О женской дружбеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Lilly
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
 О женской дружбе

Сообщение Lilly »

Добрый день, Батюшка!
Хотелось бы услышать совет как мне поступить в данной ситуации:
Я общаюсь с разведёной женщиной в церкви, туда я хожу со своим ребёнком для изучения Библии.
Мой ребёнок не сильно общительный , поэтому дети этой женщины её лучшие друзья. По сути, я с ней общаюсь и за-за детей.
Это женщина назавём её Лера, очень мне завидует, что я живу благополучно в браке и муж меня любит, я догадываюсь, что мой муж нравится Лере...Но я продолжаю с ней общаться из-за ребёнка. После общения с ней у меня на сердце очень тяжело...Но всякий раз мне приходится ей улыбаться, разговаривать, прощать её подколки, игнорировать обиды, безтактные вопросы.
Я очень прямолинейный человек и очень тяжело соблюдать спокойствие в данной ситуации. Хочется с ней порвать все отношения. Но терплю дальше, понимая, что мой ребёнок будет страдать без общения, а это ещё больнее для меня чем видится с Лерой.
Посоветуйте как мне быть?
Спаси Господи!
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О женской дружбе

Сообщение прот. Всеволод »

"Дурные сообщества развращают добрые нравы". Неужели Вы считаете, что такое общение принесёт пользу Вашему ребенку? Разве вокруг (и в церкви в т.ч.) нет других детей? Или Вы считаете, дети не видят и не понимают ваших взаимоотношений? Чувствуют то уж точно.
Лицемерие, насилие над собой - не лучшее средство помочь своему ребенку. Ищите нормальное общение, нормальные семьи.
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

Спасибо батюшка за ответ, проблема заключается в том что мой ребёнок аутист, но не в сильной степени. Она ходит в обычную школу,а вот друзей у неё нет. Не знает она как общаться с людьми, а с этими девочками она общается довольно долго. Ещё раз спасибо за ответ :chelo:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иулия »

Lilly, я очень долго терпела оду женщину из-за того, что не могла отказать ей в своем общении. Что вроде я как православная должна любить ближнего и все терпеть, но любви не было. Я испытывала те же чувства, что и вы. Эта женщина пыталась втиснуться в мою семью, все за каждого подробно разузнать и так много всего не хорошее было с ней связано. Она тоже ходит в храм. После каждого общения с ней я лежала пластом.
А еще я тоже болею и уже много лет дома сижу, друзей почти не осталось и вот хоть кто-то новый появился, хоть какое-то общение думала)))
Все кончилось тем, что мы грубо разругались. Просто в один прекрасный день мне стало на столько это все противно, от себя противно, что я лукавлю тем, что в душе она мне не нравится, а я улыбаюсь ей и делаю вид, что хорошо к ней отношусь.
Я попыталась с ней по мирному разойтись, но она от меня не отставала и делала вид, что не понимает.
В один прекрасный день мы наговорили друг другу все что друг о друге думаем и больше не общаемся.
Женщина эта не виновата. Виновата я, тем что была не честна сама с собой и перед Богом, лукавила, мною правили страхи, но не любовь к ближнему, терпела такое отношение к себе, строила из себя ту, кем я не являюсь.
После этого я научилась отказывать людям и говорить "нет" и кстати на смену ей в мою жизнь пришли новые люди, новые знакомства.
Бог не оставит вас и вашего ребенка :Rose:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

Иулия, спасибо за ответ :Rose: . Да, после общения с этой подругой на душе тяжело, я думаю, потому что действительно приходится себя сдерживать, лицемерить, говорить только что ей хочется услышать, а не то что ты думаешь на самом деле, как это бывает с настоящими подругами. Я ей пыталась объяснить, что нужно не застревать в прошлом, а идти вперёд, прощать обиды, (имелось ввиду бывшего) а в ответ резкое непонимание, упрёки что я не была в её шкуре...потому что муж у меня хороший.
Так думает она, хотя у нас всякое бывает :roll: .
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Lilly,может немного не в тему,как-то моя подруга сказала мне,что я для неё как помойное ведро,в которое она сваливает свои беды,и ей становится намного легче. А я остаюсь с её помоями... Она это сказала в качестве самокритики,извиняясь передо мной за своё вечное нытье,мы посмеялись,но эти её слова открыли мне глаза на то,как некоторые люди меня воспринимают. Выслушиваю,сама не жалуюсь...красота! И я попробовала с особо назойливыми их же способом общаться-начинала сразу жаловаться,плакаться. Вы не поверите,одного раза хватало,чтоб прекратить общение вообще! Никто не хочет быть на месте помойного ведра)))))) Иногда с такими людьми надо так,к сожалению вежливость,терпимость они не ценят.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Иулия

Сообщение Иулия »

Queenie:что я для неё как помойное ведро,в которое она сваливает свои беды,
:shock: Точно так же мне сказал один знакомый психолог, когда я рассказывала про ту женщину ему и что она мне говорит и как я реагирую, как мы спорим и т.д.
Он мне сказал, что она "подсела мне на уши и сливает как в мусорку все свои словесные помои. Что ей тяжело одной в этих помоях находится и ей нужно с кем -то разделить этот груз. Вот она и нашла жертву, которая слушает.Если я перестану слушать, то она будет искать другую жертву т.к. самой ей, в одиночку тяжело вариться в собственных мыслях" :-D
Может это не совсем по православному :unknown: но в этом все же есть какая-то доля правды :-D
Пс. 21, 20
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Queenie, Иулия, У меня тоже есть знакомая, у которой правда ситуация -финиш :o :o . Периодически созваниваемся и она мне все-все-все рассказывает. Но мне кажется, что это не помои. Зачем люди нужны друг другу? Чтобы помочь пережить время беды. А если все в себе держать - тут и до Кащенко недалеко. :unknown:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Одно дело ПОДЕЛИТЬСЯ бедой и быть готовым помочь и выслушать самому. Совсем иное - вылить свою грязь кому-то и получив облегчение оставить этого человека одного с чужими проблемами.
К сожалению последний вариант - очень распространён. Но по-христиански только первый верен. "Тяготы друг друга носите и не себе угождайте".
Иулия

Сообщение Иулия »

Эль Ниньо:Зачем люди нужны друг другу? Чтобы помочь пережить время беды. А если все в себе держать - тут и до Кащенко недалеко.
В моем случае было так, что мной реально пользовались и я пока выслушивала ее, понимала, что мое здоровье ухудшается так как после общения с ней на себя и решения своих проблем сил не оставалось больше.
Я 4 года все это терпела :oops:

У меня есть подруга детства. Мы с ней всегда делимся и как-то легко с ней мне. Даже когда она у меня целый день дома, то как родная, как член семьи и расслабленно с ней себя ведешь.
А с той все время в напряжении в каком-то
Пс. 21, 20
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

У меня никогда не было подруг. Были в детстве приятельницы по играм, потом в институте тоже приятельницы, и т. д. Заканчивался этап жизни заканчивались и приятельские отношения. Просто не оставалось общих интересов и жизнь плавно разводила в стороны. Сейчас уже и не нужны наверное даже приятели. Нет ни сил их заводить, ни времени да и желания особого нет. А что касается проблем, может кому то и надо выговориться, но мне я так понимаю не надо. Вобще хватает виртуальных знакомств. У меня были в жизни огромные проблемы, пережила их сама и не думаю что подруги хоть на каплю мне бы в них помогли. Мое мнение можно полноценно жить и без подруг. Хотя вижу другие отношения и допускаю что бывают хорошие подруги, но для меня увы не сложилось. :friends: А терпеть такие напряжённые отношения и изматывать себя мне кажется не стоит. Всё равно рано или поздно напряжение прорвётся и есть шанс испортить отношения с человеком в пух и прах. Вообще не вижу причин дружить вам, дети дружут ну и хорошо. А с человеком с которым тяжело общаться надо здраствуйте, до свидания и о погоде. Не переходите на личные отношения, держите определёную дистанцию и не будет возможностей вас подколоть и задеть.
Рвать отношения совем я Бы тоже не стала. У самой два ребёнка инвалида, мальчик с проблемами похожего плана. Друзей у них нет вобще. И понимаю, что если бы сложилось с кем то, то я бы ради детей эту политику дружескую вела бы. Может можно всё таки так как я написала, дети дружат а мамы общаются строго о погоде?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Автор темы
Lilly

Сообщение Lilly »

Огромное спасибо всем отписавшимся в этой теме. За это время многое прояснилось в наших "дружеских отношениях".
Последний раз мы виделись три месяца назад, я попыталась ей сказать, что бы она простила своего бывшего и начала жизнь без ненависти. Попыталась обьснить, что Господь дал ей двух замечательных девочек и что без мужа этого бы не было. В ответ была стена непонимания и упрёки, что я не нахожусь в её шкуре. Я извинилась и сказала, что больше ничего ей не скажу. В общем, мы простились хорошо, не ссорились. Но больше я ей не звонила и она мне не звонит..
Наверное, так хочет этого Господь.
Ещё раз всем отписавшимся в этой теме, огромное спасибо. Пусть Господь услышит Ваши молитвы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема