Много бед на нашу семью ⇐ За советом к батюшке
Информация
Уважаемые форумчанки!
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
1. В этом разделе первыми на вопрос отвечают священнослужители. Остальных участников форума просим оставлять свои комментарии после комментариев священников. В случаях осуждения или какого-либо другого негатива в сторону священнослужителей ваши сообщения в этой теме будут удалены модератором.
2. Батюшка отвечает не сразу
3. Для более полного и конкретного ответа священника просим указывать максимально исчерпывающую информацию о себе,своей семье, и сложившейся ситуации,требующей совета.При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
4. При необходимости,в зависимости от ситуации,батюшка может написать вам ответ в ЛС, как по вашей просьбе,так и тогда,когда посчитает это необходимым.
5. При наличии нескольких священнослужителей, подтвердивших свой статус, отвечающих на вопросы раздела, в теме отвечать на вопросы, возникшие в процессе обсуждения имеет право тот, кто первый дал ответ в данной теме, или тот, кому непосредственно адресован вопрос.
-
Автор темыЕлена Ильина 777
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Образование: высшее
- Профессия: Бухгалтер
У нас семья муж, жена, трое детей. В последнее время как нам кажется очень много навалилось, в основном это болезни. Начнем с того, что когда я начала поститься в большие Посты, то с моими детьми стали происходить несчастья, болезни. Рождественским постом, когда первый раз в жизни стала поститься по серьезному, средний ребенок руку сломал, тут же Великим рассек лоб, зашивали. Потом пару лет ничего вроде, по мелочи только болезни у деток. И вот последние пол года то старшему вырезали атеромку на лице, то у среднего гастрит обнаружили, на дневном лежали, то я по женским проблемам в больничке, вот на днях младшая девочка рассекла себе носик, с братиком баловалась. Я не пишу про мелкие болезни, напасть какая то. Я слушала Осипова, и услышала ответ что так нас Господь воспитывает, но меня не оставляет мысль, может.что то я не так делаю? Хотя стараюсь сама причащаться муж не хочет. Деток причащаем, раз в 2-3 недели. Чаще муж не хочет,он не воцерковился как я. Стараюсь людям помогать, вещами делюсь, добрым словом, хоть чуствую зависть,наверное со стороны людям кажется что всё у нас безоблачно. Общаюсь с одной женщиной, у нее тоже трое, поехали вместе отдыхать, и она поделилась, что у нее способности что то подумать, плохое пожелать, и это сбывается, православную веру не признает. Хотя в остальном очень казалось бы хороший человек. Стараюсь гнать плохие мысли о ней, помогаю вещами для деток, свои для ее сестры отдавала. Ещё у моего старшего сына другой отец, моя грешная молодость. Так вот с бывшим отцом он мало общается, но бабушка и дедушка рядом живут. Дедушка подкармливает моих деток конфетками,вроде все по доброму и хорошему тоже. Но когда мы с моим настоящим мужем поженились, он угрожал своим типа черным глазом,а я знаю что у него сестра колдунья вроде, ну и он видимо тоже немного. Я постаралась вкратце описать наше положение, возможные причины несчастий. Хотя сама я гоню эти мысли прочь, верю в Бога, и что без Его воли волос с нашей головы не упадет. Просто не можем из больниц выкарабкаться вроде не так серьезно, но как то без перерыва. Посоветуйте пожалуйста со стороны, как себя вести и куда направить мысли. Может не зря христиане раньше еду перекрещивали,святой водичкой кропили без конца. Может и нам надо?
-
Re: Много бед на нашу семью
Спасибо, ответ получила от, видимо батюшки, Дмитрия. Больше своей чушью ваш сайт не побеспокою. Ошиблась, думала здесь людей любят, православные же.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Ко мне обращаться: на "ты"
Елена Ильина 777, вас кто то обидел? 
К сожалению священник редко бывает на сайте и потому не ответил,а не потому что считает
а тут, как написано выше, имеет право первым отвечать только священник. Тот кому адресован вопрос.
А почему вы решили иначе?
мы ведь незнакомы.
К сожалению священник редко бывает на сайте и потому не ответил,а не потому что считает
Если вы хотели помощи от форумчанин то могли бы создать тему в другом разделе.
А почему вы решили иначе?
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Помоги Господи! Гоните плохие мысли!
Вам здесь рады!
Вам здесь рады!
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Я ни на кого из форума не обижаюсь, мне просто в личной переписке ответил священник, я считаю некорректно. Если не знал как ответить мог просто поддержать. Прости Господи.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Елена Ильина 777, Вы уверены, что это был священник? Священник ответил бы здесь. Склоняюсь к тому, что это был тролль. Может, на эту тему поговорим в другом разделе? С радостью Вас поддержим.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Елена Ильина 777, у нас на форуме нет никакого о.Димитрия. Вам в личку ответил, скорее всего, НЕ СВЯЩЕННИК.
О упокоении Петра!
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Леночка, как Вам уже сказали,здесь первым отвечает священник, поэтому все молчали! Я следила за этой темой, очень хотелось словом поддержать, но правила... Давайте в другом разделе пообщаемся, мне есть что сказать
как всегда 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Елена Ильина 777, напишите админу форума, что вам пришло некорректное лс и укажите от какого пользователя.
-
Спасибо всем за поддержку
То сообщение в личке я удалила, теперь буду осмотрительнее
Тему освящу в другом разделе, просто только зарегистрировалась и написала в первый раз 
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Согласна полностьюНаталька: 07 окт 2018, 08:06 Елена Ильина 777, Вы уверены, что это был священник? Священник ответил бы здесь. Склоняюсь к тому, что это был тролль. Может, на эту тему поговорим в другом разделе? С радостью Вас поддержим.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Кения
Елена Ильина 777, у меня дети в постоянных орви, исключение- лето. Особенности многодетной семьи, дети из разных коллективов приносят вирусы, заражают друг друга, болеют по очереди, а я в постоянном лечении их
. Сложно оставаться радостной в таких условиях (((. Из последнего: пока каждый переболел по очереди заражая другого, прошло 2-3 недели. Младший был последним, а старшая принесла новый вирус. В итоге, Гриша был здоров 3 дня(((. Ещё только октябрь, а мне уже выть охота. Я к чему все это... Не заморачивайтесь Вы этими сглазами, в каждом дому по кому! Помоги Бог!
-
Кения, да, Вы правы, всем тяжело
У нас надеюсь пока с вирусами полегче будет, старшему уже 12, средний, 5 лет,третий год в садик пошел, адаптировался почти, а малышка 3ех лет не пошла ещё в сад. Все происшествия наши как,знаете, кто то укусить хочет,но не может,если исходить из понимания действия на нас темных и светлых сил. Просто очень много всего, только от одного отправляюсь, другое случается) Да ладно, пройдет.и.это 
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Хотела спросить у форумчан мнение на слова Аввы Дорофея, как раз вчера прочитала:"Когда сподобился кто то уклониться от зла и потом будет стараться,с помощью Божиею, делать благое,тотчас восстают на него брани вражеские,и он подвизается,трудится,сокрушается,не только боясь возвратиться опять на злое,но и надеясь награды за благое.И т.о.,терпя нападения от врага,борясь с ним и сопротивляясь ему,он делает благое с большей скорбью,с великим трудом. Когда же он получит помощь от Бога и приобретет некий навык в добре,тогда видит он покой, тогда вкушает он мир,тогда ощущает,что значит печаль брани, и что - радость и веселие мира...И потом уже ищет мира,усильно стремится к нему,чтобы достигнуть его,приобрести совершенно и водворить в себе"
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Хотела спросить у форумчан мнение на слова Аввы Дорофея, как раз вчера прочитала:"Когда сподобился кто то уклониться от зла и потом будет стараться,с помощью Божиею, делать благое,тотчас восстают на него брани вражеские,и он подвизается,трудится,сокрушается,не только боясь возвратиться опять на злое,но и надеясь награды за благое.И т.о.,терпя нападения от врага,борясь с ним и сопротивляясь ему,он делает благое с большей скорбью,с великим трудом. Когда же он получит помощь от Бога и приобретет некий навык в добре,тогда видит он покой, тогда вкушает он мир,тогда ощущает,что значит печаль брани, и что - радость и веселие мира...И потом уже ищет мира,усильно стремится к нему,чтобы достигнуть его,приобрести совершенно и водворить в себе"
-
Кения
Елена Ильина 777, я стараюсь смириться до такого выражения (где-то слышала): если человек отказывается от своего креста или ропщет, то будет другой крест, не факт, что легче. Легко жить - мечта, видимо.
да))) и я в такие моменты говорю: ну час от часу не легче))). А муж у меня философ. Пишу ему в вотсаппе: мы заболели опять. Отсылаю, а потом пишу: только не говори "вылечим, не впервой", отправляю и вижу, что в эту же секунду он мне именно "вылечим, не впервой" тоже отправил)))).
-
Да, действительно не роптать... С кумой созваниваемся, я ей очередное рассказываю, она мне, ну типа, какие вы бедненькие, сколько можно. Уже стараюсь рассказывать через раз,.или когда уляжется. Бог Вам в помощь, будем жить дальше 
-