Общение с мусульманамиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Сивка-Бурка
Всего сообщений: 731
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Общение с мусульманами

Сообщение Сивка-Бурка »

Этот вопрос меня попросил задать вам мой муж. Мой муж строитель и по работе ему приходится тесно общаться с бригадой строителей мусульман. У них хорошие отношения и иногда так случается , что они приглашают моего мужа к себе на обед. Вопрос. Может ли православный садится и есть у мусульман? Моего мужа смущает то как они готовят мясо, перед тем как зарезать животное они читают свои молитвы. можно ли нам есть такое мясо?
Иоланта
Всего сообщений: 531
Образование: высшее
 Re: Общение с мусульманами

Сообщение Иоланта »

Сивка-Бурка, ну он же не молится с ними, а просто ест. Я бы ела, раз люди от всей души приглашают.

Добавлено спустя 57 секунд:
Нас евреи мацой угощали, и я ела. А вообще конечно интересно узнать, что батюшка думает....
Kумушка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Kумушка »

Сивка-Бурка: Вопрос. Может ли православный садится и есть у мусульман?
Может. :)

Православному нельзя садиться за один стол с хулящими Христа и кощунниками.
А если человек с уважением относится к твоему вероисповеданию, видит в тебе друга и хорошего человека, то что может помешать разделить с ним трапезу???
Думаю, что не стоит создавать искусственные барьеры между людьми. ИМХО.

Россия вообще многоконфессиональная страна. В Патриархии довольно часто проходят встречи на высшем уровне, где встречаются представители различных религий. Это касается и званых вечеров и ужинов в честь какого-либо значимого события.

У меня есть достаточно знакомых- мусульман. Поддерживаю с ними добрососедские и дружелюбные отношения. :) Всегда и сама приглашу гостей к столу и не откажусь, если пригласят меня.

Сивка-Бурка!
Ты пишешь, что у твоего супруга хорошие и добрые отношения с бригадой рабочих. Это же замечательно! :good: Тем более это достойно и потому, что многое в наше время пропитано неприязнью и разжигаемой ненавистью среди людей различного вероисповедания.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 3 секунды:
Только сейчас поняла, что влезла со своим комментарием до ответа священника. :unknown:
Приношу свои извинения. :chelo:
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Насколько я понял, вашего мужа больше беспокоит вопрос не столько трапезы с мусульманами, а именно употребление в пищу еды, над которой мусульмане читали какие-то «свои молитвы». Если я не правильно понял, поправьте меня.
В своих молитвах мусульмане обращаются к своему богу аллаху, поскольку его не существует, то всякое обращение к нему остается делом не благодарным, это как в потолок плевать, мало того, что не доплюнешь, так еще и себя испачкаешь. Так вот их молитвы на еду не имеют ни какого воздействия. Конечно имеют место быть всякие заговоры, которые со злым умыслом нашептываются на еду, но во первых для православного христианина это не страшно, достаточно перекрестить еду с молитвой, хотя бы мысленно, а во вторых правоверные мусульмане таковых заговоров не читают. Так, что можете не смущаться.
А есть за одним столом с иноверным :eda: … Если бы апостолы не садились с ними за один стол, то христианству грозило бы исчезновение еще в начале 2-го века (вспомните проповедь ап. Павла в Ареопаге).
Автор темы
Сивка-Бурка
Всего сообщений: 731

Сообщение Сивка-Бурка »

Иерей J, :chelo: :chelo: :chelo:
Nina
Всего сообщений: 24

Сообщение Nina »

"Православному нельзя садиться за один стол с хулящими Христа и кощунниками."

А как быть, если муж говорит плохое на Иисуса Христа, на Бога, всячески насмехается над моей верой, над Церковью???
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

О таких Христос молился на кресте «Отче! отпусти им, не ведят бо, что творят...» (Лк.23,34). Молитесь за мужа, и постарайтесь стать для него такой женой, которую бы он уважал, а если начнет уважать вас, будет уважать и вашу веру.
Бог вам в помощь!
Nina
Всего сообщений: 24

Сообщение Nina »

Спасибо, батюшка!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться