"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Поскольку нет у нас такой темки, предлагаю здесь помещать ссылочки на понравившиеся статьи о домашних животных, это могут быть и истории из жизни питомцев и их хозяев, но и просто полезная информация не возбраняется. Уроки в школе любви В ответе за прирученных
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Существует мнение, что животных нельзя допускать в дом, где есть иконы. Якобы животные нечисты , следовательно , оскверняют своим присутствием жилище. Я это мнение, конечно, не разделяю (у нас есть и собака и кошка и черепаха даже....) Вот, попалась прекрасная статья на "околоэту" тему:
большая любовь к людям и Богу начинается, наверное, вот с этой малой любви – любви к своим домашним питомцам, с ответственности и заботы о «малых сих».
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Как общаться с доминантной собакой
Статья, которая очень помогла мне выстроить отношения с моим доберманом, всем, кто сталкивался с проблемой попытки собакой доминировать в помощь. Как ни странно даже мелочи типа первым проходить в дверь здесь очень важны. http://www.sportdog.ru/articles/frawley/h_domin.html
..всякое про питомцев..
что у них в головах?
есть ли чувства?
почему собака может напасть а кошка защитить?
и наоборот..?
==
пс. я собак опасаюсь некоторых.. хотя кошка (наша например)) может быть тоже опасна..
хотелось бы узнать больше о поведении одомашненных зверей.. чем они могут руководствоваться
..из питомника опасно ли брать взрослых животных, например?
===
и будем делиться
интересными и "человеческими" поступками питомцев
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Может быть они нам помогут в семейной жизни?
Нас вдохновят? Придадут нам сил? Встряхнут или заставят одуматься.
Или покажут как не надо поступать?
Опыт простых людей - наших современников или предков.
Давайте здесь делиться такими невыдуманными...
Последнее сообщение
Жуткая история любви Михаила Голицына и шутихи императрицы: :jr1l:
140 лет назад в Томской губернии скончался благочестивый старец Федор Кузьмич. По народной легенде, под этим именем провел свои последние годы российский император Александр I. Поговаривали, что...
Последнее сообщение
Девочки, читаю, и восхищаюсь вами. :chelo: И понимаю, на сколько, я далека от истории, и, на сколько она интересна. :Rose:
Вокруг нас много созданного руками человеческими. И очень многое из этого -- действительно прекрасно :)
Иное настолько, что задаешься вопросом - а как оно сделано? Как это было? Меня почему-то в детстве очень этот вопрос волновал. Да и сейчас,...
Здравствуйте. Я пишу истории и стихи - они разные.Это истории о Боге. Это истории о жизни. Мне хочется поделиться с вами.
Я публикую их в разных источниках
Я не могу опубликовать ссылки здесь, потому что сайт не дает мне
Вот моя последняя история...