Борьба с грехом унынияЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Берегова Анастасия
Всего сообщений: 1
 Борьба с грехом уныния

Сообщение Берегова Анастасия »

Здравствуйте! Я сейчас только начинаю свой путь в православие,вот и крестилась только в июле. Я, конечно же, все свои двадцать лет не сомневалась в истинности Христова учения, но глупости и неразумию своему к вере не преходила долгие годы. За это время я столько узнала об отчаянной тоске души, незнающей благодати Божией... Я понимаю, что бесы так легко не отпускают закосневшую во грехах тоски и отчяния душу,тем более еще такую слабую, как моя. Да, мне сейчас не так тяжело, как до принятия Христа. Но я до сих пор унываю. Мне ничто не мило, признаться окружающее меня опротивило уже так давно, я занимаюсь всеми делами (учебой, стажировкой) буквально через силу, успокоение мне дарят и то на время только молитва, Библия и Церковь. Но связанная мирскими делами, я не могу, хотя хотела бы, посвящать весь свой день Богу. Как научиться осознавать, что все испытания от Бога? Да и как можно назвать обыкновенный день студентки "испытанием". Мне стыдно и так унывать и ленится, хотя я все делаю,но лишь механически, стыдно и спрашивать Вашего совета. Но я действительно в беде. Помогите мне унылой и неразумной. Да сохранит Вас Бог.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Борьба с грехом уныния

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте. Во-первых постарайтесь приучить себя к постоянной молитве - это может быть молитва Иисусова ("Господи, Иисусе Христе, помилуй меня, грешную!"), "Отче наш", "Богородице, Дево, радуйся!", да даже простое "Господи помилуй!". Чем дольше Ваш ум будет занят молитвой, тем меньше времени останется на уныние.

Почитайте заметки или дневники, которые сейчас издаются - замечательный пример христианского поведения в различных жизненных обстоятельствах. "Каждый день - подарок Божий", "Несвятые святые", "Райские хутора", книги о. Николая Агафонова и Виктора Лихачева, о. Александра Торика - сейчас много хорошей христианской литературы, от которой "хочется жить".

Ну и главное - Исповедь и Причастие. По возможности более часто. Поговорите со священником, решите вместе, как часто Вы могли бы причащаться, как часто именно вам сто́ит исповедоваться.
Закрыто Пред. темаСлед. тема