам ни в коем случае не волноваться чрезмерно и не искать виноватых.
Автор темы
Алеся
Всего сообщений: 2
 Re: Как помочь близкому человеку?

Сообщение Алеся »

Большое спасибо за Ваш совет. Храни Вас Бог.
Закрыто Пред. темаСлед. тема