А разве дадут ребенка на усыновление девушке без мужа, и у которой никогда не было детей? Мне просто интересно. Если бы можно было, я уже задумываюсь над этим вопросом.Katrin: Можно из детдома ребёночка взять.
Усыновление в неполную семью ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыCarmen
- Всего сообщений: 588
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Усыновление в неполную семью
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Re: Хочу выговориться (стабильно свободна)=)
Одинокие мамы усыновляют детей,не раз слышала о таких случаях.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Carmen, да возможно и еще разные варианты там... У меня подруга хотела удочерить девочку, все досконально узнавала, пока отложила. Наш батюшка не советует... много всего говорит, смысл в том чтобы дать полную семью. 
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А я слышала другое мнение батюшки. Пусть лучше уребёнка будет полсемьи, чем вобще семьи не будет. Тут видимо зависит от батюшки. Это же не церковный канон, а только его личное восприятие жизни.
Вспомнились жития святых. Не помню какой святой маленького сына своих знакомых отдал на воспитание благочестивой богатой вдове. Усыновление фактически. И она его воспитывала до взросления. И вырастила тоже святого. Так что вот пример усыновления в одинокую семью.
Лучше пусть ребёнок получит любовь и воспитание от одинокой мамы, чем останется гнить в детском доме. На всех полных семей не хватит. И никто не гарантирует отсутствие развода. Так что всё в нашей жизни относительно.
Вспомнились жития святых. Не помню какой святой маленького сына своих знакомых отдал на воспитание благочестивой богатой вдове. Усыновление фактически. И она его воспитывала до взросления. И вырастила тоже святого. Так что вот пример усыновления в одинокую семью.
Лучше пусть ребёнок получит любовь и воспитание от одинокой мамы, чем останется гнить в детском доме. На всех полных семей не хватит. И никто не гарантирует отсутствие развода. Так что всё в нашей жизни относительно.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Мурлыка
Katrin, а я и не говорю что согласна с батюшкой. Мнение мое не однородное... Сама хочу, да сил физических может не хватить...
А по поводу разных мнений. о.Иоанн Крестьянкин тоже не советовал, почитайте книгу- письма. НА то мы и люди чтоб отличаться
А по поводу разных мнений. о.Иоанн Крестьянкин тоже не советовал, почитайте книгу- письма. НА то мы и люди чтоб отличаться
-
Katrin
Мурлыка а книга так и называется. Просто письма его? Мне интересно почитать. Спасибо!
А по поводу сил физических, как их расчитаешь?
сегодня ты здорова а завтра больна.
я вот тоже честно думала. Не знаю пока. Время ещё есть несколько лет. Для меня как Бог приведёт.
А по поводу сил физических, как их расчитаешь?
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
очень большое значение будет иметь наличие собственной жилплощади, ее квадраты, доходы и иже с ними...Carmen:А разве дадут ребенка на усыновление девушке без мужа, и у которой никогда не было детей?
-
Мурлыка
Katrin, называется Иоанн Крестьянкин. Письма.
Мы с мамой тоже очень удивились... но опять же у каждого своя жизнь, свой крест, может он провидел чего)). Хотя такой ответ давал нескольким одиноким... Я давно не читала, вот как раз сейчас собираюсь перечитывать. Там ответы на многие вопросы, даже казалось их задают другие, а ответ как бы тебе предназначен. Читала 1 раз и тогда буквально из пропасти духов. меня одно его письмо вытащило, уберегло от ошибки, очень страшной. Хотя... многие мои знакомые говорят, про письма разных святых и многим письма и поучения открыли глаза на что-то. Не оригинальна я
Ромашка полевая, да это так... в первую очередь будут интересоваться именно жил площадью и материальным положением. Подруга узнавала и помню еще порадовалась, что ей квартира недавно досталась от брата.
Мы с мамой тоже очень удивились... но опять же у каждого своя жизнь, свой крест, может он провидел чего)). Хотя такой ответ давал нескольким одиноким... Я давно не читала, вот как раз сейчас собираюсь перечитывать. Там ответы на многие вопросы, даже казалось их задают другие, а ответ как бы тебе предназначен. Читала 1 раз и тогда буквально из пропасти духов. меня одно его письмо вытащило, уберегло от ошибки, очень страшной. Хотя... многие мои знакомые говорят, про письма разных святых и многим письма и поучения открыли глаза на что-то. Не оригинальна я
Ромашка полевая, да это так... в первую очередь будут интересоваться именно жил площадью и материальным положением. Подруга узнавала и помню еще порадовалась, что ей квартира недавно досталась от брата.
-
Katrin
Мурлыка может как раз этим мамам и не полезно было. Действительно провидел. Всё таки это благое дело. Даже если не касаться своей радости в жизни, вытащить ребёнка из клоаки и подарить ему свою любовь это душеполезно. Но действительно надо к вопросу индивидуально подходить.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Re: Усыновление в неполную семью
Замечательная тема. Я тоже размышляю об этом всемCarmen:А разве дадут ребенка на усыновление девушке без мужа, и у которой никогда не было детей? Мне просто интересно. Если бы можно было, я уже задумываюсь над этим вопросом.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Паисий Святогорец тоже не советовал семьям усыновлять, но ведь он обращался к конкретной семье, людям.
Лучше по своей ситуации молится и ждать ответа от Господа. Усыновлять надо. Препонов очень много, помимо жилплощади и финансов, всяких там ШПР (школа приемных родителей), в каждом регионе свои "заморочки", есть другая сторона - духовная. Вот здесь-то и может быть очень тяжело одной, нежели когда с мужем. Нравится книга Сергея Марнова "Дети - дар Божий". В ней как раз описываются некоторые случаи, которые могут возникнуть при усыновлении. Но вообще сестры, дерзайте! Знаю случай: девушка живет чистой жизнью, в монастырь не пошла, взяла доченьку, поднимает, слава Богу. Благое это дело, будет решимость - будет и помощь от Господа!
Лучше по своей ситуации молится и ждать ответа от Господа. Усыновлять надо. Препонов очень много, помимо жилплощади и финансов, всяких там ШПР (школа приемных родителей), в каждом регионе свои "заморочки", есть другая сторона - духовная. Вот здесь-то и может быть очень тяжело одной, нежели когда с мужем. Нравится книга Сергея Марнова "Дети - дар Божий". В ней как раз описываются некоторые случаи, которые могут возникнуть при усыновлении. Но вообще сестры, дерзайте! Знаю случай: девушка живет чистой жизнью, в монастырь не пошла, взяла доченьку, поднимает, слава Богу. Благое это дело, будет решимость - будет и помощь от Господа!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Мурлыка
Девочки, я вся больная... но мысли в последнее время не отпускают. У меня когда-то, очень давно, была беременность, не желательная (глупая...), вот и случилось - замирание плода. Все, с тех ор я образумилась ( ну надеюсь) и живу более-менее правильной жизнью, а потому детям взяться естественным способом неоткуда...
А хочу девочку, маленькую, всю в ямочках... Даже представляю ее явственно. Вот думаю...
А хочу девочку, маленькую, всю в ямочках... Даже представляю ее явственно. Вот думаю...
-