Здравствуйте, батюшка! У меня новый вопрос к вам.
Будучи 7-8 летним ребенком я сделала один очень злой розыгрыш над соседской девочкой, которой тогда было 2 или 3 года. Прошло много лет с тех пор, много разных событий случилось, и я как-то забыла об этом. Год назад вспомнила об этом, покаялась на исповеди. Я решила попробовать разыскать эту девочку. И вот, нашла в соц.сетях ее сестер и брата. У меня появилась возможность попросить прощения, я уже даже текст письма составила. Но теперь не знаю, стоит ли мне делать это. Может, она и не помнит этого, ведь она была маленькая тогда, и получится, что я ее только снова обижу. Нужно ли вообще ворошить дела такой давности, и писать людям, которые, наверное, давно забыли меня, и появляться в их жизни?
Спаси Господи!
Прощение через много лет ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыKatja
- Всего сообщений: 258
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Прощение через много лет
Здравствуйте. По-моему для начала можно попробовать просто пообщаться, соцсети на то и созданы. Если общение получится, можно повспоминать детство, и тогда, к слову, извиниться за розыгрыш. При этом лучше без подробностей, не углубляясь. В слова, вроде "знаешь, я тогда-то очень плохо с тобой поступила, не могу до сих пор успокоиться. Извини пожалуйста!"
Мне кажется так будет неплохо.
А сразу лезть с извинениями к почти уже чужим людям - Вы совершенно правы, будет не очень правильно.
Мне кажется так будет неплохо.
А сразу лезть с извинениями к почти уже чужим людям - Вы совершенно правы, будет не очень правильно.
-