Как повлиять на мужа? О женской мудрости. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Как повлиять на мужа? О женской мудрости.
На моего мужа можно повлиять только нежностью и лаской, и то не всегда выходит. Малейший нажим, упрек или недовольство вызывает обратную реакцию. Вообще ничего делать не будет, так тяжело с его характером... Только у меня, непутевой, так? Как другим удается мирно договориться и повлиять на мужа, чтоб он помогал в чем-то или сделал наконец-то ремонт?

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Таня
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как повлиять на мужа? О женской мудрости.
Сподвигнуть мужа на ремонт - это для меня сейчас очень актуально. Полтора года назад въехали в квартиру, правда, нужно отдать ему должное, ремонт делал сам, почти без посторонней помощи (приглашал плиточника), но всякие мелочи типа плинтусов, дверных ручек, карнизов и т. д отложил на потом. И теперь, чтобы как-то уговорить его всё это доделать, нужна очень сильная мотивация. Я наверное, неправильно поступаю, часто ною, да ещё и могу в пример кого-нибудь привести, вообще, последнее дело. А нужно каким-то образом сделать так, чтобы он сам очень-очень захотел это сделать. Говорить о бытовом уюте мужчине, мне кажется, не совсем верно, хотя я сама всегда давлю на это. Люблю, когда красиво и уютно. А ему, в принципе, и так сойдёт. Нужна хорошая стимуляция. Вот, например, на днях был случай. Купили младшенькому стул для кормления, и мой муж, в парадно-выходных брюках заносил покупку на кухню, минуя шкаф с незаколоченным гвоздиком. Как следствие, на брюках появилась дырка. У мужа началось "продуктивное" состояние аффекта: он схватил что-то тяжёлое и принялся остервенело заколачивать гвоздик, хотя до этого происшествия ему было всё как-то недосуг. Для меня это стало информацией к размышлению.
Жемчужина у моря:тоб он помогал в чем-то или сделал наконец-то ремонт?
О, это больная тема.Жемчужина у моря:Как другим удается мирно договориться и повлиять на мужа, чтоб он помогал в чем-то или сделал наконец-то ремонт?
-
Таня, Сходство, ну, просто во всем!
Разве что вместо стульчика - холодильник. 
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Ой, для меня это такая тема актуальная, т.к. мой муж достаточно самоуверенная особа и впринципе у нас в доме грубо говря существет два мнения - одно его, второе неправильное. Боюсь, что после этих слов все будут думать, что он деспот и т.д., но уверяю вас, что это далеко не так. Что я стала замечать с годами???Всё таки уже скоро 20 лет как вместе живём, чем больше я стала доверять его мнению, что меньше стала ему в пример кого либо приводить или просто зудеть на ухо, тем больше он стал спрашивать совета в том или ином деле и прислушиваться к ним. НО, если есть его уверенное решение в чём либо, то тут его не перепрёшь.
ОООО, ремонт - это вообще больная тема и если честно, вот именно тут мне трудно на него повлиять, вякну вот так, то тут, то там легонько и жду... Сам делать ремонты он неможет, т.к. имеет грыжу межпозвоночную, я со своей астмой,если честно, вообще их боюсь на столько же насколько и хочу. Но вот у мужа твёрдое решение, что если делать, то по современным технологиям, то звать людей, а это всё деньги, вот мы их и собираем, датолько никак собрать не можем, т.к. он наши деньги вкладывает в работу :o , нееет это не частный бизнес, он там наёмный работник, но для организации тех или иных работ нужны деньги и он берёт наши - потом, конечно, возвращает, т.к. фирме от главного офиса деньги то приходят с опозданием. Переубедить, что так делать нельзя у меня не получается, мудрости моей не хватает. Его агументы - за мной люди, мне надо их отправить на работу, если мы не будем работать у нас не будет зарплаты... :o :o :o На мой вопрос, что мы тоже за ним, только дома, что на нём перед нами тоже ответственность, он не нашёлся, что ответить, вернее сказал, что я права, а "воз и ныне там" как говорится.
ОООО, ремонт - это вообще больная тема и если честно, вот именно тут мне трудно на него повлиять, вякну вот так, то тут, то там легонько и жду... Сам делать ремонты он неможет, т.к. имеет грыжу межпозвоночную, я со своей астмой,если честно, вообще их боюсь на столько же насколько и хочу. Но вот у мужа твёрдое решение, что если делать, то по современным технологиям, то звать людей, а это всё деньги, вот мы их и собираем, датолько никак собрать не можем, т.к. он наши деньги вкладывает в работу :o , нееет это не частный бизнес, он там наёмный работник, но для организации тех или иных работ нужны деньги и он берёт наши - потом, конечно, возвращает, т.к. фирме от главного офиса деньги то приходят с опозданием. Переубедить, что так делать нельзя у меня не получается, мудрости моей не хватает. Его агументы - за мной люди, мне надо их отправить на работу, если мы не будем работать у нас не будет зарплаты... :o :o :o На мой вопрос, что мы тоже за ним, только дома, что на нём перед нами тоже ответственность, он не нашёлся, что ответить, вернее сказал, что я права, а "воз и ныне там" как говорится.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А у меня муж как-то сам видит, что надо сделать, его практически ни о чем не надо долго упрашивать, только сказать, где непорядок (если сам не увидит). С ремонтом - не проблема, т.к. все сам умеет делать. А вот на его характер общения с детьми я никак не могу повлиять. И разговариваю, и убеждаю, и скандалила - ну не может сдерживаться от завышенных требований.
-
Гаечка, Вот и я начинаю умнеть, перестала выговаривать, требовать, не докучаю, не плачу о несбывшихся планах. Хотя с 4 детьми это не просто, много чего я без его помощи не могу. Гляжу, сам интересуется не надо ли помочь, а не купить ли, я реально вижу перемены, стал со мной советоваться, хочет чтоб я везде была рядом. Только я советую одно, а он хочет совсем другое и если я буду настаивать даже чуть-чуть, он обидится, что его не понимают, не ценят и впадет в депрессию, и не будет уже делать задуманное. Вот мне и приходится смиряться и соглашаться, если я все таки хочу чтоб эта стройка сдвинулась с места. Вкус у него хороший, а руки просто золотые, умеет практически все. Просто я сделала бы по-другому, но это уже не важно, главное мир в семье. 
-
Весенняя
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
Это я шутя)
Я вот уже тоже начинаю со многим по тихоньку смиряться - с тем что просишь, а не делает. Ну что поделаешь - лучше уж так, чем недовольства высказывать - только разлад посеешь, а продвижения в деле - ноль. Во многом уже поменяла своё мнение
Какие мужчины то нежныеЖемчужина у моря: Только я советую одно, а он хочет совсем другое и если я буду настаивать даже чуть-чуть, он обидится, что его не понимают, не ценят и впадет в депрессию
Я вот уже тоже начинаю со многим по тихоньку смиряться - с тем что просишь, а не делает. Ну что поделаешь - лучше уж так, чем недовольства высказывать - только разлад посеешь, а продвижения в деле - ноль. Во многом уже поменяла своё мнение
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
_________
-
Короче, хочешь чтоб жизнь с мужем была в мире и согласии - соглашайся во всем с мужем? 
-
Таня
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Ну, во всём, это, наверное, сильно сказано, тут нужно смотреть по ситуации. Что касается бытовых вопросов, я думаю, лучше всё-таки не сильно выступать, у многих это такой "краеугольный камень", разумеется, мир в семье важнее. Ну, а что касается принципиальных вопросов, например, вопросов веры, духовной жизни, воспитания детей, тут "прогибов" быть не должно. Я не к тому, что надо с пеной у рта отстаивать свою позицию, рискуя поругаться, но и кивать головой на всякую ересь для себя считаю недопустимым. Просто у меня муж, вроде бы и верит, и знает, но из разряда "сомневающихся" и вечно протестующих. Под каждый факт ему подавай доказательную базу, и вообще бывает сверхкатегоричен в своих суждениях. Либо белое, либо чёрное, вот так.
Стараюсь "не лезть на рожон", но в принципиальных вопросах, описанных выше, всё-таки стою на своём. Иногда и конфликты случаются, не без этого, после стараюсь избегать темы, вызвавшей бурную реакцию, или подсовываю какой-нибудь актуальный видеосюжет, так, между прочим. 
-
Таня, В вопросах духовной жизни я стала просто молча слушать, хотя мне это не легко, потому что я не согласна с его взглядами. Он увлекся Богословием, а мне больше по душе:" Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там не одного.". Конечно это не значит, что мы не должны познавать, интересоваться вопросами веры, развиваться, просто у каждого свои возможности.
У меня не получается сподвигнуть мужа починить ящик на кухне, договориться с вывозом мусора, заказать ворота. Говорю давай я позвоню, договорюсь - не подходит, давай понемногу будем вывозить мусор - вонять в машине будет. Как говорится, не было бы желания, а причина найдется. Как проявить мудрость? Не ругаться? Мне его прибить хочется, потому что я уже 5 лет жду.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Главное очень страдают дети, что он не занимается ремонтом, ведь работы у него сейчас практически нет. Они не могут даже подруг пригласить, потому что даже туалета нормального нет, а нечто столетней давности во дворе ужасно позорное, того глядишь рухнет вместе с нами. При этом он мастер на все руки, от этого еще больше обидно! Он говорит, что я виновата в том, что мы так живем. Если честно, я его слушаюсь. А дети при чем? Разве 4 детей не стимул?
У меня не получается сподвигнуть мужа починить ящик на кухне, договориться с вывозом мусора, заказать ворота. Говорю давай я позвоню, договорюсь - не подходит, давай понемногу будем вывозить мусор - вонять в машине будет. Как говорится, не было бы желания, а причина найдется. Как проявить мудрость? Не ругаться? Мне его прибить хочется, потому что я уже 5 лет жду.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Главное очень страдают дети, что он не занимается ремонтом, ведь работы у него сейчас практически нет. Они не могут даже подруг пригласить, потому что даже туалета нормального нет, а нечто столетней давности во дворе ужасно позорное, того глядишь рухнет вместе с нами. При этом он мастер на все руки, от этого еще больше обидно! Он говорит, что я виновата в том, что мы так живем. Если честно, я его слушаюсь. А дети при чем? Разве 4 детей не стимул?
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Профессия: домохозяйка
Жемчужина у моря, первое, что мы купили по переезду в новый дом, это биотуалет. Рекомендую. Размером со стул (лучше литров на 20 и более), поставили в угол, ширмочка -и красота. Запаха абсолютно никакого, сливать можно хоть на главной площади-никто не поймет, что это. У нас жидкость для биотуалета стоит 1 литр 360 рублей, в сутки надо примерно 20 грамм.
А по вопросу о муже: если он не курит, не пьет, деньги зарабатывает(а делать это во всей России, кроме Москвы ох как не просто), то что же еще то нужно.
А по вопросу о муже: если он не курит, не пьет, деньги зарабатывает(а делать это во всей России, кроме Москвы ох как не просто), то что же еще то нужно.
-
Весенняя
- Всего сообщений: 204
- Образование: незаконченное высшее
Жемчужина у моря, может почаще его хвалить, там где даже он не совсем хорошо что-то сделает, но всё же поможет 
Не своего ищи, но Божьего.
_________
_________
-
Гаечка
Хвалить - это конечно хорошо, но мне кажется, (это я по собственному опыту) для такого человека нужна конкретная мотивация. Как её найти, чем именно убедить??? Вопрос трудный. Есл 4-ро детей не стимул, не мотивация, надо искать, что-то другое. У меня, кстати говоря, муж тоже если берётся за что, то делает идеально, но к сожалению берётся крайне редко. Как я поняла с годами, всё таки наилучшее, что у него получается это руководить и контролировать, соответственно такой человек должен только зарабатывать деньги, а всё что надо сделать дома, под его чутким руководством должны делать мастера - его задача зарабатывать, да вот с этим пока тоже трудновато. Но, я всегда себя успокаиваю тем, что Слава Богу есть где жить, что кушать, хватает на лечение ... Поставили уже все окна новые, двери (пока только ребёнку в комнату), Слава Богу за всё, только бы веры нам крепкой и здоровья.
-
Я его поддерживаю как могу и хвалю, и восхищаюсь, лишь бы делал. Да, он мне так и говорит, что зарабатывает на нас. Раньше, когда детей было меньше,говорил, что каждый должен заниматься своим делом: он зарабатывает, а мастера делают, теперь он говорит, что так как они делают, то лучше самому. Делать самому - тоже заработок. Но причина все же не в этом, потому как раньше был период он не делал ничего, за компьютером что-то редактировал, настраивал для себя, не по работе. Вроде как в депрессии был, что не рассчитал сил и денег со строительством. Сейчас я уже давно не спрашиваю о ремонте, не достаю, не упрекаю. По работе заказов 1 - 2 в неделю, по пол дня каждый, мы не ругаемся, а у него столько планов было на весну, а уже почти лето. Я не могу совсем найти подход к нему, никто не может, просто не встречала таких людей. Сам он манипулятор, только когда я молчу и со всем соглашаюсь он сам милее и добрее.
К примеру, такая ситуация с работой у нас почти 3 года и за это время он положил плитку в ванной( где-то неделя, с теплым полом, штукатуркой), стяжка в одной комнате(2 дня), отопление во всем доме(4 комнаты и кухня) .
месяц .
-
Гаечка
Жемчужина у моря, ну явно у него нет просто такого желания делать, для желания нехватает мотивации. Мне ваша ситуация оочень знакома, но как правильно из неё выйти я за 20 лет не нашла. Мне кажется невозможно человека изменить, он измениться может только сам, если захочет.
Надо понимать Ваш муж тоже из разряда у которого 2 мнения- одно его, второе неправильное, у которого нет авторитетов и т.д. Трудно, хотя при этом у человека наверняка оочень много достоинст, которые мы воспринимаем как должное, с недостатками же, хотим бороться.
Иногда вот мне ещё думается (но это я конкретно о себе). Соседка пироги печёт кажду неделю, у неё дома стирильная чистота, гладит даже носки и майки, а я тааак кушать наготовила, что бы голодные небыли, поприбирала, что бы под ногами не валялось, глажу только верхнюю одежду (рубашки, брюки, юбки...), но никто и никогда меня не попрекнул за это... и это при том, что у меня нет коровы, курей и огорода
.
Надо понимать Ваш муж тоже из разряда у которого 2 мнения- одно его, второе неправильное, у которого нет авторитетов и т.д. Трудно, хотя при этом у человека наверняка оочень много достоинст, которые мы воспринимаем как должное, с недостатками же, хотим бороться.
Иногда вот мне ещё думается (но это я конкретно о себе). Соседка пироги печёт кажду неделю, у неё дома стирильная чистота, гладит даже носки и майки, а я тааак кушать наготовила, что бы голодные небыли, поприбирала, что бы под ногами не валялось, глажу только верхнюю одежду (рубашки, брюки, юбки...), но никто и никогда меня не попрекнул за это... и это при том, что у меня нет коровы, курей и огорода
-
Я как многодетная, хоть и не очень, мама, не смотря на то что мне много помогают дочки, кручусь как белка в колесе, он всегда говорит, что я ничего не делаю.
Добавлено спустя 58 секунд:
Только терпеть, ради мира в семье больше ничего не остается.
Совершенно верно.Гаечка:Жемчужина у моря, ну явно у него нет просто такого желания делать, для желания нехватает мотивации. Мне ваша ситуация оочень знакома, но как правильно из неё выйти я за 20 лет не нашла. Мне кажется невозможно человека изменить, он измениться может только сам, если захочет.
Надо понимать Ваш муж тоже из разряда у которого 2 мнения- одно его, второе неправильное, у которого нет авторитетов
Я как многодетная, хоть и не очень, мама, не смотря на то что мне много помогают дочки, кручусь как белка в колесе, он всегда говорит, что я ничего не делаю.
Добавлено спустя 58 секунд:
Только терпеть, ради мира в семье больше ничего не остается.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Не встряю в обсуждение этой темы, потому как не знаю что сказать. Меня эта проблема пока не коснулась.
Но вот это:
Мой муж мне такого никогда не говорит, потому что он мне во всём помогает и ооочень хорошо представляет, что такое домашние заботы и уход за ребёнком, буквально "как белка в колесе"). Есть такая "народная мудрость": "То что делает женщина - не видно, но если она хотя бы один день не будет этого делать, то сразу станет заметно" (ну как-то так).
Жемчужина у моря, а у вас никогда не бывает таких ситуаций, когда мужу пришлось бы побыть так сказать "в вашей шкуре" - чтоб он остался дома с детьми и на его плечи легли все обязанности по готовке, уборке и прочие "мелочи", которые мы делаем каждый день? Просто чтоб он понял и на себе ощутил, что такое наше женское "ничегонеделанье".
Есть ещё один способ
Попробовать действительно хоть один день ничего не делать. Пусть полюбуется результатом
И задумается...
Но вот это:
меня бы обидело оченьЖемчужина у моря:он всегда говорит, что я ничего не делаю.
Жемчужина у моря, а у вас никогда не бывает таких ситуаций, когда мужу пришлось бы побыть так сказать "в вашей шкуре" - чтоб он остался дома с детьми и на его плечи легли все обязанности по готовке, уборке и прочие "мелочи", которые мы делаем каждый день? Просто чтоб он понял и на себе ощутил, что такое наше женское "ничегонеделанье".
Есть ещё один способ
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Гаечка
Татиана, - это скорее всего действенный метод, но ответственность Жемчужины у моря за детей, скорее всего, не позволяет ей так делать. Хотя вот мама моя рассказывала как когда то её сотрудница приучала мужа к домашней работе. Зима, в доме холодно,печь типа всегда сама топится, кушать само готовится и т.д. Она - детей отправляет к бабушке и ложится под одеяло, лежит. Он- приходит с работы, в доме не топлено, кушать не готово, жена лежит. Он в шоке, а в чём собственно дело??? Она отвечает, что нивчём, ей не холодно, а кушать она не хочет. Он, кстати говоря, тоже лёг, но на завтра она повторила "процедуру" - подействовало, принёс угля, растопил печь, жена тогда встала и пошла чего то кушать готовить.
А вообще жёнам с молоду надо быть умнее, стараться ко всей работе привлекать мужа, я посуду мою - ты стол вытирай, я стираю - ты убираешь и т.д. У меня муж по молодости очень многое мне помогал (и стирал пелёнки, и за детём смотрел, и уборкой занимался, и приготовить мог...), сейчас просто физически времени не хватает,а когда есть, тут да, уже разленился, а ремонт ... это, я уже писала, отдельная и долгая история.
А вообще жёнам с молоду надо быть умнее, стараться ко всей работе привлекать мужа, я посуду мою - ты стол вытирай, я стираю - ты убираешь и т.д. У меня муж по молодости очень многое мне помогал (и стирал пелёнки, и за детём смотрел, и уборкой занимался, и приготовить мог...), сейчас просто физически времени не хватает,а когда есть, тут да, уже разленился, а ремонт ... это, я уже писала, отдельная и долгая история.
-
Татиана, Гаечка, Я полностью согласна . У вас мудрые советы.
Гаечка, Муж с детьми остается, если мне нужно по делам, возит нас куда надо, что-то в огороде может посадить, может всем(редко) приготовить омлет или тостики, чай, кофе, но не будет мыть посуду, убирать. Да я это и не требую, я же домохозяйка, у него свободный график работы "на себя ". Много свободного времени и хоть он и зарабатывает( сейчас мало), я больше всего делаю в разы. Стройка стоит.
Меня тоже обижает, но я не оправдываюсь больше. Мы рано поженились, по большой любви, венчались, но по сути дети, без всякого опыта и знаний в семейных делах. Я его не приучила к домашним делам, хотела быть такой хорошей хозяйкой прям, хотя в моей семье все делали вместе. Потом когда дети появились, он сказал что зарабатывает, остальное моя работа.Татиана:меня бы обидело оченьМой муж мне такого никогда не говорит, потому что он мне во всём помогает
Оставался он с 3 детьми в прошлом году аж на 3 месяца, при том по его инициативе, я категорически отказывалась, он настоял. Когда нужно было делать отопление, был ноябрь и предстояло без тепла какое-то время сидеть, у старших школа, а я с маленькой уехала. Испытание для всех было! Как они сами жили это отдельная история, приезжала я раз в неделю, и дети приезжали еще раз. Но когда я вернулась, он и дети еще долго были шелковыми, не могли нахвалиться как вкусно готовлю, как все быстро делаю.Татиана:когда мужу пришлось бы побыть так сказать "в вашей шкуре" - чтоб он остался дома с детьми
Гаечка, Муж с детьми остается, если мне нужно по делам, возит нас куда надо, что-то в огороде может посадить, может всем(редко) приготовить омлет или тостики, чай, кофе, но не будет мыть посуду, убирать. Да я это и не требую, я же домохозяйка, у него свободный график работы "на себя ". Много свободного времени и хоть он и зарабатывает( сейчас мало), я больше всего делаю в разы. Стройка стоит.
-
Гаечка
Жемчужина у моря, а Ваш муж когда нибудь планы на будущее строит??? Сам, не с вашей помощью, а сам, ну типа вот "Я хочу...", "Нам, думаю, надо сделать так-то???" Чья идея была про стройку???Я понимаю, что общая, что 4-ро деток, но с чьей подачи??? И опять же вопрос, он всегда был тяжёлый на подъём? Я так понимаю всё делается не от слова "надо", а от слова "хочу или нехочу".
Все эти вопросы не помогут Вам решить проблему, скорее понять можно ли своими усилиями изменить ситуацию или нет. Все эти вопросы я когда то задавала себе, да и порой сейчас задаю, ответив - понимаю, что от меня ничего не зависит. Мой муж очень ответственен к свей работе на работе, а дома у него всё идёт от слова "хочу", если "нехочу", то тут хоть стреляйся, ну ещё если просто аварийная ситуация и деться некуда
. А вообще мне его отец сказал, что это я виновата, что они(родители) его в 20 лет, сдали мне очень хорошего, воспитанного, помогающего по дому и т.д. мальчика, а я его разбаловала и испортила, и доля правды в этом есть(я тоже хотела быть очень хорошей хозяйкой и хорошей женой), именно поэтому всем девочкам - молодым жёнам советую всё и всегда делать вместе, с первых дней, что бы у мужа в голове даже мысль не возникала, что он может в телеке или компе сидеть, а я в это время крутиться по дому.
Мне легче, у меня один сын, уже не маленький, уборка, стирка и готовка вся на мне, я иногда ругаюсь на них, возмущаюсь, по мере возможности заставляю их чем то помогать... Иногда себе думаю, а если бы у меня был ещё огород, детей мал мала меньше, что тогда??? Я вот последнее время успокаиваюсь мыслями, что Слава Богу Господь даёт мне силы и здоровье со всем этим справляться, а если бы ещё и я бы немогла или нехотела делать то что делаю, как бы мы тогда жили??? И ещё ... я батюшке на исповеди говорила что ругаюсь и обижаюсь на своих за то, что не помогают, ленятся, а он мне так стрго "А ты прости..." , вот тогда мне эти мысли и пришли в голову - простила
На самом деле, у нас тут разговор пошёл больше о недостатках мужей, с которыми мы неможем справиться и я опять хочу повториться. что при всём этом у них, ну у моего так точно, есть масса достоинств, масса того, что он делает, а я бы этого сделать несмогла бы никогда и самое интересное, что меня то он в моих недостатках никогда не попрекает, всем только хвалит и рассказывает какая я у него ах-ах-ах
Все эти вопросы не помогут Вам решить проблему, скорее понять можно ли своими усилиями изменить ситуацию или нет. Все эти вопросы я когда то задавала себе, да и порой сейчас задаю, ответив - понимаю, что от меня ничего не зависит. Мой муж очень ответственен к свей работе на работе, а дома у него всё идёт от слова "хочу", если "нехочу", то тут хоть стреляйся, ну ещё если просто аварийная ситуация и деться некуда
Мне легче, у меня один сын, уже не маленький, уборка, стирка и готовка вся на мне, я иногда ругаюсь на них, возмущаюсь, по мере возможности заставляю их чем то помогать... Иногда себе думаю, а если бы у меня был ещё огород, детей мал мала меньше, что тогда??? Я вот последнее время успокаиваюсь мыслями, что Слава Богу Господь даёт мне силы и здоровье со всем этим справляться, а если бы ещё и я бы немогла или нехотела делать то что делаю, как бы мы тогда жили??? И ещё ... я батюшке на исповеди говорила что ругаюсь и обижаюсь на своих за то, что не помогают, ленятся, а он мне так стрго "А ты прости..." , вот тогда мне эти мысли и пришли в голову - простила
На самом деле, у нас тут разговор пошёл больше о недостатках мужей, с которыми мы неможем справиться и я опять хочу повториться. что при всём этом у них, ну у моего так точно, есть масса достоинств, масса того, что он делает, а я бы этого сделать несмогла бы никогда и самое интересное, что меня то он в моих недостатках никогда не попрекает, всем только хвалит и рассказывает какая я у него ах-ах-ах
-