Вопросы об исповедиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Olesya
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вопросы об исповеди

Сообщение Olesya »

Добрый день, Батюшка.
у меня проблема 1 большая - в незнании и в собственной глупости. из-за этого накопилось много вопросов. Я бы с удовольствием обратилась к своему духовнику, но у меня его нет и как к этому прийти, я пока не знаю. да и спросить пока не у кого.

Началось все с того, что крестила меня очень хорошая женщина, но так получилось в жизни, что мы редко общались, а теперь и вовсе потеряли связь. тем более на тему веры и церкви так и не пришлось с ней ни разу советоваться.
На след день после моего крещения мне сказали прийти в храм на причастие. я пришла одна. и что делать не знала. службу отстояла, но не причастилась. только теперь понимаю как это неправильно. Что можно теперь сделать? Поправимо ли это?
Далее посещала "английский клуб" для развития иностранной речи, но поддалась на уговоры "мормонов" (это американская секта) остаться на религиозные часы. и даже по воскресеньям посещала их так называемую церковь. мысленно желала сменить веру. Слава Богу, что рядом оказалась моя мама и не дала мне совершить такую ошибку. осознание пришло только сейчас, что за грех я совершила. Прочитала в книге об исповеди, что грехи против Бога самы срашные и не уверена, что их можно простить.
Помимо повседневных грехов из-за своего скверного характера, был в моей жизни еще один очень страшный грех. Я думала, что влюбилась в человека, с которым работала. У него была семья. очень близких отношений не было и прекратилось все в скором времени, но я уверена, что это навредило их браку. в чем очень сильно раскаиваюсь. если бы можно было пережить все вновь...
но страшнее всего что после этого я встречалась с еще одним человеком, тоже с семье, но на этот раз допустила близость. почему? так и не пойму, чувств тут точно не было, но что то к нему толкнуло... позже мы тоже расстались и не поддерживаем отношения. но их их брак чуть было не распался по моей вине.

к счастью, наверное, осознание того, что церковь и Бог это важная часть нашей жизни пришло. очень хотелось бы помимо внутреннего расскаяния покаяться еще и на исповеди в церкви, но с чего начать исповедь, как подступиться к батюшке я не знаю. и если мне много о чем есть покаяться, а на службах как правило много людей. это же отнимет время у остальных.

Батюшка, я прошу прощения за поток нескончаемых вопросов, но очень прошу Вас помочь.
Заранее благодарю. Спаси Вас Господи!
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Вопросы об исповеди

Сообщение прот. Всеволод »

Писал в соседней теме - ответ тот же:

Здравствуйте. Просто выберите не очень многолюдный храм, узнайте когда там богослужения. Лучше придти на вечернее богослужение. Сейчас пост, много людей исповедуются. Вот прямо в лавке церковной и спросите, как Вам к священнику на исповедь попасть, скажите, что первый раз - вам всё расскажут.
А перед этим мысленно обратитесь к Богу, попросите его помочь Вам, послать к такому человеку, который сможет Вас выслушать и помочь.
И Господь поможет, вот увидите!
Олина
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1

Сообщение Олина »

Здравствуйте!
Я тоже собираюсь на исповедь и к причастию впервые, и у меня есть несколько вопросов. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, и простите за возможную сумбурность. Вот мои вопросы:
1. Поскольку исповедоваться я буду впервые, я хотела бы прийти в храм в будний день ( в воскресенье будет больше людей и больше суеты). Когда в таком случае может состояться причастие - оно же не может быть через 2 дня после исповеди? Наверно, следует спросить у батюшки после исповеди, но я боюсь заволноваться и всё забыть.
2. Моя мама говорит, что вести детей (7 и 9 лет) к исповеди и причастию может только тот, кто сам в этот день исповедовался и подготовился к причастию. Так ли это? Если моя исповедь будет в пятницу, а дети пойдут в воскресенье - я могу их вести, или мне нужно в воскресенье еще раз исповедоваться? Я не очень понимаю, как лучше поступить, и не могу найти нигде ответ на эти вопросы.
Спасибо большое заранее, и простите, если я что-то не так сформулировала или поняла.
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Здравсвтвуйте. С опозданием, но отвечу.
1. Если в будний день есть исповедь, т.е. Есть и служба - скорее всего и Литургия тоже служится. А значит и Прчастие будет.
Чтобы не забыть что говорить и спрашивать у священника - сделайте пометки на бумажке.
2. Детей может всети тот, у кого есть для этого возможность и желание. Безотносительно к остальным факторам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема