Помогите. Я запуталась в отношениях ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыВероника
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Помогите. Я запуталась в отношениях
Здравствуйте. Мне 21 год.Я встречаюсь с мальчиком-семинаристом, он сейчас на 5 курсе. Сама учусь в университете в другом городе. В тот момент, когда мы познакомились (год назад), у меня были в жизни сложности и мне не хотелось никаких отношений, но мальчик сразу влюбился. Мы переписывались с ним в интернете 3 недели, потом он приехал в гости и сразу же захотел отношений, но я отказала. Но он сказал, что подождет, пока я приду в себя. До Нового года я думала. Он хороший, не пьет, заботливый очень, да и симпатия была к нему и все мне его советовали. Решила согласиться. Я подумала что полюблю его позже, я честно старалась полюбить его, сделать ему приятное, дарила подарки. Он познакомил меня со своими родителями. Я видела их один раз, но они уже успели меня полюбить, у нас появились общие друзья-семинаристы. Даже думала, что полюбила.
Летом что-то надломалось в наших отношениях. Мы редко видимся(1 раз в месяц где-то). Я начала замечать то, чего раньше в нем не видела. Нет, он хороший, замечательный человек. Но как-то мне было очень плохо, я заболела, не могла встать. В тот день он был у меня в городе, думал, что мы встретимся, но естественно я не могла. Он спросил, нужны ли какие витамины. Я сказала, что нет. Он так и не приехал отведать, хотя был в 3-ех метрах от меня, назначил встречу другу. Может это мелочь, но я очень обиделась, но ему ничего не сказала. Подумала, наверное всякое бывает, не сообразил.
Еще момент. Его брата оставила девушка, т.к. он очень много пьет, его выгнали уже за это из 2-ух учебных заведений, дома он может и месяц не появляться. Девушка терпела, но просто больше не выдержала. Мой парень сказал « Значит так любила. зря ты брат дарил ей кольцо с квитком на скидку». Хочу заметить девушка отдала и кольцо и все остальные подарки назад, может про квиток просто забыла.
Я недавно с подругой приезжала в семинарию, в храм, где учится мой парень. Ей не нашлось компании и она постоянно была с нами. По его словам, она нам неимоверно мешала. Она просто любит много поговорить. Но я считаю, если люди любят друг друга, то все равно одни они или с друзьями. Мне казалось, что я впервые вижу этого человека. Он сам не свой был.
Мы в последнее время совсем не понимаем друг друга…
Я считаю, что я больше в этом виновата. Я же тоже не такой уж подарок. В последнее время не могу ему говорить ласковых слов. У меня постоянно возникают какие-то дела как говорим с ним по телефону.
Тем более, я вообще не знаю, что мне надо уже в этой жизни, чего я хочу? Я очень сильно запуталась. Я устала. Не знаю, что делать… Я думаю, он бы стал хорошим мужем и отцом. Но я не уверена люблю ли его, моим ли мужем он должен быть. Я думала, что если познакомилась с ним на святой земле, то это знак!...Может Господь нас свел? Может это воля Божья стать нам мужем и женой? Может мне стоит с ним примириться? Прошу Бога вразумить меня…
Мальчик уже чувствует, что что-то не так. По его словам, я этому виной… Я боюсь сейчас что-то решать, я в такой растерянности. Он говорит, чтобы я не тянула и призналась во всем, а именно что отношения мне не нужны. Я переживаю за него… я знаю, что все предыдущие отношения у него заканчивались чем-то подобным и он очень переживал по этому поводу. Но так же понимаю, что хуже делаю ему же, что тяну.
Может это такой кризис у нас наступил. Он мне сказал, что раньше готов на все был ради меня, а сейчас нет желания…Я просто себя ненавижу сейчас. Не знаю как быть.
Батюшка посоветовал потерпеть и попытаться его «перевоспитать», ласковыми словами, просить его о помощи. Он сказал, тяжело найти хорошего человека, нужно беречь, что есть. А если не сложится, то остаться друзьями, не терять связь… Я в какой-то степени и боюсь, что лучшего и не найду… Может заставить себя помириться и начать все заново?
Летом что-то надломалось в наших отношениях. Мы редко видимся(1 раз в месяц где-то). Я начала замечать то, чего раньше в нем не видела. Нет, он хороший, замечательный человек. Но как-то мне было очень плохо, я заболела, не могла встать. В тот день он был у меня в городе, думал, что мы встретимся, но естественно я не могла. Он спросил, нужны ли какие витамины. Я сказала, что нет. Он так и не приехал отведать, хотя был в 3-ех метрах от меня, назначил встречу другу. Может это мелочь, но я очень обиделась, но ему ничего не сказала. Подумала, наверное всякое бывает, не сообразил.
Еще момент. Его брата оставила девушка, т.к. он очень много пьет, его выгнали уже за это из 2-ух учебных заведений, дома он может и месяц не появляться. Девушка терпела, но просто больше не выдержала. Мой парень сказал « Значит так любила. зря ты брат дарил ей кольцо с квитком на скидку». Хочу заметить девушка отдала и кольцо и все остальные подарки назад, может про квиток просто забыла.
Я недавно с подругой приезжала в семинарию, в храм, где учится мой парень. Ей не нашлось компании и она постоянно была с нами. По его словам, она нам неимоверно мешала. Она просто любит много поговорить. Но я считаю, если люди любят друг друга, то все равно одни они или с друзьями. Мне казалось, что я впервые вижу этого человека. Он сам не свой был.
Мы в последнее время совсем не понимаем друг друга…
Я считаю, что я больше в этом виновата. Я же тоже не такой уж подарок. В последнее время не могу ему говорить ласковых слов. У меня постоянно возникают какие-то дела как говорим с ним по телефону.
Тем более, я вообще не знаю, что мне надо уже в этой жизни, чего я хочу? Я очень сильно запуталась. Я устала. Не знаю, что делать… Я думаю, он бы стал хорошим мужем и отцом. Но я не уверена люблю ли его, моим ли мужем он должен быть. Я думала, что если познакомилась с ним на святой земле, то это знак!...Может Господь нас свел? Может это воля Божья стать нам мужем и женой? Может мне стоит с ним примириться? Прошу Бога вразумить меня…
Мальчик уже чувствует, что что-то не так. По его словам, я этому виной… Я боюсь сейчас что-то решать, я в такой растерянности. Он говорит, чтобы я не тянула и призналась во всем, а именно что отношения мне не нужны. Я переживаю за него… я знаю, что все предыдущие отношения у него заканчивались чем-то подобным и он очень переживал по этому поводу. Но так же понимаю, что хуже делаю ему же, что тяну.
Может это такой кризис у нас наступил. Он мне сказал, что раньше готов на все был ради меня, а сейчас нет желания…Я просто себя ненавижу сейчас. Не знаю как быть.
Батюшка посоветовал потерпеть и попытаться его «перевоспитать», ласковыми словами, просить его о помощи. Он сказал, тяжело найти хорошего человека, нужно беречь, что есть. А если не сложится, то остаться друзьями, не терять связь… Я в какой-то степени и боюсь, что лучшего и не найду… Может заставить себя помириться и начать все заново?
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите. Я запуталась в отношениях
Что значит "перевоспитать" это же не ребенок и не трудный подросток, это сформировавшаяся личность, либо вы миритесь со всеми его недостатками (а они ох как редко меняются) либо не морочите друг другу голову, измениться человек может, но только если захочет сам а не в следствии насилия над ним.
Понимаю что советовать проще, что ситуацию видно только из вашего сообщения но честно не решилась бы вот так создавать семью, обнадеживать и мучать себя и его, неопределенность это тяжело.
Помолитесь, попросите у Господа решения этой ситуации, и не затягивайте, чем дольше думаете тем больше затягивает чувство вины и безвыходности.
Помоги вам Господи.
Вероника, пишу то что чувствую не притендуя на истину, вам не 40 лет, и даже не 30-ть не нужно себя заставлять полюбить, это не честно по отношению к МЧ и к себе самой, потому как не всегда , увы, любовь в браке рождается если её не было изначально, а может случиться что будет отвращение к мужу к тому что "молодость прошла а я не полюбила", тем более если он семенарист и собирается стать Священником то и брак может состояться единажды.Вероника:Батюшка посоветовал потерпеть и попытаться его «перевоспитать»,
Что значит "перевоспитать" это же не ребенок и не трудный подросток, это сформировавшаяся личность, либо вы миритесь со всеми его недостатками (а они ох как редко меняются) либо не морочите друг другу голову, измениться человек может, но только если захочет сам а не в следствии насилия над ним.
Вот с этого и начинаются дальнейшие проблемы, вы чувствуете себя виноватой, на основе этих чувств вы пойдете на уступки, а потом сами себя возненавидите за слабость.Вероника:Я считаю, что я больше в этом виновата. Я же тоже не такой уж подарок. В последнее время не могу ему говорить ласковых слов.
Понимаю что советовать проще, что ситуацию видно только из вашего сообщения но честно не решилась бы вот так создавать семью, обнадеживать и мучать себя и его, неопределенность это тяжело.
Помолитесь, попросите у Господа решения этой ситуации, и не затягивайте, чем дольше думаете тем больше затягивает чувство вины и безвыходности.
Помоги вам Господи.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Вероника, прочитала тебя - не лежит у меня сердце "за" ваш брак.. (ты же хочешь узнать наши мнения и взгляды)
Сомнений быть тут не должно, ты должна быть уверена, что этот человек ТВОЙ. А такой уверенности нет... В браке потом все изъяны и недостатки будут противны в 105 раз и новых найдется немало.. И то, что он не курит и не пьет и с виду завидный не будет тебя радовать нисколько. Жизнь будет мучением... мучением вас обоих..
Ну и чего он тогда хочет?Вероника:Он мне сказал, что раньше готов на все был ради меня, а сейчас нет желания…
Вероника, прочитала тебя - не лежит у меня сердце "за" ваш брак.. (ты же хочешь узнать наши мнения и взгляды)
Сомнений быть тут не должно, ты должна быть уверена, что этот человек ТВОЙ. А такой уверенности нет... В браке потом все изъяны и недостатки будут противны в 105 раз и новых найдется немало.. И то, что он не курит и не пьет и с виду завидный не будет тебя радовать нисколько. Жизнь будет мучением... мучением вас обоих..
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
может, вам просто "отпустить" эту ситуацию... положиться на волю Божию и не форсировать самой ничего.
Господь знает, что и как лучше для нас.
не терзайте себя, не надейтесь на себя... перечитайте "Капитанскую дочку" Пушкина...
поразмыслите над героиней.
Ангела Хранителя вам, укрепи Господь.
ВероникаВероника:Я очень сильно запуталась. Я устала. Не знаю, что делать…
Господь знает, что и как лучше для нас.
ну так не найдете, Господь найдет. Именно для вас.Вероника: Я в какой-то степени и боюсь, что лучшего и не найду…
не терзайте себя, не надейтесь на себя... перечитайте "Капитанскую дочку" Пушкина...
Ангела Хранителя вам, укрепи Господь.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Без любви очень трудно строить отношения, особенно в таком молодом возрасте.
Когда любишь терпеть это одно, а когда не мил...не знаю..
Умудри Господь.
Надо ОЧЕНЬ любить человека, чтобы попытаться это сделать.Вероника: попытаться его «перевоспитать»,
Без любви очень трудно строить отношения, особенно в таком молодом возрасте.
Когда любишь терпеть это одно, а когда не мил...не знаю..
Умудри Господь.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Все б ничего, но парень-то уже на 5 курсе... и не института, а семинарии. Скоро на приход ведь, да еще и с матушкой.
Ему уже особо-то ждать некогда. А мальчик хороший, запасных вариантов не прорабатывал все это время.
Вероника, действительно надо что-то решать. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Вероника,
Извини конечно, но по-моему ты его не любишь, а просто цепляешься за него-как хороший вариант. Думая, что больше никого не встретишь-это глупость. По себе знаю, раз пошли такие взаимные упреки и сложности, будущего у этих отношений уже нет. Поэтому не мучай ни себя, ни парня.
Извини конечно, но по-моему ты его не любишь, а просто цепляешься за него-как хороший вариант. Думая, что больше никого не встретишь-это глупость. По себе знаю, раз пошли такие взаимные упреки и сложности, будущего у этих отношений уже нет. Поэтому не мучай ни себя, ни парня.
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Вот здесь все и кроется. Во первых к хорошему психологу, лучше клиническому, выяснять чего хотите, и не только от замужества, а вообще. Он станет хорошим мужем и отцом, но не для вас и ваших детей. Не морочьте ему голову и сами отдохните, выдохните, и все еще будет.Вероника:я вообще не знаю, что мне надо уже в этой жизни, чего я хочу? Я очень сильно запуталась. Я устала. Не знаю, что делать… Я думаю, он бы стал хорошим мужем и отцом.
Хороших непьющих много, а вот любимый один. Вам 21 год, не торопитесь.Вероника:Он хороший, не пьет, заботливый очень, да и симпатия была к нему и все мне его советовали. Решила согласиться. Я подумала что полюблю его позже, я честно старалась полюбить его, сделать ему приятное, дарила подарки. Он познакомил меня со своими родителями. Я видела их один раз, но они уже успели меня полюбить, у нас появились общие друзья-семинаристы. Даже думала, что полюбила.
-