Вопрос об исповедиЗа советом к батюшке

Священники отвечают на вопросы участников православного форума Прихожанка.ру
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
Автор темы
Анастасия1234
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
 Вопрос об исповеди

Сообщение Анастасия1234 »

Здравствуйте.Во время исповеди перед чтением разрешительной молитвы батюшка иногда спрашивает,буду ли я причащаться.Для чего он задает этот вопрос и почему не всегда?Я обычно исповедывалась только перед причащением,а теперь решила пойти просто поисповедоваться.Нужно ли в этом случае предупреждать батюшку,что я не буду причащаться или это не имеет никакой роли и это необязательно озвучивать?
Реклама
прот. Андрей
Всего сообщений: 29
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Андрей
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Вопрос об исповеди

Сообщение прот. Андрей »

Причина может быть разной. Священник может заметить, что Вы сейчас не готовы причащаться, может спросить для того, чтобы узнать, прочитали ли Вы правило, но, чаще всего причина банальна: нужно знать, сколько частиц Причастия следует приготовить.
Поэтому, кстати, иногда и не нужно спрашивать, если причастников немного или же, наоборот, так много, что нет смысла считать.
Ответить Пред. темаСлед. тема