Я, например, с трудом воспринимаю большинство нынешних фильмов, не могу смотреть и всё...порой кажется, что актёры разучились играть...
Советский кинематограф, наши мнения. ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Автор темыVirág
- Всего сообщений: 2493
- Вероисповедание: православное
Советский кинематограф, наши мнения.
keijka...видеть в каждой эпохе что-то хорошее, плохое отделять. В ту эпоху было снято множество хороших фильмов, а не только "Девчата" и "Приключения Шурика".
Я, например, с трудом воспринимаю большинство нынешних фильмов, не могу смотреть и всё...порой кажется, что актёры разучились играть...
-
kelijka
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Re: Советский кинематограф, наши мнения.
Девочки, а я очень люблю советские фильмы,вспоминаю как в детстве их мы с мамой смотрели...ностальгия...."Служебный роман" это как успокоительное...
-
Автор темыVirág
Ну почему же глупая, советский кинематограф был отнюдь не глуп....По крайней мере в нём не было: "Моей прекрасной няни" и "Папиных дочек".
kelijka, "17 мгновений весны" - хороший сериал. Были ещё: "Государственная граница"; "Тени исчезают в полдень"; "Вечный зов", "Долгая дорога в дюнах"; "Рождённая революцией" (фильм о милиции"); "Следствие ведут знатоки"; "В поисках капитана Гранта"; "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" + ещё пять фильмов из этой замечательной категории...Всё просто не перечислю.
"Гардемарины" и "Мушкетёры" мне нравились, но в обоих фильмах жутко раздражал Боярский...
kelijka, "17 мгновений весны" - хороший сериал. Были ещё: "Государственная граница"; "Тени исчезают в полдень"; "Вечный зов", "Долгая дорога в дюнах"; "Рождённая революцией" (фильм о милиции"); "Следствие ведут знатоки"; "В поисках капитана Гранта"; "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" + ещё пять фильмов из этой замечательной категории...Всё просто не перечислю.
"Гардемарины" и "Мушкетёры" мне нравились, но в обоих фильмах жутко раздражал Боярский...
-
Незабудка
Virág, да
"Шерлок Холмс" это чудо! Каждый раз смотрю и наступает хорошее настроение...
"Девчата" многому меня научил, как настоящая девушка должна вести себя с парнем.
-
Kумушка
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 2
Понимаю, что для них это чаще всего вынужденная мера. Но... печально.
И еще, почему-то, жалость вызывают хорошие актеры еще той, советской, эпохи, которые снимаются в этой лабуде.Virág:
Понимаю, что для них это чаще всего вынужденная мера. Но... печально.
-
kelijka
- Всего сообщений: 51
ладно, я ушла из этой темы, а то заору на всех. всем мирной спокойной ночи.
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Вроде и сценарий хороший и актеры красивые и декорации и природа, а все как-то неправдоподобно. Даже фильмы наших маститых режисеров.
А, смотря советское кино, порой забываешь, что это кино, живешь им. Недаром актеры того времени, так роднились со своей ролью, что их уже вне роли порой и не воспринимали.
Да, еще советские фильмы можно пересматривать по сто раз и не надоедает. А из современных вряд ли я стану что-то по второму разу смотреть.
Может у меня уже несовременная точка зрения.
Мне, например, наоборот глупыми кажутся современные фильмы. Правда я мало, что смотрю, но на то что смотрела, особенно после красочной рекламы, хочется сказать одно - "не верю"...Virág:Ну почему же глупая, советский кинематограф был отнюдь не глуп....По крайней мере в нём не было: "Моей прекрасной няни" и "Папиных дочек".
Вроде и сценарий хороший и актеры красивые и декорации и природа, а все как-то неправдоподобно. Даже фильмы наших маститых режисеров.
А, смотря советское кино, порой забываешь, что это кино, живешь им. Недаром актеры того времени, так роднились со своей ролью, что их уже вне роли порой и не воспринимали.
Да, еще советские фильмы можно пересматривать по сто раз и не надоедает. А из современных вряд ли я стану что-то по второму разу смотреть.
Может у меня уже несовременная точка зрения.
-
Kумушка
Люблю "Доживем до понедельника", "Утиная охота" с Олегом Далем, "Признание в любви" с Юрием Богатыревым,
"Дневник директора школы" с Олегом Борисовым....да много-много этих фильмов. А актеры какие!
Долго могу перечислять.
А какие отличные фильмы Ленинградское телевидение показывало! Как много было хороших телепостановок!
Не! Советские фильмы я люблю!
"Дневник директора школы" с Олегом Борисовым....да много-много этих фильмов. А актеры какие!
Долго могу перечислять.
А какие отличные фильмы Ленинградское телевидение показывало! Как много было хороших телепостановок!
Не! Советские фильмы я люблю!
-
Anna_ Ioanna
- Всего сообщений: 220
У меня нет ностальгии по советскому кино. Я не желала той жизни для себя, которую мне демонстрировали.
Но что-то где-то находила созвучное для себя.
"Девчата" - совсем не моё. "12 стульев" - тоже нет.
"17 мгновений весны" - смотрела из-за музыки и красивого видеоряда...
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - да
"Долгая дорога в дюнах" - да
Кстати, последние две вещи не совсем советские по настроению, в них присутствует заграничный дух свободы
"Служебный роман" - очень да!
Но что-то где-то находила созвучное для себя.
"Девчата" - совсем не моё. "12 стульев" - тоже нет.
"17 мгновений весны" - смотрела из-за музыки и красивого видеоряда...
Кстати, последние две вещи не совсем советские по настроению, в них присутствует заграничный дух свободы
"Служебный роман" - очень да!
-
Автор темыVirág
Мне очень нравились телеспектакли по книгам Жоржа Сименона и по детективным повестям Станислава Родионова! Иногда их показывают...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anna_ Ioanna, "Долгая дорогая в дюнах", это абсолютно Советская Латвия 1940-1970 г.г. Снимали в передовом рыбколхозе недалеко от городка Саулкрасты.
Я только несколько лет назад узнала, что умер исполнитель роли Артура - Юозас Киселюс, он похоронен в Вильнюсе. Умер, немного не дожив до 42 лет.
Кумушка,Kумушка: А какие отличные фильмы Ленинградское телевидение показывало! Как много было хороших телепостановок!
Мне очень нравились телеспектакли по книгам Жоржа Сименона и по детективным повестям Станислава Родионова! Иногда их показывают...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anna_ Ioanna, "Долгая дорогая в дюнах", это абсолютно Советская Латвия 1940-1970 г.г. Снимали в передовом рыбколхозе недалеко от городка Саулкрасты.
Я только несколько лет назад узнала, что умер исполнитель роли Артура - Юозас Киселюс, он похоронен в Вильнюсе. Умер, немного не дожив до 42 лет.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Девчат и я к вам
"Москва слезам не верит", "Самая обаятельная и привлекательная", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", и много много другого, эти фильмы учили добру, дружбе, ответственности, патриотизму, хотелось становиться лучше радоваться жизни, они вселяют надежду. Хочу заметить что те кто вырос на этих фильмах как то проникся соучастием к чужим проблемам, умением дружить, любить не тело а душу, внутренний мир человека.
"Москва слезам не верит", "Самая обаятельная и привлекательная", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", и много много другого, эти фильмы учили добру, дружбе, ответственности, патриотизму, хотелось становиться лучше радоваться жизни, они вселяют надежду. Хочу заметить что те кто вырос на этих фильмах как то проникся соучастием к чужим проблемам, умением дружить, любить не тело а душу, внутренний мир человека.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Kумушка
В этом и Мастерство советского кинематографа.
Разве речь о том, "хотели, или не хотели бы мы жить в той среде, которую cоветское кино показывает"?
Кстати, показывал он разную среду, эпохи и народы.
"Тиль Уленшпигель"- чудо, а не фильм! Живое фламандское полотно! Такие экранизации, передающие ДУХ эпохи- редкость редкая!
В том-то и "фишка", что в атмосфере тоталитаризма и препонов советский кинематограф выдавал шедевры!Anna_ Ioanna:...
Кстати, последние две вещи не совсем советские по настроению, в них присутствует заграничный дух свободы![]()
В этом и Мастерство советского кинематографа.
Разве речь о том, "хотели, или не хотели бы мы жить в той среде, которую cоветское кино показывает"?
Кстати, показывал он разную среду, эпохи и народы.
"Тиль Уленшпигель"- чудо, а не фильм! Живое фламандское полотно! Такие экранизации, передающие ДУХ эпохи- редкость редкая!
-
Незабудка
Kумушка, Я вот щас не выговорю название фильма
и даже не слыхала о таком,фламандское полотно-а что это такое?
-
Kумушка
Посмотри обязательно.
А "живое фламандское полотно"- это я образно сказала. Т.е., ожившая картина фламандского художника.
Фильм называется "Легенда о Тиле".
Здесь отрывок:
http://video.mail.ru/mail/vm_gluschenko/7984/7989.html
Чего-то я тебе очень тяжелый отрывок для начала дала.
Лучше смотреть фильм с начала.
Незабудка!Незабудка:Kумушка, Я вот щас не выговорю название фильмаи даже не слыхала о таком,фламандское полотно-а что это такое?
Посмотри обязательно.
А "живое фламандское полотно"- это я образно сказала. Т.е., ожившая картина фламандского художника.
Фильм называется "Легенда о Тиле".
Здесь отрывок:
http://video.mail.ru/mail/vm_gluschenko/7984/7989.html
Чего-то я тебе очень тяжелый отрывок для начала дала.
-
Незабудка
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
А детских фильмов сейчас почти не снимают (если конечно не считать таковыми "Папины дочки"). Смотрим фильмы нашего детства. Детям очень нравится.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
- Сыновей: 2
Мои любимые были "Гостья из будущего" и "Неуловимые мстители". Сейчас понимаю конечно про идеологический загон.... но интересно то как было!
А сейчас не знаю даже, снимают ли что-нибудь для наших детей? То фантастику, то ужасы какие-то мой малый смотрит.
А сейчас не знаю даже, снимают ли что-нибудь для наших детей? То фантастику, то ужасы какие-то мой малый смотрит.
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да чем же лучше? Хуже в миллионы раз. Вот меня удивляет, как при тоталитарно-пропагандистком режиме умудрялись снимать хорошее кино. А при повальной свободе - завалили чушью. Хороший фильм часто не встретишь. Даже Рязанов своими последними картинами отбил всякое желание.kelijka:язвительный постскриптум: а папины дочки всяко лучше девчат
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
весна
- Всего сообщений: 20
ЛЮБЛЮ!ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! Советский кинематограф!!! ВСе что Вы уже перечислели просто ЗДОРОВО!
Заслышав песни в исполнении Боярского пищат от радости!А дочь любит И Гардемаринов и Мушкетеров!
, а почему?!Люблю Боярского и его голос!Мои сыновья(им 7 иVirág:"Гардемарины" и "Мушкетёры" мне нравились, но в обоих фильмах жутко раздражал Боярский...
-